Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Не хочет есть ложкой сам, 2,9 лет
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Viktorinka09
Профессор
Профессор

На сайте с 04.12.11
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2012 15:21     Ответить с цитатой

настя исайкина
Вот и я считаю, что должен! Но мой не ест, сейчас еще хуже стало: вообще отказывается ложку-вилку в руки брать. Причем раньше ел сам, начал с 1,4. В 2 года сам неплохо управлялся со столовыми приборами (чашка не в счет). А сейчас - вот такое безобразие. Причем не только у меня так: несколько мальчишек-ровесников тоже отказываются есть сами, хотя раньше умели. Похоже на какой-то возрастной кризис... :o
Понятно, что можно просто не потакать ему, не кормить с ложки, но каждый раз выслушивать истерики сил нет. Одна такая сцена - и день испорчен. Мне проще накормить, надеюсь, этот период скоро пройдет. Не до 40 же лет с ложечки кушать будет? :aga-aga:

Кошечка Муся
Студент
Студент

На сайте с 27.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2012 6:04     Ответить с цитатой

Моих деток я кормлю :aga-aga: " :o до сих пор?" удивятся все :haha: ага :aga-aga: и мне нравится :aga-aga: и одеваю сама их :aga-aga: старший правда утром сам одевается, удивил меня вот :haha: я то думала что он не умеет :haha: Если дети будут все сами делать, зачем тогда мамы ? :oops: Чтоб между собой спорили :haha: "а мой то уже ого, а вот мой- то и вовсе ого-го!"
:haha: :haha: :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Viktorinka09
Профессор
Профессор

На сайте с 04.12.11
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2012 8:42     Ответить с цитатой

Кошечка Муся
+1 :haha: Да, это прямо гонка какая-то :aga-aga: Соцсоревнование :aga-aga: Кто раньше пошел, заговорил и кашу скушал :aga-aga: У нас на площадке все сами кушают с 1,3 (девочки, по крайней мере). Приходится скрывать нашу отсталость, а то прямо комплекс неполноценности возникает :oops:
А вот мой муж с 4 мес сам пил из чашки, зубы у него выросли тоже в 4 мес, в 9 пошел. А племянница с 7 мес сама борщик наворачивала (это не шутка, свекровь рассказывала :haha: )

Babayka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.01.11
В дневниках: 195
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2012 16:51     Ответить с цитатой

Ох послушаю я свою маму и свекровь прям сомнения берут :mad: может они уже плохо помнят сколько было месяцев их детям когда они сами ели, сами пили, сами попу вытирали ,а то прям какие-то вундеркинды у них были :-( а вот внуки не удались :lol: :lol: :lol:

Наталья 0882
Студент
Студент

На сайте с 08.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 06, 2013 12:34     Ответить с цитатой

У нас тоже сам не ест, в основном я кормлю. Правда, если уж что-то вкусненькое, что он любит, тогда лопает сам( рыбка, котлетки, салатики и т.д.).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

kiss me
Студент
Студент

На сайте с 18.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 14, 2013 13:18     Ответить с цитатой

и у нас почти так же) есть настроение - ест (а вернее когда поставишь тарелку и уйдешь куда-нибудь), а так ковыряется и не ест почти, а то и руку мою берет "ками, мама"

Валерия2008
Профессор
Профессор

На сайте с 30.09.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 28, 2013 23:05     Ответить с цитатой

Не хочет есть сам??да и ладно,вот в садике то и научится,не переживайте...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Natusha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.11.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 21, 2013 4:00     Ответить с цитатой

У меня тоже старший ребенок долго не ел сам ложкой... Умел, но не хотел. Стал есть постоянно, когда пошел в садик в 4 года. Когда пробовали ходить в садик в 3 года, ребенок после прогулки наворачивал сам суп ложкой, я была в шоке :). Иногда в группах воспитатели докармливают детей в этом возрасте, тогда дети дольше осваивают самостоятельную еду в садике...

Julia3033OK
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.05.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 22, 2013 22:47     Ответить с цитатой

У нас до сада такая же проблема была.То сам ел, то мама покорми.Зато как в сад пошли, только сам и быстро.Коллективная еда :haha:

*МаМа СеНи*
Студент
Студент

На сайте с 28.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 23, 2013 2:23     Ответить с цитатой

Julia3033OK писал(а):
У нас до сада такая же проблема была.То сам ел, то мама покорми.Зато как в сад пошли, только сам и быстро.Коллективная еда :haha:

У нас все тоже самое было...Отдали сына в частный детский сад,воспитатели говорили, что ест медленно, но сам, съедает все :-) Мы как-то не очень в это верили :-) Вторую неделю ходим в госуд. детский сад, воспитатели говорят тоже самое,что кушает хорошо и все...Пришлось поверить :-) А я 3 года по квартире с ложкой за ним бегала :eek:

МамаШаман
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.12.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 24, 2013 17:05     Ответить с цитатой

Всегда считала, голод - лучшая приправа к детской еде. Не хочешь сам? Ну не ешь, милый:) Проголодается - еще и палочками кашку употреблять научится)
⮝ наверх ⮝

леля80
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 03, 2014 17:28     Ответить с цитатой

Моему сыночку уже 4 годика будет, а есть сам так и не хочет, приходится кормить, а то сам ничего и не съест. Зато мороженое уплетает ложкой тольку в путь.
⮝ наверх ⮝

mumtrend
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 03, 2014 21:55     Ответить с цитатой

Всему свое время, ребенок как захочет так и будет делать, а навязывать не надо. Можно просто подсказать
⮝ наверх ⮝

olgaantonenko
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 08.10.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 05, 2014 23:34     Ответить с цитатой

Мой лет до 3,5 не желал сам есть - не помогало ничего. Пытались не кормить - не помогло особо - только лишние нервы и мне и ребенку. Потихоньку, в игре предлагала съесть несколько ложек самому, чем старше становился, тем больше напоминала ему какой он большой и самостоятельный. Нам очень помогало общение с другими детьми, которые уже кушают сами - он смотрел на них и ел. Постепенно стал кушать. Правда медленно очень - все время приходилось напоминать - Рома кушай, не спи - а то мог два часа сидеть над тарелкой. Ну, а когда в сад пошли в 4 года- все проблемы как рукой сняло - стал вместе с другими ребятишками хрумкать )))
⮝ наверх ⮝

mumtrend
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 06, 2014 20:15     Ответить с цитатой

Дети очень подражают своим сертникам. Хороший пример заразителен :)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 4 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: