Новости сайта и форума Sibmama 
[Беременность]
Питание при беременности: меню по триместрам, диета при ГСД и нормы веса
Генератор песен ИИ
Дорожки и парковка на даче
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 31, 32, 33  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Konopluanka
Студент
Студент

На сайте с 11.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2012 0:35     Ответить с цитатой

PLANETA777
Да не за что:)Обращайтесь,что знаю-подскажу.
На цемент-имеете ввиду сухой цемент смешанный с песком?Под плитку насыпается?
Не,мы решили цемент не пользовать.
Песок и щебень.
Кстати,забыла написать про саму укладку плитки: при укладке обязательно делается зазор между плитками около 3 мм,потому что плитка расширяется зимой-от воды,чтобы не лопнула делают зазор.
Потом когда плитку положили, насыпаем песок в зазор и веником-или щеткой сметаем, чтобы заполнить все зазоры.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Konopluanka
Студент
Студент

На сайте с 11.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2012 17:42     Ответить с цитатой

PLANETA777
Да не бойтесь)ничего не будет я думаю.
Но на цемент мы не стали класть плитку. Про цемент я знаю что его просто с песком мешают и на сухой кладут плитку,мы решили отказаться от этого.
На цемент мы будет поребрики устанавливать-на раствор.
Щебень мелкий, фракция 20 мм примерно
Нашла: Этап 4: Стяжка
Приготовьте песчано-цементную смесь в пропорциях 8:1. Ее высота должна достигать 3-4 сантиметров. Насыпанную смесь разровнять и сделать стяжку при помощи швеллера до ровной поверхности.
Вот от этого этапа мы решили отказаться)
Здесь можно глянуть: 2ru2.ru. Тут описано,но с применением виброплиты-для утрамбовки песка,мы будет простую деревянную трамбовку ручную использовать.
Ну и на ютубе введите в поиске: укладка тротуарной плитки своими руками.Там прям наглядно видно очень хорошо.
[/b]
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

LAURUS
Профессор
Профессор

На сайте с 10.01.12
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2012 20:01     Ответить с цитатой

le_pota
интересная задумка, еще б в уходе простоты добавить :aga-aga:

le_pota
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2012 22:43     Ответить с цитатой

LAURUS

sten212
Студент
Студент

На сайте с 25.03.10
В дневниках: 163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2012 23:04     Ответить с цитатой

Нам тоже эта тема актуальна, плитку на днях оплатили, ждем начала сезона, чтобы приступить к благоустройству. Кстати, большое спасибо одной сибмамочке, которая поделилась координатами по плитке. :give_heart:
Очень интересно кто какой материал прокладывал, чтобы трава не прорастала и отзывы, как этот материал себя ведет. По своему опыту, скажу однозначно, что мешки из под сахара, муки не стоит использовать, я их под щебенку стелила, все прорасло в первый же сезон, хотя складывала в два слоя. :mad:
⮝ наверх ⮝

Konopluanka
Студент
Студент

На сайте с 11.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2012 23:22     Ответить с цитатой

sten212
Однозначно нет: я про мешки под плитку.
Тоже читала что можно стелить,но решили не экономить, сэкономишь 1000, потом вся плитка (у нас ушло в 1 заход 4000, во 2 заход-7500 руб, по закупке) испортится,потеряешь намного больше.
⮝ наверх ⮝

Artst
Студент
Студент

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2012 9:30     Ответить с цитатой

sten212
а какую форму плитки выбрали :oops:
Пока вот голову ломаю, не могу решить чтоб она подходила и около дома и для дорожек..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

sten212
Студент
Студент

На сайте с 25.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2012 10:31     Ответить с цитатой

Artst

Выбрали Песчаник(Облако) из-за шершавой поверхности, размер 30х30, толщина 3 см и бордюр самый тонкий - дачный вариант.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

Мы тоже и для площадок и для дорожек ее взяли, к рисунку привязки нет, как хочешь, так и укладывай. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Artst
Студент
Студент

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2012 10:34     Ответить с цитатой

вот и я за шершавость ... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

sten212
Студент
Студент

На сайте с 25.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2012 10:40     Ответить с цитатой

:aga-aga: Artst
Я специально сейчас в интернете искала название этой плитки по ассортименту, на память не помнила, и нигде не могла ее найти, только на сайте, где мы покупали и нашла. Похоже она еще и не очень распространенная, хотя утверждать не буду, может я просто поисковик слабый. :lol:
⮝ наверх ⮝

Konopluanka
Студент
Студент

На сайте с 11.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2012 13:32     Ответить с цитатой

А мы выбрали Калифорнию, тоже 30х30.
Говорят потом запаришься землю попавшую на плитку смывать и чистить(

Добавлено спустя 26 секунд:

Хотя облако мне тоже понравилось)симпотишное:)
⮝ наверх ⮝

sten212
Студент
Студент

На сайте с 25.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2012 14:05     Ответить с цитатой

Konopluanka
Просто облако - гладкое, и рисунок другими разводами- это немного другое.

А мы взяли серую и поребрик будем делать вровень с плиткой, так что из шланга струей вымыть можно будет, зато не скользко, мы от этого отталкивались. Сначала хотели какую-то мостовую (точное название не помню), но именно из-за гладкой поверхности передумали. А от геометрических фигур на плитке отказались, т.к. у нас забор ж/б и там структура под камень, вот и стараемся выдерживать в одном стиле.
⮝ наверх ⮝

Konopluanka
Студент
Студент

На сайте с 11.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2012 14:57     Ответить с цитатой

sten212
у вас тоже красивая.просто у нас собака,спит на земле,ковыряется,копает-носится,потом это все будет на плитке)
Мы тоже вровень, раннее писала,что лучше всего в ровень
⮝ наверх ⮝

ко-ко-ко
Студент
Студент

На сайте с 16.03.12
В дневниках: 337
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2012 15:19     Ответить с цитатой

Здравствуйте!!! Решила "реанимировать" дачу бабушки, которую не обрабатывали 4 года. Остановились на песчаннике или сланце, но сланец говорят разрушается быстрее. Такой вопрос- камни только можно купить или где-то набрать бесплатно? Фото с этого форума- хочу примерно такое сделать. Выбрала именно такой вариант, потому что плитку не люблю, щебень, отсев и бордюры сразу нет, у нас 2 собаки. Да и участок всего 4,5 сотки 15*30 метров. Огорода большого не будет, только зелень и огурцы в бочке, все остальное газон.
⮝ наверх ⮝

Марго265
Профессор
Профессор

На сайте с 16.06.11
Карта № 087777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2012 15:27     Ответить с цитатой

я такие дорожки планировала выложить на участке не основные, а так дополнительные.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Страница 5 из 33 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 31, 32, 33  След.

Перейти: