Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
Лунатизм?

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 04, 2004 17:00    Заголовок сообщения: Лунатизм? Ответить с цитатой

Уже пару ночей встаю к малышику от того, что он покряхтывает и ворочается... Когда подхожу к кроватке вижу, что малышик с закрытыми глазами пытается вставать... Пока ловлю его на коленках... Что это? Лунатизм?

Ania
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 04, 2004 17:06     Ответить с цитатой

нет. все нормально.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Марта
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.03
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 04, 2004 17:11    Заголовок сообщения: Re: Лунатизм??? Ответить с цитатой

Мой вскакивает, когда писать хочет. Встает с закрытыми глазами, потом просыпается, потом вопль. Если крепко спит под утро, то просто возится, ползет на четвереньках (за ночь иногда кровать в оба конца пройдет вместе с одеялом).
⮝ наверх ⮝

Vilena
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 04, 2004 18:11    Заголовок сообщения: Re: Лунатизм??? Ответить с цитатой

Ксюша писал(а):
Уже пару ночей встаю к малышику от того, что он покряхтывает и ворочается... Когда подхожу к кроватке вижу, что малышик с закрытыми глазами пытается вставать... Пока ловлю его на коленках... Что это? Лунатизм?

У нас тоже такое было. Сейчас пореже. Мы как раз вставать на коленки и ползать учились, а во время сна, когда он переворачивался на другой бочок, тут на же на коленки хоп! и готово. Бывало так и засыпал на животе. Я поначалу пугалась этого. А потом он сам перестал ночью подскакивать. Бывает во время дневного сна встанет, но я его потихоньку уложу и дальше спит.

Может у вас тоже ползать учится?

Мы сейчас вставать научились, и как только проснется так сразу на ножки и не зовет меня. Я сама чувствую и просыпаюсь. Теперь боюсь, чтобы из кроватки не нырнул.

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 04, 2004 20:06    Заголовок сообщения: Re: Лунатизм??? Ответить с цитатой

Vilena писал(а):
У нас тоже такое было. Сейчас пореже. Мы как раз вставать на коленки и ползать учились, а во время сна, когда он переворачивался на другой бочок, тут на же на коленки хоп! и готово. Бывало так и засыпал на животе. Я поначалу пугалась этого. А потом он сам перестал ночью подскакивать. Бывает во время дневного сна встанет, но я его потихоньку уложу и дальше спит.

Может у вас тоже ползать учится?

Мы сейчас вставать научились, и как только проснется так сразу на ножки и не зовет меня. Я сама чувствую и просыпаюсь. Теперь боюсь, чтобы из кроватки не нырнул.

Мы уже пару недель как встаем на ножки в своей кроватке и манежике... а ползаем мы уже давно... так вот я ловлю его, когда он пытается вставать на ножки, опираясь при этом держась за бортик коечки...

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 04, 2004 21:07     Ответить с цитатой

Мы встаем в кровати в полный рост с закрытыми глазами, переходим 2 шагами к противоположному краю кровати (ближе к родителям) и ложимся снова... :lol:

Cheburr
Детский сад
Детский сад

На сайте с 29.09.04
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 10, 2005 17:21     Ответить с цитатой

Лунатизм вообще тема интересная.

Я один раз (в 6 лет) соскочила в полночь когда мама в комнату заглянула и давай кофту рукавами на ноги одевать (как колготки) :oops: Думала (во сне) что уже утро :lol: Мама меня еле назад уложила. Утром мне это рассказали - я долго не верила. По-моему, лунатизм - это нормально. Моя доча правда этим еще не отличается

Татьяна М.
Студент
Студент

На сайте с 28.03.03
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 10, 2005 19:27     Ответить с цитатой

У нас старшая впечатлительная очень. Бегает иногда среди ночи с плачем. Разбудить и выяснить причину совершенно невозможно. К счастью это редко бывает. Потом не помнит ничего.
⮝ наверх ⮝

danilka
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 26.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2007 12:18     Ответить с цитатой

Ребеноку 4 года, он не спит ночью, ложимся часов 10 вечера спать, где то через час начинает плакать, либо ходить как лунатик, а на утро ни чего не помнит. Это происходит в течении 2-х месяцев.
⮝ наверх ⮝

Rumar
Академик
Академик

На сайте с 07.02.06
В дневниках: 113
Карта № 700700
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2007 13:42     Ответить с цитатой

К невропатологу не ходили?
Вообще, нужно повспоминать может два месяца назад ребенок сильный стресс испытал? Никаких кардинальных изменений в жизни не происходило? В садике нормально все? Не переутомляется?
Сны - наше эмоциональное переживание действительности. Если ребенок плачет во сне, это либо ВЧД(для его исключения надо идти к невропатологу), либо эмоционально не справляется с какой-то проблемой.
Вот из статьи:
Снохождение встречается достаточно часто у детей, но с возрастом обычно проходит. Чаще всего дети начинают страдать лунатизмом в периоды напряжения и тревоги, при этом психически они совершенно здоровы. Причинами взрослого лунатизма принято считать стресс, тревогу, иногда эпилепсию.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

marnatka1984
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 16, 2013 9:53     Ответить с цитатой

Моя малышка по ночам с закрытыми глазами перекладывается с места на место... В принципе я ничего страшного в этом не вижу... Иногда мне даже кажется, что она это сознательно делает,в полудреме

Повод для грусти всегда найдется. Нужно уметь радоваться. Однако радость — это не просто улыбка на лице. Радость — это вера в лучшее тогда, когда лучшее видится худшим.
⮝ наверх ⮝

O`KSANA
Профессор
Профессор

На сайте с 23.07.11
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 23, 2013 18:04     Ответить с цитатой

milkilu
согласна, не отличают сон от реальности.
⮝ наверх ⮝

Lenars
Студент
Студент

На сайте с 22.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2015 17:21     Ответить с цитатой

У меня и муж, и дочь проявляют моменты лунатизма ночью. Просыпаются и разговаривают или пытаются идти куда-то. А когда рассказываю от этом утром-ничего не помнят
⮝ наверх ⮝

Bella98
Студент
Студент

На сайте с 27.02.15
В дневниках: 213
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 22, 2015 23:29     Ответить с цитатой

У меня с дочкой так. Тоже ходит ночью иногда. И ничего не помнит. Ничего конечно, только страшно иногда :o

Устали быть мамой? Тяжело с детьми или с мужем? Заходите ко мне в дневник- найдете много полезного!
⮝ наверх ⮝

Твое Золотце
Ясельки
Ясельки

На сайте с 31.08.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2016 13:51     Ответить с цитатой

Моя дочь недавно, впервые встала и пошла требовать от нас конструктор... Я не поняла лунатила она или нет, но до этого ночью она ни разу от нас ничего не требовала, а мирно спала. Нам три года
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 1 из 1  

Перейти: