Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Бруксизм
скрежет зубами по ночам

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Детская стоматология
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Леся:))
Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
В дневниках: 30184
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 11, 2011 13:11    Заголовок сообщения: Бруксизм Ответить с цитатой

Сибмамочки! Обращаюсь с вопросом (не нашла такой темы; если все-таки она есть, дайте ссылку, пожалуйста molba )
Если кто-то сталкивался с такой проблемой у ребенка, то к каким врачам Н-ска обращались? И вообще, с чего лучше начать поиск причины?

Будьте реалистами - требуйте невозможного!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

klubnika22
Профессор
Профессор

На сайте с 11.02.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2011 21:40     Ответить с цитатой

Тоже у Ре был скрежет по ночам.
Обращались к педиатру, стоматологу.
Педиатр давала направление на анализы кала. (Народная примета - срежет зубов по ночам - пардон, к паразитам.
Анализы были отричательные.
Психолог в садике сказала, что причины - дневная нервозность у Ре. Больше гулять и спокойная обстановка.
Вроде прошло.

Pathina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.01.07
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2011 17:48     Ответить с цитатой

Ребенок может скрипеть зубами если у него неглубокий сон. Он может быть по разным причинам - какое-нибудь физическое неудобство. Или неврологическое - перевозбудился перед сном.
У дочки я нашла причину: она скрипит зубами, когда у нее заложен нос. Это мешает ей заснуть глубоко, т.к. во сне постоянно пытается вдохнуть через нос и полупросыпается. В такие ночи всегда скрипит зубами.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Е-ГОР
Профессор
Профессор

На сайте с 14.12.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2012 11:24     Ответить с цитатой

Мы тоже скрипим зубами.
Нам посоветовали на ночь грызть яблоко или морковь, незнаю как именно, но нам помогает, не скрипим по ночам.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2012 14:38     Ответить с цитатой

Е-ГОР

⮝ наверх ⮝

Е-ГОР
Профессор
Профессор

На сайте с 14.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2012 14:11     Ответить с цитатой

хуже точно не станет, а еще замечала,когда в комнате прохладно, тогда не скрипит зубами.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2012 14:24     Ответить с цитатой

Е-ГОР
О! Может быть. У нас жарковато, и форточек нет :mad:

⮝ наверх ⮝

Angel598
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2012 16:03     Ответить с цитатой

У меня сынуля сегодня ночью скрипел зубками. Теперь мне понятна причина скрипа - ребенок болеет второй день и носик заложен. Спасибо сибмамочкам! :give_heart:

Зимняя радуга
Академик
Академик

На сайте с 16.01.09
В дневниках: 149
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2012 21:32     Ответить с цитатой

klubnika22
писал(а):
Психолог в садике сказала, что причины - дневная нервозность у Ре. Больше гулять и спокойная обстановка.

У меня доча тоже зубками скрипела по ночам и почему-то я тогда решила, что это психологическая проблема :aga-aga:
К врачам не обращалась, не думала об этом.
Но после смены группы в садике - все прошло в течение недели! :)
Так что причина значит правильно была определена.
⮝ наверх ⮝

Funny monkey
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2012 15:44     Ответить с цитатой

Моя племянница, ей 1,5 года скрипит зубами днем безо всякой причины.Если ей сказать, чтобы перестала скрипеть зубами, она начинает скрипеть еще больше. Это наверное к неврологу нужно сходить?

Zlatik
Академик
Академик

На сайте с 01.05.08
В дневниках: 54
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 18, 2012 0:59     Ответить с цитатой

Так по итогу, кто-дь обращался к врачам с этой проблемой? И вообще в какой момент это считать проблемой?
⮝ наверх ⮝

Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 18, 2012 7:33     Ответить с цитатой

Zlatik
Когда-то обращалась.
Мне объяснили так: чем напряженнее день, тем сильнее может скрипеть ночью (связано с напряжением мышц + неврологические особенности).
Еще раз хочу обратиться. Вот только к какому доктору?

⮝ наверх ⮝

Zlatik
Академик
Академик

На сайте с 01.05.08
В дневниках: 54
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 18, 2012 10:37     Ответить с цитатой

ну да, это то и в инете написано...
⮝ наверх ⮝

klubnika22
Профессор
Профессор

На сайте с 11.02.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2012 21:09     Ответить с цитатой

к педиатру?
К невропотологу?

Екатерина2013
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 05, 2012 2:47     Ответить с цитатой

Девочки не поверите, сама скрепела зубами до 18 лет. Замуж вышла, начала искать причину этой проблемы, с мужем ведь спать ложиться. Это теперь смешно вспоминать, а тогда, о боже, что он подумает услышав мой скрежет :eek: . вообщем проблем с насморком у меня не было, анализы нормальные, спала всегда на маленькой подушки. Как-то книга мне попалась и в ней как раз рассказывалось, что скрепет по ночам может быть от неправильного положения языка во сне. Вообщем язык во сне нужно держать как младенцы, прижав его к нёбу. Я советом воспользовалась, скрип прошел.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Детская стоматология
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: