Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.07.05 Сообщения: 4488 В дневниках: 225 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Янв 03, 2012 15:29
FasOl'ka писал(а):
ryzhaya
у меня есть книжка про грудное вскармливание(кормление ребенка грудью рекомендации ведущих российских специалистов)
вот что пишут:
"Если вы решили завершить грудное вскармливание:
- не предлагайте грудь,когда ребенок не просит;
- не провоцируйте малыша:не садитесь в привычные для кормления места,не раздевайтесь перед ним,не ходите в нижнем белье.Также не сидите в присутствие малыша без дела,т.к. для него это может послужить сигналом к тому,что можно взобраться к вам на руки и пососать грудь.старайтесь избегать таких ситуаций,в которых ранее ваш ребенок старался приложиться к груди,например во время телефонного разговора;
- больше занимайтесь интересными делами,играйте с малышом,делайте ему массаж;
- ребенок обычно реже просит грудь,если он на прогулке или в гостях.Можете этим воспользоваться и тогда,когда он просит грудь,предлагайте ему любимую еду(печенье,фрукты,сок...);
- пусть малышу всегда будет доступно его любимое питье;
- если ребенок захотел приложиться к груди,сделайте вид,что не заметили этого.Переключите его внимание на что-то интересное.При этом имейте ввиду,что если малышу действительно нужно пососать грудь,он ни за что не переключится и любые уловки будут бессильны.Отказывать ему в таком случае не стоит.
Если вы не хотите резких перемен,а хотите учитывать интересы малыша,то вам стоит пойти по пути мягкого отлучения от груди:плавно сокращать число прикладываний в течении дня,а потом и ночи."
Стараюсь следовать этим рекомендациям,на самом деле практически всегда переключает свое внимание,но засыпаем пока всегда с грудью
Да мы это всё уже прошли, боольшие как-никак! тоже только на сон ии редко засосать эмоции и только! в домашних условиях, давно уже договрились, что титю едим только дома!
я не очень уверена, что дотерплю до самоотлучения, хотя но вот надо ли как-то готовить ребнка-то, чтобы процесс пошел или нет ? меня разговры- разговоры интересуют!
На сайте с 27.02.04 Сообщения: 5616 В дневниках: 744 Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавлено: Вт Янв 03, 2012 23:09
я слышала рекомендации, что с разговорами лучше к ребенку не лезть. Ну такими, абстрактными. Этим можно привлечь наоборот внимание ребенка к сосанию. Я ничего не говорила.
Ну и вообще по жизни мой ребенок никогда не "клевал" на привилегию быть старше. Ей наоборот нравилось быть маленькой, и она всячески это подчеркивала. Для меня это удивительно, т.к. я сама помню всё детство хотела побыстрее вырасти.
_________________ КОУЧ ICF. Помогаю изменить жизнь к лучшему
На сайте с 11.02.07 Сообщения: 8269 В дневниках: 2517 Откуда: Новосибирск,пл. Калинина
Добавлено: Сб Янв 14, 2012 12:14
ryzhaya писал(а):
FasOl'ka писал(а):
ryzhaya
у меня есть книжка про грудное вскармливание(кормление ребенка грудью рекомендации ведущих российских специалистов)
вот что пишут:
"Если вы решили завершить грудное вскармливание:
- не предлагайте грудь,когда ребенок не просит;
- не провоцируйте малыша:не садитесь в привычные для кормления места,не раздевайтесь перед ним,не ходите в нижнем белье.Также не сидите в присутствие малыша без дела,т.к. для него это может послужить сигналом к тому,что можно взобраться к вам на руки и пососать грудь.старайтесь избегать таких ситуаций,в которых ранее ваш ребенок старался приложиться к груди,например во время телефонного разговора;
- больше занимайтесь интересными делами,играйте с малышом,делайте ему массаж;
- ребенок обычно реже просит грудь,если он на прогулке или в гостях.Можете этим воспользоваться и тогда,когда он просит грудь,предлагайте ему любимую еду(печенье,фрукты,сок...);
- пусть малышу всегда будет доступно его любимое питье;
- если ребенок захотел приложиться к груди,сделайте вид,что не заметили этого.Переключите его внимание на что-то интересное.При этом имейте ввиду,что если малышу действительно нужно пососать грудь,он ни за что не переключится и любые уловки будут бессильны.Отказывать ему в таком случае не стоит.
Если вы не хотите резких перемен,а хотите учитывать интересы малыша,то вам стоит пойти по пути мягкого отлучения от груди:плавно сокращать число прикладываний в течении дня,а потом и ночи."
Стараюсь следовать этим рекомендациям,на самом деле практически всегда переключает свое внимание,но засыпаем пока всегда с грудью
Да мы это всё уже прошли, боольшие как-никак! тоже только на сон ии редко засосать эмоции и только! в домашних условиях, давно уже договрились, что титю едим только дома!
я не очень уверена, что дотерплю до самоотлучения, хотя но вот надо ли как-то готовить ребнка-то, чтобы процесс пошел или нет ? меня разговры- разговоры интересуют!
не знаю, поможет или нет мой совет. мы сей час заканчиваем ГВ. я просто устала. и поймала себя на мысли, что злюсь на ребенка утром, т к с 4-5 утра он прям вис на груди раз по 5-6 прикладывался. Решение было спонтанным. без предупреждений. просто взяла лейкопластырь и заклеила тити пошли на дневной сон укладываться, ребенок в шоке... сказала, что титя вава. на том и по решили. сначала хотела только дневной сон убрать, но и вечером нормально улеглись. вторые сутки были тяжелыми. особенно ночь вторая. все просил титю под утро, хотя ночью ел( я сама дала, пока спал, а то думала взорвусь...) воду пить отказался, просто по хнычет, вспомнит, что вава и спать. настроение на следующий день плохое было. но день был насыщенный. про титю и не вспомнил. вечером проверил что вава осталась и спать. ВСЮ НОЧЬ СПАЛ ОДИН, ДО УТРА! я выспалась первый раз за 2,5 года, и проснулась утром в своей кровати. даже как то не по себе было. муж и то спросил, ты что здесь делаешь отвык уже, за такое время
надеюсь все и дальше пойдет в таком ритме. главное самой настроиться и больше нагружать ребенка( гулять два раза, играть, спать днем во время лечь и тд ) что бы устал к вечеру и спал хорошо.
Не дотянула я до самоотлучения но и это для меня подвиг, старшая с 2-х месяцев на ИВ была... молодо-зелено. Прям стыдно мне перед ней за это
На сайте с 18.05.10 Сообщения: 4037 В дневниках: 7
Добавлено: Вт Мар 13, 2012 0:02
Нам всего полтора годика, на ГВ, а уже "доброжелатели" со всех сторон клюют... " такой большой и титю ест! фу!" (стращают тем, что мальчик...отклонения будут или маменькин сынок вырастет в чем взаимосвязь не понимаю?! ) Претит мне насильное отлучение Буду ждать пока сам не бросит Начиталась вашего опыта, спасибо за темку!
На сайте с 07.07.10 Сообщения: 2150 В дневниках: 91 Откуда: Кировский район
Добавлено: Вт Мар 13, 2012 11:16
Девоки,я в контакте нашла темку про кормление грудью,и заикнулась там,что я сторонница самоотлучения,вот что мне ответили
Цитата:
Ольга, вот то то и оно что МЫ ... т.е. мама не готова осознавать своего ребенка как отдельную личность... мы в школу поступили ... мы в армию не пойдем... если в признаках угасание выделения молока.. и самостоятельный отказ ребенка- типо перерос... то терпения вам-- только сепарироваться то все одно надо! Разделять потребности и интересы свои и другого человека...
Цитата:
Ольга, согласна это тоже подход... только к сожалению мы живем в очень сложном и очень неестественном мире... мамин организм... потребности малыша... если при этом вам самой комфортно-- то ваш вариант ничем не хуже любого другого... если малыш хорошо развит по возрасту ( а у многих- ЗРР- зачем говорить когда сисей рот занят?) если вы умеете договариваться не только с помошью прикладывания ( а скоро кризис трехлетки- личность будет бороться за свои права... )
Причем тут ЗРР и кормление я так и не поняла
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Короче,не все нас понимают более того,считают,что это не нормально и пропагандируют это
На сайте с 02.06.07 Сообщения: 6974 В дневниках: 13826 Откуда: Новосибирск. "Седьмое небо"
Добавлено: Вт Мар 13, 2012 11:17
FasOl'ka писал(а):
Девоки,я в контакте нашла темку про кормление грудью,и заикнулась там,что я сторонница самоотлучения,вот что мне ответили
Цитата:
Ольга, вот то то и оно что МЫ ... т.е. мама не готова осознавать своего ребенка как отдельную личность... мы в школу поступили ... мы в армию не пойдем... если в признаках угасание выделения молока.. и самостоятельный отказ ребенка- типо перерос... то терпения вам-- только сепарироваться то все одно надо! Разделять потребности и интересы свои и другого человека...
Цитата:
Ольга, согласна это тоже подход... только к сожалению мы живем в очень сложном и очень неестественном мире... мамин организм... потребности малыша... если при этом вам самой комфортно-- то ваш вариант ничем не хуже любого другого... если малыш хорошо развит по возрасту ( а у многих- ЗРР- зачем говорить когда сисей рот занят?) если вы умеете договариваться не только с помошью прикладывания ( а скоро кризис трехлетки- личность будет бороться за свои права... )
Причем тут ЗРР и кормление я так и не поняла
типа, рот занят постоянно у меня старшая ровно в 4 "завязала", но с 1,5 лет болтала как попугай - слово не вставишь - предложениями уже... а младшая до сих пор толком не говорит... так что ГВ тут вообще "мимо"... просто дети разные
На сайте с 07.07.10 Сообщения: 2150 В дневниках: 91 Откуда: Кировский район
Добавлено: Вт Мар 13, 2012 11:20
Еня писал(а):
типа, рот занят постоянно Laughing у меня старшая ровно в 4 "завязала", но с 1,5 лет болтала как попугай - слово не вставишь - предложениями уже... а младшая до сих пор толком не говорит... так что ГВ тут вообще "мимо"... просто дети разные
вот и я про тоже, у меня сын кроме мама и папа ничего не говорит ,но у подруги ребенок грудь рано бросил и тоже не говорит,хотя старше нас и в сад ходит