Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21903 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пн Дек 26, 2011 14:49 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | Раньше мы ей натации читали, типа что она уже большая, что так некрасиво...нехорошо... на что был просто один ответ. "Я КРЕПКО СПЛЮ". | Хорошо, что сейчас нотаций нет, потому что если бы девочка могла, она не писала бы в постель: снотацией получалось, что она и так расстроена (не оправдала ожиданий) + неприятный разговор с мамой + собственное бессилие.
Если Вы дочь не разбудите в условное время, она описается стопроцентно?
Если разбудите раньше, например, в 12 или а час, то описается?
Цитата: | Сухие ночи случаются ИНОГДА... | Как часто?
Ответы на эти вопросы важны, чтобы принять решение об эксперименте, котоырй я хочу Вам предложить._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Irina8.08
Профессор

На сайте с 24.11.09 Сообщения: 6582 В дневниках: 1 Откуда: Сев-Чемской ж/м
|
 Добавлено: Вт Дек 27, 2011 11:56 |
|
|
АнечЬка
Здравствуйте!
Цитата: | Если Вы дочь не разбудите в условное время, она описается стопроцентно |
Раньше да, стопроцентно. Сейчас мес.2 где-то 90% что она проснется мокрая.
Цитата: | Если разбудите раньше, например, в 12 или а час, то описается? |
Если рассматривать эти 90% то да, проснется мокрая. Спать мы ложимся в 10 часов, и в 12-13 часов это рано.(хотя если ее посадить в это время на горшок она маленько да пописает)
Цитата: | Сухие ночи случаются ИНОГДА...
Как часто |
Да , случаютя..в последнее время два раза в неделю , бывает и три НО НЕ БОЛЕЕ.
Отвечая вам на вопросы...я задумалась...может мне совсем перестать ее будить...пусть как бы заново (как раньше) пятается учиться самой себя контролировать....может она надеется на меня...
Я готова на любые эксперементы  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21903 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пт Дек 30, 2011 13:57 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | Да , случаютя..в последнее время два раза в неделю , бывает и три НО НЕ БОЛЕЕ. | А ведь три раза в неделю - это почти половина времени? 50%.
Когда Вы говорите о сухих ночах, Вы имеете в виду те, когда Вы дочь не будите? Или говорите о сухих ночах, независимо от их причины?
Эксперимент я предлагаю следующий: Вы будите дочь и изо всех сил помогаете ей оставаться сухой. Заводите в ее комнате экран сухой постели - это табличка с датами, гда по-особому отмечаются мокрые и сухие ночи. Каждую сухую ночь бурно радуетесь утром. На мокрую с досадой пожимаете плечами и говорите что-то вроде: завтра будет сухо. Назначьте определенный сухой период, например, неделя, в конце которого будет большой праздник с тортом и гостями-бабушками (гости только свои, кто в курсе проблемы). Искренне болейте и всей семьей помогайте девочке продержаться семь ночей.
Предлагаю поэкспериментировать месяц - удастся ли за этот период организовать хотя бы один праздник. Если да, значит, все идет правильно.
Условия эксперимента оговорить на берегу, на своей помощи акцента не делать, лучше преувеличить авансом заслуги дочери здесь - не важно, что это Вы ее разбудили в 2 часа, важно, что утром она сухая - это, пожалуй, самое важное._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Irina8.08
Профессор

На сайте с 24.11.09 Сообщения: 6582 В дневниках: 1 Откуда: Сев-Чемской ж/м
|
 Добавлено: Ср Янв 11, 2012 11:50 |
|
|
АнечЬка
Здравствуйте!
Спасибо
сегодня распечатаю табличку (пусть сама закрашивает квадратики) и начнем  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пт Янв 13, 2012 10:43 |
|
|
Добрый день!
Хорошо. Самой закрашивать или наклеивать - это полезно
Удачи Вам и дочери в новом начинании!
Расскажите через пару недель о развитии событий._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НадеждаМ
Подготовишка

На сайте с 29.05.10 Сообщения: 445 В дневниках: 9 Откуда: Нск, Москва
|
 Добавлено: Вс Фев 05, 2012 14:22 |
|
|
Добрый день!
у нас тоже началась проблема мокрых штанов.
началось с октября где то, как пошли в детский сад.
с Ноября по сей день она каждый день писиет ночью. и в обед в саду.
дома по выходным в обеденный сон - кровать сухая.
говорит, что она маленькая и поэтому писиется.
упрашивает меня купить ей памперсы. буквально неделю назад уже не выдержала и купила, с уговором - что только на ночь.
просит одевать ей памперс днем, прям до истерики, когда надену, днем она просится писить в горшок. т.е. днем в памперс не писиется. это больше как игра для нее - ходить днем в памперсе.
сейчас пачка закончилась, опять проснулась мокрая.
в 4 часа утра я спрашивала - будем писить - сказала не хочет.
проснулась в 8 утра со словами - мама я обписилась.
как ночью писает - сразу просыпается и говорит об этом.
и вообще последнее время она говорит, что она маленькая, то соску просит, то памперс.
посоветуйте пожалуйста, как себя вести.
примерно месяцев 9 она ночью до дет. сада вообще не писилась, от памперсов сама отказалась, сначала я ее ночью высаживала, потом вообще перестала писить, терпела до утра.
были у невролога, ЭЭг сделали все в норме, прописали тенотен и пантогам кажется. ничего не давала.
у нефролога налбюдались еще до ночных проблем, но до текущего момента пили цистон.
в ПК посоветовали обратиться к психологу.
на сегодняшний день - никакие лекарства не принимаем.
спасибо!!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Ср Фев 08, 2012 7:18 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | были у невролога, ЭЭг сделали все в норме, прописали тенотен и пантогам кажется. ничего не давала. | Что именно сказала невролог о состоянии ребенка? Если с неврологической стороны все в порядке, то какую функцию должны выполнять назначенные ею препараты? Если есть неврологические предпосылки для такого положения дел, почему Вы не следуете рекомендациям невропатолога?
С чем было связано наблюдение у нефролога? Какой прогноз сейчас дает этот доктор? Вы обсуждали с ним текущую ситуацию?
Насколько болезненно дочь перенесла начало хождения в сад? Сколько раз с момента начала посещения сада, дочь болела вирусными и простудными заболеваниями?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НадеждаМ
Подготовишка

|
 Добавлено: Ср Фев 08, 2012 14:02 |
|
|
навролог назначила препараты одновременно с ЭЭГ (т.е. она еще не знала результаты , когда выписывала лекарства)
когда мы делали ЭЭГ, в кабинете оказалась наша предыдущая невролог, к которой мы не попали по записи, я с ней проконсультировалась про необходимость приема выписанных препаратов другим неврологом. она их отменила, а рекомендовала Эдас 306.
поставя диагноз неврологические реакции,
видимо из за стресса от дет. сада
мы его тоже не пили, т.к. на тот момент мы принимали лекарства прописаные нефрологом. (цистон)
у нефролога мы наблюдались задолго до нашей проблемы, у нас были эритроциты в моче, диагноз кальцеурия. пропили лекарства - анализ улучшился.
она связывает все во едино, говорит это все одна проблема, а какая я не знаю, туда же она приплюсовывает и проблемы со стулом. у дочки хронические запоры. а до 2,5 лет страдала сильной пищевой аллергией.
в сад пошли неплохо, мы хорошо подготавливались, она знала что там и как, но через недельку начала плакать, до сих пор порой подхныкивает
болели очень часто сначала, неделю ходим, 3 дома.
после НГ гораздо лучше. пока 1 раз болели. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пн Фев 13, 2012 16:54 |
|
|
Добрый день!
Все равно я не совсем поняла, в чем была причина отказа от препаратов назначенных врачом.
Цитата: | говорит это все одна проблема, а какая я не знаю, туда же она приплюсовывает и проблемы со стулом. | Это слова нефролога? Сейчас проблемы со стулом у девочки остались?
Понимаете, чтобы применять какие-либо психологические педагогические меры, важно быть уверенным в соматическом здоровье ребенка. Иначе меры успеха иметь не будут, раздражение происходящим и недовольство будут расти.
Сейчас как обстоят дела с писанием во время сна?
Есть ли у девочки бонусы за взрослость? Отмечаете ли Вы какие-либо моменты, в которых она ведет себя, как большая? Насколько, по Вашим наблюдениям, для дочери значимы эти моменты?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НадеждаМ
Подготовишка

|
 Добавлено: Пн Фев 13, 2012 20:09 |
|
|
Причина отказа от препаратов
1) потому что другой врач сменил их на другое лекарство
2) а другое лекарство не стали пить , т.к. не считала нужным - оно успокоительное, девочка совсем не буйная. я не видела связи между Эдасом и писинием.
3) мы пили курс других лекарств по схеме, и еще одним не хотелось травить ребенка.
взвесив все за и против - я отказалась от их приема.
посчитала , что проблема, изза стресса от садика.
проблемы с запором остались.
с недерержанием стало получше , после того, как я вам написала первое сообщение)
бывает что и 2 ночи подряд сухая, а то и 3. в саду тоже писиется через раз. когда она сухая, мы вместе радуемся, и она хлопает в ладоши.
когда я говорю, что она большая, она обязательно меня поправляет, что она маленькая, что не может ходить, ее надо отнести, то подержать кружку, когда она пьет, т..к. малыш еще маленький и сам пить не умеет, то покормить. и чаще всего малыш у нас мальчик.
Эти игры только дома у нас. я спрашивала в саду - там нет такого, что она мальчик.
уточнила у мужа, когда меня нет дома, она тоже не играет в мальчика.
если я говорю - какая хорошая девочка, она меня поправляет - какой маленький мальчик, он еще не умеет чего то делать......
говорит что мы так играем, но меня пугают такие игры,
раньше я ее злила , говоря, что она не мальчик , а девочка,
теперь чаще поощряю ее . Например - Настя молодец, что то сделала правильно, она тут же говорит, мама скажи мальчик молодец, и если я говорю как хочет она, то проблем стало меньше. правильно ли я себя веду?
мое мнение - что у нее это просто игра. права ли я? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Вс Фев 19, 2012 8:16 |
|
|
Добрый день!
В пользу того, что дочь играет говорит то, что "мальчик" она только с Вами.
С папой дочь старается быть старше или предпочитает быть малышкой?
Сейчас, когда Вы с ней соглашаетесь, что она мальчик она стала чаще или реже играть в мальчика?
Цитата: | с недерержанием стало получше , после того, как я вам написала первое сообщение)
бывает что и 2 ночи подряд сухая, а то и 3. в саду тоже писиется через раз. когда она сухая, мы вместе радуемся, и она хлопает в ладоши. | Можно оппоробовать завести что-то вроде экрана сухой постели: в таблице-календаре отмечать сухие ночи, например, улыбающейся рожицей, а мокрые - грустной. Когда количество ночей дойдет до пяти или недели - устроить небольшой праздник. Радости немного больше, она имеет физическое наглядное воплощение - мотивация ребенка оставаться сухим может возрасти._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Черемушка
Студент

На сайте с 02.09.09 Сообщения: 1600 В дневниках: 11
|
 Добавлено: Пт Мар 09, 2012 15:25 |
|
|
АнечЬка
моей старшей доче 4,7 г.с декабря вместе с мледшей (2,2г.) повела ее в новый д\с. До этого старшая посещала другой д\с с 2,3г. - проблем с адаптацией не было.
В садике все дети младше ее (частный д\с), ей не интересно, друзей нет. С младшей - соперничество.
С декабря, у старшей начались проблемы с мочеиспусканием - стала часто мочиться, по-маленьку. Обошли педиатра, уролога, сдали кучу анализов и УЗИ - проблем не выявлено, направили к психологу.
Перед сном часто беспокоиться, что описиется, я ей отвечала, что ее организм обязательно разбудит и она пописиет на горшок. Ребенок уже 3 раза описился ночью, и сегодня пришла с прогулки мокрая...
Я наблюдаю у страшей конкретный регресс - она коверкает слова, просит покачать, последний раз на прогрулке описилась я считаю специально.
До этого у нас была проблема с "ковырянием" ногтей, уже больше полгода победили эте привычку и ребенок гордиться этим. Также замечаю иногда ее за мастурбацией.
Прочитала статью о детской ревности - в нашем случае имеет место как у старшей, так и у младшей, чаще успех имеет за внимание мамы младшая. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пн Мар 12, 2012 18:06 |
|
|
Добрый день!
На Ваш взгляд, большая часть сложностей, возникших в настоящий момент у старшей девочки - результат соперничества с младшей?
Какие шаги уже были предприняты, чтобы сгладить сложившееся положение дел?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Черемушка
Студент

На сайте с 02.09.09 Сообщения: 1600 В дневниках: 11
|
 Добавлено: Ср Мар 21, 2012 21:15 |
|
|
АнечЬка
здравствуйте.
думаю, что проблема возникла во-первых из-за соперничества с мл.сестрой, во-вторых - она ходит в д\сад, где дети младше ее, в-третьих, предполагаю, что она застудила мочевой - тоже имело место, и она в этом укрепилась, чтобы привлечь дополнительное мое внимание.
Что сделали: Мы сходили по всем врачам, подавали ей травки и сказали, что она здорова, сейчас пропьем травки и она будет писеть реже и престанет беспокоиться, что проснется мокрой (дали установку))). Потом, когда она меня вновь спрашивала, "вдруг я описиюсь", я отвечала: "спи, я тебя разбужу сама". Несколько раз будила - она на автопилоте писила, утром ничего не помнит, вопросы не задает, я не акцентурую внимание. Вот уже две ночи не бужу ее. Сегодня ночью сама проснулась, пришла ко мне, попросилась в туалет.
Надеюсь, что ситуация нормализуется. Но все-равно ведет себя как малыш годовалый, меня это беспокоит. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Вс Мар 25, 2012 10:08 |
|
|
Добрый день!
Предпринятые Вами действия должны выровнять ситуацию.
Цитата: | Вот уже две ночи не бужу ее | Девочка просыпается сухой?
По поводу ревности и ее профилактики можно заглянуть сюда
http://samlib.ru/editors/b/berdnikowa_a_g/htdyjcnm.shtml
Цитата: | Но все-равно ведет себя как малыш годовалый, меня это беспокоит. | Расскажите об этом подробнее._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|