Новости сайта и форума Sibmama 
[Ребенок до года]
РАНО ПОШЕЛ - ЗНАЧИТ, УМНЫЙ?
Овладение ходьбой и умственные способности ребенка: есть ли связь
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Как Агенства недвижимости делают бабло из воздуха
Не прячьте ваши денежки по банкам и углам, Несите ваши денежки иначе быть беде

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем » Как страшно жить
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Елена Б
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.03.08
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2012 0:41     Ответить с цитатой

Ну,тут были претензии ко всем,а так конечно работа разная,но и деньги,получаемые тоже сильно разнятся.

Chavroshechka
Студент
Студент

На сайте с 19.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2012 0:44     Ответить с цитатой

Елена Б, не спорю, есть множество вариантов, когда нужен посредник, который подсуетится за вас, пока вы не можете вырваться с работы и отстоять очередь в какую-нибудь контору за непонятной бумажкой. который обзвонит 20 нужных вариантов и выберет из них три подходящих, договорится с ними и любезно вас свозит ещё туда. да есть люди, готовые душевно вложиться в работу. но мой случай, а таких море, совершенно не проблемный, совершенно готовый вариант, тут за что люди должны переплачивать, можете ответить? ну, 500 рублей ещё можно из вежливости попросить за такую услугу, но 8000 - это явный перебор.

Елена Б
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.03.08
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2012 0:51     Ответить с цитатой

Я согласна с вами ,в вашем случае реэлтор может и поделиться,вполне реальный вариант.Единственно,я не знаю на каких условиях работают здесь агенты,может за зарплату,а весь процент от сделки отдают агенству. :oops:

Chavroshechka
Студент
Студент

На сайте с 19.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2012 1:51     Ответить с цитатой

кстати, ещё был у меня случай недопонимания с агенством. хотела я продать вторую свою квартиру и купить вместо двушки трешку. в своем же доме. а что, место хорошее, и варианты вроде были. звоню по объявлению, нарываюсь на агенство. договариваемся посмотреть квартиру, причем номер квартиры - военная тайна. ладно, думаю, бог с ними. надо сначала посмотреть, что за вариант. хотела уточнить детали - ну, когда был капитальный ремонт и был ли, что на полу постелено, какого цвета кафель в ванной. мелочи, но предварительно уже настраиваешься, что надо уточнить по ходу пьесы. на что мне в ответ риэлтор мычит какие-то нечленораздельные отмазы, в итоге сознается, что за три месяца, пока квартира висит на продаже, она ни разу не съездила в эту квартиру и не имеет ни малейшего представления что там и как. фото квартиры нет. информация только та, что дали хозяева квартиры при размещении на НГСе. ладно, это ещё куда бы ни шло, но риэлтер пытается меня убедить, что у этих хозяев прямой договор с её агенством на продажу квартиры, зато она не в курсе какие документы там готовы, а какие нужно сделать, сколько собственников и прочие ньюансы. зато плату за свои услуги она мне четко озвучила, около 150 тысяч я должна буду отстегнуть пока неизвестно за что. прейскуранта цен на услуги нет. из чего складываетсясия сумма не понятно. идем далее, предлагаю таки сходить и посмотреть квартиру, благо в моем же доме, на что она заявляет, что сначала я должна подписать с ней договор осмотра. интересуюсь, ху из ит? что за зверь такой невиданный? она в трех словах дает понять, что если я решу купить квартиру в обход их агенства, то я де буду отвечать перед ними в суде за содеянный грех и возмещать им какие-то непонятные убытки. на что я резонно заявляю, а скиньте-ка мне договор на мой почтовый ящичек, любезнейшая, мой адвокат прочтет его на досуге и скажет мне, стоит ли вообще смотреть с вами эту квартиру или легче написать шесть бумажек с объявлением о желании купить трешку в нашем доме и повесить на подъездах. на что риэлтер опять что-то бормочет, опять объясняет на ломанном русском суть договора, но скинуть его наотрез отказывается. в общем, я сказала ей пару нелестных мнений о компетенции риэлтера и ее профпригодности и повесила трубку. покупку трешки потом мы с мужем отложили на некоторый срок, но до сих пор умиляюсь, вспоминая тот разговор с риэлтером. какая все-таки прелесть работать с такими людьми. и отслюнявить им ещё 150 тысяч, ой, да плевое дело, господи, что я мелочусь то, при моей месячной зарплате 30 тысяч. просто пять месяцев поголодаю и похожу пешком на работу, как Филиппок. зато через пять месяцев я буду стройной и физически крепкой дамой. и у меня будет трешечка, возможно, в которую придется вложить ещё полмиллиона на ремонт и мебилировку. и возможно через пару месяцев появится какая-нить тетя Маша, которую забыли при продаже квартиры, а она была против. или ещё что-нить вылезет, о чем агенство с таким предусмотрительным риэлтером забыло меня известить. но они уже будут не при делах, се ля ви, так сказать

Zё6ра
Профессор
Профессор

На сайте с 18.09.08
В дневниках: 4334
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2012 2:16     Ответить с цитатой

Вы полностью правы в своих размышлениях!
Тоже никогда не понимала, конкретно за что такие бешеные деньги берут риэлоры за услугу "сдача-съем"?
Даже если посчитать, что риэлер покажет несколько квартир за день и всего одну из них снимут - 1-2т, как мне кажется, будет достаточно.

Chavroshechka
Студент
Студент

На сайте с 19.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2012 10:55     Ответить с цитатой

Zё6ра, спасибо за поддержку ))) но даже если вам покажут 20 вариантов, то услугу все равно окажут одну. и оплачивать, думаю, логично тоже за 1 услугу. к примеру, Вы выбираете свадебное платье. в салоне Вы можете пробыть и три, и четыре часа, потому чтовыбор и примерка с подбром аксессуаров такого ответственного предмета редко занимает меньше времени. и вот на пятом часу наконец пришло осознание, как Вам охота выглядеть в торжественный день. Вы покупаете платье и за что же Вы платите? только за вещи или ещё и за потраченное на Вас время? ведь рабочее время продавца свадебного салона, так же как и продавца услуги, включает в себя не только продажу, но и процесс выбора. почему мы забываем об этом во время работы с риэлтером? ))))

Kukuska
Академик
Академик

На сайте с 19.12.08
В дневниках: 14241
Карта № 110309
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2012 11:18     Ответить с цитатой

а меня как-о раз взбесила такая ситуация:
ищу квартиру на съем. Уже согласна на все. Инета нет безлимитного тогда ещё. а то, что есть жутко дорого и ужасно тормозит. Звоню по объявлениям, сама вешаю объявления.
Короче, звонит риэлтор. Встреча сегодня вечером у дома номер такой то по такой то улице. Квартира очень хорошая, чистая и т.д. и т.п.
Пришла на встречу. Смотрю по сторонам: а не митинг ли тут? :eek: Кроме меня на просмотр квартиры она позвала ещё 4 семьи! Я спрашиваю: как так то? Она: нууууу....будете аукцион устраивать.
Охигеть!!!!
Слава Богу, что когда я увидела эту квартиру с хозяйкой-алкашкой, я развернулась и ушла. Напоследок сказав, что пусть сама риэлтор в ней живет, и ещё один звонок ко мне с ее стороны - я напишу заявление в милицию за хулиганство. (до этого она мне названивала, увидев мои объявления о съеме, и предлагала что угодно, только не то, что нужно мне :aga-aga: )

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2012 12:01     Ответить с цитатой

Цитата:
предлагала что угодно, только не то, что нужно мне

Ой знакомо :haha:
Дала объявление о сдаче комнаты. В объявление приписка, что сдам только девушке и ни на какие варианты не согласна (парень/семья/бригада таджиков могут не беспокоиться). Звонок: "Против агентсва не возражаете." -"Нет." -"Тогда я к вам сегодня 3-х курсантов приведу" -"Вы читали, что комната сдается только одной девушке!" -"Ну курсанты они такие хорошие!!!!" :lol:

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Chavroshechka
Студент
Студент

На сайте с 19.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2012 12:14     Ответить с цитатой

Kukuska, хочется ответить фразой из фильма: "и они еще борются за почетное звание дома высокой культуры быта. А?"
sensorik писал(а):
"Ну курсанты они такие хорошие!!!!"

:lol: :lol: :lol: тоже посмеялась. разницы практически никакой между одним человеком одного с вами пола и тремя парнями, перед которыми в лифчике побыстрому не пробежишь в туалет (если туалет вообще будет простаивать свободным в таком таборе) :lol:

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2012 13:25     Ответить с цитатой

Есть еще у риэлторов слабость - поиски дурака, занижение стоимости продаваемого и завышения покупаемого :aga-aga: Я сколько работала с риэлторами всегда знала цены лучше их, бывает впечатление, что своей работой они мало интересуются :aga-aga: Меня еще умиляет - вопрос риэлтору, продающему квартиры в новостройке - сколько стоит двушка на втором этаже? :-) Ответ - а вы как будете покупать прямо, или своё продаете? - Отвечаю - свое продаю, в районе 2 млинов, - Риэлтор - да, примерно столько и стоит двушка у нас :lol: Типа, мне денег хватит :lol: Спасибо.

Шабалинова Татьяна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.10
В дневниках: 1000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2012 14:02     Ответить с цитатой

даа, риэлтеры они такие - "урви да брось" :D
бывают , конечно "чистюли моральные", но от них толку как от козла молока :D
⮝ наверх ⮝

Зимняя радуга
Академик
Академик

На сайте с 16.01.09
В дневниках: 149
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2012 14:26     Ответить с цитатой

Chavroshechka
Логичное рассуждение и постановка условий ;)
Общению с риэлтерами надо учиться и без "подготовки" лучше не начинать с ними дел, дороже выйдет :aga-aga:
Насчет лохов категорично как-то у вас :(
Я вот с ребенком на руках бегала и объявления клеила,в инете где только можно везде зарегилась и разместила, НО почему-то в течение целого месяца звонили только АН :eek:
Только один раз удалось снять квартиру без посредников и то по чистой случайности :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Zestinka
Студент
Студент

На сайте с 02.08.10
В дневниках: 124
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2012 14:41     Ответить с цитатой

Соглашусь на все сто! Не перевариваю риэлторов, потому как чаще всего работают в этой сфере хапуги не чистые на руку :aga-aga: У нас при покупке квартиры был очень неприятный случай с крупным и очень известным ан, результатом стало улаживание конфликта в досудебном порядке и возврат 50% их комиссионных, до суда дело не стали доводить только потому, что свою уже продали квартиру к тому времени :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 18485
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2012 14:57     Ответить с цитатой

Марина&Аленочка писал(а):
Chavroshechka
Логичное рассуждение и постановка условий ;)
Общению с риэлтерами надо учиться и без "подготовки" лучше не начинать с ними дел, дороже выйдет :aga-aga:
Насчет лохов категорично как-то у вас :(
Я вот с ребенком на руках бегала и объявления клеила,в инете где только можно везде зарегилась и разместила, НО почему-то в течение целого месяца звонили только АН :eek:
Только один раз удалось снять квартиру без посредников и то по чистой случайности :aga-aga:

А потому что арендодателей те же риелторы и понапугали - мол придут к вам невесть хто, квартиру изгадят и прочее, а мы риелоторы вам надёжных приведём, проверенных. и многие же на это покупаются и работают только через АН.

Перелётная — как октябрь, так полетела....

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝

Корандоводка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.09.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2012 14:59     Ответить с цитатой

я 8 лет снимала квартиры, поменяла 4 съемных квартиры за это время, бывало по разному и сама находила, и через знакомых и через АН. Поддерживаю ТС - доля работы агенств минимальная, а вот риски нисколько не уменьшают :aga-aga: у меня была как то ситуация - на осмотр приехали, как водится, моя риэлтор вместе со мной видит эту квартиру впервые, вроде все меня устроило, озвучивает стоимость своих услуг - 12 тыс :o спрашиваю, почему так много? отвечает, типа в сделке участвуют 3 (!) АН и всем надо заработать, уменьшать свою долю заработка никто не хочет. Отказалась, конечно, от квартиры, позже сама нашла очень выгодный вариант без всяких агенств.
А вот когда покупали дом в ипотеку, нам помогала знакомая, работающая в АН, очень ощутимы были ее услуги, всю работу делала сама, мы в один день осмотрели все варианты, потом только ездили в банк и юстицию подписывать документы, продавец позже нам сказал - матерая у вас риэлторша, торговалась до последнего :-), хотя может и знакомство так сказалось на ее работе.
А вобще мне очень нравится позиция красноярского мамского сайта, там есть раздел, где выкладывают свои варианты арендодатели и риэлторов гонят оттуда поганой метлой :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем » Как страшно жить
Страница 2 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: