Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Реакция Манту и детский сад.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Risha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.02.06
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 06, 2008 22:37     Ответить с цитатой

Leya нас заведующая попросила принести разрешение из СЭС. Мы сами не поняли сначала какое, но она тоже не знала, просто хотела подстраховаться.
Я сама составила бумагу. Собственно говоря, вот такое письмо у меня получилось:
Цитата:
Федеральный центр гигиены и эпидемиологии (наименование куда конкретно пишете, какого района)

Заявление

Я, Фамилия Имя Отчество, Прошу выдать заключение о возможности посещения моим ребёнком, Фамилия Имя Отчество, детского сада №__ .

На основании ст.5 закона РФ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней», гласящей, что «Граждане при осуществлении иммунопрофилактики имеют право на отказ от профилактических прививок», ребёнку не проводилась вакцинация в соответствии со всем перечнем национального календаря профилактических прививок.

Мне известно, что в соответствии со ст.5 закона РФ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней»: «Отсутствие профилактических прививок влечет временный отказ в приеме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий».

В соответствии со ст.5 закона РФ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» мной и моей женой в письменной форме подтвержден отказ от профилактических прививок.

На основании вышеизложенного, прошу предоставить информацию о наличии в настоящий момент вспышек массовых инфекционных заболеваний или угроз возникновения эпидемий на территории г. Новосибирска.

Данное заявление составлено по направлению заведующей детским садом №__.

В случае отказа Вами в предоставлении такой информации, Прошу указать письменно причину и основание отказа.
Подпись
Дата

В СЭС написали на нём своё разрешение. И теперь эта бумага есть у заведующей и она совершенно спокойна. Нас по этому вопросу вообще не трогают.

А грамотно, это я имела ввиду, что в таких случаях (из моего опыта) лучше всего сухо ссылаться на статьи законов, а при вопросе почему Вы не хотите, говорить, что не считаю нужным. И не вдаваться ни в какие подробности. И законы соответствующие лучше знать. Когда представители власти или администрации это видят, то понимают, что я знаю, о чём говорю. Примерно как с гаишниками :)

Alissi
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.05
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 07, 2008 2:19     Ответить с цитатой

у меня вобще не лады с юриспруденцией... :eek: законы для меня это вобще как на луну слетать.. так что наверно придется делать манту... :cry:

Risha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 07, 2008 9:30     Ответить с цитатой

Alissi так их всего 2 штуки, которые Вам нужны: Закон об иммунопрофилактике, Закон о предупреждении распространения туберкулеза. Ну и Конституция конечно. :)
Не стоит, наверное, ставить Манту только по этой причине.
Нужно ставить, если Вы уверены в её необходимости.

Tihiro
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.04.05
В дневниках: 260
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 07, 2008 20:13     Ответить с цитатой

В большинстве случаев всё решается просто, и я вот тоже не знаю законов этих. Просто утверждаю что по закону имеем право, а по каким... да не юрист я. Сейчас врачи уже сами всё знают.
Главное писать письменное заявление об отказе и просьбу оформить ребенка, форму заявления легко найти в инете. На этом обычно всё и заканчивается. :-)
Я бы в СЭС и не писала бы, это они пусть сами к ним обращаются, зачем лишний раз бегать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

isja
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 08, 2008 21:21     Ответить с цитатой

Pheonix вот это дааа... вот врачи геморой устроили....у нас.. к моему удивлению вссе прошло легко ни скем я не разговаривала.. и ни кто меня не убеждал.. просто собрала анализы.. бумажк всякие и принисла их в поликлинику.. на счестье нашей вреднючей бебки педиаторши небыло.. нас отправили на другой участок а там такая милая тетенька ..она все посмотрела.. спросила ставили ли мы манту.. и сказала.. а вот еслиб поставили.. вам пришлось еще и фтизиатора проходить .. так что отсутствие манту сэконимило наше время :) а потом просто пришла в регитратуру и забрала готовую карту :)

Pheonix
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 08, 2008 23:31     Ответить с цитатой

да у нас самая ненормальная поликлиника! :eek: В тот день, когда нам карту все-таки подписали наблюдала такую картину...сидят педиатры по своим кабинетам с горой карточек и я так понимаю пишут образцово-показательные для комиссии..... Я вот думаю ,что как раз из-за комиссии с нами больше и не стали ругаться, а то не знаю чем бы это вообще кончилось...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ирина_1
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 05, 2008 10:44     Ответить с цитатой

Pheonix писал(а):
С этой картой сразу же отправилась к заведующей детского сада. Но та ее даже не открыла, сказала, что эта карта для медсестры, предложила подписать договор! Потом познакомила с нашими воспитателями и сказала, что ждет нас в понедельник!
Очень хочу надеяться, что когда выйдет медсестра садовская не понесется все по новой... :(

Какой садик, если не секрет. Хочу присать ОТКАЗ, мы ходим в 441 д/с.
⮝ наверх ⮝

Pheonix
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 05, 2008 13:42     Ответить с цитатой

Не секрет) мы тоже в 441 ходим!
⮝ наверх ⮝

Ирина_1
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 05, 2008 13:58     Ответить с цитатой

Наша медсестра женщина строгая, как отреагировала на ОТКАЗ
⮝ наверх ⮝

Pheonix
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 05, 2008 14:33     Ответить с цитатой

вполне адекватно. Единственное, что мне не понравилось, во время вакцинации полиомиелита моего ребенка выведут на 2 месяца из д/с.
⮝ наверх ⮝

Risha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 05, 2008 15:34     Ответить с цитатой

Pheonix писал(а):
вполне адекватно. Единственное, что мне не понравилось, во время вакцинации полиомиелита моего ребенка выведут на 2 месяца из д/с.

при вакцинации живой вакциной привитый ребёнок может заразить окружающих. Только вроде там не два месяца срок, а две недели.

Ирина_1
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 26, 2008 10:31    Заголовок сообщения: SOS! Как не дать поставить прививку в д/с больному ребенку? Ответить с цитатой

Не дала поставить манту больному ребенку. Три дня назад выписались после 2-х недельной температуры, лечения антибиотиками и в добавок еще и атопическим дерматитом. Выслушала дикие крики с угрозами от садиковской медсестры, грозится написать представление на меня и на воспитателя. Хотя даже в справке педиатра есть отвод от прививок после больничного. Я не против прививок, но хочу, чтобы моего ребенка прививали здоровым. Что делать и как с ними бороться? :evil:
⮝ наверх ⮝

Risha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 26, 2008 10:59    Заголовок сообщения: Re: SOS! Как не дать поставить прививку в д/с больному ребен Ответить с цитатой

Ирина_1 писал(а):
Не дала поставить манту больному ребенку. Три дня назад выписались после 2-х недельной температуры, лечения антибиотиками и в добавок еще и атопическим дерматитом. Выслушала дикие крики с угрозами от садиковской медсестры, грозится написать представление на меня и на воспитателя. Хотя даже в справке педиатра есть отвод от прививок после больничного. Я не против прививок, но хочу, чтобы моего ребенка прививали здоровым. Что делать и как с ними бороться? :evil:

правильно сделали, напишите отказ для садиковской медсестры на период, который считаете нужным или на который у вас медотвод
ну и манту не прививка

Ирина_1
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 26, 2008 12:04     Ответить с цитатой

В том то и дело, что у нее на руках справка педиатра, после больничного, с отводом от прививок.
⮝ наверх ⮝

Risha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 26, 2008 12:26     Ответить с цитатой

Ирина_1 писал(а):
В том то и дело, что у нее на руках справка педиатра, после больничного, с отводом от прививок.

всё равно напишите ещё отказ, и в нём укажите, что на основании справки врача. А справку вообще лучше себе оставьте, чтобы она не потеряла.
Главное, чтобы не поставили без Вашего ведома, чтобы у ребёнка проблем не было со здоровьем.
Да и не общайтесь с ней больше, мне кажется, это такой способ давления используют. Попытка запугать чем-нибудь. Лучше конечно не ругаться, но можно ей сообщить, что Вы в прокуратуру можете написать.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 4 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: