Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Про котлеты
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
Сообщения: 19318
В дневниках: 848
Откуда: Якушева
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 22, 2008 11:52     Ответить с цитатой

горожанка, фарш делаю обычный - мясо, лук, хлеб, соль. Леплю котлетки, складываю, сверху немножко мажу сметанкой или майонезом. Духовку нагреваю до 200 градусов, ставлю котлетки на 40 минут. Получаются сочные, вкусные и очень всё просто.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
wish-and-be
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.12.05
Сообщения: 3413
В дневниках: 17
Откуда: Novosibirsk, Кольцово
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 29, 2008 11:17     Ответить с цитатой

Olenyusha
я тоже всегда пеку котлетки, я просто терпеть не могу жарить.... для меня это пытке подобно...
а котлетки в духовке получаются просто отличные - с румяной корочкой, сочные
я уже писала в соседнем топике рецепт, скопирую сюда, может пригодится кому-)
Самый нехлопотный рецепт котлет-) получаются сочными, мягкими, с румянной корочкой-) а времени на готовку - 10 минут-)
Ставим разогреваться духовку,
в чашку выкладываем фарш (мы сами делаем фарш - 1\2 шейка свиная, 1\2 телятина), режем лучок туда - на 0,5 кг. фарша где-то 1 большая луковица, соль, перец, специи, яйцо, пару столовых ложек муки, добавляю водички - на глаз, чтобы фарш стал пышным и сочным. Все тщательно перемешиваю, и чуть взбиваю.
Достаю противень, застилаю пергаментной бумагой, из фарша формирую котлетки и выкладываю на противень (ничем не смазываю, можно руки обмакивать в раст.масло, но котлетки и так не прилипают). Ставлю в духовку на 200-220С на минут 40. Получаются обалденные котлетки, и не надо стоять у плиты со сковородкой, и противень чистенький - пергаментный лист выкинул, протер тряпочкой и гуляй себе-)))
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
Сообщения: 14567
В дневниках: 34833
Откуда: тамошние мы (с)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2008 13:26     Ответить с цитатой

вкуснее котлет, чем у мамы, я не ела никогда, так вот она никакой воды никогда в жизни не добавляла... обжаривает на сильном огне с одной стороны, переворачивает, ставит на "единичку" или "двоечку", накрывает крышкой и так они томятся
получаются ну очень и очень сочные )))
_________________
КЛУБ СИБМАМА. СКИДКИ НА ТОВАРЫ И УСЛУГИ

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
wish-and-be
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.12.05
Сообщения: 3413
В дневниках: 17
Откуда: Novosibirsk, Кольцово
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2008 13:48     Ответить с цитатой

Ирина
моя мама тоже так делает - котлеты, действительно, получаются вкусными
мне этот рецепт не подходил, потому как патологически ненавижу жарить
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
LX
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 17.05.06
Сообщения: 3031
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 24, 2008 16:36     Ответить с цитатой

Попробывала добавить в котлеты овсянные хлопья. Получились мякенькие и не чувствуется,что есть добавка. Мы раньше крахмал добавляли...
Я всё делаю в духовке и котлеты тоже, нет необходимости постоянно бегать и переворачивать, да и в духовке полезнее как-то будет :D
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Натулька
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 05.02.07
Сообщения: 474
В дневниках: 3
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 14, 2008 19:25     Ответить с цитатой

А я тут совершенно случайно придумала новый состав фарша...Может для кого-то конечно и не новый...
В морозилке лежал комочек домашнего (гов+свин) и немного куринного! Смешала, добавила лук и специи. получились очень нежные сочные котлетки. Не было времени даже сухарик добавить... Думала, что кака получится :oops: !!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Olive
Академик
Академик

На сайте с 29.01.06
Сообщения: 7675
В дневниках: 12340
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 17, 2008 21:05     Ответить с цитатой

Я в серединку котлетки кладу тертый сыр с чесночком, можно и с майонезом. Вкусный сюрпризик получается! :D
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Пчела
Профессор
Профессор


На сайте с 20.01.05
Сообщения: 4709
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 22, 2008 22:50     Ответить с цитатой

А я стала жарить котлеты в микроволновке...Делаю фарш как обычно, мясо+лук+хлеб...кладу большие котлетки на блюдо для микроволновки, НЕ ЗАКРЫВАЮ, ставлю на макс ( у меня 950...) на 5 минут...пожарю, переверну и еще на 5 минут....И ВСЕ!!! И пусть постоят еще чуток, дойдут.... :D Котлеты лучше не делать маленькими, а то сохнут быстро, тогда надо уменьшить время готовки, а большие получаются сочными и вкусными, также можно делать из фарша с рисом...Обьедение получается...Ой забыла сказать, блюдо НИЧЕМ не смазываю и воды не лью, просто фарш кладу и все...жир из котлеток вытечет и ничего не прилипнет... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Verona
Профессор
Профессор

На сайте с 13.02.06
Сообщения: 6651
В дневниках: 7
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 22, 2008 22:54     Ответить с цитатой

Я в котлеты тру картошку, а еще лучше кабачок. котлетки получаются нежнейшие и очень сочные. Моя мама иногда добавляет капусту прокрученную. Это в случае отсутствия картошки и кабачка :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ангелочки
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 15.04.08
Сообщения: 3806
В дневниках: 412
Откуда: Новосибирск, Заельцовский, Альянс
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 20, 2008 0:42     Ответить с цитатой

А еще можно лучек не в фарш добавлять, а в саму котлетку в виде начинки, такие котлетки после жарки нужно потомить под крышкой подольше.
А еще замечательные котлетки получаются в пароварке, фарш нужно не жирный, а для пышности картошечку потереть хорошо. Правда мытья потом :eek:
_________________
психоанализ 89529144822, метро "Гагаринская", психия.рф
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Елена Алёна
Детский сад
Детский сад


На сайте с 01.10.08
Сообщения: 129
Откуда: Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 21, 2008 15:39     Ответить с цитатой

Оригинальный способ лепки котлеток : из порции фарша слепить продолговатую лепёшку и сложить её в 3 раза (по типу рулета). Сильно не сжимая, придать форму котлеты и запанировать в сухарях. При жарке внутри котлеты образуются полости, в которых скапливается мясной сок. :blin:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Svetлана
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 13.02.07
Сообщения: 1263
В дневниках: 42
Откуда: Новосибирск - Октябрьский
Карта № 009623
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 12, 2008 4:15     Ответить с цитатой

А я когда делаю фарш, добавляю немного манки :aga-aga: .
_________________

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ineskа
Профессор
Профессор

На сайте с 11.01.06
Сообщения: 3507
В дневниках: 1575
Откуда: Новосибирск, Северо-Чемской ж/м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 13, 2008 21:20     Ответить с цитатой

а про заморозку котлет впрок расскажите пожалуйста? мне кажется, они намертво примерзнут к подложке :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
LX
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 17.05.06
Сообщения: 3031
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 14, 2008 0:32     Ответить с цитатой

ineskа писал(а):
а про заморозку котлет впрок расскажите пожалуйста? мне кажется, они намертво примерзнут к подложке :eek:

Чёт, не совсем я понЯла вопроса.. :-) Готовишь котлетки, выкладываешь их на плоское блюдо, мы снизу и сверху стелим целлофан, котлетки накладываем в два слоя, далее в морозилку, потом, как застынут, аккуратно отрываем и в мешочек складываем! так и хранятся в морозилке...
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ineskа
Профессор
Профессор

На сайте с 11.01.06
Сообщения: 3507
В дневниках: 1575
Откуда: Новосибирск, Северо-Чемской ж/м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 14, 2008 20:58     Ответить с цитатой

просто я несколько раз фрикадельки на тарелке в морозилку ставила для заморозки, так потом отодрать их от тарелки не могла :oops: целофан стелить не догадалась :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 3 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах