Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Адаптация
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 73, 74, 75  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Aнечka
Академик
Академик

На сайте с 07.05.06
В дневниках: 1979
Откуда: Где-то тама ... или где-то здеся ... в общем не знаю.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2008 10:34     Ответить с цитатой

мы сначала 2 дня ходили до 12 потом 2 дня после сна и все потом на весь день. Правда Вадя уже знал что это такое сад. Мы пошли в 1.9 первый раз в сад и часто болели. И пришлось сидеть дома с весны. Но и тогда мы сразу остались на целый день. Но на 3 день мы не отпускали маму. Но за неделю все прошло :-) Я считаю что с родителями можно только 1 день побыть и то что бы ребенку показать весь садик.
Дети очень привязываются, и думают что это норма когда мама с ним ходит.
Придумайте с ним ритуал прощания какой нибудь.
Удачи вам и легкой адаптации

Я фея! Могу фейнуть, а могу и нафеячить!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Izadora
Академик
Академик

На сайте с 19.11.07
В дневниках: 5135
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2008 11:54     Ответить с цитатой

Цитата:
Я вот единственная мама в группе, которая изъявила желание собрать справки от врачей и ходить в группу вместе с ребенком. На меня смотрят с сочувствием.. (видать думают что с головой плохоо). Но я собираюсь ходить с ней. И мне кажется что со мной она привыкнет быстрее именно потому что достаточно самостоятельная.

Думаю эгоистично думать о спокойствии только своего ребенка. А какже другие детки, им тоже хочется чтобы мама была рядом. А вообще постоянное присутствие мамы адаптации не поможет.
Я уже не говорю, что это мешает работе воспитателя.
У нас в саду политика совершенно другая, присутствия родителей не допускают, и это правильно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Alissi
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.05
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2008 12:34     Ответить с цитатой

Izadora
постоянное присутствие не поможет.. но чтобы ребенок мог привыкнуть к стенам к детям и к чужой тете лучше все же, если рядом будет мама.. это для двухлетки... И потом в яслях детки еще не понимают что это чья то мама.. они и меня могут тоже за нянечку принять.... главное чтобы доча не проговорилась)))
А привыкнуть лучше все же не один на один ребенку... это для него новое место... поэтому ему будет двойной шок.. И потом я решила что если есть такая возможность, то я ее испльзую.. естественно не злоупотребляя и не сидя там с месяц.. два.. постоянно.. буквально с первого дня дам ей понять, что мама тут случайно и скоро уйдет. Но именно познакомиться с садом... ввести ее туда.. должна я. ИМХО.

Izadora
Академик
Академик

На сайте с 19.11.07
В дневниках: 5135
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2008 13:03     Ответить с цитатой

Цитата:
главное чтобы доча не проговорилась)))

А как же она вас называть будет?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Еня
Академик
Академик

На сайте с 02.06.07
В дневниках: 14107
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2008 13:37     Ответить с цитатой

Izadora
Цитата:
Цитата:
главное чтобы доча не проговорилась)))

А как же она вас называть будет?

вот тот же вопрос - как она вас будет называть? Моя, например, очень хорошо уже понимает, что с кем-то мама, а с ней - нет и очень сильно переживает, когда чьи-то родители приходят....

OSH
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2008 13:56     Ответить с цитатой

Я первую неделю ходила с дочкой только по причине таких правил в детсаду (так бы я сразу оставила). Причем воспитатели давали противоречивые советы: одна говорила, чтобы мамочки игрались со всеми детьми, были активными, другая - чтобы наоборот постепенно от детей отходили, давали им самим поладить. Я больше согласна со вторым советом, но на практике так не получилось.

Мне кажется, что при такой схеме ребенок действительно начинает думать, что быть в саду с мамой - это так и должно быть, поэтому правильной адаптации не происходит.

Тем не менее мы 3-й день без мамы по 2 часа и продолжаем постоянно орать в истерике. Не знаю что делать. Психолог сегодня сказала, что это еще не самый тяжелый случай, что наоборот лучше, когда ребенок плачет - при этом психика не страдает, эмоции выходят наружу - , чем когда ребенок тихо молчит и не понятно что у него на уме.

Мне интересно, когда это все кончится? Я уже вместе с дочей витамины, поддерживающие нервную систему, пью
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Alissi
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2008 23:36     Ответить с цитатой

Просто не будет ничего говорить... бывает она вобще в песочнице не говорит.. хотя дома балаболит с утра до вечера.. Или просто не будет ко мне обращаться... Не специально конечно.. а вдруг не будет)))

Хими
Студент
Студент

На сайте с 02.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 11, 2008 0:31     Ответить с цитатой

У нас в садике запретили совместное посещение, они вводили это в праило, нокак оказалось на практике-ребёнок адаптируется сложнее. Сейчас практикуют индивидуальный подход. То есть воспитатель, глядя на ребёнка, на его отношения с родителями, могут реккомендовать временное или частичное нахождение мамы рядом. Я сперва дочку приводила как и все на несколько часов, потом когда пришло время оставить её на дневной сон-начался кошмар. И мне сказали приходить к сончасу и укладывать её самой. Раза 3 я приходила, а когда она привыкла и успокоилась, то стала засыпать сама. А вообще это очень индивидуально. Сын за неделю привык. А у дочки была очень тяжёлая адаптация, хотелось всё бросить и забрать её. Около месяца привыкала.

Последний раз редактировалось: Хими (Сб Сен 13, 2008 15:07), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

мама Глеба
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 11, 2008 15:43     Ответить с цитатой

у нас вообще домашний ребенок.. он не то что в сад, в гости к друзьям и родственникам не всегда с охотой идет, любит, чтобы к нему приходили.. я все лето его положительно на сад настраивала и 1 сентября пошли.. первые 2 дня нормально, а потом началось! только проснется: в сад не хочу... меня бесит и тп... а что делать.. на работу надо выходить, там и так давно ждут. утром отвожу и буквально на руки воспитательнице сдаю, потому как ре ломится переодеваться и домой. Прихожу за ним через 2 часа на прогулку, показываюсь дитю и он спокойно играет еще час со всеми, на меня ноль внимания... дома , вроде не обижается, ластимся, играем как обычно... счас вот заболели, дама сидим... посмотрим, что дальше будет
⮝ наверх ⮝

Maxelena
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 11, 2008 22:42     Ответить с цитатой

Здравствуйте! Дело в том, что мнения, как правильно адаптировать ребенка к саду, расходятся... Причем у специалистов мнения на этот счет тоже разные...Заведующая садом говорила, что лучше походить с ребенком недолго в сад, побыть с ним, а воспитательница наша( одна из них) говорит, что так ребенку сложнее адаптироваться, вобщем не поддерживает она присутствие мамы в группе ( она конечно не выгоняет, но дает понять, что ребенку так хуже). И самое интересное, что детки, которых мамы с первого дня оставляют одних, уже давно не плачут ( или быстро успокаиваюся), а вот у тех, чьи мамы в группе были, ребятишки очень тяжело реагируют, плачут не переставая...И не знаю, как правильно то...Alissi, в группе я сидела и в далеке, и рядом, и в играх учавствовала, и в сторонке стояла, и с другими ребятишками общалась, и кормила его на завтрак иногда ( в общем по ситуации), только вот теперь я даже бумажку выкинуть не могу выйти, а если ухожу ( несколько раз до обеда его оставляла), так он плачет постоянно, прихожу - моська несчастная, уреваная, глазенки растерянные...Один раз воспитательница позвонила раньше, говорит заберите, у него истерика!! Он у нас отродясь не истерил!! :-( Причем одна воспитательница хоть немного может его успокоить, а у второй орет не переставая...Повторюсь, наверное, но я в шоке... я своего общительного, улыбчивого малыша не узнаю...Вот, сейчас, на больничный пошли на неделю на эту, а с понедельника в сад...Педиатр сказала, что у нас 3 зуба лезут, от этого и температура, может и раздражительный такой и плаксивый от этого? Только вот до этого зубы выросли, так я даже не заметила ( ни температуры не было, ни бессонных ночей) Больше не нашли причин для температуры... педиатр говорит, что садик обострил ситуацию с зубами, все одно на другое наложилось...В понедельник в сад, и не знаю теперь, оставаться с ним в группе или нет, совсем запуталась, а дите то как жалко! :holding:
⮝ наверх ⮝

Alissi
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 11, 2008 22:53     Ответить с цитатой

Maxelena, а если зайти и потом сразу уйти.. минут через 20.. не учавствовать в садовской жизни... просто сказать сча приду.. схожу в магазин за хлебом.. Попробуйте так...

Aнечka
Академик
Академик

На сайте с 07.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2008 10:20     Ответить с цитатой

Maxelena может муж будет отводить ре. они с папами очень хорошо расстаются. У нас в том году иногда папа отводил ребенка так споконо шел. А с мамой выпендривался.

⮝ наверх ⮝

Maxelena
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2008 15:54     Ответить с цитатой

Alissi, так тоже пыталась делать, с уловками типа: "Котик, я пойду тебя машинку-шоколадку-молочка домой куплю в магазине!", на что ответ: "Мамочка, не хочу в садике, пойду с тобой в магазин", а дальше слезы...Я честно говоря, хочу попробовать оставить в саду в понедельник, не проходя вобще в группу. Начинаю склоняться к тому, что мягкая адаптация с мамой подходит не для всех детей, видимо процесс адаптации таким образом сильно затягивается.

Aнечka, думаю номер с папой у нас не пройдет, расстается с папой он тоже очень тяжело...

Я так подозреваю, что у нас адаптация займет еще очень много времени, а ведь многие ребятишки из группы уже на сон преспокойненько остаются и ни гу-гу...Самое интересное, что мы практически самые старшие в группе (2,6 года), а ведь есть совсем маленькие ребятишки, которые совершенно нормально реагируют...Причем повторюсь, ребенок до садика был очень контактным, общительным, уравновешанным, я спокойно его оставляла ненадолго с бабушкой - прабабушкой - подругой, и все были довольны, теперь, после 10 дней садика, я не могу выйти в магазин, видит что я одеваюсь : " Куда собралась, я с тобой!", и ложится головой мне на колени, ночью меня стал за руку держать ( мы вместе спим), в общем боится что я его оставлю... :-(
⮝ наверх ⮝

Aнечka
Академик
Академик

На сайте с 07.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2008 16:24     Ответить с цитатой

попробуйте шоколадки после сада покупать. Я вот за Вадей прихожу что нибудь вкусненькое приношу. Скажите что он там учится и потом перейдет в другой класс (группа) и потом школа, институт и буде как папа. рассказать как папа и мама ходили в сад и фотографии показать. мы очень любим на эту тему видео смотреть и фото. Видео с утренников нам очень нравится. (наше видео, мы уже ходили в сад в том году)

⮝ наверх ⮝

Maxelena
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2008 16:32     Ответить с цитатой

Aнечka, когда я оставляю его на пару часов, всегда возвращаюсь с подарками ( шоколадка, игрушка и т.п ), чтоб мои слова относительно магазина выглядели правдой. А на следующий день все по новой - мама, я с тобой!! А Вы во сколько в садик отдали?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 2 из 75 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 73, 74, 75  След.

Перейти: