Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
kavichka
Студент

На сайте с 11.08.05 Сообщения: 2016 В дневниках: 19 Откуда: Красноярск
|
 Добавлено: Вт Ноя 08, 2005 21:55 Заголовок сообщения: Re: Реакция на арахис - зеленые какашки |
|
|
Малипус писал(а): | Сегодня мой трехнедельный сынок поставыил рекорд по каканию - уже 8 раз за день, каки зеленые, жидкие . До сих пор все было нормально, вчера я съела печенье арахисовое, читала, что на арахис у детей бывает непереносимость, кто-нибудь с этим сталкивался? Может быть такой стул из-за моей погрешности в диете? Мы полностью на ГВ, надо что-нибудь лекарственное дать?l: |
Наверное вам будет слабое утешение, что у нас рекорд по каканью был 17 раз в день. Но вот что хочу сказать, как мамаша, длительно борющаяся с подобной проблемой Ваше питание, несомненно, сказывается на стуле ребенка, но не килограмм же печенья вы съели!
Как уже правильно заметили- главное что бы не было слизи и крови.
Творожестые кусочки - ваше не переваренное молоко, это нормально.
Врачи вам кинутся сейчас назначать кучу лекарств от смекты - до ... тут зависит от фантазии вашего педиатра. Вот слушать вы их не торопитесь!!! Если, как я уже сказала нет слизи, крови и ребенок не выглядит больным, отложите мысли о стуле на несколько дней (кстати, такое бывает от травяных чаев и зелени в рационе мамы).
Принимая эти препараты в столь юном возрасте вы рискуете только все усугубить. Уж до шести месяцев точно, ребенок имеет право на любой стул при условии полного ГВ.
Жалею свои силы, нервные клетки и дите, что в свое время мне это все никто не объяснил. Хотелось помочь, а результат был обратным._________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Малипус
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.08.05 Сообщения: 551 Откуда: Новосибирск, Калининский район Карта № 009338
|
 Добавлено: Ср Ноя 09, 2005 10:44 |
|
|
Цитата: | кстати, такое бывает от травяных чаев и зелени в рационе мамы |
Вспомнила! Пила брусничный лист (застудила ноги, начинался цистит), может из-за этого? По времени совпадает. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ablecat
Ясельки

На сайте с 02.07.07 Сообщения: 16 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Иркутянка
Подготовишка

На сайте с 22.09.06 Сообщения: 258 Откуда: Иркутск
|
 Добавлено: Пт Июл 06, 2007 6:18 |
|
|
У нас странная ситуация - малышу 1,5 месяц. Полностью на ГВ. Были подозрения на алергию поэтому придерживалась диеты, сейчас ввожу продукты разные но по немногу. Корммление по требованию, но т.к пузико беспокоило то давала на плач, грудь всегда берет охотно, но вот сосет по малу. Стул у нас был крайне не регулярно - ни каких после каждого кормления, если раза 3 в день и то хорошо.
2 дня назад заметила в каках крупные кусочки белые, творожистые - т.е. не переработанное молоко, но сам стул был желтого цвета, правда была пенка. Вчера количество этих крупных непереработок оч. увеличилось, можно сказать что весь стул из них и состоит, плюс появилась слизь и слегка зеленоватый цвет.
Оч.волнуюсь что с малышом. Какает иногда спокойно, а иногда весь изойдется на крик, ножками сучит.
Вызвала врача, но сомневаюсь в дельности их совета._________________ [ |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Иришко
Академик

На сайте с 15.05.07 Сообщения: 16980 В дневниках: 10596 Откуда: Москва, ЦАО, Таганский район
|
 Добавлено: Ср Июл 11, 2007 19:13 |
|
|
Иркутянка, ну и как у вас дела? Меня тоже заботят какашки моего сыночка. В основном зеленоватые, иногда желтые. От живота давали ему БэйбиКалм, вроде помогало, купили второй флакон, но в связи с цветом кала решила вообще от всего отказаться, только титя! Завтра собираюсь вызвать врача, но думаю затаскают по анализам, а толку.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
MamaAnya
Подготовишка

На сайте с 11.05.07 Сообщения: 259 Откуда: Н-ск, п Краснообск
|
 Добавлено: Ср Июл 11, 2007 21:32 |
|
|
У моего малыша были какашки с зелеными прожилками, думала дисбактериоз, мы пропили Бифидумбактрин 2 раза по 10 дней, вроде какашки стали желтые, но анализ на ДБ сдали все равно, результаты пока не готовы ( в нашей поликлинике его делают 2 недели), какашки бывают у нас болотного цвета, да и какаем 1-2 раза в день, но ребетенок не беспокоится и я как-то не переживаю по этому поводу, может стоит побеспокоится?  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Иришко
Академик

На сайте с 15.05.07 Сообщения: 16980 В дневниках: 10596 Откуда: Москва, ЦАО, Таганский район
|
 Добавлено: Пт Июл 13, 2007 13:51 |
|
|
Мы таки вызвали врача. Написали нам направление на капограмму. Сдадим, а там определимся, стоит ли на дисбактериоз сдавать или нет. Но она как-то спокойно ответила, что бывает всякое. Ну у меня он тоже как-то не особо беспокоится, может просто я гоню? Так что не стоит MamaAnya напрягаться. Наверное, мне стоит быть поспокойнее  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Иванова
Профессор

На сайте с 02.02.05 Сообщения: 6417 В дневниках: 4 Откуда: Московская область
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ranetka
Академик

На сайте с 07.05.06 Сообщения: 4876 В дневниках: 17734 Откуда: Новосибирск, Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Чт Окт 11, 2007 14:57 |
|
|
--
Последний раз редактировалось: Ranetka (Вт Авг 23, 2016 15:29), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Соник
Академик

На сайте с 03.02.06 Сообщения: 25610 В дневниках: 882
|
 Добавлено: Чт Окт 11, 2007 14:59 |
|
|
У нас такой кал был когда я кормила грудью и ела что нибудь новенькое(свежие овощи,фрукты или еще что то). Перед этим у нас сильно бурлил живот и потом были такие каки. Основная масса зеленая, потом там еще были сгустки зеленые, и черненькие как нитки нарезанные полосочки.
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Я бы начала давать бифидобактерии, они никогда не вредят по 2 мл 3 раза в день. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lissa-lily
Школьные годы

На сайте с 23.01.06 Сообщения: 1184 В дневниках: 2 Откуда: Кемерово
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|