Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рейтинг роддомов
Чем отчистить нагар с чугунной сковородки?
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кухонная утварь - посуда и техника
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
*Катёнка*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.01.06
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 23, 2007 18:42    Заголовок сообщения: Чем отчистить нагар с чугунной сковородки? Ответить с цитатой

:) досталась мне в наследство от бабушки сковородка, только вот вся она в черном нагаре и снаружи, и внутри :( чем привести ее в новое состояние?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ole
Профессор
Профессор

На сайте с 21.08.06
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 23, 2007 21:04     Ответить с цитатой

Если обычные средства не помогли, я бы попробовала средством для чистки плиты, которые от жировых отложений, гари и т.д.
Хотя... есть у меня старинная чугунная сковородка, чёрная такая вся.. В чулан её!

Яновская
Студент
Студент

На сайте с 26.09.05
В дневниках: 962
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 23, 2007 21:50     Ответить с цитатой

Есть такой экзотический способ: в таз трётся хоз.мыло, затем туда же - кипятка и сковородку. И кипятить, пока нагар не сойдёт)).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

happpy
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 23, 2007 23:06     Ответить с цитатой

У Амвей есть специальное средство для духовых шкафов. Оно содержит фруктовые кислоты (знаете, такими еще делают женщинам гликоливый пилинг в салонах).
Прилагаемой мисточкой наносится на пригоревшие черные пятна и оставляется на 30 мин (в случае застаревших нагаров - на 1 час), затем смывается. У меня есть сковородка, которую я у мамы забрала, когда мы поженились, а было это 16 лет назад. ТАк с обратной стороны она была вся черная и бока также черные. Я уже смирилась с этим, все-таки вещь старенькая, и не обращала внимания. Все думала, надо новую купить, но как-то руки не доходили, есть на чем жарить и ладно.
А с этим средством все отошло. Сковородочка теперь опять блестит.

⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 61263
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 25, 2007 4:52     Ответить с цитатой

паяльной лампой
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 25, 2007 7:53     Ответить с цитатой

Поддержу Наташку -- экстремальный нагрев (не только паяльной лампой). А после химии к сковороде блины и прочее будет липнуть...

Virida
Профессор
Профессор

На сайте с 17.08.06
В дневниках: 4137
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 25, 2007 12:03     Ответить с цитатой

с недавних пор у меня к маленькой чугунной сковородке обнаружилось очень нежное отношение... Блины на ней получаются просто суперские!!! тефаль отдыхает. А снять нагар можно легко путём нагрева, я это проделываю после жарки блинов, с горячей сковороды чернота достаточно легко снимается ножом, а остатки можно почистить металлической щёткой

⮝ наверх ⮝

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 25, 2007 12:47     Ответить с цитатой

Virida, а мне ножи и металлические щетки категорически не рекомендовали в отношении наиболее функциональной поверхности сковороды. Снаружи, конечно, не так страшно, но на царапины нагар быстро снова липнет.

цыпа
Профессор
Профессор

На сайте с 12.10.06
В дневниках: 1630
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 25, 2007 13:07     Ответить с цитатой

либо паяльная лампа или как в старину - в печку ее (сковороду) - в печку в открытый огонь, Мы на даче так делаем, усЁ обгорит, будет как новая.
⮝ наверх ⮝

Len'ok
Академик
Академик

На сайте с 07.08.05
В дневниках: 2346
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 25, 2007 23:35     Ответить с цитатой

Санита-гель все отъедает и сковордки и протвени , я фанат этого средства стоит 30 рублей, а эффект супер и печку ей мою.
⮝ наверх ⮝

Pinky
Студент
Студент

На сайте с 11.07.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 04, 2008 18:41     Ответить с цитатой

Не знаю, туда ли пишу. Но у нас др проблема - как отмыть нагар от сковороды снаружи? 4его только не пробовали... :eek:
⮝ наверх ⮝

Olya_lya
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.08.08
Карта № 020683
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2008 20:16     Ответить с цитатой

я бы тоже хотела узнать именно про нагар снаружи, т.к. внутри после жарки тех же блинов все хорошо отмывается.

Мечты сбываются, главное правильно мечтать!!!
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2008 20:18     Ответить с цитатой

обжечь паяльной лампой
⮝ наверх ⮝

Olya_lya
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.08.08
Карта № 020683
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2008 20:23     Ответить с цитатой

А если нет пояльной лампы, все про неё пишут как будто она в каждом доме есть :haha:

Мечты сбываются, главное правильно мечтать!!!
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2008 20:23     Ответить с цитатой

ну, найти того, у кого есть :)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кухонная утварь - посуда и техника
Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: