Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Плохо разговаривает
2г. 4мес.

На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
tatta
Профессор
Профессор

На сайте с 29.04.05
В дневниках: 94
Карта № 004010
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 04, 2011 11:10    Заголовок сообщения: Плохо разговаривает Ответить с цитатой

Олег Леонидович, здравствуйте!

Хотелось бы получить Ваш совет по поводу младшей дочери. Сейчас ей 2г4мес. Меня беспокоит, что она очень плохо разговаривает для своего возраста.
Словарный запас у нее порядка 70 слов, но в основном это слова лепетные, состоящие из 1-2 слогов от "взрослого" слова. Из них она состаляет фразы по 2-3 слова, например:
мама, окой - мама, открой
все, ко - все, закончилось (про что-нибудь вкусненькое, например)
Лёля, ку на - Оля, на руку (подает старшей сестре свою руку, когда они вместе катаются с горки)
и пр, фраз много разных.
Словарный запас постоянно пополняется, но слова такие же и остаются (из 1-2 слогов). Обращенную к ней речь понимает хорошо, выполняет просьбы и т.п.
При этом, у нее есть свой язык, на котором она говорит очень давно, произносит длинные фразы. Например, может мне радостно что-то расказывать, я не помнимаю о чем она :-(, просто поддакиваю. Может жаловаться на сестру, когда они что-то не поделят между собой (тогда интонация жалостливая такая). Может в процессе игры, когда сама играет, что-то говорить все время. Играет на игрушечном пианино и поет, но тоже на своем языке (при этом в песне проскальзывают слова "мама", "папа", "Лёля" :-) ).
Как с Вашей точки зрения, у нас все сильно страшно с речью? Надо ли уже бежать к Вам на консультацию, или можно подождать еще до 2,5 лет?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 04, 2011 11:14     Ответить с цитатой

tatta
Такие показатели развития могут быть и вариантом нормы, но показаться неврологу не помешало бы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

tatta
Профессор
Профессор

На сайте с 29.04.05
В дневниках: 94
Карта № 004010
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 04, 2011 18:01     Ответить с цитатой

Олег Корень
спасибо Вам большое за быстрый ответ :-)
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 04, 2011 22:14     Ответить с цитатой

tatta
Пожалуйста!

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

С быстрым ответом праздники помогли, немного меньше работы :-)
⮝ наверх ⮝

Евгения Краснова
Студент
Студент

На сайте с 11.10.11
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 06, 2011 16:05     Ответить с цитатой

У нас похожая проблема. Только дочери уже 2 года 8 мес. Говорит предложения такие же и чуть длиннее, но почти без согласных! Например, и-а обозначает в зависимости от контекста "лиса", "Ира", "Иа" (ослик) и остальные двусложные слова с этими гласными.
Аибо - спасибо, а-а-ан - таракан, а-а-бей - воробей, Ава аония, амить Аву - Аня голодная, покормите Аню!

Завтра, наконец, идем к неврологу. Потом отпишусь.

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 06, 2011 18:34     Ответить с цитатой

Евгения Краснова
Самое главное, что фразы уже появились. А качество - дело наживное. Безусловно проблема решаемая и прогностически благоприятная.
⮝ наверх ⮝

Мамочка Данилёнка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.09.10
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 07, 2011 20:09     Ответить с цитатой

Олег Корень
А у меня сыну 1.10, говорит много, но все непонятно !....дедете, дядя, абба- такие много лепечет.....а недавно сказал "мультики", но слова сочетать так и не стал....стоит ли волноваться? планово ходили к неврологу в 1и6, сказал все нормально!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2011 19:29     Ответить с цитатой

Мамочка Данилёнка
Переход к фразовой речи обычно случается от 2 до 2,5 лет. Поэтому назвать вашу ситуацию речевой задержкой я пока бы не решился.
⮝ наверх ⮝

SvetlanaNsk

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 11, 2012 16:58     Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Моему сыну 2 года и 4 мес. Говорит только несколько слов: папа, мама, пойдём, пока, дай, мне. Падеди или падержи, невнятно, но что-то пытался сказать; бобубой (пытался сказать "голубой", учили цвета на кубиках). "Не буду" как-то сказал, "я тебе дам мама", я та говорю, когда кушать разогреваю, говорю: сейчас дам покушать. Он нетерпеливый. И получается, когда прижмет и очень что-то надо, то выдавал даже фразу, но это несколько исключений. В остальных случаях, показывает руками, или берет за руку и ведет или показывает моей рукой, что надо сделать. Подскажите, пожалуйста, из-за чего это может быть, ведь фразы, всё-таки он выдавал. Как помочь начать говорить сыну?

Добавлено спустя 28 минут 34 секунды:

Да, забыла сказать. понимает он всё, но реагирует только тогда, когда ему интересно, и часто непонятно, слушает или о своем думает, книжки читать ему не получается - убирает. Была у нас подружка - ровесница, на 1,5 мес помладше, тоже не говорила, но после общения с ней пол дня, Витя начинал заметно повторять слова за взрослыми: например, пей-пей (чай). Сказал "носик". Но 1-2 дней эта активность исчезала. Девочка сейчас в другом городе. Общение со старшим двоюродным братом таких результатов не дает. Что мешает сказать слова, поэтому я не пойму! Буду очень благодарна Вам за совет!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2012 19:19     Ответить с цитатой

SvetlanaNsk
Для того чтобы ответить на Ваши вопросы нужна полноценная консультация. Все мы бываем субъективны, когда оцениваем детей, особенно своих. Ясного впечатления о ребенке по рассказу не складывается.
⮝ наверх ⮝

Манилла
Профессор
Профессор

На сайте с 26.10.10
В дневниках: 1079
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 05, 2012 16:29     Ответить с цитатой

Олег Корень
Здравствуйте!
Хотела бы с Вами проконсультироваться.
Моему ребенку 2 года и 7 месяцев. На мой взгляд он разговаривает плохо. Много и постоянно говорит на своем языке, при этом может подбежать и долго и быстро мне говорить, потом посмеется (или какие нибудь другие эмоции на сказанное показывает, например возмущение) и убежать.
Что то говорит четко, в основном то, что ему нужно: отдай мне, пить, пись (писять), а еще, перед (вперед), стой, до (дом, говорит так же: "не до", не пойдем домой), сок, нет, уключи мутик (включи мультик), ага, дай афетки (конфетки), тапта (пока, несколько раз уже проскальзывало четкое "пока"), бабах, падем балка (пойдем башню строить), я пать (я спать), давай, пивет (привет), би-би (машинка), ту-ту (паровоз), дядя и т.д. "Мама" говорит редко, в основном, когда плачет, так называет меня Татя (Катя, мое имя), папа - у нас "тата". Знает животных, только выговаривает их не целиком: ки (киса), пти (птичка), афака (собака). Многих животных не называет, но говорит, как они говорят: га-га-га, му-му, гаф и т.д. На маленького ребенка говорит: ля-ля.
Когда хочет кушать скажет: ну дай ням-ням или ам-ам. Много коротких слов, особенно часто произносит и во время эмоции: опа, ух, ого и т.д.
Сейчас стала замечать, что соединяет слова или с известным мне словом говорит новое, вот не давно заметила: "бадая би-би" - большая машина.
В сад мы не ходим. С ребятишками на улице не сильно хочет дружить, заметно стеснение, но если подружился, то играет дружно, делится, увидев снова всегда бежит к ним играть.
Все вокруг твердят, что это нормально, что он сейчас заметно увеличивает словарный запас, "старые" слова произносит четче, но я все равно решила проконсультировать с Вами.
Все пониманием, что прошу все делает. На вопросы говорит четкое: "нет" или "ага".
Что Вы скажете? Серьезные ли у нас проблемы с речью и есть задержка в развитии речи?

Заранее благодарю за внимание к моему вопросу и за ответ :4u:
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2012 10:23     Ответить с цитатой

Манилла
По Вашему рассказу складывается впечатление, что это один из нормальных вариантов развития.
⮝ наверх ⮝

Манилла
Профессор
Профессор

На сайте с 26.10.10
В дневниках: 1079
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2012 10:53     Ответить с цитатой

Олег Корень
Спасибо за Ваш ответ, не много успокоилась!!!

Вчера вечером взяли новую книжку, +3-4 новых слова добавилось :oops:
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2012 12:49     Ответить с цитатой

Манилла
Пожалуйста!
⮝ наверх ⮝

Ермолик
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.01.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 16, 2012 15:04    Заголовок сообщения: Консультации детского невролога Ответить с цитатой

Здравствуйте, нам 2г, у нас начались какие-то истерики как только идем домой, т.е. гуляем 1-2 часа ,когда как...,потом домой, зайти домой начинается проблема, начинаем кричать, орать плакать, одевать на себя одежду и бить маму руками.., раз в неделю точно уже бывает! Я беспокоюсь что это может навредить его нервной системе а поделать нечего не могу , уговоры не помогаю, наказанья тоже ((что мне делать ,как себя вести? Гулять дольше…., но бывают моменты , что надо срочно домой, может это характер..?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: