Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рейтинг роддомов
Выездная торговля
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Свой бизнес. Форум для бизнес-леди
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Планета-80
Профессор
Профессор

На сайте с 03.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2012 14:13    Заголовок сообщения: Выездная торговля Ответить с цитатой

Кто занимался выездной торговлей, расскажите специфику...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Solnishko_07
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.07
В дневниках: 601
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2012 17:01     Ответить с цитатой

Планета-80
что именно? :eek:

Планета-80
Профессор
Профессор

На сайте с 03.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2012 18:07     Ответить с цитатой

Solnishko_07
Да хоть чего, например: косметика, ювелирные изделия, домашний текстиль, книги и т.д... Мне просто хотелось бы узнать тонкости....
⮝ наверх ⮝

Русалка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.04.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2012 20:33     Ответить с цитатой

Никаких особых тонкостей нет. Договариваетесь с хозяином территории, пакуете товар, делаете на товар фактуру, привозите продавца и товар на место. Все. У продавца должна быть при себе копия свидетельства ОГРН на ваше предприятие.
Что нужно обсудить с принимающей строной - размер аренды(естественно ))) ), предоставляется ли торговое оборудование, охрана товара(если товар не будет вывозиться на ночь).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Solnishko_07
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2012 11:26     Ответить с цитатой

Русалка
в теме указана - выездная торговля.
поэтому склад может быть хоть дома.

специфика везде разная.
где нужно предварительно мерить - одежда, обувь, - там привозят по договоренности несколько моделей например ( если вы такую услугу готовы оказывать). Если ничего не покупают - как правило за приезд курьера все равно требуют оплату.
Любой заказ оставленный в электронном виде - например через интернет-магазин или по электр.почте - предварительно созваниваются, обсуждают детали, сроки, окончательные цены.
Важно - нужна ли консультация на месте - то есть будет ли в курсе курьер или он просто развозит, где-то это очень важно.
в общем сложно писать, тут надо знать именно с каким товаром.

НАтарелкА
Студент
Студент

На сайте с 31.03.07
В дневниках: 234
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2012 12:33     Ответить с цитатой

Solnishko_07
то что ты описываешь, это не выездная торговля, а скорее похоже на торговлю по каталогам...
выездная, это я понимаю - загрузил косметику в баул, выехал в село - разложил на багажнике - торгуешь. киоск с колбасой на колесах (сегодня на снегирях, завтра на юго-западном) - тоже выездная торговля. палатка с канцелярией на школьной ярмарке - тоже выездная торговля.
...разрешение налоговой на выездную торговлю раньше нужно было (отметку ставили) сейчас - не знаю, ну и да - аренда места.
остальная специфика от товара - на продукты одни условия, на книги - никаких видимо))
...трудно понять, что именно автора топика интересует - бух. оформление, разрешиловка или проблемы хранения\складирования товара, например))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Родина-мать
Cat Guru
Cat Guru

На сайте с 27.03.06
В дневниках: 1968
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2012 13:00     Ответить с цитатой

Планета-80, Вы более конкретно напишите что Вас интересует, тогда и ответы будут :-)

Учу, как сохранить здоровье питомцев и вашу психику!
Ветврач-холист - канал поддержки владельцев питомцев жми кнопку www, аквареабилитолог и gsr-специлист
В соцсетях shukina_zooexpert
⮝ наверх ⮝

Планета-80
Профессор
Профессор

На сайте с 03.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2012 13:48     Ответить с цитатой

Вобщем история такая: у меня свекровь живет в маленьком городке в НСО, у неё магазинчик домашнего текстиля (постельное белье, махровые полотенца и т.д...), дела стали не очень хорошо идти и ей кто-то посоветовал заняться выездной торговлей (например по выходным) по близ лежащим деревням. Вот она и не знает, что и как нужно делать. Просто приехать и встать на центральной площади? Есть конечно еще такой момент, что она типа стесняется чтоли, вруг люди не поймут и.т.д.... Вобщем мы ей посоветовать ничего не смогли, так как работаем в другой сфере и в торговле ничего не понимаем... Может кто-нибудь что-то посоветует??? Может у кого-то есть опыт подобных мероприятий?
⮝ наверх ⮝

Solnishko_07
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2012 13:59     Ответить с цитатой

Планета-80
ну теперь понятно :-) , да, НАтарелкА я описывала совсем не то.
В этом случае ничего сказать путнего не могу. Знаю только, что как правило такие места так же арендуются.

Родина-мать
Cat Guru
Cat Guru

На сайте с 27.03.06
В дневниках: 1968
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2012 14:42     Ответить с цитатой

Планета-80, этот вопрос нужно решать с администрацией сельского совета этих деревень ( и или районного центра), позвоните туда, поговорите. На счет стесняется - ни к чему это, у меня мама живет в селе, у них по выходным часто торгуют на главной площади около магазинов прямо с машин - и мясом, и всевозможными продуктами, и вещами.
Я знаю, что мясом торгуют просто, за редким исключением делают ветеринарное свидетельство (справку) - это добросовестные продавцы :aga-aga:

Учу, как сохранить здоровье питомцев и вашу психику!
Ветврач-холист - канал поддержки владельцев питомцев жми кнопку www, аквареабилитолог и gsr-специлист
В соцсетях shukina_zooexpert
⮝ наверх ⮝

Liik
Академик
Академик

На сайте с 30.04.11
В дневниках: 83
Карта № 017700
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2012 16:26     Ответить с цитатой

Родина-мать
+1!
Я таким бизнесом не занималась, я такого рода бизнес обслуживала (оказывала им услуги). Там торговля была одеждой и соответсвнено они снимали помещение, обычно это дома культуры. Вам следует в сельсовет с этим обратиться, просто, что бы было вам указано место где можно встать, думаю летом на улице и бесплатно сможеет найти, какие-то рынкы, площади у администрации там все же есть. Для Вас здесь важна реклама!!! Думаю если в сельсовете тему обозначите, да еще если и объявление дадут повешать, то по сарафанному радио люди точно друг другу весть разнесут.
Там где я оказывала услугу, рекламироваться начинали за месяц... т.к. что бы люди занли что привезут, ждали и ненароком в другом месте не купили. В идеале если приедете ярмаркой, Ваш товар, и товар соседа Вашего из соседнего магазина. Возможно сможете найти в данной деревне лицо, кто будет Ваши интересы предсталять и в последующем заказы собирать. Возможно раздача флаеров с Вашими контактими, что бы при необходимости Вам заказать могли.
Заранее всех оповестите, люди точно придут, т.к.у них там развлечений не много. А вот купят или нет, это как Ваш товар и доброжелательность приглянутся.
Ехать с одной группой товара нецелесообразно, ассортимент и еще раз ассортимент!
Пусть не боиться и не стесняется, с собой продавца побойчее возьмет и все получится
:-)
Может чего упустила, пишите отвечу :-)
⮝ наверх ⮝

Roza
Академик
Академик

На сайте с 02.12.08
В дневниках: 17968
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 21, 2012 20:28     Ответить с цитатой

Планета-80, мои друзья так работают. У них трикотажный бизнес, они ездили только так! И больницы, и школы, и площади. Все хорошо в этом случае. Что должно быть? Да товар ходовой, а остальное нюансы, которые ваша мама и без нас знает и еще нас научит ))) Столик, сдача, калькулятор, кто-то кто за товаром поможет уследить, договоренности, одежда соответственная. Много ли делали? Много. Но и деревни должны быть не маленькие и цены не высокие.... Мои родители на такую ярмарку постоянно ездят. Но одежду там не покупают. Продукты - да.

Татьяна Ментюкова
Профессор
Профессор

На сайте с 28.06.10
В дневниках: 43
Карта № 016958
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 04, 2012 3:36     Ответить с цитатой

Выгодно по районам, где есть специализированные рынки, например в выходные.
Люди уже конкретно приезжают с ближайших деревень в эти дни.

Natussik
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.09.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 04, 2012 21:30     Ответить с цитатой

Планета-80
Ничего особенного в такой торговле нет. Я периодически так делаю, предварительно (за неделю) развешиваю в деревне на магазинах объявление, что мол такого числа будет организована торговля тем то тем в таком то месте. И все.
До настоящего времени ещё никто не приходил и не просил плату за место. А народ идет и покупает. Может ещё участковый заглянуть документики проверить.

Планета-80
Профессор
Профессор

На сайте с 03.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 05, 2012 18:52     Ответить с цитатой

Свекровка, вобщем, так и не решилась на этот подвиг, но вопрос остается открытым...

Natussik
А какое именно вы место занимаете? (что плату за него никто не просит) и какие документы может проверить участковый? Просто паспорт или свидетельство индивидуального предпринимателя? Или может документы на товар (сертификаты, например...)
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Свой бизнес. Форум для бизнес-леди
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: