Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рейтинг роддомов
Как указать на ошибки учителю и не навредить при этом...?
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
sas1974
Студент
Студент

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 22
Карта № 003074
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2012 20:45     Ответить с цитатой

карапуза писал(а):
а у нас тоже ситуация.... поставили сыну трояк за сочинение домашнее. потому что лн написал несколько " незнакомых" слов для учителя.... комутация, например.... а учитель исправил на коммуникация ( это было слово в названиии должности папы нашего)... и моя работа тоже была написана с большой буквы, как оно и есть во всех официальных докуметах..... а она сказала, что это не правильно... вот и думаем-- как поступить... сходить и указать на её некомпетентность и исправить таки оценку сыну или оставить всё как есть...

Простите, но Вы здесь неправы. Если ребенок в началке, то в дом.сочинении (всего пара предложений)о занятиях родителей надо писать простые слова : a doctor, a manager, a driver .... Учителю не интересны должности, ему надо отработать простые слова в письменной речи (названия профессий пишутся с маленькой буквы) Я сама часто у ребят спрашиваю "где ты такое слово узнал, в каком словаре смотрел?". Ответы бывают разные, но чаще всего мама-папа в переводчике посмотрел. Я потом это слово переписал. Ребенку на первый раз делаю внушение, объясняя, где искать слова, затем на родсобрании даю объяснения по поводу сочинений. Я могу ошибаться и в английском языке, но у меня есть словарь, толковый, англо-английский. Я проверяю "новые слова" только там, и очень часто оказываются некомпетентными родители, срабатывает у родителей принцип "слышал звон". Ребенок очень часто не может правильно прочитать написанное. Посмотрите в конце учебника, там есть всегда небольшой словарик. Это словарный запас школьника на этот год обучения, его и используйте. К учителю можно подойти, но без грубости и указаний ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Аргентинка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2012 20:56     Ответить с цитатой

карапуза писал(а):
а у нас тоже ситуация.... поставили сыну трояк за сочинение домашнее. потому что лн написал несколько " незнакомых" слов для учителя.... комутация, например.... а учитель исправил на коммуникация .

Так что же такое комутация? :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Людмила Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.10
В дневниках: 2995
Карта № 009786
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2012 21:33     Ответить с цитатой

Может быть, вот это:
Цитата:
Коммута́ция — процесс соединения абонентов коммуникационной сети через транзитные узлы;
Коммутация — метод адресной обработки фреймов Ethernet (коммутаторами).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

umaneturman
Студент
Студент

На сайте с 13.11.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2012 22:28     Ответить с цитатой

КОМУТАЦИЯ- а как трактует ребенок этот термин своими словами? очень интересно
⮝ наверх ⮝

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 45732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2012 15:49     Ответить с цитатой

sas1974 писал(а):
карапуза писал(а):
а у нас тоже ситуация.... поставили сыну трояк за сочинение домашнее. потому что лн написал несколько " незнакомых" слов для учителя.... комутация, например.... а учитель исправил на коммуникация ( это было слово в названиии должности папы нашего)... и моя работа тоже была написана с большой буквы, как оно и есть во всех официальных докуметах..... а она сказала, что это не правильно... вот и думаем-- как поступить... сходить и указать на её некомпетентность и исправить таки оценку сыну или оставить всё как есть...

Простите, но Вы здесь неправы. Если ребенок в началке, то в дом.сочинении (всего пара предложений)о занятиях родителей надо писать простые слова : a doctor, a manager, a driver .... Учителю не интересны должности, ему надо отработать простые слова в письменной речи (названия профессий пишутся с маленькой буквы)
Ребенку сложно понять, что учителя волнует не правдивость ответа, а просто проработка материала.
Я в детстве например сильно мучилась с заданиями на тему "кем я буду работать, когда вырасту", и никак я не понимала почему-то, что лучше гнать лубую пургу, лишь бы с использованием словарных слов. Мне казалось, так нельзя, что это вранье.
Так и в этой ситуации - спросили, кем работает папа - ребенок и отвечает честно, кем работает.
Времена сильно изменились с тех пор, как все были инженерами, а оставшиеся несколько процентов учителями и врачами. А в учебниках по -прежнему все.

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:

Инна писал(а):
А что за слово такое - "комутация"? Словарь не находит...
И по поводу написания работы с большой буквы - могу уверить, что официальные документы не есть источник грамоты. Многие конторы очень любят именовать себя и все свои должности с большой буквы, величаться попочётнее. И Директор, и Заместитель Директора и т.д. :)
Так что прежде чем указывать на некомпетентность учителя, лучше сначала уточнить информацию в грамматических справочниках.
Инна, но вот разве поводи снижать ребенку оценку за сочинение из-за этих заглавных букв? Разве это не придирки? Главное - чтобы не боялся разговаривать, слова применять, а не то, с какой буквы пишет - а заглавной или нет... Пока докапываемся до мелочей, любовь к иностранному языку уходит в далекие края...

А комутация - ну переписали из трудовой книжки или трудового договора должность - и какая разница, что это слово означает? Все знают, что означает слово "директор"?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Инна
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.12.05
В дневниках: 43751
Карта № 000222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2012 20:31     Ответить с цитатой

Настя, а где указание на то, что это был иностранный язык? Я так поняла, что сочинение было написано на русском языке.
Про комутацию - очень просто, нет такого слова в природе. Есть слово "коммутация", исправлена орфографическая ошибка, как я понимаю.
Правило, какие слова пишутся с большой буквы, а какие - с маленькой, проходят в начальных классах. Учитель не просто может, а обязан исправить ошибку. Снижать за это балл или нет - вопрос спорный. Мы с вами этого сочинения не видели.

Когда кто-то жаждет указать на чью-то некомпетентность, подразумевается, что человек в данном вопросе как минимум неплохо разбирается и может указывать на чужие ошибки.

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2012 22:01     Ответить с цитатой

Инна
Цитата:
комутация, например.... а учитель исправил на коммуникация .
⮝ наверх ⮝

Инна
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.12.05
Карта № 000222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2012 22:19     Ответить с цитатой

К чему эта цитата? Это подтверждение того, что сочинение писалось на иностранном языке? Или что там действительно нужно было написать "комутация"?

BlackCat
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2012 22:43     Ответить с цитатой

Инна
На сколько я поняла прочитанное, писалось на русском, именно "ком(м)утация", а не коммуникация. :aga-aga:

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2012 23:30     Ответить с цитатой

BlackCat писал(а):
Инна
На сколько я поняла прочитанное, писалось на русском, именно "ком(м)утация", а не коммуникация. :aga-aga:

да.
⮝ наверх ⮝

Инна
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.12.05
Карта № 000222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2012 23:35     Ответить с цитатой

Ну тогда конечно надо указать на некомпетентность. :)
Вообще неплохо бы все сочинение прочитать. :)

Knopochka77
Детский сад
Детский сад

На сайте с 29.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2012 9:20     Ответить с цитатой

М.б. мутация ? ))
⮝ наверх ⮝

OLGA_G
Профессор
Профессор

На сайте с 08.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 02, 2012 0:36     Ответить с цитатой

Зачем вообще ребенку писать такие сложные слова, тем более, если не ясен смысл? :eek: У нас как-то была ситуация по русскому языку- снизили оценку якобы из-за ошибки. Я позвонила учителю и просто сказала, что я думала, что нужно писать так-то и так-то и привела источник в подтверждение своих слов. Учитель посмотрела и мой источник, и свои методички и признала свою ошибку, поблагодарила за звонок, а позже исправила оценку. Никаких последствий для ребенка не было. Если разговаривать спокойно, то в этом нет ничего страшного- все люди, бывает из-за усталости и учитель ошибается. :-)

Последний раз редактировалось: OLGA_G (Чт Май 03, 2012 18:19), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

sas1974
Студент
Студент

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 22
Карта № 003074
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2012 18:14     Ответить с цитатой

OLGA_G
Как хорошо, что есть такие родители :give_heart:
⮝ наверх ⮝

OLGA_G
Профессор
Профессор

На сайте с 08.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2012 18:25     Ответить с цитатой

Я считаю, что учитель должен быть авторитетом для ребенка, иначе результата в учебном процессе не будет никакого. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: