Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Варенье. Кулинарный флешмоб
Высокие грядки (модульный огород)
Опыт использования

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 41, 42, 43  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ledyru
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 360
Карта № 017072
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 11, 2012 22:20     Ответить с цитатой

черт
Если смотреть на заезд с трассы в Кудряши, то по левую руку недавно открытая дорога М-52, так там и есть Катково, ну и мы недалеко :-)
Штроба
Обращайтесь буду Рад Вам помочь!
+79137386571 - Сергей Муж Сибмамочки
WhatsApp
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

armatura
Профессор
Профессор

На сайте с 14.02.11
В дневниках: 1106
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 11, 2012 22:51     Ответить с цитатой

Ой, девочки, вы еще не все чудеса видели у черт,
я так в полном восторге от идеи с арбузами и дынями (посмотрите соответствующую темку):
Скрытый текст:

черт
ВЫ-МОЛОДЦЫ!!! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

черт
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.03.12
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 12, 2012 1:01     Ответить с цитатой

[quote="armatura"]Ой, девочки, вы еще не все чудеса видели у черт,
я так в полном восторге от идеи с арбузами и дынями (посмотрите соответствующую темку):
Скрытый текст:

черт
ВЫ-МОЛОДЦЫ!!! :give_heart:[/quote

черт, все-таки соединили две темы...на самом деле эта идея пришла как-то внезапно... прочитала в "умной" книжке Г.А, Кизимы, что корни тыквенных мало места занимают... а поскольку участок маленький, а хочется много... ну вот целая зима споров,расчетов, завалится теплица или нет (муж технарь, орал:завалится, я физик, ору:нет!) ну результат... три года уже висят...хотя в прошлом году уехали на весь август, клещик похозяйничал.. но попортил мало... уже вызревали арбузы и дыни... только листва некрасивая... ну и травить после сбора урожая пришлось...как-нибудь захвачу с собой норм фотоаппарат, а то сегодня на тел сфотографировала... ну почувствуйте разницу, стыдно выкладывать...

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:

ledyru писал(а):
черт
Если смотреть на заезд с трассы в Кудряши, то по левую руку недавно открытая дорога М-52, так там и есть Катково, ну и мы недалеко :-)

этот поворот знаю, только он разве М-52? Ведь М-52 - это федеральная трасса на алтай...

Добавлено спустя 37 минут 12 секунд:

кстати, из этой же "умной" книжки: все культуры сажу на гидрогель, чтобы реже поливать...и при посадке добавляю удобрение AVA под каждую культуру, чтоб не удобрять... получите огород для ленивых.. :-) в сутках всего24 часа и не хочется упахиваться... а то ребенок ненавидеть начнет эту дачу, как я в свое время... наверное, поэтому я так и развернулась, чтоб вроде и было все, и работать по-минимуму...

ledyru
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 360
Карта № 017072
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 12, 2012 9:43     Ответить с цитатой

черт
На Дубльгисе она называется "Северный обьезд", а когда едишь указатели стоят М-52, да бог с этим названием, суть остается прежней :lol: :lol: :lol: Ждите туристов, готовте дробовик с солью :moderator: Тем более очень заинтересовало теперь внутреннее устройство теплицы.Я планировала ампельную землянику повесить, но так как ни одна зараза не вылезла, очень хочется перенять ваш опыт :give_heart:

Добавлено спустя 43 секунды:

Скажите название умной книжки, срочно поеду покупать.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

Ну все модераторы нас казнят :bams: , совсем не по теме :o , но скажите пожалуйста где АВУ покупаете, сильно заинтересовало это чудо средство.
Штроба
Обращайтесь буду Рад Вам помочь!
+79137386571 - Сергей Муж Сибмамочки
WhatsApp
⮝ наверх ⮝

черт
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 12, 2012 19:04     Ответить с цитатой

[quote="ledyru"]черт
На Дубльгисе она называется "Северный обьезд", а когда едишь указатели стоят М-52, да бог с этим названием, суть остается прежней :lol: :lol: :lol: Ждите туристов, готовте дробовик с солью :moderator: Тем более очень заинтересовало теперь внутреннее устройство теплицы.Я планировала ампельную землянику повесить, но так как ни одна зараза не вылезла, очень хочется перенять ваш опыт :give_heart:

Добавлено спустя 43 секунды:

Скажите название умной книжки, срочно поеду покупать.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

Ну все модераторы нас казнят :bams: , совсем не по теме :o , но скажите пожалуйста где АВУ покупаете, сильно заинтересовало это чудо средство.[/quo

Умная книжка Г.А.Кизима "полная энциклопедия умного садовода и огородника", мне нравится тем, что без"воды" , материал изложен структурировано, как учебник, недаром автор- - локтор физ-мат наук... Мнение мое, без рекламы...

АVA покупалась у нашего председателя общества под заказ... у нее свой магазин

багира123
Зелёная помощь 2012
Зелёная помощь 2012

На сайте с 01.03.11
В дневниках: 13340
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 12, 2012 19:12     Ответить с цитатой

ledyru
Скрытый текст:
В инете наберете Г.А.Кизина... и все для вас откроется... ежель есть "Пирс" делаете запрос и качаете.. зачем покупать у меня муж Курдюмова скачал.. я периодически почитываю... что-то применяю. что-то нет.. Вот ноне попрошу найти и Кизину..А у добрение это есть и в Регионе.. зайдите на их сайт... там есть прайс... я в четверг поеду.. ежель вам така необходимость я куплю... только конечно надо узнать какими объемами ее там продают... вот фертику к примеру нужно взять мешок а там 30 пакетов по 1кг... Вы сходите на их сайт... ежель цены Вас устроят...я узнаю про объемы.. и ежель что возьму Вам.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

черт
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 12, 2012 19:19     Ответить с цитатой

к гостям мы привыкли... участок угловой, народ часто снует туда-сюда... да и обществу 25 лет и 20 лет участок стоял запущенный... а тут.. в общем, многие бывает, мимо едут, останавливаются, фотографируют и поехали... а раз до анекдота: стригу кромочки газона, с дороги меня не видно... идет пара. Она: "Вот оно, о чем я тебе всю зиму рассказывала!"... он: "О боже, ну зачем мы тут пошли!" Короче, меня мужики скоро побьют... :lol:

Тася Бася
Академик
Академик

На сайте с 28.05.09
В дневниках: 13851
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2012 13:41     Ответить с цитатой

Многие сооружают высокие гряды для того, чтобы земля быстрее прогревалась и просыхала. У нас же огород находится практически на опушке соснового бора и земля очень лёгкая, супесчаная, при высыхании становится как пыль. Поэтому изначально высокие грядки задумывались для того, чтобы меньше земли приходилось обрабатывать и – главное - удерживать влагу.
Весной муж сделал короба из досок. Размер короба 3x1м. Высота – 2 доски. Затем покрыли их пропиткой и внутри, и снаружи. Положили короба прямо на пырейную лужайку, и я набросала в них небольшой слой глины. Для того, чтобы вода задерживалась. Потом слой соломы, а сверху землёй засыпала.
Осенью, после уборки урожая, перекапываю грядки и одновременно заделываю в них (на глубину штыка лопаты) овощную ботву и бархатцы.
Одновременно проводила эксперимент, как различные растения относятся к высоким грядкам. В течение 2-х сезонов садила огородные культуры и в высокие грядки, и в обычные. Итоги получились следующие:
- помидорам, моркови, фасоли, гороху, укропу абсолютно всё равно где расти. Развивались одинаково. Разве что по осени морковку очень удобно дёргать за хвостики с высокой грядки. Очень легко выходит. А с обычной приходилось выкапывать лопатой.
- луку на репку высокие грядки не понравились. Луковицы вырастали в 2-3 раза мельче, чем в обычной грядке. Наверное, ему в высокой грядке было слишком жарко. Свёкла тоже предпочла обычную грядку.
- а вот лук-порей наоборот – в высокой грядке вырос жирнющий, с мощными стеблями. Также понравилось выращивать в высоких грядках салаты и пряные травы.
Всего у меня 5 высоких грядок. К сожалению, фотографии с общим видом нет. :aga-aga: Есть только фото грядки с пряными травами

черт
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2012 9:20    Заголовок сообщения: высокие грядки Ответить с цитатой

всем доброго времени суток! кто как готовит свои грядочки к сезону? тк снега мало, осень малоснежная, те и воды в почве мало, подумалось мне,что стоит накрыть грядки... сохранить воду и прогреть одновременно... остановилась на черной пленке... мож еще что есть? советуйте, ведь одна голова хорошо..

голубочки
Золотые грабельки
Золотые грабельки

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 376
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2012 18:11     Ответить с цитатой

черт
чёрной вовсе и не обязательно,обычной старой я пользуюсь если к спеху грядку прогреть,а что бы влагу закрыть достаточно плоскорезом пробежаться

Фани_нск
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 30, 2012 16:42     Ответить с цитатой

Всем доброго времени суток. Хочу в этом году сделать несколько высоких грядок, но возник вопрос об их наполнении. У меня есть куча сухой травы (скосили прошлогоднюю) и прошлогодний птичий помет (пролежал открытый всю зиму). Хочу все это в грядки заделать, но не знаю, сколько чего ложить, сколько земли сверху досыпать. И не сожжет ли помет корни растениям, если я его положу в самый низ, под траву? Подскажите, пожалуйста! Скоро садить, а я в растерянности :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

elisabets
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 25, 2012 14:21     Ответить с цитатой

черт
Здравствуйте! Очень понравились ваши аккуратные грядочки, вдохновились. А какого они размера? А то я тут сижу и думаю, то ли 0,8 м. сторону сделать, то ли метр....мы будем делать из дерева )
⮝ наверх ⮝

багира123
Зелёная помощь 2012
Зелёная помощь 2012

На сайте с 01.03.11
В дневниках: 13340
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 25, 2012 14:52     Ответить с цитатой

elisabets

Здравствуйте..когда мы строили наши высокие грядки...остановились на ширине гряды 70 см...так и полоть легче.ну и при строительстве отходов было меньше..
а вот ноне мне муж собрал (я их называю "песочницы") из обрезков металлического сайдинга грядочки размером 1метр на 1 метр...честно - полоть не удобно...ходишь кругами...
⮝ наверх ⮝

elisabets

На сайте с 25.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2012 15:00     Ответить с цитатой

багира123
Спасибо большое :-) теперь я точно определилась. Пересчитаю и отправлю мужа за материалами...скорее бы следующее лето, у меня уже все кипит...два года пустует, уже на заброшенную похожа, только один парник свидетельствует о том, что здесь иногда кто-то появляется..

Добавлено спустя 22 часа 44 минуты 52 секунды:

багира123
Скажите, пожалуйста, а какой они высоты у вас? Сегодня были в магазине, у них остались шириной 18 см доски. Будет ли достаточно высоты для теплой грядки?
⮝ наверх ⮝

черт
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2012 13:17     Ответить с цитатой

elisabets писал(а):
черт
Здравствуйте! Очень понравились ваши аккуратные грядочки, вдохновились. А какого они размера? А то я тут сижу и думаю, то ли 0,8 м. сторону сделать, то ли метр....мы будем делать из дерева )

у нас метр на метр, меня устраивает, кто-то делает другие... как вам удобнее, так и стройте. Только смелее..

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Страница 6 из 43 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 41, 42, 43  След.

Перейти: