|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Агриппина Сыроежкина
Профессор

На сайте с 18.03.10 Сообщения: 6194 В дневниках: 133 Откуда: Новосибирск, м.Золотая Нива Карта № 019250
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
AnfisaTom
Профессор

На сайте с 30.09.10 Сообщения: 6530 В дневниках: 7 Откуда: Левый
|
 Добавлено: Пт Мар 23, 2012 19:59 |
|
|
Love
Сегодня узнала,что категорически нельзя больше 6 прививок в месяц Так что будем прививаться по ускоренной схеме в апреле Я надеюсь нигде этих тварюшек не подцепим  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
NataliNN
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.01.11 Сообщения: 710 В дневниках: 117
|
 Добавлено: Пт Мар 23, 2012 20:20 |
|
|
|
Ну вот, докладываю, поставили австрийскую FSME в саду бесплатно! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Love
Академик

На сайте с 14.01.08 Сообщения: 8891 В дневниках: 4977 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Мар 23, 2012 20:26 |
|
|
| NataliNN писал(а): | | Ну вот, докладываю, поставили австрийскую FSME в саду бесплатно! |
Что у вас за сад такой?
Недавно только здесь писали, что даже звонок в страховую не помог в получении бесплатной прививки для ребенка.
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
| AnfisaTom писал(а): | Love
Сегодня узнала,что категорически нельзя больше 6 прививок в месяц Так что будем прививаться по ускоренной схеме в апреле Я надеюсь нигде этих тварюшек не подцепим  |
Пентаксим - это ОДНА прививка, а не пять.
А вообще, если хотите получить действительно квалифицированный ответ действительно квалифицированных врачей - спросите вот тут:
http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=172
Думаю, что они вам ответят примерно то же, что и я. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
NataliNN
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.01.11 Сообщения: 710 В дневниках: 117
|
 Добавлено: Пт Мар 23, 2012 21:41 |
|
|
Love
Сад самый обыкновенный- муниципальный. Мы сами зашли в медпункт, чего- то там подписали и его одного из группы сводили- поставили. Даже не плакал.
Я уже писала, эта вакцина и в поликлиниках есть для неорганизованных детей. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Агриппина Сыроежкина
Профессор

На сайте с 18.03.10 Сообщения: 6194 В дневниках: 133 Откуда: Новосибирск, м.Золотая Нива Карта № 019250
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Love
Академик

|
 Добавлено: Пт Мар 23, 2012 23:22 |
|
|
| Агриппина Сыроежкина писал(а): | | А правда что эту вакцину нельзя ставить, если есть аллергия на белок куриного яйца?? |
Действительно, вирус выращивается в культуре клеток куриного эмбриона. Но в самой вакцине самого по себе белка куриного яйца нет, могут быть только его следы. Такие прививки делают детям с аллергией на куриный белок, но только если в анемнезе у ребенка не было СИЛЬНЫХ реакций (отека Квинте например). Ну и понятно, что в этом случае врача в центре вакцинопрофилактики надо предупредить об аллергии, после прививки полчаса быть рядом с кабинетом, в кабинете должна быть противошоковая укладка. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Агриппина Сыроежкина
Профессор

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Love
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
AnfisaTom
Профессор

|
 Добавлено: Пн Мар 26, 2012 14:38 |
|
|
Love
В Пентаксим входит 5 вакцин,а не одна  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Love
Академик

|
 Добавлено: Пн Мар 26, 2012 14:49 |
|
|
В Пентаксим входит 5 вакцин,а не одна  |
Ну допустим вакцина все-таки одна. Болезней пять, но вакцина/прививка одна, укол один. Если так рассуждать, как вы, то Превенар содержит 7 вакцин и ребенку никак не может быть поставлен вообще, либо по пол-ампулы в два захода через месяц.
Вообще, стандартный даже график вакцинации (Штатовский напрмиер) предполагает одновременное введение трех вакцин ребенку: дифтерия-коклюш-столбняк-гемофильная-ИПВ (аналог Пентакима) + гепатит B + Превенар (причем в Америке это Превнар-13, содержащий 13 серотипов пневмококков, а не 7). Это обычный нормальный график, так вакцинируют во всем мире, и у нас в том числе (сама така вакцинировала дочь в Викомеде (Пентаксим+Эувакс+Превенар в 3 и 6 мес.), сейчас пойдем делать ревакцинацию Пентаксим + вторая FSME + вторая Гепатит A).
Есть ограничение на количество именно вакцин, и именно одновременно (в один день) - действительно три, но это именно вакцины, а не болезни/штаммы. Но если трех уколов недостаточно, то можно через пару недель поставить еще. Ограничения в 6 болезней в месяц нигде нет, в России в том числе.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
AnfisaTom
Профессор

|
 Добавлено: Пн Мар 26, 2012 19:34 |
|
|
Love
Я спорить не буду,т.к. точно не знаю,но врачам я доверяю больше Про Америку я вообще молчу,там у них другие порядки  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Love
Академик

|
 Добавлено: Пн Мар 26, 2012 20:31 |
|
|
Я спорить не буду,т.к. точно не знаю,но врачам я доверяю больше Про Америку я вообще молчу,там у них другие порядки  |
В дугих центрах вакцинопрофилактики (например в том же Викомеде) тоже другие порядки?  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
AnfisaTom
Профессор

|
 Добавлено: Пн Мар 26, 2012 20:49 |
|
|
Love
Фиг знает,я ещё только что разговаривала со своим бесплатным педиатром,она тоже сказала,что никак нельзя  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Love
Академик

|
 Добавлено: Пн Мар 26, 2012 21:07 |
|
|
AnfisaTom