Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Питание ребенка в 4-5 мес. - нужен ли прикорм?
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мусик
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 09, 2005 1:49     Ответить с цитатой

Девочки кто-нибудь подскажите есть ли какое либо меню для малышки 4 месяца. Мы ещё кормимся молоком нужно ли нам ещё что нибудь, молока много.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Наташа Славина
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 28.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 10, 2005 8:38     Ответить с цитатой

Вообще-то пишут, что до 6 месяцев мамино молочко вполне удовлетворяет потребности ребенка. Просто обычно в это время уже начинают прикармливать малышей, но не потому, что молочка им недостаточно, а для того, чтобы переход ко взрослой пище был постепенным.
Мы в вашем возрасте пробовали соки и понемногу кушали пюре (сначала яблочко, грушку, потом уже овощи). :wink:
⮝ наверх ⮝

Натка Батьковна
Студент
Студент

На сайте с 26.03.04
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 10, 2005 9:28     Ответить с цитатой

Мусик писал(а):
Девочки кто-нибудь подскажите есть ли какое либо меню для малышки 4 месяца. Мы ещё кормимся молоком нужно ли нам ещё что нибудь, молока много.

Сейчас по рекомендациям ВОЗ до 6 мес ребенку ничего, кроме молока, не нужно.

nalegke
Модная мамочка
Модная мамочка

На сайте с 21.04.04
В дневниках: 10873
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 30, 2005 8:49     Ответить с цитатой

Мы до 6 мес. ничего кроме тити и смеси не кушали, совершенно нормально перешли на другую еду после 6. Я доверяю ВОЗ. :umnik:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Тоня
Академик
Академик

На сайте с 17.11.04
В дневниках: 6761
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 30, 2005 16:50     Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
Натка Батьковна писал(а):
Мусик писал(а):

Сейчас по рекомендациям ВОЗ до 6 мес ребенку ничего, кроме молока, не нужно.

а почему?

Потому что это - Всемирная Организация Здравоохранения. У неё положительная такааааааааааааая статистика на этот счет, что Вам и не снилась.

Wild
Блоггер 2008
Блоггер 2008

На сайте с 19.06.05
В дневниках: 23698
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 31, 2005 13:10     Ответить с цитатой

а есть плохая статистика, кто начал раньше прикорм вводить?

Мой Инстаграм-жми WWW
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Тоня
Академик
Академик

На сайте с 17.11.04
В дневниках: 6761
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 31, 2005 13:46     Ответить с цитатой

Wild_S писал(а):

Очевидно, что у них больше проблем с пищеварением и усваиваемостью. Это не касается ИВ.

Женька!
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.10.05
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 05, 2005 20:02     Ответить с цитатой

А если на ИВ? Хочу начинать давать овощное пюре, яблочко едим уже две недели, начинали с пол чайной ложки, сейчас съедаем пол яблока. И компотик пьем из яблок. На ИВ один месяц.
⮝ наверх ⮝

ИришкаК
Студент
Студент

На сайте с 16.04.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 05, 2005 22:41     Ответить с цитатой

Тоня писал(а):
Wild_S писал(а):

Очевидно, что у них больше проблем с пищеварением и усваиваемостью. Это не касается ИВ.

Вот как раз не очевидно. Но как не лень все готовить когда можно не готовить - я не пойму :)

nalegke
Модная мамочка
Модная мамочка

На сайте с 21.04.04
В дневниках: 10873
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 09, 2005 19:26     Ответить с цитатой

Мама Данилы писал(а):
А если на ИВ? Хочу начинать давать овощное пюре, яблочко едим уже две недели, начинали с пол чайной ложки, сейчас съедаем пол яблока. И компотик пьем из яблок. На ИВ один месяц.

Я вот просто не понимаю - зачем??? :oops: Хотя мне в свое время тоже не терпелось, хотелось поскорее чего-нибудь дать. Но до 6 мес. я героически продержалась. Успеете еще... Если нет лишнего веса у ребенка, то пусть молочко хрямает себе на здоровье. Ну хотя бы до 5 мес., если на ИВ.
⮝ наверх ⮝

Wild
Блоггер 2008
Блоггер 2008

На сайте с 19.06.05
В дневниках: 23698
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 10, 2005 17:51     Ответить с цитатой

РыськА писал(а):
Мама Данилы писал(а):

Я вот просто не понимаю - зачем??? :oops: Хотя мне в свое время тоже не терпелось, хотелось поскорее чего-нибудь дать. Но до 6 мес. я героически продержалась. Успеете еще... Если нет лишнего веса у ребенка, то пусть молочко хрямает себе на здоровье. Ну хотя бы до 5 мес., если на ИВ.

а от гв может быть лишний вес?

Мой Инстаграм-жми WWW
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 61267
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 10, 2005 18:18     Ответить с цитатой

До 6 месяцев пишеварительная система ребенка не готова к приему никакой иной пиши, кроме молока или адаптированной смеси. Лучше не торопиться, а то можно спровацировать такую аллергию :(
⮝ наверх ⮝

Волшебница
Академик
Академик

На сайте с 22.10.04
В дневниках: 1045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 28, 2005 13:57    Заголовок сообщения: Питание в 4,5. Ответить с цитатой

Ситуация такова: малышка (4,5 месяцев) кушает титю, съедает обе (только ночью 1 раз недоедает одну), причем я волнуюсь, что она бы съела еще, но больше нет (увеличение лактации занимаюсь, помогает немного, но съедает все-равно все). Кушает 6-7 раз (из них 2-3 ночью), между едой титю предлагаю - не берет, но она у меня с характером и немного больным животиком, может не брать так же и когда голодная, но мучают пуки и прочее.
Прибавки:
1 - 1200
2 - 1000
3 - 900
4 - 450
Вчера были у врача (невропатолога), которому доверяю, она велела вводить овощьное пюре (кабачек, цв. капуста...), чтобы было больше микроэлементов, они нужны для лучшего развития нашей нервной системы, у нас свои обсобенности. При этом педиатр (которой тоже более-менее доверяю) ни про прикорм, ни про прибавку ничего не сказала (а я не спросила, так как тогда не соображала, что 450 гр это мало), и ни слова не сказала о докорме смесью, хотя я сомневаюсь, может надо (если голодная)? Из признаков готовности к прикорму: интерес к пище нашей не проявляет, зубов нет, все остальнео присуствует (с ложки глотает хорошо, если хочет и голоу отворачивает только так, если не хочет)

Сомнение первое: не голодная ли она (учитывая съедание обеих "тить" и последнюю прибавку), и не прикармливать ли ее смесью.
Сомнение второе: стоит ли нам вводить овощи, и если да, то в каком объеме, может обойдемся парой-тройкой ложечек чисто для микроэлементов (учитывая возраст и готовность к прикорму).

Вопрос ко всем (в том числе Якову Яковлеву): у кого-какие мнения и опыт по данной конкретной ситуации.

Добавка: еще неврапатолог сказала, что весово-ростовые показатели и всякие объемы голова-грудь у нас идеальные.

⮝ наверх ⮝

Волшебница
Академик
Академик

На сайте с 22.10.04
В дневниках: 1045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 28, 2005 14:10     Ответить с цитатой

И еще довавка-вопрос (что-то я такая забывчивая стала!):
сколько грудного молока примерно должен съедать ребенок (в зависимости от веса) в сутки? И какие прибавки (в неделю-2) нормальны для такого возраста (а так же близлежащих возрастов -5 и 6 месяцев).

⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 28, 2005 22:45    Заголовок сообщения: Re: Питание в 4,5. Ответить с цитатой

Энжи писал(а):
Ситуация такова: малышка (4,5 месяцев) кушает титю, съедает обе (только ночью 1 раз недоедает одну), причем я волнуюсь, что она бы съела еще, но больше нет (увеличение лактации занимаюсь, помогает немного, но съедает все-равно все). Кушает 6-7 раз (из них 2-3 ночью), между едой титю предлагаю - не берет, но она у меня с характером и немного больным животиком, может не брать так же и когда голодная, но мучают пуки и прочее.
Прибавки:
1 - 1200
2 - 1000
3 - 900
4 - 450
Вчера были у врача (невропатолога), которому доверяю, она велела вводить овощьное пюре (кабачек, цв. капуста...), чтобы было больше микроэлементов, они нужны для лучшего развития нашей нервной системы, у нас свои обсобенности. При этом педиатр (которой тоже более-менее доверяю) ни про прикорм, ни про прибавку ничего не сказала (а я не спросила, так как тогда не соображала, что 450 гр это мало), и ни слова не сказала о докорме смесью, хотя я сомневаюсь, может надо (если голодная)? Из признаков готовности к прикорму: интерес к пище нашей не проявляет, зубов нет, все остальнео присуствует (с ложки глотает хорошо, если хочет и голоу отворачивает только так, если не хочет)

Я бы скорее согласился с педиатром. Несмотря на то, что последний месяц пррбавка низкая, у ребенка до этого сделан приличный запас. Это ему поможет пережить ситуацию. Вполне вероятно с учетом возраста лактационные кризы, которые и привели к снижению прибавок. Ну а педиатр, осмотрев ребенка, не нашел признаков дефицита массы тела.
Однозначно про овощи - выдумки. Ничего они не повысят и не увеличат - никаких микроэлементов они не добавят, никакого влияния на нервную систуму они не оказывают - всё это гораздо позже. У Вас идет идеальное питание, идеальный состав. С учетом больших прибавок ребенок всего получает достаточно. Кроме того, уже не обсуждается у детей на грудном молоке сроки введения прикормов - вводим после 6 месяцев.
Что делать с маленькой прибавкой? В первую очередь успокоиться и отрегулировать кормежку (попытаться увеличить частоту прикладываний (!), стараться, чтобы ребенок высасывал больше заднего молока, исключить всё, кроме грудного молока ....и т. д. и т. п. - на этом сайте, я думаю, Вы найдете топики о стимуляции лактации). Если уж и докармливать, то сцеженным (задним!) грудным молоком из ЧАШКИ или с ложечки. Это и плюс в питании, и стмулирует лактацию.
Показаний к введению прикорма нет, поэтому этот момент даже не обсуждается. Контроль прибавок каждые 5-7-10 дней. Норма - не менее 20 грамм/сутки. Соответственно за 5 дней минимум 100, за 7 дн минимум 140 и т. д.
Оценить лактацию (если ребенок будет получать только грудное молоко) можно и нужно по 1)прибавкам (см выше) и 2)по тесту на мокрые пеленки (норма 8-10 и более в сутки).
ВАС НЕ ДОЛЖНО ИНТЕРЕСОВАТЬ СКОЛЬКО ОБРАЗУЕТСЯ И ВЫДЕЛЯЕТСЯ ГРУДНОГО МОЛОКА!! Контрольные вскармливания в поликлинике противопоказаны.
Нужно заняться оптимизацией ГВ - смотрите соответствующие топики.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 1 из 7 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: