Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
ДЕД МОРОЗ: МНОГОДЕТНЫЙ ОТЕЦ И ЛАСКОВЫЙ ДЕДУШКА 
" Многих волнует вопрос — раз у Деда Мороза есть внучка, тогда должна быть и жена или возлюбленная, кто же она? Кто может полюбить доброго, но холодного дедушку? .."
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Как вырастить ребенка счастливым
Жан Ледлофф "Как вырастить ребенка счастливым. Принцип преемственности"

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мамюля
Профессор
Профессор

На сайте с 12.09.08
В дневниках: 6024
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 13, 2008 16:10     Ответить с цитатой

Любаша., спасибо за напоминание о Франкле.
Тоже цитата: "Воспитание, если оно желает счастья человеку, должно воспитывать его не для счастья, а приготовлять к труду жизни." К.Д. Ушинский

Ну хорошо сказал!

Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 13, 2008 16:17     Ответить с цитатой

Мамюля, а если ребенка научить быть счастливым - от прогулки, от работы, от учебы и в принципе много еще от чего - может жизнь будет не такая трудная штука? :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Scout Finch
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.07.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 13, 2008 16:27     Ответить с цитатой

Нави
тут смысл не в том, что жизнь не будет трудной, обязательно будет, а в том, что счастье - это не цель жизни, а побочный продукт, свойство ее.
⮝ наверх ⮝

Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 13, 2008 16:47     Ответить с цитатой

Любаша, для меня жизнь не трудна и зачем ей быть трудной? :-)
Проблема - это то, что человек осознает как проблему. Хочу, чтоб мой ребенок тоже не заморачивался по каждой мелочи. Предполагаю что есть люди для которых вся жизнь - борьба и преодоление трудностей (это, правда крайность..)

А что цель жизни?
⮝ наверх ⮝

Мамюля
Профессор
Профессор

На сайте с 12.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 13, 2008 17:35     Ответить с цитатой

Нави писал(а):
Мамюля, а если ребенка научить быть счастливым - от прогулки, от работы, от учебы и в принципе много еще от чего - может жизнь будет не такая трудная штука? :-)
"Каждый пишет как он слышит" - и читает тоже. :-) Ушинский не о трудностях сказал, а о трудах. Разница!
Я эту чудную музыкальную фразу встретила недавно совершенно отдельно, но за ней такой обаятельный контекст, что просто захотелось для души почитать Ушинского.
Вот я в данный момент вместо праведного труда по созданию сценария праздника, предаюсь приятной болтовне. :-) Это вполне допустимое удовольствие, поскольку не идёт, зарррраза. :evil: А счастье я испытаю тогда, когда закончу сценарий и пойму, что "хорошо есть". :love!:

А не лепо ли нам, девушки, уподобиться Магнусу Редькину и пособирать определения счастья?
Счастье - это когда тебя понимают. - из фильма "Доживём до понедельника"
А несчастье - это когда тебя раскусили. - дополнение неизвестного автора. :-)

Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 13, 2008 17:49     Ответить с цитатой

Мамюля, как объясняете, так и читаем :-) Тогда что есть труд жизни?

А счастье - это жизнь :-)
⮝ наверх ⮝

Татьяна Sk
Студент
Студент

На сайте с 20.04.07
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 13, 2008 21:46     Ответить с цитатой

Нави писал(а):
Хочу, чтоб мой ребенок тоже не заморачивался по каждой мелочи.

А вот это уже серьезная морально-этическая ПРОБЛЕМА - что есть МЕЛОЧЬ...

Да и смысл жизни у каждого СВОЙ :in_love: И цель - соответственно :cool:
Мамюля - респект и уважуха за Франкла :in_love: (как психолог психологу)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 13, 2008 23:17     Ответить с цитатой

Татьяна Sk, мелочь - это не проблема :-)
⮝ наверх ⮝

Татьяна Sk
Студент
Студент

На сайте с 20.04.07
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 13, 2008 23:21     Ответить с цитатой

Нави писал(а):
Татьяна Sk, мелочь - это не проблема :-)

я про то, что понятие мелочи у каждого СВОЕ ;)
Да и проблемы тоже :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Мамюля
Профессор
Профессор

На сайте с 12.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 14, 2008 9:48     Ответить с цитатой

Татьяна Sk писал(а):
Мамюля - респект и уважуха за Франкла :in_love: (как психолог психологу)
Не мне. И я не психолог, вот псих иногда - это точно.
Нави, я специально не искала, оно само подвернулось:
"Жизнь подобна игрищам: иные приходят на них состязаться, иные торговать, а самые счастливые - смотреть." Пифагор Самосский.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

Нави писал(а):
А счастье - это жизнь :-)
А несчастье - смерть. :-)

Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 14, 2008 10:38     Ответить с цитатой

Мамюля, очевидно, я самая счастливая :-)

Вы знаете, именно так по поводу несчастья. Для меня в жизни существует только две проблемы: болезнь и смерть. И с первой можно успешно справляться. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Мамюля
Профессор
Профессор

На сайте с 12.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 14, 2008 15:55     Ответить с цитатой

Так это ежам давно понятно. Есть стандартная речевая формула: "Не понимаешь ты своего счастья".
...несколько поколений московских детей выросли на единственном детском спектакле - "Синяя птица". А у нас в репертуаре театров чего только нет... но, похоже, нет как раз той синей птицы - чтоб увидел и хватило на всю жизнь.... (это у меня поток сознания)
Я дописала. :love!:

Scout Finch
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 24, 2008 12:07     Ответить с цитатой

Нави писал(а):
Любаша, для меня жизнь не трудна и зачем ей быть трудной? :-)
Проблема - это то, что человек осознает как проблему. Хочу, чтоб мой ребенок тоже не заморачивался по каждой мелочи.
А что цель жизни?

Это уж Вы сами решайте, что - цель Вашей жизни :)
я говорю про придание жизни осмысленности, которая помогает преодолевать трудности. Слово "проблема" многих напрягает, кто-то старается его избегать. По-моему как не назови, проблема, трудность и т.п., дело не в названии, а степени фрустрации, которая в результате получается. Я про серьезные проблемы, например, потеря беременности, потом еще и еще... ну не до счастья, но пока осознание не придет, в чем смысл этого - не получишь того, что так ждешь.
Нави писал(а):
Предполагаю что есть люди для которых вся жизнь - борьба и преодоление трудностей (это, правда крайность..)

Это бывает/может случиться у каждого, это не крайность, а период определенный, когда все интересы, вся мотивация сосредоточена на преодолении определенного препятствия. Когда препятствие устраняется или перестает быть актуальным - и сфера интересов расширяется.
⮝ наверх ⮝

Egorik
Профессор
Профессор

На сайте с 14.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 09, 2012 18:25     Ответить с цитатой

У счастливой матери- счастливые дети! И ничего особенного не нужно делать! Я сама по себе знаю!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 5 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Перейти: