Новости сайта и форума Sibmama 
125 ЛУЧШИХ ЦИТАТ ПРО СЕНТЯБРЬ
красивые статусы, пожелания на 1 сентября и осеннее вдохновение
Создай песню с ИИ
Питание ребенка в 11 мес.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Грета Ото
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.03.11
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 08, 2011 22:14     Ответить с цитатой

У меня в 11 ребенок в основном грудь только, сейчас уже только начинает к супчику тянуться, да и так кусочки тягает из моей тарелки!

Добавлено спустя 1 час 54 минуты 24 секунды:

О еде

Даю все то,что сама ем.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

SnoWoman
Детский сад
Детский сад

На сайте с 01.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2011 10:01     Ответить с цитатой

Мы кушаем из самодельного: мяско + цветная капуста/брокколи/кабачок (чтобы мяско не было сухим), тыква, яблоко, груша, банан, кашки варю периодически из хлопьев Нордик. Из покупного - творожки Гербер, соки, каши Беби, Хайнс, баранки и детское печенье :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Айраш
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 21, 2012 0:24     Ответить с цитатой

Здравствуйте! Подскажите, что ещё можно давать ребёнку? Нам уже почти 11мес. Питаемся примерно так:
7-8 часов- грудь;
9-10ч-грудь;
11-12ч-творожок из молочки+фрукт. пюре,грудь, сон;
14-15ч-каша Беби(рис сладкий+фрукт.пюре либо гречка+консервы "мясо+кабачёк"+фрукт.пюре), запиваем водой.
В 16грудь, сон.С просонья тоже может "закусить" грудью;
18-19ч-грудь немного;
20.30-каша(рис+фрукт пюре), грудь и спать до утра.
В промежутках бывает сушка, кусочек яблока, хлебная корочка.

Овощи не едим(только консервы говядина+кабачёк):пробовала делать пюре из брокколи, цветной капусты- газики мучают; тыква нравится, но на неё повылазило :-(
Мясо с кашей приходится силком иной раз запихивать :-( Хотя ту же кашу с фруктом принимаем более благосклонно.
Любим чёрный чай из моей чашки(а я его крепкий довольно пью)

Вот у меня вопрос:
какое-то однообразное у нас меню- чем бы его разнообразить?
не мало ли мы всего едим?(помоему ребёнок наедается, но в весе прибавляет не особо)
Вот. Наверное вопросы есть ещё, но я их пока не могу вспомнить/сформулировать

Деды наши мне уже весь мозг вынесли :eek: Я де ребёнка не кормлю, голодом морю, и вообще всячески издеваюсь и тд. А педиатр вообще дура дурацкая и я такая же, раз её слушаю.
⮝ наверх ⮝

мама Софи
Академик
Академик

На сайте с 03.08.11
В дневниках: 545
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 21, 2012 9:59     Ответить с цитатой

Айраш
не слушайте бабушек и дедушек, вы находитесь со своим малышом 24 часа и лучше знаете что ему и как есть, а главное сколько. ведь малыш больше чем надо не съест и не запихаете!
про кашу с мясом....вот вы сами стали бы есть кашу с мясом? конечно каши разные бывают, но мы едим каши только покупные детские, а они сладкие и как туда мясо запихнуть? Нам тоже 11 мес и вот наше меню:
7-00 200 мл молоко детское тёма
11-00 каша 200 мл + компот
15-00 овощи 200 мл + мясо/рыба 80 гр (из овощей броколи, кабачок, горошек, морковка, картошка, тыква, струч. фасоль) - всё это вводила постепенно, а газики тоже были от капусты, но она оченьполезна и сейчас броколи просто любымый продукт
19-00 творог 80 гр (творог едим с 7 мес) + фрукты практически все сама делаю (груша, банан, яблоко, чернослив, персик вяленый, курага)
23-00 200 мл смеси
как я поняла секрет хорошего аппетита у ребёнка - разнообразие в еде. мы прибавляли очень мало по 300 гр до 6-7 мес, а потом малышка стала очень хорошо есть и я стараюсь чтобы меню за неделю не повторялось
кашу мы пробовали несколько видов (рис, гречка, кукурузная, прешичная, пудинг, овсянка). овощи обязательно надо вводить. А много или мало ест ребёнок - если малыш захочет есть он попросит обязательно, голодный ходить не будет, но на вашем бы месте я давала немного побольше порции и разнообразней
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Айраш
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2012 16:54     Ответить с цитатой

мама Софи
Мы кашу с мясом не сладкую кушаем. У нас дома вообще молочные и сладкие каши никто не ест(видимо в детстве перекормили :haha: ), только на воде и солёные, а значит с мясом :D
А порции на мой взгляд и так не маленькие. Мы лопаем раза в два больше, чем нам говорила педиатр, но мы и двигаемся- шило сильно колется!
Педиатр предлагала овощи в виде супчиков давать, а это, как я понимаю, суп-пюре. Разницы между им и пюре большой не вижу(разве что кол-во жидкости).

А вот Вы пишите "овощи 200мл"- это чего-то одного или несколько? А ещё меня педиатр пугает страшной аллергией на морковку :oops:
⮝ наверх ⮝

*Britni*
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 27, 2012 13:49     Ответить с цитатой

LisSёnok писал(а):
А рыбку в 11 мес уже можно?А с какой начать и в каком виде давать, посоветуйте?!

нам наш педиатр сказала,что можно рыбу-хек и минтай...МОРСКУЮ нельзя! :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

*Britni*
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 27, 2012 19:56     Ответить с цитатой

svetych писал(а):
*Britni* писал(а):
LisSёnok писал(а):
А рыбку в 11 мес уже можно?А с какой начать и в каком виде давать, посоветуйте?!

нам наш педиатр сказала,что можно рыбу-хек и минтай...МОРСКУЮ нельзя! :aga-aga:

А хек и минтай - это разве речная рыба? :eek:

ну,наверное! :oops: раз педиатр так сказала...знает,наверное!
⮝ наверх ⮝

Medvezhonka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 27, 2012 21:48     Ответить с цитатой

*Britni*
наверное, она имела ввиду красную рыбу нельзя)

Сами мы кушаем так:
С просыпу (7-8 утра) грудь.
Перед первым дневным сном (9-10 утра) каша из коробок или детский творожок (тема, агуша), грудь (на засып=))
В обед (12-13 ч.) мясное пюре с овощным пюре (в общей сложности 100гр овощей и 50-60гр мясного), запиваем водичкой.
Перед вторым дневным сном грудь. Потом полдник - творожок (если с утра ели кашу), или каша (если с утра ели творожок).
Можем поспать послеобеда еще разок, пососав предварительно грудь.
Часов в 19 кушаем что-нибудь фруктовое. И потом на ночь грудь и всю ночь грудь. Просыпается за ночь раза 4-5 на пососать.
Между делом в течении дня в ходу сушки, дольки апельсинов, яблочки, картошка из папиного супа, но это, скорее, не еда а баловство, имея ввиду количество..
Мама моя говорит, что он голодный у нас, что мы его мало кормим, надо кашу 2 раза в день (причем он съедает вполне приличную порцию для своего возраста), что если давать кашу на ночь, будет всю ночь спать. А я как-то привыкла по ночам кормить и боюсь, если ночные кормления у нас уйдут, уйдет молоко, а хотелось бы покормить подольше.

пы.сы. в свои 11,5 мес весим около 10кг, рост перевалил за 74.

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2012 2:56     Ответить с цитатой

ну и я поделюсь нашим меню в наши почти 11 мес
с вечера 21,00 как начинаем укладываться, всю ночь и утром до 9,00 или как встанем - едим мамино молоко. Часов в 10,30 у нас завтрак, это молочная каша ( рисовая, овсяная - другие :bya: ) омлет или сырники. незадолго до или сразу после завтрака добавляется грудь, перед 1 сном (12,00) грудь. около 14,00 - суп+грудь, на второй сон в 15,30 - грудь, просыпается около 17,30 - "полдник" фруктовое пюре (ест тольо яблоки и бананы) + творог+грудь. Ужин около 19,30 - мясо/рыба + гарнир. поскольку ре на педприкорме, я перестала греть голову размерами порций и практически не заморавиваюсь приготовление сыну еды отдельно - исключение составляет творог, который делаю специально для него, и яблоко+тыква в пароварке. :-)
⮝ наверх ⮝

МАМОЧКА ЛЕНОЧКА
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 30, 2012 19:00     Ответить с цитатой

девочки, у нас второй день какая-то фигня получается .................в общем спит вторую ночь до утра и кушает в 7.00. - смесь 180 (может мало ), потом кушать нужно в 11, но она опять спит и получается что кушаем примерно в 12 - фруктовое пюре+смесь, потом кушать нужно в 16, но мы опять спим и кушаем примерно в 17.00 - каша +смесь, и на ужин у нас банка мяса+смесь ........................итого у нас 4 раза еда и что такое, будить её что ли или не давать спать до еды, так она просто валится от бессилия.........

Medvezhonka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 30, 2012 19:18     Ответить с цитатой

МАМОЧКА ЛЕНОЧКА
что значит "кушать нужно.."? ребенок сам знает, когда ему нужно кушать, когда спать. оттого, что поел не в 16, а в 17 ничего не случилось. будить ребенка ради еды НЕЛЬЗЯ.

МАМОЧКА ЛЕНОЧКА
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 30, 2012 19:30     Ответить с цитатой

но по объему получается мало

Medvezhonka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 30, 2012 20:08     Ответить с цитатой

если ваш ребенок хорошо себя чувствует, бодр и с весом все в порядке, то, мне кажется, не стоит беспокоиться. если вам кажется, что она мало ест, может быть стоит ей предложить в перерывах между едой какой-нибудь перекус - сушку, печеньку, яблочко.. по нашему сразу видно, голодный он или нет - если голодный, то сушку обгладает на раз два, а если нет - помусолит и бросит.

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 30, 2012 21:38     Ответить с цитатой

МАМОЧКА ЛЕНОЧКА писал(а):
но по объему получается мало
банка мяса +180 мл смеси мало для 10-мес ребенка? :eek: а раньше вы по сколько ели? у меня вон сын на ужин съел 4 (четыре) чайных ложки картошки с печенкой и меня как-то не беспокоит, что он мало съел, значит, не голоден на этот момент. Хотя вообще-то он сегодня утром еще столько же каши съел, и это вся еда сегодня, кроме молока моего.
⮝ наверх ⮝

МАМОЧКА ЛЕНОЧКА
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 05, 2012 18:10     Ответить с цитатой

Estelle
нет, после каши, мяса и пюре, смесь даю 90-120, но на ночь и ночью даю 180...................сейчас вернулись к обычному режиму питания, просто сбой был какой-то

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: