Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Про котлеты
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
В дневниках: 848
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 22, 2008 11:52     Ответить с цитатой

горожанка, фарш делаю обычный - мясо, лук, хлеб, соль. Леплю котлетки, складываю, сверху немножко мажу сметанкой или майонезом. Духовку нагреваю до 200 градусов, ставлю котлетки на 40 минут. Получаются сочные, вкусные и очень всё просто.

wish-and-be
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.12.05
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 29, 2008 11:17     Ответить с цитатой

Olenyusha
я тоже всегда пеку котлетки, я просто терпеть не могу жарить.... для меня это пытке подобно...
а котлетки в духовке получаются просто отличные - с румяной корочкой, сочные
я уже писала в соседнем топике рецепт, скопирую сюда, может пригодится кому-)
Самый нехлопотный рецепт котлет-) получаются сочными, мягкими, с румянной корочкой-) а времени на готовку - 10 минут-)
Ставим разогреваться духовку,
в чашку выкладываем фарш (мы сами делаем фарш - 1\2 шейка свиная, 1\2 телятина), режем лучок туда - на 0,5 кг. фарша где-то 1 большая луковица, соль, перец, специи, яйцо, пару столовых ложек муки, добавляю водички - на глаз, чтобы фарш стал пышным и сочным. Все тщательно перемешиваю, и чуть взбиваю.
Достаю противень, застилаю пергаментной бумагой, из фарша формирую котлетки и выкладываю на противень (ничем не смазываю, можно руки обмакивать в раст.масло, но котлетки и так не прилипают). Ставлю в духовку на 200-220С на минут 40. Получаются обалденные котлетки, и не надо стоять у плиты со сковородкой, и противень чистенький - пергаментный лист выкинул, протер тряпочкой и гуляй себе-)))

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 34833
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2008 13:26     Ответить с цитатой

вкуснее котлет, чем у мамы, я не ела никогда, так вот она никакой воды никогда в жизни не добавляла... обжаривает на сильном огне с одной стороны, переворачивает, ставит на "единичку" или "двоечку", накрывает крышкой и так они томятся
получаются ну очень и очень сочные )))

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

wish-and-be
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.12.05
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2008 13:48     Ответить с цитатой

Ирина
моя мама тоже так делает - котлеты, действительно, получаются вкусными
мне этот рецепт не подходил, потому как патологически ненавижу жарить

LX
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 24, 2008 16:36     Ответить с цитатой

Попробывала добавить в котлеты овсянные хлопья. Получились мякенькие и не чувствуется,что есть добавка. Мы раньше крахмал добавляли...
Я всё делаю в духовке и котлеты тоже, нет необходимости постоянно бегать и переворачивать, да и в духовке полезнее как-то будет :D

Натулька
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.02.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 14, 2008 19:25     Ответить с цитатой

А я тут совершенно случайно придумала новый состав фарша...Может для кого-то конечно и не новый...
В морозилке лежал комочек домашнего (гов+свин) и немного куринного! Смешала, добавила лук и специи. получились очень нежные сочные котлетки. Не было времени даже сухарик добавить... Думала, что кака получится :oops: !!!
⮝ наверх ⮝

Olive
Академик
Академик

На сайте с 29.01.06
В дневниках: 12340
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 17, 2008 21:05     Ответить с цитатой

Я в серединку котлетки кладу тертый сыр с чесночком, можно и с майонезом. Вкусный сюрпризик получается! :D

Пчела
Профессор
Профессор

На сайте с 20.01.05
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 22, 2008 22:50     Ответить с цитатой

А я стала жарить котлеты в микроволновке...Делаю фарш как обычно, мясо+лук+хлеб...кладу большие котлетки на блюдо для микроволновки, НЕ ЗАКРЫВАЮ, ставлю на макс ( у меня 950...) на 5 минут...пожарю, переверну и еще на 5 минут....И ВСЕ!!! И пусть постоят еще чуток, дойдут.... :D Котлеты лучше не делать маленькими, а то сохнут быстро, тогда надо уменьшить время готовки, а большие получаются сочными и вкусными, также можно делать из фарша с рисом...Обьедение получается...Ой забыла сказать, блюдо НИЧЕМ не смазываю и воды не лью, просто фарш кладу и все...жир из котлеток вытечет и ничего не прилипнет... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Verona
Профессор
Профессор

На сайте с 13.02.06
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 22, 2008 22:54     Ответить с цитатой

Я в котлеты тру картошку, а еще лучше кабачок. котлетки получаются нежнейшие и очень сочные. Моя мама иногда добавляет капусту прокрученную. Это в случае отсутствия картошки и кабачка :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Ангелочки
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.04.08
В дневниках: 412
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 20, 2008 0:42     Ответить с цитатой

А еще можно лучек не в фарш добавлять, а в саму котлетку в виде начинки, такие котлетки после жарки нужно потомить под крышкой подольше.
А еще замечательные котлетки получаются в пароварке, фарш нужно не жирный, а для пышности картошечку потереть хорошо. Правда мытья потом :eek:

Елена Алёна
Детский сад
Детский сад

На сайте с 01.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 21, 2008 15:39     Ответить с цитатой

Оригинальный способ лепки котлеток : из порции фарша слепить продолговатую лепёшку и сложить её в 3 раза (по типу рулета). Сильно не сжимая, придать форму котлеты и запанировать в сухарях. При жарке внутри котлеты образуются полости, в которых скапливается мясной сок. :blin:

Svetлана
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.02.07
В дневниках: 42
Карта № 009623
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 12, 2008 4:15     Ответить с цитатой

А я когда делаю фарш, добавляю немного манки :aga-aga: .

⮝ наверх ⮝

ineskа
Профессор
Профессор

На сайте с 11.01.06
В дневниках: 1575
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 13, 2008 21:20     Ответить с цитатой

а про заморозку котлет впрок расскажите пожалуйста? мне кажется, они намертво примерзнут к подложке :eek:
⮝ наверх ⮝

LX
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 14, 2008 0:32     Ответить с цитатой

ineskа писал(а):
а про заморозку котлет впрок расскажите пожалуйста? мне кажется, они намертво примерзнут к подложке :eek:

Чёт, не совсем я понЯла вопроса.. :-) Готовишь котлетки, выкладываешь их на плоское блюдо, мы снизу и сверху стелим целлофан, котлетки накладываем в два слоя, далее в морозилку, потом, как застынут, аккуратно отрываем и в мешочек складываем! так и хранятся в морозилке...

ineskа
Профессор
Профессор

На сайте с 11.01.06
В дневниках: 1575
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 14, 2008 20:58     Ответить с цитатой

просто я несколько раз фрикадельки на тарелке в морозилку ставила для заморозки, так потом отодрать их от тарелки не могла :oops: целофан стелить не догадалась :-)
⮝ наверх ⮝

Страница 3 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: