Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Учеба - превыше всего?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 08, 2008 16:01     Ответить с цитатой

Kotanya
Тогда есть смысл говорить о разных школах отдельно, если процесс обучения в них строится по-разному, согласитесь...
Цитата:
И в наших школах, обычных, расположенных в рабочих слободках, есть классные дети, как правило они "почему-то" оказываются в одном классе... Надо объяснять почему?
Почему же? И кто такие классные ребята по-вашему, а кто неклассные?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Kotanya
Академик
Академик

На сайте с 05.01.04
В дневниках: 8742
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 08, 2008 17:22     Ответить с цитатой

ЕленаП.. писал(а):
Kotanya
Тогда есть смысл говорить о разных школах отдельно, если процесс обучения в них строится по-разному, согласитесь...

Нереально в нашей стране, по крайней мере, пока, ИМХО. Такая система, когда детей распределяют по школам в зависимости от способностей, существует в Германии и Англии, нужна четкая система экзаменовки детей, а кроме того, дети отучившиеся в так называемых реаль шуле (Германия) не могут получать высшее образование. У нас реально так сделать? Я думаю, нет.
Цитата:
Почему же?
Да потому, что как и везде, даже в обычных школах, нестатусных, есть выдающиеся учителя, и родители, которые озабочены образованием детей начиная с начального этапа, соответственно раз у нас можно записываться к определенным учителям, то дети эти оказываются в одном классе задолго до того, как пойдут в первый класс. Я не хочу обсуждать, хорошо это или плохо, это данность. Естественно, четыре года в коллективе, мотивированном на хорошую учебу даром не проходят.

Классные дети - слишком долго объяснять, что я вкладываю в это понятие, пусть будут просто хорошие дети, их много на самом деле везде, меньше становится по мере взросления, это, наверное, естественно. Среда делает свое дело.
Тема большая и больная, а я не любитель объемных постов на форуме, извините.

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:

Девочка-напевочка писал(а):
Меня сейчас тут убьют, но я даже в началке не считаю, что надо помогать.

Не надо всех под одну гребенку. Некоторым детям реально нужна помощь при выполнении заданий в силу различных причин, начиная от темперамента и заканчивая состоянием здоровья.
⮝ наверх ⮝

sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 44097
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 08, 2008 18:36     Ответить с цитатой

Kotanya писал(а):

Не надо всех под одну гребенку. Некоторым детям реально нужна помощь при выполнении заданий в силу различных причин, начиная от темперамента и заканчивая состоянием здоровья.

я своим детям (4 класс)помогаю, когда они с чем-то не могут справиться. Но в первом классе я проверяла у них каждую домашнюю работу, если нужно было, заставляла переписать ее заново.
Сыночке Матвею 15 лет 9 дней
Сыночке Тарасику 11 лет 3 месяца 23 дня

репетитор по математике 5-11 класс, район КСМ или дистанционно
⮝ наверх ⮝

Любящая
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.08.06
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 08, 2008 20:44     Ответить с цитатой

Любящая, да находить со старшеклассниками "общий язык" в плане поведения - бред, и никогда этим заниматься не буду. Если они к 17 годам не научились хотя бы для видимости уважать преподавателя, то какой смысл на уроках распинаться на счет поведения?[/quote]
Я тоже не трачу время на распинания о поведении, просто у меня с ними хорошее отношение, и не считая некоторых недоразумений явного неуважения они не выказывают. И соответственно мне тоже особенно интересно с ними, когда видишь отдачу, когда твои слова не проходят мимо, когда то, что ты говоришь их задевает и волнует, когда есть и эмоциональная отдача.
Kotanya
+100000 к тому что говорите.Всё в точку.
И разница есть- какая школа. Контингент совершенно другой. У нас так много детей, где родители очень уважают алкоголь(мягко выражаясь).

Люблю себя, мужа и просто обожаю сына.

Последний раз редактировалось: Любящая (Вт Сен 09, 2008 18:34), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 08, 2008 22:07     Ответить с цитатой

Kotanya
Цитата:
Да потому, что как и везде, даже в обычных школах, нестатусных, есть выдающиеся учителя, и родители, которые озабочены образованием детей начиная с начального этапа, соответственно раз у нас можно записываться к определенным учителям, то дети эти оказываются в одном классе задолго до того, как пойдут в первый класс. Я не хочу обсуждать, хорошо это или плохо, это данность

Любящая
Цитата:
И разница есть- окраенные школы и нет. Контингент совершенно другой. У нас так много детей, где родители очень уважают алкоголь(мягко выражаясь

Если озабоченные образованием и развитием ребёнка родители знают, что ребёнок пойдёт в сложный класс, почему бы не отправить ребёнка в "неокраинную" школу, где "родители не уважают алкоголь"? Это мне не ясно :eek: ...
⮝ наверх ⮝

ТётяИра
Академик
Академик

На сайте с 08.02.08
В дневниках: 18576
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 08, 2008 22:12     Ответить с цитатой

девчонки, ну, почему, окраЕнные школы :oops:
окраИнные (и Ворд подтверждает :-) )

Хотя про эти "рабочие" окраины :-o я вот тоже свою дочь переводила в 3-ем классе в школу на Маркса... наша школа на Горке :o
А вот наша Первая Учительница :hello: была СУПЕР 5ballov
Было время, она увольнялась из школы :-( а теперь у меня счастье :D она снова в школе :ura_ura: на последних выборах она сидела в комиссии, я спросила: "Вернулись?". Ответ был утвердительный :D
Вот теперь будем к ней в класс подгадывать ;) на словах уже договорились :lol: (малой два года было, когда я "в очередь записалась")
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

sono io

На сайте с 20.05.07
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 08, 2008 22:17     Ответить с цитатой

ЕленаП.. писал(а):

Если озабоченные образованием и развитием ребёнка родители знают, что ребёнок пойдёт в сложный класс, почему бы не отправить ребёнка в "неокраинную" школу, где "родители не уважают алкоголь"? Это мне не ясно :eek: ...

ну например, мои знакомые считают, что их ребенку для будущей взрослой жизни важнее иметь опыт успешной учебы в "сложном классе" в "сложной школе", чем неуспешной в статусном учебном заведении. Они считают, что ребенок, будучи лучшим учеником в классе, легко поступит в ВУЗ, так как у него уже выработалась привычка быть первым и всегда добиваться цели.

⮝ наверх ⮝

ТётяИра
Академик
Академик

На сайте с 08.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 08, 2008 22:22     Ответить с цитатой

ЕленаП.., легко Вам рассуждать ;)
Елена П. писал(а):
Если озабоченные образованием и развитием ребёнка родители знают, что ребёнок пойдёт в сложный класс, почему бы не отправить ребёнка в "неокраинную" школу, где "родители не уважают алкоголь"?

Если 2Гис есть, гляньте где КлючКамышенское плато ;)
У нас ближайшая другая школа - восемь остановок на автобусе... да и не лучше в той школе обстановочка :-(
а в начальной школе все-таки важно, чтобы НЕДАЛЕКО от дома :oops: имхо
⮝ наверх ⮝

Kotanya
Академик
Академик

На сайте с 05.01.04
В дневниках: 8742
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 08, 2008 22:23     Ответить с цитатой

Ирансид писал(а):
девчонки, ну, почему, окраЕнные школы :oops:

А я что? Я ничего :-) правильно пишу ;)
⮝ наверх ⮝

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
В дневниках: 28448
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 08, 2008 23:48     Ответить с цитатой

sono io
Цитата:
ну например, мои знакомые считают, что их ребенку для будущей взрослой жизни важнее иметь опыт успешной учебы в "сложном классе" в "сложной школе", чем неуспешной в статусном учебном заведении. Они считают, что ребенок, будучи лучшим учеником в классе, легко поступит в ВУЗ, так как у него уже выработалась привычка быть первым и всегда добиваться цели.

Они неправы.Я училась в ВУЗЕ с несколькими медалистами(!) из "окраинных" школ... Половина сливается после первого же курса - слишком тяжело учиться без базовых знаний... тем более когда в школе-то легко все давалось... Другая половина доучивается как-то на троечки в основном, многие пить начинают...ИМХО слишком резкий облом самооценки получается :-( И ведь неглупые совсем ребята - просто и базы нет и работать не приучены :-( Нет, я уж из двух зол предпочту чтоб мои недоуспевали в хорошей школе...

Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая...
⮝ наверх ⮝

sono io

На сайте с 20.05.07
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2008 7:17     Ответить с цитатой

НаташкаМ, я-то тоже из слабенькой школы города Кемерово приехала на мехмат НГУ, почти единственная на потоке даже не из маткласса! :-P
Не сказала бы, что мне тяжело было. Мне было абсолютно нормально, и даже "3" только по физике были.
так что все индивидуально. :-)

⮝ наверх ⮝

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2008 9:49     Ответить с цитатой

Ирансид
Цитата:
У нас ближайшая другая школа - восемь остановок на автобусе... да и не лучше в той школе обстановочка
а в начальной школе все-таки важно, чтобы НЕДАЛЕКО от дома имхо

Да, мы тоже далеко в школы путешествуем... Это стиль жизни прямо... :aga-aga:
В отношении началки +1, если там хорошая учительница. Именно учителя в началке нужно выбирать, не школу, ИМХО.
⮝ наверх ⮝

ТётяИра
Академик
Академик

На сайте с 08.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2008 10:07     Ответить с цитатой

и правда... вопрос теперешнего обучения очень сложный...
Любящая, на мой взгляд, немножко не в ту сторону акценты сместила, спрашивая: Нужна ли школа? КАКАЯ она должна быть???
Элитные школы сейчас грешат погоней за ден.знаками... и как бы мы с вами не пытались договориться, что это не так... на деле останется психологический климат в детских (особенно подростковых) коллективах сложный и напряженный, когда знания и успеваемость вовсе НЕ ценятся превыше всего :-(
Окраинные школы просто на грани выживания... а спасение утопающих - дело рук САМИХ утопающих... о чем там вообще можно рассуждать... у нас на Горке даже штат учителей средней школы НЕ УКОМПЛЕКТОВАН :-o аттестаты выдавали (когда моя старшая заканчивала другую школу) с пустыми строками (точно не помню, по каким предметам, не стану врать). Откуда знаю... так ведь те ребятишки, которые с дочей моей в началке учились, рассказывали ;)
Одним словом, я считаю, что если государство и впредь не озаботится проблемами ШКОЛЬНОГО образования... то даже не хочу об таком думать :mad:

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:

ЕленаП.., а Ваши деточки в разных школах учатся?
Или просто всех возите в одну? но далеко?
⮝ наверх ⮝

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2008 10:11     Ответить с цитатой

Ирансид
Цитата:
Любящая, на мой взгляд, немножко не в ту сторону акценты сместила, спрашивая: Нужна ли школа? КАКАЯ она должна быть???

На мой рыночный взгляд школа - это инструмент, которым пользуются родители для достижения неких целей в отношении ребёнка : социальных, учебных, нравственных и пр. Теперь, когда есть из чего выбрать, выбирается и инструмент сообразно взглядам родителей. Выбирается, меняется, замещается, что угодно. Пока нет другого совершенного механизма удовлетворения родительских потребностей да, школа нужна.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2008 10:18     Ответить с цитатой

Kotanya писал(а):

Но когда домашнее задание изначально задаётся с расчётом на то, что будет выполняться совместно с родителями - это не очень удобно. И потому лично у меня вызывает протест. Ну и опять же - "вот в нааааааше время..."

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 5 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14, 15, 16  След.

Перейти: