Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВСЁ ИЗ КАБАЧКА">>>>
Сценарий жизни
упражнения для самоанализа

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 24, 25, 26  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Познай себя: духовные и телесные практики, системы саморазвития
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ДианаЧегоужтам
Студент
Студент

На сайте с 11.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 13, 2011 15:31     Ответить с цитатой

e-Katherine
Как-то самостоятельно,начитамшись Берна :-) , пыталась провести анализ-конечно, голова кругом, но интересное занятие)))Так вот..думаю...какая сказка?Маму помучила-она ничего толком не вспомнила...говорит, что постоянно с братом мы просили придумывать сказки, разные причем...куда-то девочка пошла, какие-то поручения, лес и т.ж.-вообчем: какая-то смесь мальчика-с-пальчика с красной шапочкой, наверное..Потом она вспомнила: Конек-Горбунок и особенно Морозко. Вот сказка Морозко-это, наверное, про меня! :lol: "Тепло ли тебе, девица? -Тепло,тепло, дедушка!"..Как кто помочь хочет (на улице в коляской,по более глобальным вопросам :-) ), так я сразу-"нет-нет, я тут уже всё смогла, закончила и т.д."...ага, "тепло-тепло,дедушка...", а сама зуб-ну-зуб не попадает...вот как-то так... ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

e-Katherine
Академик
Академик

На сайте с 02.04.08
В дневниках: 7896
Карта № 014640
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2011 19:07     Ответить с цитатой

ДианаЧегоужтам, понятно. :-)

Ирсен
Академик
Академик

На сайте с 23.03.06
В дневниках: 3401
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 09, 2012 19:05     Ответить с цитатой

e-Katherine, ну что, Катя, начнем! :love_sibmama:
1.
Цитата:
"Какую цель я преследую?". "Что будет наилучшим результатом?"

Скрытый текст:
Я хочу научится управлять своими эмоциями, когда дети "свинячат" :-) хочу реагировать адекватно, учитывая, что они еще учатся и ничего трагического не происходит, хочу позволять творить и не боятся бардака, который появится после их творчества. В идеале хочу прийти к какому-то компромиссу с ними, чтобы и я реагировала адекватно и они перестали меня провоцировать. :-)

2.
Цитата:
Кто ваш любимый герой? Это может быть персонаж детской сказки. Возможно, это герой или героиня пьесы, книги или фильма. Это может быть также реальный человек.
Возьмите первого персонажа, который пришел Вам в голову.
Станьте этим персонажем. Рассказывайте о себе столько, сколько вам хочется. Используйте при этом слово "я". Запишите (лучше на диктофон) эту историю.

Скрытый текст:
Пеппи. :girl: Я, правда, уже писала про нее, но сейчас рассматриваю другую цель и почему-то опять она пришла мне в голову.
Я - Пеппи. Забавная девочка, которая живет вдвоем с лошадью. И дружит с мальчиком и девочкой. Сильная, смелая, честная, веселая, фантазерка, деятельная. Моя задача создавать мир (в узком его смысле и контексте) радостный и безопасный.

3.
Цитата:
Любимая сказка или басня

Выберите любую сказку, которая придёт Вам в голову (желательно из тех, что Вы любили до 4-х лет). Из персонажей сказки выберите любого (можно даже неодушевленного) и от его имени расскажите сюжет.

Лиса и медведь. http://hyaenidae.narod.ru/story1/012.html :-)
Скрытый текст:
Я лисица. :oops: Ну вот, короче, меду мне так хотелось, так хотелось, а тут медведь.., и мед! Ну что ему, жалко что ли? А знаю, что так просто не даст,.. Приходится все хитростью, хитростью..., а если уж решил проверить, то нечего спать! Так что.. сам виноват! :cool:

4.
Цитата:
Сон
Для анализа подойдёт любой недавний или повторяющийся сон. Расскажите его, используя настоящее время, от лица любого из действующих лиц (как в Задании 2 или 3).

Ваша задача набрать как можно больше материала для анализа. Обращайте внимание на чувства, которые возникают в процессе выполнения задания; мысли, которые возникают; возможно уже сейчас Вы начали видеть связь между своей жизнью и сценарием...

Скрытый текст:
Мне недавно снился сон, что у нас есть дом в Одессе, что мы все идем кушать на летнюю кухню, а там какая-то тетушка, типа, повар, нам накладывает еду в тарелки. :-) И мы вышли всей семьей, а я знаю, что в доме еще малыш, только он спит. Были очень приятные чувства, чувство гармонии, удовлетворения и радости жизнью.

5.
Цитата:
Вопросы к упражнению:

Какого рода спектакль Вы увидели: комедию, трагедию, драматическую постановку или бытовую пьесу?
Интересный это спектакль или скучный, героический или будничный, – какой он?
Как называется спектакль?
Чему учит?
Что больше всего привлекло Ваше внимание, оказалось новым/необычным/неожиданным и т.д.

Скрытый текст:
Мелодрама с элементами комедии. Интересный. Я, снова я и Ирэн. :-) Наверно, стоит описать все этапы. :aga-aga:
1. Я, видимо, в РД, светлые стены, безразличные лица, людей вижу, но мне важно чувствовать, а я не чувствую телом, чувствую себя как в пустоте, потом чувствую маму и вижу радостное и любящее выражение лица, я радуюсь, потом опять ее не вижу, испытываю огромную грусть и не понимание, почему я к ней стремлюсь всеми фибрами души, а она ко мне нет.. :-(
2. Всплыл случай на участке рядом с домом бабушки и дедушки, я шла по тропинке и увидела кошку моей крестной, которая как-то взволнованно крутилась вокруг бочки, я подошла, а там плавал, уже утонувший, ее котенок (у нее их было два, одного до этого уже отдали), я сразу позвала дедушку и крестная пришла, и она не поверила, что это не я как-то случайно в игре его утопила..., причем, я видела это по выражению ее лица, мне так хотелось, чтобы она поверила, потому что я говорила правду.
3. Ну подростковый возраст был омрачен первыми чувствами, там очень горькое ощущение, очень печальное...
4.Сейчас увидела себя в машине, езжу от человека к человеку, есть ощущение какой-то бессмысленности происходящего, мысли об ауро-соме, обучении греют душу и радуют.
5. Я стою на берегу моря, в длинном сарафане, волосы развиваются на ветру, рядом Саша играет с детьми, Тимур - уже здоровый парень, Эля-формирующаяся худенькая девуся, и еще двое, мальчик и ... не знаю - малыш. :-) И я так счастлива. Аж хочется упасть на колени и не знаю как выразить свою благодарность Богу за все. Знаю, что у меня есть творческое занятие, которое дарит радость, приносит доход, в котором я расту, как личность и развивается моя душа.
6. Мое тело лежит в гробу, мне 86, я стою рядом с детьми, они плачут и я переживаю за них, есть ощущение, что Саша ушел раньше, (радует, что Саша увидел себя лет в 90, значит, это просто моя установка, что женщины живут дольше. у нас в семье это 100% так, а у Саши прадед дожил до 90 лет) . У меня чувство легкой грусти из-за них. А так спокойное чувство, знаю, что я буду с ними, а потом мы увидимся. Пахнет розами и очень много роз вокруг.

6.
Цитата:
Есть 3 варианта сценария: выигрышный, безвыигрышный (банальный), проигрышный.

Приведу краткое описание.
Выигравший - тот, кто добился цели.
Если целью было стать миллионером, и человек им стал, то сценарий выигрышный.
Проигравший - тот, кто не добился цели.
Если целью было стать миллионером, а человек стал бедняком, то сценарий проигрышный.
Невыигравший (безвыигрышный сценарий или банальный) - тот, кто ни выиграл, ни проиграл.
Если целью было стать миллионером, а человек стал середнячком, то сценарий банальный.

Скрытый текст:

Я как и в прошлый раз на этом пункте стопорю.. :oops:
в п.1, относительно моей цели, конечно. я веду себя проирышно. п.2 Пеппи, ну не знаю.., наверно, безвыигрышный. п.3. Лиса - выигрышный. п. 4 выигрышный п.5 выигрышный

7.Оооооооооооооо, с этими оками! :oops: :haha: А можно без них?

Добавлено спустя 15 минут 34 секунды:

8.
Цитата:
Все сценарии можно разделить на 6 групп (способов их проживания).

ой, не знаю я!.......... Ну подскажи! molba
9.
Цитата:
Драйверы

Скрытый текст:
ну не знаю.. больше всего похоже
Драйвер "Пытайся" (сценарий "Всегда")
"Чтобы быть благополучным, ты должен пытаться и пытаться". Человек часто употребляет слова: пытаюсь, стараюсь, как бы, пробую. Человеку может не нравиться его жизнь и положение дел, и он будет пытаться изменить ситуацию, опять же не делая ничего реально...

Драйвер "Спеши"
Данный драйвер с одной стороны задаёт ритм действиям, с другой - оправдывает плохой результат. "Я так спешил на встречу с Вами, что забыл бумаги, которые Вам нёс". Человек, подчиняющийся данному драйверу, всё время спешит что-то сделать.

Чем плох данный драйвер? Достигнуть цели невозможно. Совершенство - это иллюзия. И вот человек "Пока не" достигнет совершенства в том-то и том-то, не разрешит себе сделать то-то и то-то.
но я не уверена, тебе как со стороны кажется? И тут ничего про беспорядок! :aga-aga:

e-Katherine
Академик
Академик

На сайте с 02.04.08
Карта № 014640
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 12, 2012 12:12     Ответить с цитатой

Цитата:
Я - Пеппи. Забавная девочка, которая живет вдвоем с лошадью. И дружит с мальчиком и девочкой. Сильная, смелая, честная, веселая, фантазерка, деятельная. Моя задача создавать мир (в узком его смысле и контексте) радостный и безопасный.

Мало информации. Непонятно, добилась она своей цели создать мир или нет. Как она относится к себе и окружающим и т.д.
Цитата:
Я лисица. Embarassed Ну вот, короче, меду мне так хотелось, так хотелось, а тут медведь.., и мед! Ну что ему, жалко что ли? А знаю, что так просто не даст,.. Приходится все хитростью, хитростью..., а если уж решил проверить, то нечего спать! Так что.. сам виноват! :cool:

Здесь видно, что лисица достигла цели. Сценарий выигрышный. Про остальное сложно сделать вывод.

Про сон. Основная идея, что есть перечень вещей, которые доставляют радость, но для анализа этого недостаточно.

Спектакль жизни - классный! Я его на завтра оставляю для разбора.

Ирсен
Академик
Академик

На сайте с 23.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 12, 2012 16:13     Ответить с цитатой

Цитата:
Спектакль жизни - классный! Я его на завтра оставляю для разбора.

:in_love:

e-Katherine
Академик
Академик

На сайте с 02.04.08
Карта № 014640
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2012 16:08     Ответить с цитатой

Цитата:
Мелодрама с элементами комедии.

Википедия писал(а):
Жанр ...произведения которого раскрывают духовный и чувственный мир героев в особенно ярких эмоциональных обстоятельствах на основе контрастов: добро и зло, любовь и ненависть и т. п.

Значит, ты в своей жизни запланировала яркие эмоциональные обстоятельства с контрастами? :-) Тебя это устраивает?
Цитата:
1. Я, видимо, в РД, светлые стены, безразличные лица, людей вижу, но мне важно чувствовать, а я не чувствую телом, чувствую себя как в пустоте, потом чувствую маму и вижу радостное и любящее выражение лица, я радуюсь, потом опять ее не вижу, испытываю огромную грусть и не понимание, почему я к ней стремлюсь всеми фибрами души, а она ко мне нет.. :-(

Какая здесь может быть позиция у ребенка: он окей или неокей? Как он видит окружающих: они окей или неокей?
Чего ребенок ждет, чтобы мать была рядом. Он получает это или нет?
Цитата:
2. Всплыл случай на участке рядом с домом бабушки и дедушки, я шла по тропинке и увидела кошку моей крестной, которая как-то взволнованно крутилась вокруг бочки, я подошла, а там плавал, уже утонувший, ее котенок (у нее их было два, одного до этого уже отдали), я сразу позвала дедушку и крестная пришла, и она не поверила, что это не я как-то случайно в игре его утопила..., причем, я видела это по выражению ее лица, мне так хотелось, чтобы она поверила, потому что я говорила правду.

Позиция твоя: окей или неокей? Позиция крестной: окей или неокей?
Какая цель у тебя в этой сцене? Добилась ты результата или нет?
Цитата:
3. Ну подростковый возраст был омрачен первыми чувствами, там очень горькое ощущение, очень печальное...

Опять. Ты и тот из-за кого чувства: окей или нет? Цель и результат?
Цитата:
4.Сейчас увидела себя в машине, езжу от человека к человеку, есть ощущение какой-то бессмысленности происходящего, мысли об ауро-соме, обучении греют душу и радуют.

Ты: окей или неокей? Окружающие люди для тебя окей или неокей? Какая перед тобой цель в этой сцене? Достигаешь ее или нет?
Цитата:
5. Я стою на берегу моря, в длинном сарафане, волосы развиваются на ветру, рядом Саша играет с детьми, Тимур - уже здоровый парень, Эля-формирующаяся худенькая девуся, и еще двое, мальчик и ... не знаю - малыш. :-) И я так счастлива. Аж хочется упасть на колени и не знаю как выразить свою благодарность Богу за все. Знаю, что у меня есть творческое занятие, которое дарит радость, приносит доход, в котором я расту, как личность и развивается моя душа.

Как ты себя здесь чувствуешь, ты окей или неокей? Какая здесь у тебя цель? Ты ее достигла или нет?
Цитата:
6. Мое тело лежит в гробу, мне 86, я стою рядом с детьми, они плачут и я переживаю за них, есть ощущение, что Саша ушел раньше, (радует, что Саша увидел себя лет в 90, значит, это просто моя установка, что женщины живут дольше. у нас в семье это 100% так, а у Саши прадед дожил до 90 лет) . У меня чувство легкой грусти из-за них. А так спокойное чувство, знаю, что я буду с ними, а потом мы увидимся. Пахнет розами и очень много роз вокруг.

Как ты себя здесь чувствуешь, ты окей или неокей? Какая здесь у тебя цель? Ты ее достигла или нет?

Ирсен
Академик
Академик

На сайте с 23.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2012 22:57     Ответить с цитатой

e-Katherine, спасибо! :give_heart: Буду думать и отвечать на нелегкие вопросы! :cool:

e-Katherine
Академик
Академик

На сайте с 02.04.08
Карта № 014640
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2012 14:44     Ответить с цитатой

Ирсен, и? :-) До которого дня ждать?

Ирсен
Академик
Академик

На сайте с 23.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2012 16:55     Ответить с цитатой

e-Katherine :lol:
Цитата:
Значит, ты в своей жизни запланировала яркие эмоциональные обстоятельства с контрастами? :-) Тебя это устраивает?

Нет, мне бы поспокойнее, лучше документальное кино.
Цитата:

Какая здесь может быть позиция у ребенка: он окей или неокей? Как он видит окружающих: они окей или неокей?
Чего ребенок ждет, чтобы мать была рядом. Он получает это или нет?

Ну конечно, я - неок, они - ок.

Цитата:

Позиция твоя: окей или неокей? Позиция крестной: окей или неокей?
Какая цель у тебя в этой сцене? Добилась ты результата или нет?

Я -неок. Крестная - тоже неок. Цель, чтобы она мне поверила, нет не добилась.

Цитата:

Опять. Ты и тот из-за кого чувства: окей или нет? Цель и результат?

И я неок, и он неок. Цель .. не знаю, какая у меня была цель... Но я ничего не добилась в итоге.

Цитата:

Ты: окей или неокей? Окружающие люди для тебя окей или неокей? Какая перед тобой цель в этой сцене? Достигаешь ее или нет?

Я - неок. Окружающие - неок. Цель - занять время. Достигаю. :haha:

Цитата:

Я - ок. Наконец-то! :cool: Цель - заниматься семьей и творчеством, жить в хорошем климате с красивой природой. Достигла.
Цитата:

Я - ок. они - неок. Цель - покой. Не достигла, так как есть переживания за детей.

Eva29
Профессор
Профессор

На сайте с 14.06.10
В дневниках: 197
Карта № 005669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2012 13:17     Ответить с цитатой

e-Katherine
Можно принять участие?

Для чего мне это нужно? Последнее время пеерстаю ощущать смысл жизни, нет коенчных целей, только промежутчные мелкие - бытовые...
Возможно не все допоняла, что нужно делать, но попробую...
Скрытый текст:

спектакль.... первая сцена, я лежу, недвижио, из окна доносится щебетание птиц, светит яркое ласковое солнышко, улыбка женщины, тепло, вкус свежего воздуха...
3-6 лет: лето, улица, тепло, люди вокруг по пояс, только ноги, рядом ровестники, игра в мяч на зеленой траве.
подросток: зима, холодно, ночь, светит луна. Почему-то хочется плакать, одиночество, рядом никого
сейчас: Лес, холодный, хмурый, дорога, куда-то нужно идти, просто идти - цельнепонятна, никого рядом, пусто и тихо, тревога.
через 10 лет: улица города, оживление, пасмурная погода, пахнет бензином, наверное это мой двор, вокруг люди, все идут по своим делам, эмоций нет, пустота какая-то
смерть: я лежу на диване в доме родителей, открыто окно, солнечный свет, пахнет кварцем, вокруг незнакомые люди, чирикают птички, воздух свежий из окна по телу. где-то между 50-60.

В сказке я представляю себя Алисой, которая падает в колодец, падает, думает, размышляет, легко, свободно, только темно вокруг, никого нет, а платье развивается в полет, и конца все нет и нет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

NI2904
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.11.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2012 19:43     Ответить с цитатой

e-Katherine
а кто автор этой методы?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

e-Katherine
Академик
Академик

На сайте с 02.04.08
Карта № 014640
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2012 21:27     Ответить с цитатой

NI2904, какой методы? Автор транзактного анализа Эрик Берн.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

Eva29, здравствуйте! Вникну на следующей неделе. :aga-aga:

e-Katherine
Академик
Академик

На сайте с 02.04.08
Карта № 014640
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2012 16:25     Ответить с цитатой

Ирсен, теперь перенеси этот сценарий на свою нынешнюю жизнь вот каким образом. Обозначь сферы жизни, в которых согласно сценарию ты приняла решение быть проигравшим или победителем.

Добавлено спустя 13 минут 49 секунд:

Eva29 писал(а):
Для чего мне это нужно? Последнее время пеерстаю ощущать смысл жизни, нет коенчных целей, только промежутчные мелкие - бытовые...

А как хочется, чтобы было?
Цитата:
спектакль....

Название спектакля? Жанр? Насколько заполнен зал? Заинтересованы зрители или нет?
Цитата:
первая сцена, я лежу, недвижио, из окна доносится щебетание птиц, светит яркое ласковое солнышко, улыбка женщины, тепло, вкус свежего воздуха...

Как Вы себя ощущаете в данной сцене: Вам хорошо (окей) или плохо (неокей)? Где мама? Кто эта женщина?
Цитата:
3-6 лет: лето, улица, тепло, люди вокруг по пояс, только ноги, рядом ровестники, игра в мяч на зеленой траве.

Как Вы себя ощущаете в данной сцене: Вы окей или неокей? Как Вы считаете, окружающие окей или неокей? Цель?
Цитата:
подросток: зима, холодно, ночь, светит луна. Почему-то хочется плакать, одиночество, рядом никого

Как Вы себя ощущаете в данной сцене: Вы окей или неокей? Как Вы считаете, окружающие/мир окей или неокей? Цель?
Цитата:
сейчас: Лес, холодный, хмурый, дорога, куда-то нужно идти, просто идти - цельнепонятна, никого рядом, пусто и тихо, тревога.

Как Вы себя ощущаете в данной сцене: Вы окей или неокей? Как Вы считаете, окружающие/мир окей или неокей?
Цитата:
через 10 лет: улица города, оживление, пасмурная погода, пахнет бензином, наверное это мой двор, вокруг люди, все идут по своим делам, эмоций нет, пустота какая-то

Как Вы себя ощущаете в данной сцене: Вы окей или неокей? Как Вы считаете, окружающие окей или неокей? Цель?
Цитата:
смерть: я лежу на диване в доме родителей, открыто окно, солнечный свет, пахнет кварцем, вокруг незнакомые люди, чирикают птички, воздух свежий из окна по телу. где-то между 50-60.

Как Вы себя ощущаете в данной сцене: Вы окей или неокей? Как Вы считаете, окружающие окей или неокей? Цель? Почему в доме родителей, а не в своём доме? :oops:
Цитата:
В сказке я представляю себя Алисой, которая падает в колодец, падает, думает, размышляет, легко, свободно, только темно вокруг, никого нет, а платье развивается в полет, и конца все нет и нет.

Как и во сне подробностей маловато для анализа. Вы описываете процесс без результата. На это указывают глаголы несовершенного вида (падает, думает, размышляет, развивается) и отсутствие цели (конца все нет и нет).

Eva29
Профессор
Профессор

На сайте с 14.06.10
В дневниках: 197
Карта № 005669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2012 10:38     Ответить с цитатой

e-Katherine

спасибо за разбор, я попробовала ответить на вопросы, но ловлю себя на мысли, что я не могу ответить конкретнее - потому ччто не знаю сама...
Скрытый текст:

Цитата:

А как хочется, чтобы было?

Хочется, чтобы каждый день проходил, как ощущаю свою первую сцену — ощущение тепла, свежего воздуха, ощущение, что подышала полной грудью, а не поторопила день — чтобы поскорее он закончился.

Цитата:
Цитата:
спектакль....

Название спектакля? Жанр? Насколько заполнен зал? Заинтересованы зрители или нет?

Жанр — мелодрамма, зал почти полный, но есть свободные места. Зрители смотрят с интересом, но кто-то отвлекается, переговаривается, что-то обсуждает.
Цитата:

Цитата:
первая сцена, я лежу, недвижио, из окна доносится щебетание птиц, светит яркое ласковое солнышко, улыбка женщины, тепло, вкус свежего воздуха...

Как Вы себя ощущаете в данной сцене: Вам хорошо (окей) или плохо (неокей)? Где мама? Кто эта женщина?

Мне окей, мамы нет поему-то, кто женщина — не знаю, может я просто еще не знаю — что это мама.

Цитата:
Цитата:

Я окей, окружающие — окей. Цель — выплеснуть эмоции, развлечься.

Цитата:
Цитата:

Как Вы себя ощущаете в данной сцене: Вы окей или неокей? Как Вы считаете, окружающие/мир окей или неокей? Цель?

Я не окей, окружающий мир окей. Найти баланс с миром окружающим, тоже стать окей подстать ему.

Цитата:

Как Вы себя ощущаете в данной сцене: Вы окей или неокей? Как Вы считаете, окружающие/мир окей или неокей
?

Я не окей, мир не окей.

Цитата:
Цитата:

Я скорее окей, чем не окей, мир окей. Цель выжить, дожить.

Цитата:
Цитата:

Как Вы себя ощущаете в данной сцене: Вы окей или неокей? Как Вы считаете, окружающие окей или неокей? Цель? Почему в доме родителей, а не в своём доме?

я окей, мир окей, цель- успокоение, возвращение к началу, сцена первая и последняя в одной краске. Свой дом не представляю спокойныйм, может по этому. У родителй почему-то душа успокаивается.

Цитата:
Цитата:

Как и во сне подробностей маловато для анализа. Вы описываете процесс без результата. На это указывают глаголы несовершенного вида (падает, думает, размышляет, развивается) и отсутствие цели (конца все нет и нет).

Попробую расширить сказку.

Алиса добрая, мягкая, любит, чтобы с ней общались, но она в тоннеле, кроме кролика никого нет и она скучает, с ним разговаривает, но кролик только улыбается или делает свои дела. Еще иногда появляются часы, они страшно тикают, их бой заставляет Алису съеживаться и пугаться. Но Алиса все падает. Ей легко в падении, ткань платья шевелится, достает до лица и щекотит. От этого Алиса смеется и переворачивается в полете. Кажется низу показалось какое-то строение, но нет это гора илстьев, листья желтые — но уже старые и трухлявые, не хочется в них падать, они поднимут горку пыли, полечу каа я еще, говорит алиса. В сысоты видно каких-то людей, ни идут, мерзнут, все в серо-голубом цвете. Зачем алиса летит? - чтобы Чтобы куда-то приземлится, но куда — решит она, когда увидит и поймет.
В этой сказке я не окей, мир не окей. Цель — полет, почему-то он представлен целью.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

e-Katherine
Академик
Академик

На сайте с 02.04.08
Карта № 014640
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2012 15:52     Ответить с цитатой

Eva29, позвольте вернуться к самому началу.
Eva29 писал(а):
Последнее время пеерстаю ощущать смысл жизни, нет коенчных целей, только промежутчные мелкие - бытовые...

Возьмите и сами напишите себе цели, распределите их по времени на краткосрочную, среднесрочную и долгосрочную перспективу. Можете сделать?
Штук 10, 30, 50. Лучше больше.
Цитата:
Хочется, чтобы каждый день проходил, как ощущаю свою первую сцену — ощущение тепла, свежего воздуха, ощущение, что подышала полной грудью, а не поторопила день — чтобы поскорее он закончился.

Как Вы считаете, что произошло в Вашей жизни, что Вы потеряли это чувство тепла, воздуха и т.д.?
Что можно сделать, чтобы вернуть это ощущение?
Цитата:
Цель выжить, дожить.

Дожить, т.е. поскорее умереть? Поэтому в последней сцене покой и умиротворение, что цель жизни - поскорее умереть - достигнута?

Со сказкой чуть позже.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Познай себя: духовные и телесные практики, системы саморазвития
Страница 20 из 26 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 24, 25, 26  След.

Перейти: