Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
Добавлено: Чт Мар 22, 2012 0:58
Вот всё что угодно говорите мне, а я не согласна, что внимание братьев и сестер может компенсировать недостаток внимания родителей Может это от того, что у меня не 12 детей? И уроки не сделают качественно, халтура выйдет и знаю я их методы общения, не хочу, чтобы моих детей воспитывали старшие дети Это только с горя можно допускать, когда уж нет другого выхода, матери надо пахать в три смены, чтобы дети выжили - тогда без вариантов. А если мать освобождена от общественно полезного труда, то изволь паши дома, с детьми, лично
Добавлено спустя 12 минут 45 секунд:
И не обязательно каждому уделять внимание отдельно, у нас большую часть дня все в одной комнате проводят, под моим руководством уроки, разговоры, слежу, чтобы не пересидели за компом, чтобы читали, знаю кто, что и сколько съел, чтобы не прозевать, а то налопаются одного сладкого. И мы много времени все вместе, от того папа, который дома не часто, у нас как-то немного в стороне. Недавно и гуляли все вместе, только вот пару лет как разбегаются по своим группкам во дворе, у каждого свои подружки-друзья появились У меня гнездовой подход к воспитанию Вот все в гнездышке, рядом с мамкой, и если меня нет, они очень некомфортно себя чувствуют, все. Даже старший приходит и с порога - где мама? Если ухожу - ты куда? Зачем? Почему так надолго? Вообще несамостоятельные.
На сайте с 19.02.08 Сообщения: 22733 В дневниках: 453 Откуда: Новосибирск,Заельцов ский р-н
Добавлено: Чт Мар 22, 2012 8:50
Podarochek
а мне понравилось. Хотя у меня самой лично присутствует "синдром курицы" (придуманый мною термин ). Я себя некомфортно чувстую, если дети вне зоны моего внимания. Хотя, с их взрослением, и к этому начинаешь спокойнее относиться....
На сайте с 26.10.09 Сообщения: 3369 В дневниках: 1610
Добавлено: Чт Мар 22, 2012 11:04
мамаЛада juditt
уф,а я-то уж думала,что я не нормальная совсем у всех дети по лагерям- бабушкам,а мне надо весь хоровод в поле внимания. значит все нормально-с этим можно жить и много детей растить
Добавлено: Чт Мар 22, 2012 11:15
Noni писал(а):
мамаЛада juditt
уф,а я-то уж думала,что я не нормальная совсем у всех дети по лагерям- бабушкам,а мне надо весь хоровод в поле внимания. значит все нормально-с этим можно жить и много детей растить
На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
Добавлено: Чт Мар 22, 2012 11:19
Noni
Лагерь - это мой страшный кошмар! И то, что я не стандартная многодетная мамаша, я поняла по удивленным лицам сотрудников соц.защиты, когда они предлагают путевки, бесплатно, с полным пансионом, а я не беру. Один раз рискнула, отправила троих в санаторий, двое, что были постарше, продержались до конца смены, но больше не просятся. А младший, как увидел нас у ворот через неделю после отправки в лагерь, кинулся с криками - Мама! Забери меня отсюда! - мы, конечно забрали.
На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20071 В дневниках: 5485 Откуда: академгородок
Добавлено: Чт Мар 22, 2012 11:56
juditt, про уроки в первом классе - согласна. Я не представляю, как это можно перепоручить, хотя бы контролирую. И про лагеря тоже - но об этом КаТэ не говорила .
Моим тоже нужна именно мама, но не постоянно же, тут всё правильно Татьяна говорит.
А вообще приятно было посмотреть .
_________________ Дочка- три сыночка - дочка
Spiro ergo amo, amo ergo vivo!
На сайте с 05.11.09 Сообщения: 4858 В дневниках: 3504 Откуда: г. Барнаул, Спутник2
Добавлено: Чт Мар 22, 2012 12:20
А я не делаю с дочерью уроки Как-то с первого класса так договорились. Она консультируется иногда, но я за самостоятельность Моя мама надо мной коршуном висела, пока уроки не сделаю, я от ее дозора полжизни избавится пыталась и сейчас над детьми не нависаю, посмотрю как сын учиться будет, может это дочь такая...
На сайте с 06.02.07 Сообщения: 4141 В дневниках: 1638 Откуда: Бердск
Добавлено: Чт Мар 22, 2012 13:50
juditt
Цитата:
а я не согласна, что внимание братьев и сестер может компенсировать недостаток внимания родителей
Конечно, внимание братьев и сестер не компенсирует недостатка внимания родителей. Просто когда у ребенка кроме родителей никого нет, от родителей требуется дополнительное внимание, которое по хорошему должно идти со стороны братьев- сестер.
_________________ "Не думающие о будущем до него не доживают, умирают по дороге" Гете
На сайте с 05.11.09 Сообщения: 4858 В дневниках: 3504 Откуда: г. Барнаул, Спутник2
Добавлено: Чт Мар 22, 2012 14:29
ТЕАМА
Я бы не сказала что у нас супер-учитель... Да и дочь, если честно, чаще приятно удивляет, чем подтверждает ожидаемое, в младших классах основная задача, на мой взгляд, научить учиться, донести до ребенка, что ему нужны знания и умения, а не оценки Моя хитрюля пытается мою помощь свести к :"реши, а я перепишу" ээээ подруга, не выйдет, я в твою голову свои знания не впихну Потому давай сама, пыхти, рыдай, но это твоя жизнь и твои заслуги