Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Tyupochka
Академик

На сайте с 21.11.07 Сообщения: 43006 В дневниках: 14048 Откуда: Первомайка Карта № 000346
|
 Добавлено: Сб Сен 13, 2008 17:25 Заголовок сообщения: Непоседушка-девчушка |
|
|
Здравствуйте-здравствуйте!
Хочется узнать Ваше отношение к такой вот нашей проблеме (хотя, возможно, это не такая уж большая проблема, но все-таки...)
начали мы недавно водить нашу девочку в школу раннего развития "Смайл". Девчухе 4 года. Программа уних там такая - занятия 4 раза в неделю, в день 2 занятия по 40 минут. По нашей программе предусмотрены такие занятия: английский, чтение, развитие познавательных способностей (рисование, лепка и т.п.) и музыка (песни-пляски). Так вот наша красота, походив в "смайл" 2-3 раза, просекла, что чтение и английский вроде как не для нее. Хотя на этих предметах они и рисуют, и хором что-то поют (т.е. не скучно там). Так вот, когда мы в "смайл" приезжаем, на музыку или рисование-лепку она идет без проблем, а когда надо идти на чтение, начинает говорить, что у нее болит ухо и ревет самым некрасивым образом. Мы ее к лору даже возили (думали, может быть и правда в ушах проблема, но нет все с ушами в полном порядке). причем, если первым уроком чтение, то доча выходит зареваная с занятия, держась за ухо, какое-то время я ее жалею-обнимаю, потом начинаются танцы, и она, как ни в чем не бывало, отправляется танцевать. И ничего при этом не болит!!! Как нам быть с этой маленькой хитрованкой? После занятия приезжаем домой, просит поставить мультик, я ей говорю "нет, у тебя же ухо болит" (вообще мультики очень любит), дочка немного поглядит на меня сердито и уходит. Мне кажется, что ей просто не нравятся занятия, на которых детишки за партами сидят (на нелюбимых нами предметах именно так). Такое впечатление сложилось, т.к. на рисование же она ходит, хотя там тоже сидеть надо, но сидят они не за партами, а вокруг стола. В общем, с недавних пор у нас в школе "ушной" скандал. Как-то ведь надо с этим бороться? Или перерыв ей какой-то сделать? Посоветуйте, пожалуйста.
Заранее большое спасибо. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21903 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Вс Сен 14, 2008 12:15 |
|
|
Tyupochka, добрый день!
Для ребенка-дошкольника ведущей деятельностью является игра. Поэтому все дошкольное обучение ОБЯЗАТЕЛЬНО должно базироваться на игре. Если четырехлетку начать учить как семи-восьмилетку, то ничего, кроме отвращения к изучаемому предмету не получается обычно.
Поэтому сейчас важно понять, что происходит на занятиях чтнения и английского, насколько форма обучения там игровая и подходящая именно Вашей девочке. Судя по реакции девочки - эта форма обучения ей не подходит. Поэтому она активно борется всеми доступными ей средствами против своего присутствия на этих занятиях.
Я бы рекомендовала не давить на девочку. Попроситься Вам на занятие, если это возможно, чтобы самой оценить интересность происходящего. Сейчас такой возраст, что все обучение может держаться только на интересе, апеллировать к сознательности ребенка пока, увы, бесполезно._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tyupochka
Академик

На сайте с 21.11.07 Сообщения: 43006 В дневниках: 14048 Откуда: Первомайка Карта № 000346
|
 Добавлено: Вс Сен 14, 2008 22:40 |
|
|
АнечЬка
Большое спасибо за ответ. Попробую поприсутствовать на занятиях. О своих впечатлениях попозже напишу. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21903 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пн Сен 15, 2008 20:29 |
|
|
Буду ждать Вашего отчета  _________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tyupochka
Академик

|
 Добавлено: Чт Сен 18, 2008 16:45 |
|
|
АнечЬка
Анна Геннадьевна, здравствуйте!
Посмотрела я, что делается на чтении и английском. Честно признаюсь, примерно то же самое, что и на рисовании-познании, которое Зайка моя уважает. На занятиях на всех детям дают откопированные странички с рисунками, которые они раскрашивают. На чтении, например, нарисованы буква, которую изучают, и зверушки-игрушки на эту бувку. К примеру на "а" - аист, абрикос и т.п. И на английском они раскрашивают. Еще они поют, повторяют строчки стишков в слух и т.п. В последнее время дочка, вроде бы, ходит на занятия на все. И еще вот что - когда в школу ее ведет папа, она никогда не скандалит и ничего у нее не болит!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пт Сен 19, 2008 18:32 |
|
|
Цитата: | еще вот что - когда в школу ее ведет папа, она никогда не скандалит и ничего у нее не болит!!! |
Выходит, что девочка скандалит не против занятий, а для Вас? Для чего это, на Ваш взгляд, ей может быть нужно?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tyupochka
Академик

|
 Добавлено: Сб Сен 20, 2008 0:31 |
|
|
В последние пару дней и со мной не скандалила. Даже и не знаю, для чего ей надо было "скандалить", может быть сначала не могла понять нравится ей школа или нет, а сейчас вошла во вкус. Дело в том, что в начале периода обучения водила дочку в школу только я, а папа стал водить ее позже. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Сб Сен 20, 2008 22:20 |
|
|
Цитата: | В последние пару дней и со мной не скандалила. |
Можно сказать: ситуация выправилась?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tyupochka
Академик

|
 Добавлено: Сб Сен 20, 2008 23:34 |
|
|
Надеюсь, что да. В любом случае, надо еще немного понаблюдать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|