Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рецепт недели
Гранатовый сок
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
nalegke
Модная мамочка
Модная мамочка

На сайте с 21.04.04
В дневниках: 10873
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2005 14:19    Заголовок сообщения: Гранатовый сок Ответить с цитатой

Подскажите, пожалуйста, можно ли давать гранатовый сок ребенку, у которого был стеноз (из-за аллергии на ОРВИ), при том, что в принципе ребенок-не аллергик. Сок гранатовый нужен из-за постоянно снижающегося гемоглобина, а мясо плохо кушаем, железоповышающие препараты вызывают разжижение стула. А гранат вроде как железо поднимает...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Старуха Яга
Студент
Студент

На сайте с 26.03.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2005 14:26     Ответить с цитатой

Рыська, помидорами не кидайся. :tomat:
И по голове не бей (это мое слабое место) :bams:
Сама знаешь, как Софа хреново ест. НО. Я сама гранаты обожаю. Потому ем ОЧЕНЬ часто. Так Соня возле меня ВСЕГДА пасется. Я ей даю, сколько хочет. Ест уже с 9 мес. - все ОК!!! :super: А сок ей не нравиться - кислый. otstoy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Натка Батьковна
Студент
Студент

На сайте с 26.03.04
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2005 14:54     Ответить с цитатой

Можно, если нормально переносить будет. Другое дело, что не все детки его пьют... Наш вот ни гранаты не ест, ни сок не любит.

nalegke
Модная мамочка
Модная мамочка

На сайте с 21.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2005 20:21     Ответить с цитатой

Натка Батьковна писал(а):
Можно, если нормально переносить будет. Другое дело, что не все детки его пьют... Наш вот ни гранаты не ест, ни сок не любит.

Я думала шприцом помаленьку заливать ежедневно... еще с педиатром проконсультируюсь.
⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2005 23:35    Заголовок сообщения: Re: Гранатовый сок Ответить с цитатой

РыськА писал(а):
Подскажите, пожалуйста, можно ли давать гранатовый сок ребенку, у которого был стеноз (из-за аллергии на ОРВИ), при том, что в принципе ребенок-не аллергик. Сок гранатовый нужен из-за постоянно снижающегося гемоглобина, а мясо плохо кушаем, железоповышающие препараты вызывают разжижение стула. А гранат вроде как железо поднимает...

Гранат не поднимает железо. Он к железу никаким боком.
Какие Вы давали препараты? Какова причина снижения гемоглобина?
А каким образом Вам доказали, что железа не хватает?
⮝ наверх ⮝

nalegke
Модная мамочка
Модная мамочка

На сайте с 21.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 17, 2005 0:10    Заголовок сообщения: Re: Гранатовый сок Ответить с цитатой

Яков Яковлев писал(а):
Гранат не поднимает железо. Он к железу никаким боком.
Какие Вы давали препараты? Какова причина снижения гемоглобина?
А каким образом Вам доказали, что железа не хватает?

Сначала Феррум-Лек в сиропе, а затем Актиферрин в каплях. Причины снижения гемоглобина не знаю, т.к. он у нас выше 120 с рожденья не поднимался. У меня всю жизнь также.
Кровь сдали, там пониженный гемоглобин. Особенно было заметно в больнице (в реанимации со стенозом), там гемоглобин падал до 90. И вот недавно поднялся до 120. Опять же не знаю, каким образом, т.к. мясо кушает плохо, препараты с железом вызывают понос. Но актиферрин в любом случае лучше, чем Феррум-Лек, с последним у нас не понос, а просто безпрестанное хождение в туалет :cry:
⮝ наверх ⮝

Kisya
Студент
Студент

На сайте с 09.10.02
В дневниках: 217
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 17, 2005 0:53     Ответить с цитатой

Рыська, в любой инструкции к препаратам написано, что возможно разжижение стула или запор, как побочная реакция. Мы в своё время на это просто не обращали внимания и пропили курс.
А гранаты давай просто так, зёрнышками)

Легче зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту ( Конфуций)
⮝ наверх ⮝

Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 17, 2005 12:41     Ответить с цитатой

А нижняя граница нормы какая - 111 - это мало?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Kisya
Студент
Студент

На сайте с 09.10.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 17, 2005 12:55     Ответить с цитатой

Okyana писал(а):

нормально. Нижняя 110. Анемии точно нет)

⮝ наверх ⮝

nalegke
Модная мамочка
Модная мамочка

На сайте с 21.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 17, 2005 22:15     Ответить с цитатой

Okyana писал(а):

А я много где читала, что нижняя эток как раз 120. И 111 - это маловато. В идеале где-то 130 хотя бы. Мы со своими 120 (на данный момент) на грани.
⮝ наверх ⮝

Kisya
Студент
Студент

На сайте с 09.10.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 17, 2005 22:16     Ответить с цитатой

Рыська, не совсем так...
120 нижняя граница для взрослого.
110 для дитёнка.

⮝ наверх ⮝

nalegke
Модная мамочка
Модная мамочка

На сайте с 21.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 17, 2005 22:22     Ответить с цитатой

Kisya писал(а):
Рыська, не совсем так...
120 нижняя граница для взрослого.
110 для дитёнка.

Да, наверное :oops: У меня у самой с гемоглобином заморочки, поэтому видимо я всё о себе, да о себе... :x

Кстати, для меня была новость, что гранаты не железосодержащий продукт. :shock:
⮝ наверх ⮝

Kisya
Студент
Студент

На сайте с 09.10.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 17, 2005 23:09     Ответить с цитатой

сколько я в своё время болела диетологией, изучала продукты и их состав и что где содержатся - ни разу не видела что гранаты не железосодержащие, если хочешь подробности в ЛС или по телефону..

⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 21, 2005 22:05     Ответить с цитатой

Kisya писал(а):
сколько я в своё время болела диетологией, изучала продукты и их состав и что где содержатся - ни разу не видела что гранаты не железосодержащие...

Вопрос стоит не в том, содержится в гранате железо или нет, а в том, на сколько оно всасывается и усваивается. Из граната (кстати, как и из печени) оно очень плохо усваивается. Именно поэтому эти продукты никак не влияют на уровень гемоглобина по большому счету.
Так можно предложить железные гвозди или стружку использовать - уж там железа выше крыши.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 21, 2005 22:06    Заголовок сообщения: Re: Гранатовый сок Ответить с цитатой

РыськА писал(а):
Сначала Феррум-Лек в сиропе, а затем Актиферрин в каплях. Причины снижения гемоглобина не знаю, т.к. он у нас выше 120 с рожденья не поднимался. У меня всю жизнь также.

Вообще, по идее нужно выяснить причину снижения (или НЕповышения) гемоглобина. Вполне возможно тут причина будет вовсе не дефицит железа.

РыськА писал(а):
Кровь сдали, там пониженный гемоглобин. Особенно было заметно в больнице (в реанимации со стенозом), там гемоглобин падал до 90. И вот недавно поднялся до 120.

Во время инфекции (любой) показатели гемоглобина оценивать не совсем коррктно (также как и лечить). Нужно смотреть уже после выздоровления ребенка. Как правило гемоглобин сам восстановится, если до болезни у ребенка было всё ОК.

РыськА писал(а):
Опять же не знаю, каким образом, т.к. мясо кушает плохо, препараты с железом вызывают понос. Но актиферрин в любом случае лучше, чем Феррум-Лек, с последним у нас не понос, а просто безпрестанное хождение в туалет :cry:

Если препараты через рот вызывают проблемы, то они назначаются или в вену, или в мышцу.
Еще момент. Железо назначается только при лечении железодефицитной анемии. Но её НИКАК нельзя подтвердить или исключить только по одному гемоглобину.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: