|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Вы выбрали школу, расположенную далеко от места жительства. Почему |
| школа престижна |
|
14% |
[ 24 ] |
| в школе хорошие учителя |
|
36% |
[ 60 ] |
| в школе учатся дети родственников. знакомых |
|
0% |
[ 1 ] |
| расположенная рядом с домом школа показалась не интересной |
|
9% |
[ 16 ] |
| у расположенной рядом школы плохая репутация |
|
32% |
[ 54 ] |
| рядом с выбранной школой проживают бабушка, дедушка, родственники |
|
5% |
[ 9 ] |
|
| Всего проголосовало : 164 |
|
| Автор |
Сообщение |
Foreigner
Студент

На сайте с 24.05.10 Сообщения: 2556 В дневниках: 33 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Мар 11, 2012 1:07 |
|
|
|
У нас есть школа, расположенная очень близко к нашему дому, но у нее плохая репутация. Вообще-то был выбор из 4х школ, выбрали не самую ближнюю, может не самую лучшую, шли "на учителя", после 4го класса видно будет, считаю, что в "началке" важнее учитель, но и менять школу тоже не совсем хочется. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
olga040879
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.11.11 Сообщения: 912 Откуда: Новосибирск, Горский
|
 Добавлено: Сб Мар 17, 2012 13:12 |
|
|
|
мы тоже на распутье,у школы 210 на Горском мягко сказать репутация плохая, в этом году поменялся директор (правда была мама, а теперь её дочь директор, надеюсь дочь пошла не в маму) и будем надеяться что ситуация изменится, началка там ещё ничего говорят, а дальше "чем дальше тем хуже", советуют профгимназию или лицей нэти, но водить дальше, а ведь это каждый день. прыгать из школы в школу тоже не хочется, началка в одном месте, средняя в другом. кто, что посоветует, может что знает? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Annet_84
Ясельки

На сайте с 22.09.11 Сообщения: 10
|
 Добавлено: Вс Мар 25, 2012 15:46 |
|
|
Мы при выборе школы нацеливались на лицей, но нам отказали и пришлось идти в обычную школу по месту жительства. Когда мы пришли выяснилось, что набирается 2 первых класса, на одном замечательный учитель, о котором очень хорошие отзывы в школе, а на другом девочка без опыта работы, и естественно мы попали туда. Сначала я очень переживала за своего мальчика, но потом увидела как у него горят глаза, когда он рассказывает что было на уроках, с каким удовольствием бежит в школу... И несмотря на то, что школа далеко не самая престижная, и учитель фактически без опыта работы, я рада, что мы попали именно туда. А еще при всем при этом, сына уже сам в школу топает, что несказанно экономит мне время, и с одноклассниками гуляет помимо школы Не всегда важен статус школы, главное, чтобы ребенку было комфортно, а это возможно и в совершенно обычной школе. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
| |
Suzi Q
Подготовишка

На сайте с 25.03.12 Сообщения: 315 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Мар 30, 2012 22:06 |
|
|
|
В начальной школе очень многое зависит от учителя, от конкретного человека - профессионала. И в меньшую степень от школы... В старших классов много факторов. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Larisa1996
Детский сад

На сайте с 18.05.10 Сообщения: 170
|
 Добавлено: Пт Мар 30, 2012 22:43 |
|
|
| Suzi Q писал(а): | | В начальной школе очень многое зависит от учителя, от конкретного человека - профессионала. И в меньшую степень от школы... |
Только профессионалы в слабых школах не работают. Потому что, если в школе один профессионал и 30 слабых учителей, то профессионал там долго работать не сможет. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(3) |
|
|
| |
Lili@nna
Профессор

На сайте с 15.08.09 Сообщения: 4920 В дневниках: 129 Откуда: новосибирск Карта № 230583
|
 Добавлено: Вс Апр 01, 2012 14:02 |
|
|
для нас выбор школы был не долгим.. рядом с домом есть 3 школы.. но во всех низкий уровень образования. мы из одной школы племянницу после 9-ого перевели,т.к. нет перспектив к поступлению когда человек имея 4 за год по химии,не знает что такое валентность и не умеет решать задачи (за что ставили-не понятно)
вот и возим... но рядом с выбранной школой живут дедушка с бабушкой) учителя-почти все с высшей категорией. деток и поругают,и объяснят и спросят. В нашу школу очередь довольно большая из желающих каждый год выстраивается._________________
все люди попадают в вашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер...
Жизнь и время -два учителя. Жизнь учит нас правильно распоряжаться временем, время учит нас ценить жизнь |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Beowulf AGATA

На сайте с 23.03.12 Сообщения: 505 Откуда: Ленинский
|
 Добавлено: Пн Апр 02, 2012 15:00 |
|
|
|
А вот мы, наоборот, выбирали школу поближе к дому. Так получилось, что школа, к которой мы относимся по микроучастку, тоже неплохая, но расположена через две дороги. А лицей (ЛИТ), в котором мы сейчас учимся, территориально прямо за нашим двором. Ну и качество образования, конечно важно. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
VitaMemo
Детский сад

На сайте с 15.03.12 Сообщения: 152 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Фев 01, 2016 0:35 |
|
|
|
Выбрала школу по профильному предмету и отзывам. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Алёёнка
Профессор

На сайте с 31.05.14 Сообщения: 6517 В дневниках: 25 Откуда: НСК. Окт. рынок +79232321300
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
лесник
Подготовишка

На сайте с 18.09.14 Сообщения: 257
|
 Добавлено: Пн Фев 08, 2016 14:47 |
|
|
|
не знаю, я выбрала рядом. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
VitaMemo
Детский сад

На сайте с 15.03.12 Сообщения: 152 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Фев 09, 2016 2:50 |
|
|
Алёёнка
Английский язык |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
вечная молодость

На сайте с 04.06.12 Сообщения: 735
|
 Добавлено: Чт Фев 11, 2016 13:45 |
|
|
|
У меня дочь сейчас в 2-ом классе, школу выбирала рядом с домом, не престижную, но и без плохой репутации, в подготовишку не водила, с учительницей повезло. Программа школа России , пока довольна, но началка везде вроде нормальная. Далеко не загадываю, много факторов кроме престижа есть. Знакомая, с которой моя дочь в садик ходила и живёт со мной в одном доме возит на Красногорскую или Красносельскую, забыла, в какой-то элитный класс, благородный, перед школой тестирование многоуровневое, программа другая. По итогу нервный срыв и у дочери и у матери, лечатся у невролога в Индиго. Видимо надо не только о престиже думать , но смотреть на ребёнка объективно, как-то протестировать его потенциал, посмотреть и вспомнить себя, как учились. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
mavr_nsk
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.04.08 Сообщения: 3125
|
 Добавлено: Чт Фев 11, 2016 18:44 |
|
|
| olga040879 писал(а): | | мы тоже на распутье,у школы 210 на Горском мягко сказать репутация плохая, в этом году поменялся директор (правда была мама, а теперь её дочь директор, надеюсь дочь пошла не в маму) и будем надеяться что ситуация изменится, началка там ещё ничего говорят, а дальше "чем дальше тем хуже", советуют профгимназию или лицей нэти, но водить дальше, а ведь это каждый день. прыгать из школы в школу тоже не хочется, началка в одном месте, средняя в другом. кто, что посоветует, может что знает? |
В наш третий класс перевели двоих детей из 210-й, пока все довольны. Мы 210-ю не рассматривали, выбирали между 56-й и лицеем НГТУ. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
VVV
Профессор

На сайте с 26.05.10 Сообщения: 4595 В дневниках: 39 Откуда: Горский жм
|
 Добавлено: Чт Фев 18, 2016 12:54 |
|
|
мы тоже рядом ходим, знаю по отзывам подруг, что и в школе с престижом, или профилем могут быть учителя не самые лучшие, поэтому решили не заморачиватся
но школа и учителя у нас хорошие, хот и рядом с домом  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
mavr_nsk
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.04.08 Сообщения: 3125
|
 Добавлено: Чт Фев 18, 2016 13:44 |
|
|
| VVV писал(а): | мы тоже рядом ходим, знаю по отзывам подруг, что и в школе с престижом, или профилем могут быть учителя не самые лучшие, поэтому решили не заморачиватся
но школа и учителя у нас хорошие, хот и рядом с домом  |
Вы в первый класс пошли? В 210, в 56? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|