Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ГОТОВИМ С ЧЕЧЕВИЦЕЙ">>>>
Репетиторы в Барнауле
Самые популярные имена новорожденных в Барнауле
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 33, 34, 35  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Алтайские детки - все о воспитании детей в Барнауле и Алтайском крае
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мария А...
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.04.11
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 12, 2012 12:11     Ответить с цитатой

Мы модные, мы девочку Дарьей назвали!!!

Nina72
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2012 15:15     Ответить с цитатой

Так все же, какое имя лучше-то, популярное или редкое???? Я за редкое! :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

kamenskay
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2012 16:51     Ответить с цитатой

А у меня на днях родилась племянница, назвали Дина. Так мне это имя нравится! Они, правда, за границей живут и имена выбирали, чтобы и там и здесь звучало не слишком экзотично. В итоге старшего сына зовут Тамир (быстро привыкаешь и наше ухо не режет) и вот Диночка теперь. :-)

Надеж-дочка
Студент
Студент

На сайте с 28.12.10
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2012 23:16     Ответить с цитатой

Я когда беременная ходила мне тоже Софию хотелось! а вот месяцев в 6 перемкнула на экзотику.хотелось необычное имя,и свою дочку назвала Алисой!думала РЕДКОЕ имя будет е ребенка,а оказывается совсем наоборот -ОЧЕНЬ ПОПУЛЯРНОЕ! хотя в саду мы одни с таким именем,а вот на танцах-нас двое :tiptop:

ЙорикаМама
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.11.10
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2012 2:41     Ответить с цитатой

Женни
Василина.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

AlisaKT
Детский сад
Детский сад

На сайте с 31.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2012 9:53     Ответить с цитатой

мне кажется, невозможно угадать, популярное или редкое имя. мсначала хотели дочку назвать Варварой или Софьей, или Дарьей. Но было ощущение, что кругом называют детей этими именами. поэтому выбирали такое имя, чтобы нравилось, было благозвучно с фамилией и отчествоа (она у нас Вадимовна) и назвали ... Александрой. и вот теперь нам 2,5 года, приходим в поликлинику, знакомимся с девочками нашего возраста - они постоянно оказываются нашими тезками. однажды в поликлинике в один день с тремя Александрами познакомились :o Представляю, как им весело будет в школе))) Но мне все равно оно нравится, у нас к нему уже около 50 модификаций...
⮝ наверх ⮝

Nina72

На сайте с 04.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2012 11:21     Ответить с цитатой

Когда мы дочь называли Светланой, казалось имя не такое уж и редкое. Сейчас она выросла и в её окружении Свет нет совсем!!! А имя это мне по-прежнему очень нравится! :-)
⮝ наверх ⮝

Kristisha22
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2012 12:00     Ответить с цитатой

я ккогда родила назвала дочу Аделиночка(и сказали самое редкое имя)

Lonely
Студент
Студент

На сайте с 03.09.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 17, 2012 0:17     Ответить с цитатой

Nina72 писал(а):
Так все же, какое имя лучше-то, популярное или редкое???? Я за редкое! :-)

лучше то,которое нравится родителям :-)

Nina72

На сайте с 04.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 18, 2012 20:46     Ответить с цитатой

Безусловно, в конечном итоге, имя, которое выбрали и нравится, и оно самое лучшее на свете! Но выбирают-то, как правило, из нескольких! :-) :-) :-)

ири$ка83
Профессор
Профессор

На сайте с 24.02.11
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 21, 2012 11:49     Ответить с цитатой

Когда ждали ребенка, выбирали имена и для мальчика и для девочки.
С девочкой все было очень сложно, никак не могли найти компромисс, то мне не нравится, то мужу. А с именем для мальчика вообще никаких проблем не возникло, сразу определились.
Наверное именно поэтому у нас мальчик и родился. :lol:
Назвали сынулю Артём. Имя конечно сейчас очень распространенное, но главное, что нам с мужем оно очень нравится. Надеюсь и сынуля будет им доволен.
⮝ наверх ⮝

Elena-kuzmina
Студент
Студент

На сайте с 23.09.11
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 21, 2012 16:20     Ответить с цитатой

А мы с мужем договорились, если родится мальчик - называет он, если девочка - я.
Родилась девочка и я назвала ее Любовь. Для меня вообще не важно было редкое имя или распространенное, есть в роду кто-то с таким именем или нет, святцы, церковные календари или суеверия всякие.
Этот ребенок родился от большой любви, я очень хочу чтобы она была счастлива, потому и дала ей такое имя.
Давольно часто я говорю своим знакомым: "У меня в жизни одна большая Любовь."
Раньше она была маленькая, а теперь 40 с лишним кг. любви. :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Гру-Гру
Профессор
Профессор

На сайте с 31.05.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 21, 2012 16:47     Ответить с цитатой

Elena-kuzmina
У меня в старших классах была подруга Люба. Когда мы знакомились с мальчиками, на вопрос "Как тебя зовут?", она всегда гордо отвечала: Любовью! :in_love: Я ей даже немного завидовала :oops:

oksana teacher
Студент
Студент

На сайте с 08.08.10
В дневниках: 9
Карта № 005660
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2012 13:16     Ответить с цитатой

Elena-kuzmina

мне тоже имя ЛЮБОВЬ всегда очень нравилось. когда мечтается о дочке, именно это имя и представляется, а если ласково, то ЛЮБАША,но пока у нас только Гоша и Миша- два больших счастья, два любимых сыночка!
Испанский
Итальянский
Китайский
ЯПОНСКИЙ
ЧЕШСКИЙ
карта СМ=скидка5%
тел696-896
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Elena-kuzmina
Студент
Студент

На сайте с 23.09.11
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2012 14:55     Ответить с цитатой

С наречением младенца именем связано столько традиций, а также суеверий, примет:
1. Даешь имя = даришь судьбу. Якобы прослеживается связь имени и черт характера (у людей носящих одинаковое имя проявляются одинаковые черты характера) и даже судьба.
2. В русской культуре принято давать внукам имена бабушек/дедушек.
3. Нельзя давать имя умершего родственника (в теме звучало)
4. Если ребенок умер следующему надо дать тоже имя.
5. Девочки названные именами, производными от мужских (Александра от Александр, Евгения от Евгений) будут иметь мужские черты характера и нелегкую судьбу.
6. В православной культуре: ребенку надо давать имя святого в день которого он родился, тогда он станет его покровителем.
7. Из последнего: ребенку будет трудно жить с редким или неблагозвучным (для нашего слуха) именем.
Из этого может сложиться мнение, что выбор имени почти неразрешимая задача.

А как вы к этому относитесь?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Алтайские детки - все о воспитании детей в Барнауле и Алтайском крае
Страница 10 из 35 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 33, 34, 35  След.

Перейти: