Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Ребенок и порядок в доме
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство » Домашнее хозяйство. Архив форума (Счётчик сообщений отключен)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
wish-and-be
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.12.05
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 12, 2012 23:39     Ответить с цитатой

когда мы жили в однешке( до 4-х лет дочкиных), у меня всегда был порядок:
- книги стояли всегда вне досягаемости ребенка, садимся читать, достаем и читаем (но я книжный маньяк, я книжки всегда берегу, и дочка выросла такая же, сейчас книги у нее в комнате стоят - ни одной книжки не испортила)
- под игрушки большой ящик деревянный, как сундук,
- под мягкие игрушки корзина
- отдельный ящик под лего
- в шкафу один ящик был отведен под развивалки- пазлы, карандаши, краски, пластилин и т.п. - туда тоже ребенок сам не лазил, выдавала то, с чем хотела поиграть, затем убирала
игрушки раскидывала, но я (вместе с ней) скидывала их в ящик. Всегда было чисто, никакого бардака, никаких изрисованных стен в квартире и т.п.

Сейчас у дочки своя комната. Во всей квартире порядок, но в ее королевство заходить без света просто опасно для жизни :lol: . Она играть игрушками может в любом месте в квартире, но сразу должна унести их к себе после окончания игры. В ее комнате я убирать просто не успеваю, игрушек стало намного больше и,что немаловажно, я самого бардака не вижу, это же в ее комнате. Поэтому там частенько все ровным слоем по полу. Вроде, для всего есть место, и разложить по местам не трудно, но вот нет, надо играть всем и сразу. А если были гости, то комната превращается просто в нечто...
Борюсь в основном морализаторством-) постоянно напоминаю об уборке, стыжу, занудствую. Все остальное я уже сделала - я организовала место для каждой игрушки, все систематизировано. Подаю пример совим поведением - во всей остальной квартире чисто. Часто просто сама навожу порядок в ее комнате, или мы вместе с ней. Но это до первой крупной игры.
Пока мне с успехом удается отстаивать чистоту только на нашей территории помимо ее "вотчины" :)

mutabor
Парфюмерный знаток 2021
Парфюмерный знаток 2021

На сайте с 02.06.10
В дневниках: 489
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2012 15:20     Ответить с цитатой

Правильно организованное пространство детской комнаты - всякие стеллажи, ящики, коробки- это очень удобно! Но мы еще регулярно с детьми проводим ревизию игрушек. Садимся втроем, вываливаем все игрушки в кучу и разбираем: что сломано - в мусорку, из чего "выросли" - младшим детям друзей. Дочка еще и по большому пакету уносит в детский сад - там вообще все счастливы :)
А больше всего меня раздражают мелкие части от конструкторов, когда на них босяком случайно наступишь. Так вот отдали на днях всю коробку ЛЕГО сыну подруги (моему уже 12 лет - надоело), так я теперь такая радостная!!! ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Na(tyn
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 28, 2012 11:20     Ответить с цитатой

ребенок и порядок нельзя писать вместе... иначе это не ребенок:)))))) моему надо достать все свои игрушки из всех ящиков на стеллаже, проблему на один день решает покупка новой очень ему интересной игрушки.

НаSтеньКа
Академик
Академик

На сайте с 08.09.11
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 10, 2012 13:51     Ответить с цитатой

Na(tyn
согласна, что ребенок и порядок - вещи несовместимые друг с другом. :lol:
сыну чуть боьше года - весь день хожу за ним и убираю, он следом идет и обратно все раскидывает. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

настя исайкина
Академик
Академик

На сайте с 14.10.11
В дневниках: 9386
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2012 15:02     Ответить с цитатой

Na(tyn
+1. полностью согласна
⮝ наверх ⮝

ЙорикаМама
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.11.10
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 17, 2012 1:12     Ответить с цитатой

Анастасия
Живу в однерке, проблемы такой нет. За дверью с комнату стоит стеллаж, там все игрухи рассажены, так же палатка, в ней корзина набитая игрухами. Больше их нигде нет. Деть играет 2-3 игрухами, как только идет за следующей, я настаиваю чтобы этих унесла в их домик и все.
⮝ наверх ⮝

Bubusya
Студент
Студент

На сайте с 09.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 28, 2012 13:25     Ответить с цитатой

Считаю, что совместить порядок и ре невозможно! и не нужно
Только вечером перед сном мы собираем все мелкие детальки от разных конструкторов до коробочкам (чтобы не растерялись) и складываем книги и прочие игрушки по местам.
Обязательно нужно избавляться от игрушек, которыми малыш не пользуется уже.
Обязательно нужно обзавестись системами хранения для малышовых вещей и для взрослых тоже.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

12KonfetkA12
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.02.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2012 14:21     Ответить с цитатой

да уж! ребенок и порядок это вещи не совместимые! постоянный игрушки по всей квартире....несколько раз в день собираю их в кучу :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Леноchка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2012 13:50     Ответить с цитатой

Я купила 2 больших ящика для игрушек. Проходя мимо поднимаю игрушку и кидаю в ближайший ящик. А перед сном убираем все по местам.
⮝ наверх ⮝

AnnA-barn
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 05, 2012 14:18     Ответить с цитатой

Я тоже уже смирилась с беспорядком - игрушки перед сном убираю, а вот всякие крошки - постоянно :eek: иначе ребенок как пылесос все съест
⮝ наверх ⮝

КовАС

На сайте с 12.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 15, 2012 14:29     Ответить с цитатой

Ребенок и порядок в доме - это 2 несовметсимые вещи. Либо ребенок и беспорядок, либо порябок только когда ребенок стип.
⮝ наверх ⮝

НастюшаМ

На сайте с 21.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 22, 2012 19:19     Ответить с цитатой

Присоединюсь к тому, что ребенок и порядок в доме - это 2 несовместимые вещи. А когда прихожу в гости к подруге, мне всегда жалко малыша, игрушки которого прибираются к моему приходу. Так и вижу- играет ребенок, никого не трогает. Тут подходит мама и говорит "Сейчас придет тетя Настя, нужно все игрушки убрать на свои места" (живут в однокомнатной). Прям чувствую себя виноватой.
⮝ наверх ⮝

Аленуshка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.11.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 22, 2012 22:40     Ответить с цитатой

Я смирилась с бардаком... У меня ребенок ручной, весь день на руках сидит, положить/посадить можно минут на 5-10, а дальше он в крик пускается, поэтому убирать особо некогда. Да и вещей у маленького уйма: одни сохнут, другие глажки ждут, третьи уже грязные валяются. Не заморачиваюсь...

Tanya1406
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
В дневниках: 175
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 21, 2012 20:15     Ответить с цитатой

У меня порядок бывает 10 минут сразу после уборки. А так вечный беспорядок :eek: . Убираем игрушки с ребенком по несколько раз в день, и сразу их раскидывает. Но по другому наверно и не может быть, на то он и ребенок :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

МАМА ДЯДИ ФЕДОРА*
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2012 0:40     Ответить с цитатой

О Боже, я думала, что одна такая "грязнуля" :lol: Просто я всегда завидовала картинкам в кино, где красивая и ухоженная мама сидит на белом диване а рядом малыш 2-х,3-х годовалый рисует красками, НО вокруг чистота! У нас почему-то так не бывает :idontno:

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство » Домашнее хозяйство. Архив форума (Счётчик сообщений отключен)
Страница 6 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: