Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ЕГЭ-2025: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ-2
Предварительные итоги, успехи, проблемы
Давайте меняться! Нужное на нужное
Садовый. Кто получил землю - давайте объединяться! (том 2)
знакомство, планы, регистрация участков, строительство, геодезия и пр. вопрос

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Земельный вопрос
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Виталия
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 19.05.06
В дневниках: 23131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 18, 2012 22:35     Ответить с цитатой

damodara писал(а):
Мрия
то, что придется платить наравне с остальными - понятно, но прочитайте внимательно: не члены должны будут заплатить сумму, чтобы часть этих средств вернулась членам НП. И это называется мы не преследуем никакой коммерческой выгоды???

это вполне логично в том случае, если члены НП будут вынуждены оплатить коммуникации за все участки. Объясняю - например, бурение скважины и установка очистительного сооружения обходится всему поселку в 2 миллиона. Сумма раскидывается на всех, только кто-то в данный момент платить не может. Соответственно для остальных сумма увеличивается. Понятно, что потом люди захотят эти деньги себе вернуть, когда кто-то захочет тоже к скважине подключиться.
Где прописано, что сумма будет больше, чем заплатили члены НП?
Мрия верно пишет, придётся либо возместить какую-то сумму члена НП или самому НП, либо подключаться самостоятельно. И вполне возможно, что это будет дороже, чем если подключаться сообща.
Вообще есть ощущение, что некоторые пункты каждый трактует по своему. Нужно просто прийти к единому пониманию текста. Может не всё так ужасно, как представляется?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Алексей 11
молодой папа
молодой папа

На сайте с 21.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2012 8:01     Ответить с цитатой

Моё реальное предложение:
Фактически вся южная часть микрорайона Центральный может провести себе электроэнергию за 550 рублей в течении 6 месяцев, пр условии что от Вашего участка до электросетей требуемого напряжения не более 500 метров... Итого полгода на подключение почти бесплатно первой очереди, полгода на вторую уже очередь подобным образом и полгода на подключения третьей и последней очереди.... И все это благодаря поправке, внесенной в Постановление Правительства РФ от 27.12.2004г. № 861, подведение электричества мощностью 15 кВт к участку будет стоить собственнику не более 550 рублей и займет не более полугода.
Последние изменения в ПП РФ № 759 от 24.09.10г. сделали возможным для любого собственника участка земли, находящегося в непосредственной близости от объектов электросетевого хозяйства (не более 300 метров в городах и поселках городского типа и не более 500 метров в сельской местности), требовать от сетевой организации подведения электричества к своему участку за 550 рублей. И если ранее эти пункты были просто прописаны в ПП РФ, то сейчас определена мера ответственности сетевых организаций за неисполнение обязательств по договору.

«Независимо от наличия или отсутствия технической возможности технологического присоединения на дату обращения заявителя, сетевая организация обязана заключить договор с лицами, обратившимися с заявкой на присоединение энергопринимающих устройств и выполнить в отношении энергопринимающих устройств таких лиц мероприятия по технологическому присоединению» - гласит Постановление Правительства РФ от 21.04.2009 № 334. Иными словами, отказать собственнику в подведении электричества к границе участка, ссылаясь на отсутствие технической возможности, больше не могут. К тому же, порядок, сроки и стоимость проведения подобных работ теперь четко определены.

Заключение договора на проведение работ по подведению электричества к участку является для сетевой организации обязательным, если была направлена заявка от собственника. В течение 30 рабочих дней после подачи заявки сетевая организация обязана направить заявителю для подписания договор и технические условия осуществления данных работ, и в течение шести месяцев после подписания этого документа к участку собственника будет подведено электричество.
Таким образом, благодаря данному постановлению, собственник участка, требующего проведения электричества, может смело идти с заявлением в сетевую организацию, которая более не в праве отказать в данной услуге и, тем более, не в праве установить свой порядок цен на данный вид работ.
Нужно просто реально требовать от власти выполния постановления правительства , а идти на поводу у власти организовываться в НП и собирать огромные ( для нас) деньги на коммуникации... И нас в принципе не волнует есть у них мощности там ли нет -обязаны - значит выполняйте...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Валерьевна
Профессор
Профессор

На сайте с 04.11.08
В дневниках: 68
Откуда: с Лежена (ст. м. Золотая Нива) - п. Садовый (Станционный сельсовет)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2012 8:47     Ответить с цитатой

damodara, если Вы все-таки внимательно посмотрите пост Алексея11, то увидите, что он в качестве примера привовел сумму в 300 тыс. с 200 членов, а потом за подключение других участков к коммуникациям в качестве примера привел 200 тыс. где тут БОльшие суммы, которые предлагается им собрать с других - не членов?

Добавлено спустя 13 минут 40 секунд:

damodara писал(а):
Алексей 11
я что-то не поняла..Если я не хочу вступать ни в какое партнерство, то я за подключение коммуникаций должна буду заплатить бОльшую сумму? Чтобы часть моих денег вернулась членам НП? Чем дальше, тем круче!!!!

А что Вас здесь не устроило? сами подумайте: если я заплачу за коммуникации за себя и за Ваш участок (т.к. я хочу чтобы все поскорее было проведено, чтобы уже полноценно строиться и переехать), допустим 400 тыс. (по 200 тыс. за себя и за Вас). Потом Вы видите, что работы начались и тоже хотите подключится, вам дали согласие и сказали. что вы должны будете за подключение заплатить 200 тыс. Вы платите, Вас подключают за 200 тыс., которые идут НП на его уставные цели. Здесь как раз мне-то и будет обидно, что я заплатила за те же самые коммуникации - 400, а Вы, например, 200 тыс. А вполнее логичнее было бы, чтобы мне вернули если не всю сумму, то, хотя бы, 80% моих затрат сверх 200 тыс.

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:

Согласно закону о некоммерческих организациях (ч.3 ст.26): "полученная некоммерческой организацией прибыль не подлежит распределению между участниками (членами) некоммерческой организации". Но, в данном случае речь идет не о прибыли, а оо возмещении понесенных затрат. Поэтому, думаю, что в учредительных документах можно предусмотреть процедуру такого возмещения.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

Тутта Ларсен, + 1.

graff2012
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 10.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2012 8:57     Ответить с цитатой

В скольких кооперативах не состоял (дачных, гаражных) - ничего никогда не возвращали. А не уплатившие члены платили потом всё равно, т.к. деваться было некуда. А вновь пришедшие средства потом уходили на другие цели во благо всего кооператива. Есть другие примеры? Конечно, можно ничего не строить или перепродать, или подвести только свет, топить углем, а вместо канализации сделать выгребную яму - это явно дешевле будет...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Валерьевна
Профессор
Профессор

На сайте с 04.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2012 9:02     Ответить с цитатой

Ну, если не вернуть деньгами, то, хотя бы, освободить в дельнейшем на эту сумму от последующих сборов (членских и целевых).
А если это утопия, то тогда желающих вложиться больше, не найдем никогда.

Алексей 11
молодой папа
молодой папа

На сайте с 21.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2012 9:10     Ответить с цитатой

Самое интересное будет после... НП построила электрические сети - передала на балланс энергоснабжающей организации. И любой владелец земельного участка сможет подключиться к этим сетям за 550 рублей согласно Постановление Правительства РФ от 27.12.2004г. № 861... Готовы ли Вы быть благодетелями для какого-нибуть ОАО "ЭнергоСбыт" или нет? Я лично и моя семья нет...

Последний раз редактировалось: Алексей 11 (Пн Мар 19, 2012 9:10), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

натальяV
Студент
Студент

На сайте с 06.03.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2012 9:10     Ответить с цитатой

graff2012 писал(а):
, топить углем, а вместо канализации сделать выгребную яму

Многие получившие участки-это городские жители,которые понятия не имеют как жить без благ центральной канализации и отопления..
⮝ наверх ⮝

Тута Ларсен
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2012 10:31     Ответить с цитатой

Алексей 11 писал(а):
Моё реальное предложение:
Фактически вся южная часть микрорайона Центральный может провести себе электроэнергию за 550 рублей в течении 6 месяцев, пр условии что от Вашего участка до электросетей требуемого напряжения не более 500 метров... Итого полгода на подключение почти бесплатно первой очереди, полгода на вторую уже очередь подобным образом и полгода на подключения третьей и последней очереди.... И все это благодаря поправке, внесенной в Постановление Правительства РФ от 27.12.2004г. № 861, подведение электричества мощностью 15 кВт к участку будет стоить собственнику не более 550 рублей и займет не более полугода.
Последние изменения в ПП РФ № 759 от 24.09.10г. сделали возможным для любого собственника участка земли, находящегося в непосредственной близости от объектов электросетевого хозяйства (не более 300 метров в городах и поселках городского типа и не более 500 метров в сельской местности), требовать от сетевой организации подведения электричества к своему участку за 550 рублей. И если ранее эти пункты были просто прописаны в ПП РФ, то сейчас определена мера ответственности сетевых организаций за неисполнение обязательств по договору.

Алексей 11
Действительно, так можно поступить. Но только тогда, когда будет существовать точка подключения на границе посёлка (не более 300 метров) с возможностью отбора необходимой мощности. Если дать возможность подключиться на существующие сети сейчас всем с возможностью отбора хотя бы 15 Квт на дом, то будет просто срабатывать автоматическая защита при перегрузке и будет нарушена безопасность электроснабжения всех подключённых к этим сетям потребителей. Этого точно никто не допустит.
Кроме этого, наверняка могут дать времянку от существующих сетей уже к лету до границы посёлка.
Наверняка в лобовую использовать нормы ПП по подключению за 550 рублей не удастся, а вот компетентно отработать с сетевой организацией (с ней сначала, а потом с властями) как правовую, так и техническую часть с целью минимизации затрат собственников на подключение э.э. просто необходимо. И только потом решать вопрос о финансировании как проектных работ, создания сметы, строительной части.
Но для этого нужно иметь в правлении компетентных людей, труд которых обязательно должен вознаграждаться. Ни один уважающий себя профессионал не будет работать бесплатно, нехватку времени уже сейчас подтвердили и учредители на собрании. Но готово ли большинство собственников (членов НП) оплачивать своевременно взносы уже сейчас? Полагаю, что до понимания величины и состава затрат, этого ответа дать не сможет никто.
Если не будет компетентного правления, то все решения для собственников выйдут гораздо дороже - проверено на личном опыте (чем затраты на з.п.) из-за их неоптимальности. И лозунги и призывы здесь не помогут.
Главное сейчас, чтобы у учредителей хватило ресурса полноценно подготовить собрание и его провести. Пока на мои вопросы в форуме о доступе к информации и внесению предложений - ответа просто нет. Ждём.
⮝ наверх ⮝

Oxi310
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.05.10
Карта № 007371
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2012 10:45     Ответить с цитатой

Добрый день! Скажите как быстро вы получили документы на землю после подачи документов на нее? И если я правильно поняла землю дают недалеко от северного объезда? а то по дубльГИСу есть территория садового через который проходит краснояровское шоссе.
:blush:

graff2012
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 10.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2012 10:46     Ответить с цитатой

А почему НП должно передевать электросеть на баланс, кокой бы то ни было электроснабжающей орг-ции??? Я сейчас живу в ТСЖ, внитридомовая сеть наша, и никому её отдавать не хотим.
⮝ наверх ⮝

Олька_га
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2012 11:06     Ответить с цитатой

Алексей 11
550р это не цена подключения. Это плата за возможность подключения. А вы учли столбы, провода, работу по установке столбов, работу электрика. За это надо платить и немало. Очевидно, что оптом это все будет дешевле и правильнее. Я так понимаю, что сейчас по временной схеме, подключать бесплатно будут, но расходные материалы свои.
⮝ наверх ⮝

натальяV
Студент
Студент

На сайте с 06.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2012 11:30     Ответить с цитатой

Oxi310
Да п.Садовый ,что около северного объезда!А получили все многодетки, кто подал заявление до 21 ноября.
⮝ наверх ⮝

Алексей 11
молодой папа
молодой папа

На сайте с 21.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2012 11:36     Ответить с цитатой

Олька_га писал(а):
Алексей 11
550р это не цена подключения. Это плата за возможность подключения. А вы учли столбы, провода, работу по установке столбов, работу электрика. За это надо платить и немало. Очевидно, что оптом это все будет дешевле и правильнее. Я так понимаю, что сейчас по временной схеме, подключать бесплатно будут, но расходные материалы свои.

Потребитель платит только 550рублей. Все остальные расходы несет энергоснабжающая организация...
Внимание! Всех собственников земельных участков у которых расстояние до существующих сетей (столбов) 220-380В менее 500 метров ( примыкающих к п. Садовому)!!!
Подайте документы на выдачу технических условий на подключение к энергосетям - в РЭС ул. Советская 5 Блок С тел. для справок 2-89-37-38. http://www.eseti.ru/
Образец заявленияhttp://www.eseti.ru/LinkClick.aspx?fileticket=pm2zHa7Hw70%3d&tabid=173&mid=530
К заявлению приложить копию паспорта, копию свидетельства о праве собственности на земельный участок, распечатанный план поселка Садовый ( из ДИЗО) с указанием вашего зельного участка... Подробности по выше указанному телефону... Звонил сам по Садовому, сказали несите заявление, рассмотрим возможность... Но к сожалению, у меня до сетей более 1000 метров...

Последний раз редактировалось: Алексей 11 (Пн Мар 19, 2012 12:04), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Валерьевна
Профессор
Профессор

На сайте с 04.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2012 11:49     Ответить с цитатой

А где эти столбы проходят?

натальяV
Студент
Студент

На сайте с 06.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2012 11:53     Ответить с цитатой

Алексей 11
Это участки которые граничат с Садовым?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Земельный вопрос
Страница 4 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: