Новости сайта и форума Sibmama 
Поздравление, которое запомнят
Вместо открытки — персональная песня о человеке, который вам дорог. Готова за минуты
Создай песню с ИИ со своими словами
Меры для должников СП
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Тётка
Академик
Академик

На сайте с 15.04.10
В дневниках: 1426
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 21, 2012 11:09     Ответить с цитатой

Юлия_Ч
а что страшного? все оплатите и метку снимут, речь ведь об этом :aga-aga:
ну и писали ведь уже, что сначала постараются разобраться

Мамульк@
Профессор
Профессор

На сайте с 08.09.07
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 21, 2012 14:03     Ответить с цитатой

Lady night писал(а):
Крuстaл
:haha: Ну если оплатит, думаю заказ-то она заберет.
Я хотела сказать, что с такой историей и по 100% оплате брать не надо (чтобы не повадно было) ;)
Да и предоплату может тянуть до последнего...
У меня одна УЗ (новичок) участвовала. Я с нее потребовала 100% предоплату (заказ в райне 2 т.р.), обещала оплатить до СТОПа. В итоге якобы оплатила, когда СТОП уже был объявлен, причем деньги от нее так и не дошли...(то ли где-то подвисли, то ли на ее совести зависли), в конце-концов она свой заказ выкупила, но уже на раздаче, а совсем недавно (уже после участия в моей СП), смотрю - она уже красуется на ДП...Вот теперь даже не знаю, что и думать, действиетльно был форс-мажор, или человек так красиво и складно врал (мол оператор СБ не туда, куда надо перевел деньги, потом она ходила писать заявление, и о чудо - вернулись ей денежки перед самой раздачей)

Приветик!!! :give_heart: Так ты заказы от таких УЗ вообще не принимай, пока 100% предоплату не несут... я вот так делаю: Пишут заказ, я считаю сумму, озвучиваю и пишу: Оплатите , отпишитесь и тогда поставлю Вас в ряды, жду пока сумма прибудут ко мне и только тогда принимаю его заказ, ставлю в ряды... считаю вот это страховка по предоплате, а если обязать оплатить до стопа и при этом принять заказ, то они могут точно так же не оплатить :oops:

Юлия_Ч писал(а):
если ставить метку- то злостным УЗ , а не тем, кто попал в какую то неприятную ситуацию...

прошлой осенью, участвуя в около 8-10 СП, попала в больницу с ребенком...экстренно с сильным отравлением, 10 дней не отходила от него - капельницы/уколы.
Мужа по тел научила на ЛС отвечать.. Орги вошли в положение, по большим суммам мужа уговорила заплатить, один Орг пугал ДП...вообщем веселого мало ...
тут с СП помогли муж, подруга, сами Орги (суммы и реквизиты получила СМСкой, переправила мужу)
а если нет близких людей с инетом- выйдешь из больницы- а у тебя и черная метка и ДП.

Тут соглашусь и с Элен и ребята и с Lady night. У ОРГов ситуации тоже бывают разные... допустим если в моей закупке сложные ситуации случились у 2-3 человек (из 150) то конечно я пойму и войду в положение... а представьте если у 20 из 150... то эта сумма достаточно приличная получается и не всегда возможно найти деньги, чтобы оплатить за УЗ :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Izi-Izi
Академик
Академик

На сайте с 25.05.10
В дневниках: 9
Карта № 071011
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 21, 2012 15:15     Ответить с цитатой

горожанка писал(а):
Девочки, а что мешает УЗу с меткой, написать
Цитата:
я выкупать не буду,ставьте хоть 100меток
,сменит ник в крайнем случае. Это же СП, если вы этим занимаетесь,значит это выгодно, это часть бизнеса, как например в магазине на воровство и тп списание.

вся "соль" в том, что Уза с меткой не будут Орги брать в свои закупки, либо брать, но лишь по предоплате. Я считаю отличная перестраховка для Орга - и "овцы целы и волки сыты"! 5ballov
Не стоит сравнивать СП с магазином, это совершеено разные вещи. Тут обоюдная выгода. :aga-aga: Никто не заставляет сибмамочек участвовать в закупках, но если принял такое решение - пожалуйста оплати свой заказ в срок, установленный условиями закупки. Ведь правил никто не отменял?

Юлия_Ч писал(а):
если ставить метку- то злостным УЗ , а не тем, кто попал в какую то неприятную ситуацию...

прошлой осенью, участвуя в около 8-10 СП, попала в больницу с ребенком...экстренно с сильным отравлением, 10 дней не отходила от него - капельницы/уколы.
Мужа по тел научила на ЛС отвечать.. Орги вошли в положение, по большим суммам мужа уговорила заплатить, один Орг пугал ДП...вообщем веселого мало ...
тут с СП помогли муж, подруга, сами Орги (суммы и реквизиты получила СМСкой, переправила мужу)
а если нет близких людей с инетом- выйдешь из больницы- а у тебя и черная метка и ДП.

согласна с вами. нужно прежде всего разобраться в ситуации (это к Оргу), но это не снимает ответсвенности с УЗ. :aga-aga:
У меня была такая же ситуация прошлым летом: на кануне СТОПа в одной СП - я попала в больничку на сохранение с УСВ. По мобольному мужу объясняла, что за СП, сколько нужно оплатить и где отписаться. Я сделала всё чтобы не подводить Орга и остальных участников закупки. Спасибо Оргу - она поняла мою ситуацию и всё закончилось благополучно. :yes:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ангеллина
Академик
Академик

На сайте с 01.07.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 21, 2012 15:24     Ответить с цитатой

Да, систематические неоплаты заказов или уж слишком затянувшиеся оплаты, вместо двух дней, могут платить неделями, это уже порядком поднадоело. И делать с этим однозначно что-то надо. Я тоже в свои закупки за уши никого не тяну, а приходят вот такие недобросовестные УЗ и все портят.
⮝ наверх ⮝

Цефея
Профессор
Профессор

На сайте с 19.02.08
В дневниках: 89
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 21, 2012 17:03     Ответить с цитатой

Izi-Izi писал(а):

вся "соль" в том, что Уза с меткой не будут Орги брать в свои закупки, либо брать, но лишь по предоплате.

На мой взгляд, здесь должна быть абсолютно однозначная политика для всех оргов: если есть метка, то не брать в закупку ни на каких условиях, даже при предоплате. Заплатила, снялась метка - добро пожаловать. Ведь не боятся же ДП, и соответственно к ДП отношение: "Ну и что, что я фигурант ДП. 9 оргов отказали, 10-я меня возьмет в закупку и будет рада".
И предупреждения выдавать оргам, которые берут в закупку людей с метками. И очень жестко надо соблюдать нововведение, в противном случае мы лишь увеличим объем работы модераторам.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Lady night
Академик
Академик

На сайте с 21.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 21, 2012 17:10     Ответить с цитатой

Мамульк@
Приветик! :-) Так вот видишь, человек божился, что оплатит до СТОПа, что ему ТОЧНО все это нужно. В итоге так получилось, что оплатил прямо в момент СТОПа (уже ведь не будешь убирать заказ, если УЗ оплатил и деньги идут...)
Кто знал, что они так и не дойдут во время :haha: Вобщем, как показывает практика, и этот момент нужно бдить :shuffle:
(ну хоть , слава богу, УЗ рассчиталась)

Ангеллина писал(а):
Да, систематические неоплаты заказов или уж слишком затянувшиеся оплаты, вместо двух дней, могут платить неделями, это уже порядком поднадоело. И делать с этим однозначно что-то надо. Я тоже в свои закупки за уши никого не тяну, а приходят вот такие недобросовестные УЗ и все портят.

Кстати, тоже больная тема с опоздунами...И на ДП не выставишь, и закупку могут сорвать...
У меня за одну СП более 100 чел. набегает, поэтому опоздуны , как я поняла - это неизбежность...(причем и постоянные УЗ опаздывают, которые ни разу до этого не подводили... :aga-aga: ). Ну, выдавала я пару раз предупреждения опоздашкам..и что...
они как есть, так и будут опаздывать с оплатами...
⮝ наверх ⮝

varnik
Академик
Академик

На сайте с 02.08.08
В дневниках: 3891
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 21, 2012 17:12     Ответить с цитатой

к.н. писал(а):
Izi-Izi писал(а):

вся "соль" в том, что Уза с меткой не будут Орги брать в свои закупки, либо брать, но лишь по предоплате.

На мой взгляд, здесь должна быть абсолютно однозначная политика для всех оргов: если есть метка, то не брать в закупку ни на каких условиях, даже при предоплате. Заплатила, снялась метка - добро пожаловать. Ведь не боятся же ДП, и соответственно к ДП отношение: "Ну и что, что я фигурант ДП. 9 оргов отказали, 10-я меня возьмет в закупку и будет рада".
И предупреждения выдавать оргам, которые берут в закупку людей с метками. И очень жестко надо соблюдать нововведение, в противном случае мы лишь увеличим объем работы модераторам.
дада, тоже поддерживаю такую идею!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Lady night
Академик
Академик

На сайте с 21.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 21, 2012 17:16     Ответить с цитатой

Ну, опоздал с оплатой - поставили метку, через пару дней оплатил, метку сняли...(а оргу пришлось побегать, чтобы, допустим вложить свои деньги на выкуп заказа).
И вот УЗ снова чист, и др. орги продолжают брать в закупку систематически-опаздывающего УЗа...(он же все равно выкупает заказы)
Было бы хорошо злостных опоздашек тоже как-то помечать...

Цитата:
если есть метка, то не брать в закупку ни на каких условиях, даже при предоплате

Отличная мысль!
⮝ наверх ⮝

Izi-Izi
Академик
Академик

На сайте с 25.05.10
Карта № 071011
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 21, 2012 17:21     Ответить с цитатой

к.н. писал(а):
Izi-Izi писал(а):

вы правы. :oops:
Действительно нужно ставить более жесткие условия - и для Оргов и для Узов. Пусть это будет равноценным для обоих сторон.
Почему Орга могут лишить права на орг-деятельность навсегда из-за несоблюдения правил введения СП, а за то, что Уз нарушает условия (некоторые и не раз это делают), даже попав на ДП - продолжает участвовать в СП и ничто ему не помешает например, взять и отказаться еще раз от оплаты. :aga-aga:

Цефея
Профессор
Профессор

На сайте с 19.02.08
В дневниках: 89
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 21, 2012 17:22     Ответить с цитатой

Lady night писал(а):
Ну, опоздал с оплатой - поставили метку, через пару дней оплатил, метку сняли...(а оргу пришлось побегать, чтобы, допустим вложить свои деньги на выкуп заказа).
И вот УЗ снова чист, и др. орги продолжают брать в закупку систематически-опаздывающего УЗа...(он же все равно выкупает заказы)

Можно помечтать: накопил 3 опоздания с платежами (временных метки) - получи постоянную метку. Полгода не получал новой временной метки - снимается постоянная.
Не представляю, насколько это возможно технически реализовать...
⮝ наверх ⮝

Мира-бель
Студент
Студент

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 10
Карта № 006764
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 21, 2012 17:25     Ответить с цитатой

Lady night писал(а):

Цитата:
если есть метка, то не брать в закупку ни на каких условиях, даже при предоплате

Отличная мысль!

можно раработать систему разных меток:
1) постоянным обитателям ДП - жуткую какую нибудь baned
2) тем, кто оплачивает систематически после срока оплаты - помягче, но всё равно заметную :sirena:
3) один/два раза засветившимся незлостным опоздашкам - простенькую :umnik:

ну и приклеить их на постоянку чтоли... тоесть не снимая :oops:

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

к.н. писал(а):

Можно помечтать: накопил 3 опоздания с платежами (временных метки) - получи постоянную метку. Полгода не получал новой временной метки - снимается постоянная.

ну или так :aga-aga:

СветаЛана
Академик
Академик

На сайте с 18.08.08
В дневниках: 198
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 21, 2012 17:25     Ответить с цитатой

к.н. писал(а):
Izi-Izi писал(а):

+1.
⮝ наверх ⮝

Izi-Izi
Академик
Академик

На сайте с 25.05.10
Карта № 071011
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 21, 2012 17:28     Ответить с цитатой

к.н. писал(а):
Lady night писал(а):

но если это всё таки возможно, то давайте "всем миром" попросим это реализовать!!! molba molba molba
ведь нервные клетки не восстанавливаются, а так бы хотелось бы их сберечь... :oops:

Lady night
Академик
Академик

На сайте с 21.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 21, 2012 17:35     Ответить с цитатой

к.н.
Мечтаю дальше :haha: : сделать по типу как у нас над авой (ясельки/ аспирант/профессор и кол-во цветочков стоит :-) ), только под авой : двоечник (это временная метка), второгодник (опоздашка со стажем) , отчислен со школы (нарушитель и неплательщик) :lol:
Ну это ,конечно, больше лирика...а если на самом деле, нужно как-то систематизировать степени наказания :oops:
И Оргам прописать в правилах, в каких случаях они могут брать УЗ в закупку, а в каких - не имеют права.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Ангеллина
Академик
Академик

На сайте с 01.07.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 21, 2012 17:45     Ответить с цитатой

Тоже поддерживаю полностью идею с метками, а то в ДП когда заказы потоком, ну никак не набегаешься, это не вариант точно. Да и УЗ недобросовестных эта ДП не пугает никак. И полностью согласно за единые правила для всех ОРГов не принимать с метками и все ТУТ
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Страница 7 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: