Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
По каким причинам ставите (не ставите) прививки?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Прививки:
ставим все, так как верим в эффективность
38%
 38%  [ 175 ]
ставим все, так как не было другого выхода
6%
 6%  [ 32 ]
не ставим, так как не верим в эффективность
17%
 17%  [ 79 ]
не ставим по другим причинам
19%
 19%  [ 90 ]
сначала ставили, но теперь не будем
18%
 18%  [ 83 ]
Всего проголосовало : 458

Автор Сообщение
Lusi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.06
В дневниках: 471
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 23, 2008 12:20     Ответить с цитатой

мы ставим.
Недавно разговаривали с подругой, говорит, долго думала, но в итоге все равно прививает дочь, потому что услышала такое - если не ставишь и сомневаешься, не уверена в правильности выбора на 100%, то лучше поставить. А так будет только хуже.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Натулька
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.02.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 12, 2008 13:28     Ответить с цитатой

Мы решили не ставить. Потому как не до конца уверены в их действенности. Убедились на примере друзей - они сделали иммунограмму в 2 года, а там практически нифига :shock: ... Зато ребенка намучали, после АКДС нога опухала :o каждый раз.
⮝ наверх ⮝

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 13, 2008 1:41     Ответить с цитатой

Натулька писал(а):
они сделали иммунограмму в 2 года, а там практически нифига

мда..формулировочка...а что должно было быть?

Клизьма
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 13, 2008 11:50     Ответить с цитатой

Rita писал(а):
Натулька писал(а):
они сделали иммунограмму в 2 года, а там практически нифига

мда..формулировочка...а что должно было быть?

Присоединяюсь к вопросу.

Натулька
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.02.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 13, 2008 16:47     Ответить с цитатой

Клизьма
Rita

Ваша правда, не иммунограмму, а анализы на антитела!
вырезано модератором П_Олькой, п. 2.5.
А должны были быть антитела после прививок!!! Это видимо и раскрывает тайну тяжелого протекания привитых болезней.
У меня, например, непривитой от краснухи, антитела к ней есть!!! Я ей не болела, либо в оч легкой форме! Это к слову о прививках...
Все! В спор со мной вступать смысла нет! За что купила, за то и продаю, как говорится ;) ...
⮝ наверх ⮝

Тия
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 13, 2008 17:08     Ответить с цитатой

у нас тоже друзья и крестные моих деток делали анализ крови на антитела (мальчику 8лет, девочке 2 года) - нет даже намека, что прививки делали ни у мальчика ни у девочки... тоже с этого года перестали делать...

Leisa
Студент
Студент

На сайте с 11.12.07
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 25, 2008 0:01     Ответить с цитатой

Выбрала "сначала ставили, но теперь не будем"
Мы ставили старшей все прививки по графику, но после акдс началась страшная аллергия практически на всё, которую никак не могли вылечить. Ребёнок весь покрылся коростами, она раздирала их в кровь и плакала. 2 года сидели на жёсткой диете, чтобы не провоцировать. Что только ни делали, устойчивого эффекта не было, пока не нашли хорошего гомеопата, который смог помочь.
Второму ребёнку решили прививки не ставить совсем. Я ещё раз такого не переживу :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

SUVOROVA
Студент
Студент

На сайте с 28.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 28, 2008 11:24     Ответить с цитатой

не ставлю вообще.

ребёнок не болеет вообще, тьфу-тьфу

пару насморков за все 1г4мес

stetty
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.05.08
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2008 16:52     Ответить с цитатой

Я пока в прививках вижу больше положительных моментов, чем отрицательных, поэтому ставим.
⮝ наверх ⮝

Половинк@
Студент
Студент

На сайте с 19.12.06
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 13, 2008 11:47     Ответить с цитатой

Ставим все прививки. И никогда у меня ни сомнений ни колебаний не было на эту тему. Сама педиатр, примерно знаю что к чему.
Но ставлю только платные прививки. все. по крайней мере на первом году буду так делать.

⮝ наверх ⮝

Vi
Академик
Академик

На сайте с 16.12.04
В дневниках: 3664
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 17, 2008 2:50     Ответить с цитатой

Ставлю (точнее поставила уже :D ) все прививки по национальному календарю прививок. АКДС ставила импортную, осложнений не было. Все рассказы о "вреде" прививок делю надвое. Сомнений в обязательности постановок прививок нет, так как сама имею отношение к медицине и о тех болезнях, от которых ставятся прививки, имею достаточно хорошее представление.
⮝ наверх ⮝

собачка соня
Студент
Студент

На сайте с 18.03.08
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 24, 2008 13:46    Заголовок сообщения: ох уж эти прививочки Ответить с цитатой

при рождении поставили только бцж,и то жалею...
знаю точно,что если есть хоть какие-то проблемы со стороны неврологии и вы их решаете,то как только вы поставите прививку все ваши усилия откатятся на ноль.
нашей знакомой девочке, закапали капельки от гриппа (в школе)
теперь она инвалид на всю жизнь.
мы просто не знаем статистики,никто ТАМ не заинтересован в ее освещении.
это же их кусок хлеба.со всеми вытекающими последствиями для нас.
переболевщая мать передает антитела своему малышу.
не ставлю категорически,стараюсь изучать различную литературу- чтобы не быть "однобокой" в своей позиии.
⮝ наверх ⮝

katiy
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.10.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 03, 2008 21:37     Ответить с цитатой

НастЁнка писал(а):
Ставим так как не было другого выхода, точнее инфы, я думала прививки не ставят только по мед показаниям. Потом мой кругозор расширился, поняла что есть разные варианты. До 2х длет мы поставили все прививки. А дальше буду думать и взвешивать. Но я не планирую полностью отказываться от прививок.

+1
кроме того когда пришло время ставить ревакцинацию АКДС я спросила у доктора как можно ослабить эффект осложнения (за неделю-две мои хорошие знакомые ставили своим детям и обоих было осложнение - детки до недели не вставали на ножку и t держалась все это время 39)
мне сказали что все будет в порядке (и это при том что мой ребенок аллергик)
когда поставили....мы еще не успели дойти до дома (15 мин от поликлинники прогулочным шагом) у ребенка поднялась t и держалась 7!!!! дней 39-39,8
дочка не вставала на ножку, все время плакала, плохо спала.... врачи пожемали плечами и говорили что такая реакция впервые (неделю назад на нашем же участке - из нашего дома- у девочки была такая же реакция)

вобщем больше мы прививки не ставили и ставить не будем!!!!!

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

а еще мне понравилась фраза участкового педиатора, когда я отказалась ставить Манту

Цитата:
вот из-за ВАших отказов меня лешат премии
:shock: :shock: :shock:
без коментариев

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

хороший человек
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 20, 2008 20:26     Ответить с цитатой

ставлю прививки только из того, что потом в садик проблемно устроить... а так как мы их переносим тяжело, ни кому бы не пожелала....

Светличная
Профессор
Профессор

На сайте с 19.03.08
В дневниках: 1088
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 22, 2008 0:57     Ответить с цитатой

хороший человек писал(а):
ставлю прививки только из того, что потом в садик проблемно устроить... а так как мы их переносим тяжело, ни кому бы не пожелала....

А у вас был печальный опыт устройства в детсад без прививок?
Помоему сейчас проблем особых с этим нет.
И ставить только из за этого прививки.... :eek:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Страница 4 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 14, 15, 16  След.

Перейти: