Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВСЁ ИЗ КАБАЧКА">>>>
Рецепт недели
Как вы наказываете ребенка и за что?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
katiy
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.10.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2008 12:55     Ответить с цитатой

Izadora писал(а):
...То есть мы пытаемся донести, что у вещей есть материальная ценность...

+1, только ...
моей девочки на днях подарили большую коробку карандашей (подружка привезла из америки) - Мария конечно обалдела от такого количества (хотя дома карандашей много, видимо что сразу, в одной упаковки, так много) и через некоторое время начала их ломать (карандаши восковые)
я ей говорю:" зачем же ты ломаешь?" на что получила ответ" ну мне еще подарят!"
:shock: я была обезкуражена :eek: единственное на что меня хватило - это спросить:" интересно кто тебе подарит? если ты так небрежно относишься к подаркам!"
"ну незнаю...кто-нибудь..."

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Nat@ly
Академик
Академик

На сайте с 09.10.03
В дневниках: 250
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2008 13:33     Ответить с цитатой

Olya_lya
ИМХО до года ребенка вообще наказывать не за что. А уж тем более 7 месяцев... :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

UmaTurman
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 22, 2008 15:55     Ответить с цитатой

Я своих наказываю отлучением от телевизора и компа на срок от одного дня до недели. Другие меры не помогают. Физическое наказание не приемлем вапще.

Психолог. Нумеролог. Консультации. Велкам в личку!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ляля2008
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 22, 2008 16:42     Ответить с цитатой

а у меня никак не получается наказывать..Валерьянка по всем углам.Сама себе кажусь безвольной абсолютно, наказания мои не действуют :-(
А когда разозлюсь, плохо становится, давление и все такое..
Решила что никак не буду наказывать, обижаюсь, хожу грустная.
⮝ наверх ⮝

farmazon
Академик
Академик

На сайте с 22.07.05
В дневниках: 371
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 24, 2008 3:49     Ответить с цитатой

я действительно жестко наказываю только за вранье, все остальное обсуждается и разъясняется...если что разобьет, сломает, стукнет кого, и сама расскажет - не наказываю :aga-aga:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ляля2008
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 24, 2008 15:36     Ответить с цитатой

Вчера напечатала свод правил: проснувшись умойся оденься, пока не сделала уроки -никаких звонков подругам.телевизору нет.
Составляли вместе..Правил немного- 5. А как наказывать за невыполнения не придумала. :-(
каждый день с ней ссоримся из-за одного и того же..
Муж предложил вести дневник поведения, выполняются правила или нет.
Я думаю что это слишком будет , и в школе дневник и дома, перебор. :eek:
⮝ наверх ⮝

*Бамбук*
Академик
Академик

На сайте с 26.08.05
В дневниках: 149
Карта № 000751
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 25, 2008 12:08     Ответить с цитатой

Paulinka
у нас такая же ситуация... тоже до 3-х лет не наказывала, а уж тем более не шлепала....
а сейчас испробованы все методы воздействия, и ни один не помогает... уговоры с объяснениями не слушаются... угол игнорируется... шлепки вызывают еще бОльшую агрессию у ребенка... делать то, что ее просят не хочет, заставить невозможно.... а при том, что ее действия часто направлены (без злобы и умысла с ее стороны) во вред окружающим .... ума не приложу, ЧТО ДЕЛАТЬ?

т.е. у меня даже нет ДО наказания и ПОСЛЕ, т.к. наказания ею не воспринимаются как наказания!!!!!!!

Paulinka
Академик
Академик

На сайте с 25.09.08
В дневниках: 117751
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 25, 2008 13:19     Ответить с цитатой

То, что моя ситуация - не исключение, успокаивает немного. Сообща легче преодолевать трудности. ;)
Обычно я терплю, не обращаю внимание, пытаюсь не реагировать на раздражитель, так как дочь специально провоцирует меня иногда. Но наступает критический рубеж и я ее наказываю.
За всю ее маленькую жизнь я ее один единственный раз шлепнула ремнем. Так теперь она всегда осведомляется о методе наказания и степени моей раздраженности. Если она понимает, что близка к тому единственному разу, то тут же начинает себя вести образцово. А в остальных случаях ее ничего остановить не может, а ничего не воспринимает. Вроде бы еще маленькая, а уже такая хитрая. :o
⮝ наверх ⮝

Ляля2008
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 25, 2008 16:14     Ответить с цитатой

а вот пример.
правила составленные не выполнились, я сказала что в выходные никаких гостей, походов в кафе и прочее.
и что?
ничего.
⮝ наверх ⮝

*Бамбук*
Академик
Академик

На сайте с 26.08.05
Карта № 000751
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 25, 2008 16:18     Ответить с цитатой

Ляля2008
вот и много нас таких... у которых "НИЧЕГО".... выхода пока вижу два - самому искать путь...или обращаться к семейному психологу....и то и то не факт, что поможет...... :cry: :cry: :cry:

katiy
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 25, 2008 16:19     Ответить с цитатой

Хими писал(а):
Вообще моя тоже часто "меня не слышит", но это нормально для ребёнка 3-5 лет. ...

моя на днях мне сказала, когда я сделала замечание(в очередной раз) :
" Мама, я глухая!"
мы были в больнице и все кто это слышал, засмеялись :aga-aga:
теперь она каждый раз мне говорит, что она глухая - видимо решила что это оч. смешно :mad:
и если раньше я не повторяла больше 2 раз, то теперь мне не сложно повторить 15 раз - только услыш меня :o

⮝ наверх ⮝

*Бамбук*
Академик
Академик

На сайте с 26.08.05
Карта № 000751
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 25, 2008 16:20     Ответить с цитатой

Хими
а у меня ощущение, что ребенку наоборот - настолько беззаботно, весело и эгоцентрично, что ничего не прошибает.....

katiy
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 25, 2008 16:22     Ответить с цитатой

Ляля2008 писал(а):
а вот пример.
правила составленные не выполнились, я сказала что в выходные никаких гостей, походов в кафе и прочее.
и что?
ничего.

главное быть последовательной (уже об этом говорилось)
если сказали что не пойдете в кафе и гостей небудет - значит надо сдержать обещание и возможно таких сдержанных обещаний будет много. пока Ваша дочка поймет что если мама сказала, значит обязательно выполнит...и она начнет задумываться чего ей бльше хочется ;)

⮝ наверх ⮝

Ляля2008
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 25, 2008 16:23     Ответить с цитатой

Объявление
"С удовольствием изучу действенные мероприятия по наказанию полуподростков от 9-11 лет"
⮝ наверх ⮝

Bagira
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 25, 2008 20:42     Ответить с цитатой

katiy писал(а):

моя на днях мне сказала, когда я сделала замечание(в очередной раз) :
" Мама, я глухая!"

У меня тоже самое (дочери сейчас 4 года), все делает наоборот: не ходи туда-обязательно пойдет, не бей кошку-ударит, не буди папу-разбудит. Ответы "Я не слышала", "Я глухая", "Не пойду, не буду" и т.д. по списку. Недавно довела меня до слез, я заплакала, сразу побежала все сделала - "не хочу расстраивать маму, момочка я тебя люблю".
Вот пишу, а она опять терроризирует кошку, а кошка у нас терпеливая, вчера все-таки ее поцарапала, я сказала, "правильно сделала кошка, в следующий раз еще поцарапает". Дочь расплакалась "Мама, ты злая, хочешь, чтоб меня кошка поцарапала" :eek:
Причем раньше можно было договориться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 2 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: