Новости сайта и форума Sibmama 
[Ребенок до года]
РАНО ПОШЕЛ - ЗНАЧИТ, УМНЫЙ?
Овладение ходьбой и умственные способности ребенка: есть ли связь
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Как Агенства недвижимости делают бабло из воздуха
Не прячьте ваши денежки по банкам и углам, Несите ваши денежки иначе быть беде

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем » Как страшно жить
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Елена Б
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.03.08
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2012 17:30     Ответить с цитатой

Моё мнение,надо через знакомых находить опытного риэлтора и работать с ним без агенств.Сами агенства,особенно большие только так -крыша для агента,толку мало и выкачка дополнительно денег.ИМХО

Chavroshechka
Студент
Студент

На сайте с 19.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2012 19:30     Ответить с цитатой

кому режет слово лох в моей тираде, объясню, почему я так написала :-)
потому что два раза у меня снимали через агенство. при этом я размещала объявление практически на всех сайтах Новосибирска, где есть рубрика "Сдам". то есть НГС, ДО, Из рук в руки, Авито и проч. все объявления в свободном доступе для простых смертных. так почему агенства заметили новое объявление, а страждующие граждане нет? могу заменить слово "лох" на любое приемлемое )))) предлагайте :-)

Добавлено спустя 1 час 33 минуты 35 секунд:

Корандоводка писал(а):
у меня была как то ситуация - на осмотр приехали, как водится, моя риэлтор вместе со мной видит эту квартиру впервые, вроде все меня устроило, озвучивает стоимость своих услуг - 12 тыс :o спрашиваю, почему так много? отвечает, типа в сделке участвуют 3 (!) АН и всем надо заработать, уменьшать свою долю заработка никто не хочет. Отказалась, конечно, от квартиры, позже сама нашла очень выгодный вариант без всяких агенств.

мне вчера тоже звонил риэлтор. говорит, скиньте немного вашу комиссию, а то нам совсем ничего не остается. уточняю детали, оказывается, одно АН нашло клиентов, другое АН нашло мое объявлении о квартире, и им, чтобы узнать у первого АН контакты клиентов, нужно поделиться определенной суммой. плюс ещё вдруг я решила свою сумму выставить. то есть у того АН, к которым обратились люди, нельзя попросить скидку, это ведь коллеги, а у меня можно. хотя без меня, в общем-то, никакой сделки в итоге не состоится. я принципиально уперлась рогами, и что в итоге? в итоге АН решили остаться без денег совсем, чем умерить свои акульи запросы. будут предлагать клиентам, как уже говорилось выше, "все, что угодно, только не то, что нужно". что я могу сказать про тех клиентов, которые в итоге остались без нормальной квартиры и адекватной арендаторши? )))) по мне так слово из трех букв самое подходящее. но раз "лох" мы больше не употребляем, то промолчу..... может им найдут и хоромы, не спорю. но могли б и сэкономить и уже заехать. я то переживу. мне эта комиссия так, для порядку. и если сейчас не сдам, то через неделю у меня намечается окно в работе, возьмусь, сделаю там ремонт кой-какой и выставлю уже дороже. просто АН создают искусственный дефицит, и искусно на этом играют. а кто-то распускает уши и млеет от их песнопений

flora-fauna
Профессор
Профессор

На сайте с 18.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2012 8:51     Ответить с цитатой

Был приличный опыт в общении с риэлторами. По аренде. Кроме одного определения: жадные паразитирующие побирушки, мне ничего в голову не пришло.
Насчет лохов. Эти побирушки (уж позвольте мне их так называть :lol: ), охватывают всё, как крысы, все объявы частников (да и конкурентов) срывают, все объявы перехватывают. Очень трудно найти свой вариант из-за них. После нескольких съёмов у меня к ним только сплошная неприызнь.
Кстати, писала объявы о съёме, с припиской, риэлторов прошу не беспокоить. Но похоже, риэлторы наши все как один слеповаты :lol: . Потом написала в объявлении: Уважаемые риэлторы, не беспокойте меня, кроме как ПОДАТЬ вам 30 рублей, ничего вам не предложу, т.к. большие суммы я не подаю :lol: . Отстали как миленькие :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Zё6ра
Профессор
Профессор

На сайте с 18.09.08
В дневниках: 4334
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2012 18:53     Ответить с цитатой

Chavroshechka писал(а):
Zё6ра, спасибо за поддержку ))) но даже если вам покажут 20 вариантов, то услугу все равно окажут одну. и оплачивать, думаю, логично тоже за 1 услугу. к примеру, Вы выбираете свадебное платье. в салоне Вы можете пробыть и три, и четыре часа, потому чтовыбор и примерка с подбром аксессуаров такого ответственного предмета редко занимает меньше времени. и вот на пятом часу наконец пришло осознание, как Вам охота выглядеть в торжественный день. Вы покупаете платье и за что же Вы платите? только за вещи или ещё и за потраченное на Вас время? ведь рабочее время продавца свадебного салона, так же как и продавца услуги, включает в себя не только продажу, но и процесс выбора. почему мы забываем об этом во время работы с риэлтером? ))))

И тут с вами соглашусь)))

flora-fauna
Цитата:
Потом написала в объявлении: Уважаемые риэлторы, не беспокойте меня, кроме как ПОДАТЬ вам 30 рублей, ничего вам не предложу, т.к. большие суммы я не подаю Laughing . Отстали как миленькие Laughing

ЖрдщзЖ ЖрдщзЖ ЖрдщзЖ
классно придумали)))

Stefany
Студент
Студент

На сайте с 25.11.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2012 20:54     Ответить с цитатой

Какая вы умница! Просто умница-разумница.

blue eyes (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 21, 2012 0:55     Ответить с цитатой

:aga-aga:

Последний раз редактировалось: blue eyes (Гость) (Пн Май 13, 2013 21:31), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Елена Б
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 21, 2012 1:18     Ответить с цитатой

Plushka
Ничего себе,до сих пор люди клюют на это.Я с подобными агенствами столкнулась в году 97 в Москве.

blue eyes (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 21, 2012 1:27     Ответить с цитатой

Последний раз редактировалось: blue eyes (Гость) (Пн Май 13, 2013 21:31), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Chavroshechka
Студент
Студент

На сайте с 19.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 21, 2012 3:13     Ответить с цитатой

вот и я о том, что чтобы не чувствовать себя лопоухим товарищем, надо интересоваться предметом своих нужд. при аренде квартиры почитать пару-тройку дней, что на сей счет говорят на форумах, какие бывают договоры и как они решаются в суде, собрать инфу, так сказать. было бы желание. "время-деньги" всегда устойчивое равновесие, приходится тратить либо то, либо другое. просто спросить себя, чего у тебя больше, времени или денег? что тебе выгоднее потратить? три дня на изучение вопроса или оплату за полмесяца как минимум.
для примера приведу упертость мужа подруги. он решил купить машину. за определенную сумму ему нужны были определенные варианты. как он их выбирал - читал форумы, отзывы владельцев, инфу на официальных сайтах диллеров-киллеров, тоже процесс не для слабонервных. главное, определился с выбором и стал просматривать цены. так как сумма была вполне определенная, но ниже той, что предлагали на рынке автовладельцы, то с месяц он точно уперто изо дня в день просматривал варианты и свежие объявления. и нашел-таки, то что хотел и дешевле. продавалась срочно, позвонил первым, поехал и купил. и я не скажу, что он незанятой человек, у них с женой свой бизнес, в котором они непосредственные живые участники. просто если цель определена, то будет и результат.

и, кстати, знаете ещё что интересно, никто из потенциальных квартирантов, пришедших с риэлтерами не спросил в лоб, есть у меня договор с этим агенством на оказание услуги. то есть если бы спросили, а не как л..и (слово из трех букв) стеснялись риэлтера, хотя это нормальный деловой разговор промежду прочим, то я бы не таясь ответила, что вообще-то сдаю квартиру лично и этого товарища\мадам вижу впервые , никаких юридических прав на сдачу моей квартиры она не имеет, и мы просто можем прямо сейчас помахать ей ручкой. и даже не говорите мне, что это кидалово и так нельзя. пусть идет и учит законы об аренде и недвижимости в РФ, раз работает в этом секторе.

blue eyes (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 21, 2012 8:40     Ответить с цитатой

⮝ наверх ⮝
        Благодарностей:  (1)  

эллвира
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 21, 2012 20:54     Ответить с цитатой

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2012 1:30     Ответить с цитатой

Plushka
И совместить еще с агенством по трудоустройству :aga-aga: У нас не страна, а клондайк, месторождения лохов неисчерпаемые, грузим дураков камазами :lol:

blue eyes (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2012 10:26     Ответить с цитатой

Последний раз редактировалось: blue eyes (Гость) (Пн Май 13, 2013 21:29), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

-*Мальвина*-
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.10.11
В дневниках: 47
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2012 10:42     Ответить с цитатой

Plushka
Дают 73,5, но только не трудоустроенным. Т.е. вы официально безработная, состоите на учете в ЦЗ. И за аренду только 3 месяца можно оплачивать из этих денег. Если вы докажете, что это нечто новое и полезное для людей (а не только для вас), то, думаю, одобрят. Я уже этот круг прошла... почти :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

blue eyes (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2012 11:04     Ответить с цитатой

-*Мальвина*-
Да я ж шучу :haha:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем » Как страшно жить
Страница 3 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: