Новости сайта и форума Sibmama 
Готовим с Сибмамой: ЗАМОРОЗКА ОВОЩЕЙ НА ЗИМУ  >>>>
Создай песню с ИИ со своими словами
Когда и как чистить зубки малышу
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 19, 20, 21  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Детская стоматология
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

С какого возраста вы чистите зубы ребенку?
с 6 месяцев (с 1го зуба)
44%
 44%  [ 44 ]
с года
37%
 37%  [ 37 ]
с 2-3
17%
 17%  [ 17 ]
Всего проголосовало : 98

Автор Сообщение
@Танечка@
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 07.12.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 12, 2012 22:37     Ответить с цитатой

я тоже салфетки в нати покупала.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

a_tiger
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2012 11:45     Ответить с цитатой

Цитата:
Салфетки для чистки зубов, я их покупала в Нати (в городке). Спросите у продавцов - вам покажут. Салфетки ароматизированы разными вкусами, моему сыну нравилось ими зубы чистить. Чистили пока зубов было мало, когда сверху и снизу стало по 5-6 зубов перешли на щетку.

Сейчас сыну 3.5 года чистим зубы утром и вечером, в основном чистим я или муж, изредка ребенок хочет почистить сам - всячески хвалим за это дело, хотя в итоге самостоятельная чистка превращается в "поедание" зубной пасты.

Натта
спасибо большое за информацию, заедем в нати спросим :)

Цитата:
Я в 36.6 только спрашивала про салфетки, они вообще ничего про них не слышали даже.. на меня как на ненормальную смотрели..

Nevestka
тоже самое, зашла в аптеку, они в первый раз о них слышали видимо от меня :eek:

mari23
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2012 22:19     Ответить с цитатой

Я своему ребенку пару раз почистила зубы, а потом он сам начал чистить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Велена)
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2012 22:56     Ответить с цитатой

Мы до двух лет чистили нормально, а потом перестала даваться. Это совпало с прорезанием жевательных верхних зубов.
Сейчас дает чистить только кукле, носорогу, рыбке и еще некоторым избранным :-)
Берем этих героев в руку и им в руку/плавник щетку и дается. А если сопротивляться начинает, то объясняем, что маленькому носорогу тяжело щетку держать и он хочет быстрее дочистить или только учится.......

Natalika
Академик
Академик

На сайте с 12.03.04
В дневниках: 11219
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2012 12:55     Ответить с цитатой

Сыну почти 5 лет, чищу ему зубы сама. Иногда только сам чистит, но очень редко.
С зубами было до 4 лет всё нормально, но потом случилось сильное ОРВИ, и после него резко пошёл острый кариес :o . Вылечили 5 зубов, теперь наблюдаем. Пасту используем ROCS, недавно к ней добавился Лунтик. У на много разных тюбиков паст, каждый вечер выбираем, как в ресторане :haha:

настя исайкина
Академик
Академик

На сайте с 14.10.11
В дневниках: 9386
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2012 16:48     Ответить с цитатой

Дочка чистит сама ей 6 лет, а сыну полтора ну никак не могу почистить ему зубы. Сам грызет щетку, а чистить не дает!
⮝ наверх ⮝

ЩУЧКИНА
Студент
Студент

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2012 18:48     Ответить с цитатой

Мы зубы начали чистить где-то в год, поначалу тоже сопротивлялся, потом пообвык. Ходим умываться вместе, он на меня смотрит и повторяет как я делаю. Паста у нас детская, с нуля, ее можно не сплевывать, мой старательно плюет , но паста все равно глотается. И еще, мы когда начинали зубки чистить, я стишок выучила, и под него чистили, я рассказываю, а он рот откроет и внимательно слушает. До сих пор чистим с этим стишком. Может кому то еще пригодится.

Щетка в ротик залезала,
Щетка зубики считала,
Зубик раз и зубик два,
Повернись-ка голова,
Сверху зубки три-четыре,
Открывайся рот пошире,
Снизу зубки пять и шесть,
И седьмой конечно есть.
Язычок во рту лежи,
Нашу щетку не лежи ,
Зубик восемь есть у нас
И девятый про запас,
Зубки есть во рту еще,
Их не видно из-за щек!

Изготавливаем мебель на заказ по индивидуальным размерам. Тел. 89134847419.
⮝ наверх ⮝

ЙорикаМама
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.11.10
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2012 23:46     Ответить с цитатой

Nevestka
Нам 1 год и 5 мес. с пастой начали чистить 2 мес назад, но под настроение, чищу в основном просто пальцем и после еды даю водички попить, чтобы смыть с зубов остатки пищи. Стоматолог рекомендовала давать яблоки грызть после еды, воду пить и щеткой хоть чистить, а хоть и грызть, главное чтобы деть к ней привык.
⮝ наверх ⮝

gulschatz
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.03.10
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2012 23:58     Ответить с цитатой

a_tiger

Напишите если найдете эти салфетки? нет их ни в Детском мире, ни в Нати, который в Фестивале :-( .

Kristisha22
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2012 1:33     Ответить с цитатой

моя повторяет за мной-чистит зубки сама,но паста больше нравится как еда

Viktorinka09
Профессор
Профессор

На сайте с 04.12.11
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 17, 2012 17:27     Ответить с цитатой

gulschatz
Я видела такие салфетки в Быстрономе, там, где продают детские пасты и одноразовые слюнявчики, кремы детские и т.п. Зеленые пачечки. Только название не запомнила :oops:

Nevestka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.09.10
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 18, 2012 11:28     Ответить с цитатой

Супер девочки писал(а):
Nevestka
Нам 1 год и 5 мес. с пастой начали чистить 2 мес назад, но под настроение, чищу в основном просто пальцем и после еды даю водички попить, чтобы смыть с зубов остатки пищи. Стоматолог рекомендовала давать яблоки грызть после еды, воду пить и щеткой хоть чистить, а хоть и грызть, главное чтобы деть к ней привык.

Сынок хоть с пастой, хоть без, не в какую :aga-aga:

Viktorinka09 писал(а):

Я видела такие салфетки в Быстрономе, там, где продают детские пасты и одноразовые слюнявчики, кремы детские и т.п. Зеленые пачечки. Только название не запомнила

а сколько стоили ? :-)
⮝ наверх ⮝

Мама Ванюшки
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2012 23:27     Ответить с цитатой

А мы стали чистить месяц назад. Как-то до этого не заморачивалась сильно..а потом почитата здесь как малышам лечат под общим наркозом..побежала в аптеку за щеткой и пастой. Чистим только под развивашки на Ютюбе (там детский алфавит, песенки активизирующие речь..) как только их увидит и услышит-рот откроет. я и начинаю порядок там наводить))и познавательно, и полезно!

Viktorinka09
Профессор
Профессор

На сайте с 04.12.11
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2012 17:16     Ответить с цитатой

Nevestka
Не помню цену, к сожалению :oops: Помню, что не очень-то дешевое удовольствие. Предпочитала поначалу обматывать палец бинтиком и так чистить.

natiya
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.05.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 25, 2012 14:46     Ответить с цитатой

я с первого зубика истила сыну силиконовой щеточкой,сейчас начну ему чистить-он вырывает и сам . Стараюсь чтобы мы с ним вместе чистили и он видел как я это делаю. :-)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Детская стоматология
Страница 16 из 21 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 19, 20, 21  След.

Перейти: