Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Духовка, непригодная для выпечки
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кухонная утварь - посуда и техника
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Izadora
Академик
Академик

На сайте с 19.11.07
В дневниках: 5135
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 13, 2008 16:57    Заголовок сообщения: Духовка, непригодная для выпечки Ответить с цитатой

Печь Ново Вятка, имеется духовой шкаф, проблема в том , что выпечка в нем не получается. Либо не поднимается вообще, просто блин, либо поднимается, но в определенный момент все равно опадает. То же самое и с покупным тестом.
Может что сгорело и пора покупать новую?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 35706
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 13, 2008 17:52    Заголовок сообщения: Re: Духовка непригодная для выпечки. Ответить с цитатой

проверьте дверцу - плотно ли прилегает, держит ли печка температуру
если с дверцей все хорошо - проверяйте нагревательный элемент, их вообще-то меняют

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝

ТётяИра
Академик
Академик

На сайте с 08.02.08
В дневниках: 18579
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 14, 2008 18:32     Ответить с цитатой

я поменяла плиту (кста, тоже Нововятка) Электра 1001 именно по причине, озвученной Izadora.
У нас было установлено, что изоляция духовки нарушилась, т.е. эта самая фольга с утеплителем порвалась местами. НО плите было более 15 лет (с 1990 года до 2002 работала исправно, а потом медленно, но верно выпечка стала пропадать)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Kotanya
Академик
Академик

На сайте с 05.01.04
В дневниках: 8745
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 14, 2008 19:15     Ответить с цитатой

Была у нас новая нововятка - ничего испечь в ней не получалось - точь в точь ситуация как у автора. Все же от качества самого агрегата многое зависит. Теперь у меня индезит - тоже не фонтан, но пироги и бисквиты все же получаются.
⮝ наверх ⮝

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 14, 2008 19:32     Ответить с цитатой

Kotanya писал(а):
Была у нас новая нововятка - ничего испечь в ней не получалось - точь в точь ситуация как у автора. Все же от качества самого агрегата многое зависит. Теперь у меня индезит - тоже не фонтан, но пироги и бисквиты все же получаются.

у моей мамы Indezit уже лет 12... до сих пор ни одного нарекания! :) наверное и тут как повезет. У меня вот Gorenie - отвратнейшая духовка, скажу я вам :( А у подружки всё чудесно.

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

⮝ наверх ⮝

ТётяИра
Академик
Академик

На сайте с 08.02.08
В дневниках: 18579
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 14, 2008 21:33     Ответить с цитатой

Ирина писал(а):
У меня вот Gorenie - отвратнейшая духовка, скажу я вам А у подружки всё чудесно.

упс :-o а мне наоборот, гореньевскую духовку нахваливали, я потому и купила такую плиту в итоге. Нареканий к духовке не имею :D и на двух листах пироги выпекались чудесно, и пиццы две огромных (тоже на двух уровнях) не однажды делали :D тортики... правда, через раз получались, но это я с рецептурами косячила :oops:
А какие курочки гриль :in_love: получаются, а мяско на решеточке :give_heart:
ладно, буду считать, что мне повезло :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 14, 2008 22:59     Ответить с цитатой

Ирансид мне тоже гахваливали их духовку, но, видимо, достался брак :( бывает и такое - не угадаешь тут...

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

⮝ наверх ⮝

Малиновская
Солнечная мама
Солнечная мама

На сайте с 17.07.04
В дневниках: 33754
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 18, 2008 1:15     Ответить с цитатой

У меня в Н-ске горение 22 года ей- 2 конфорки только меняли, а духовка отличнейшая!!!
⮝ наверх ⮝

Ласковая Солнышка
Студент
Студент

На сайте с 09.09.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 21, 2008 17:33     Ответить с цитатой

Izadora
наверное лучше вам купить новую духовку. В отечественных (на своем опыте) как-то или подгорает, или не выпекается. (Про то чтобы тесто поднялось, вообще молчу) :cook:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

svevla
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 05, 2016 9:33     Ответить с цитатой

Ласковая Солнышка
Не только отечественные с нареканиями. У меня новый духовой шкаф Занусси. И та же проблема. :aga-aga: Выпечка поднимается, но потом опускается.
Приходил мастер, измерял температуру...вроде всё нормально с ней, причину не нашел.
Что делать - не знаю. Измучилась.
:-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

zaichiha
Студент
Студент

На сайте с 12.03.15
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2016 15:00     Ответить с цитатой

у меня была Лысьва,в которой почти все получалось но я делала все "на глаз", так как температуру не угадаешь ни в жисть))и я мечтала о новом духовом шкафе чтоб выставил температуру и вермя-и красота!!сидишь чаек пьешь.
не тут то было! моя ханса жжет все пироги и запеканки если делать по рецепту. поэтому теперь привыкаю, и все равно скачу у духовки когда что то выпекаю.....
⮝ наверх ⮝

zaichiha
Студент
Студент

На сайте с 12.03.15
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2016 23:38     Ответить с цитатой

Hansa BOEI68462

приноровиться это конечно понятно и про нагреваетльные элементы,но львиная доля моих рецептов звучит "выпекайте в разогретой до 000 градусов духовке ННН минут"
и вот если прям четко по рецепту то горит,вот и боюсь отходить,привыкать и привыкать))
а про посуду- в духовку отправляю преимущественно стеклянную или силиконовую посуду, или противень который комплектом шел. а про варочную панель-да,тут надо обновиться, пока денег нет)
⮝ наверх ⮝

Двойня
Студент
Студент

На сайте с 08.07.16
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 03, 2016 18:52     Ответить с цитатой

У меня газовая духовкаИнде*зит,выпечка вообще не получается никакая...не поднимается,все сухое,картофель по- французски тоже сухо,внутри сырой...пользуясь чудо- речкой советской,ей лет наверное больше 30..вот в ней все получается хорошо

Вероняшка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.01.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 07, 2016 11:28     Ответить с цитатой

у меня горит все в духовше((Вечно температуру выбираю не правильно(Она еще греет сильно очень,может есть какие то способы уберечь мои пироги от горения?)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Homochka
Академик
Академик

На сайте с 11.02.11
В дневниках: 10
Карта № 019557
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 24, 2016 1:49     Ответить с цитатой

У меня была точно такая же проблема, как описана в первом посте, оказалось, что сломался термодатчик и духовка постоянно работала на полную мощность. Стоила запчастюлька копейки, поменял муж сами стало все отлично пропекаться! :scl:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кухонная утварь - посуда и техника
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: