Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рейтинг роддомов
Секрет отличных оценок
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Наталья WhiteStar
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 24, 2012 14:51    Заголовок сообщения: Секрет отличных оценок Ответить с цитатой

Девочки, есть таковой?
Вместе делать уроки, контролировать, хвалить, личным примером показывать значимость и важность получения знаний...
Как добиться хорошей успеваемости?
Принимаю заказы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 24, 2012 15:17     Ответить с цитатой

Наталья WhiteStar
заниматься с ребенком

umaneturman
Студент
Студент

На сайте с 13.11.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 24, 2012 15:27     Ответить с цитатой

все зависит только от ребенка, от его собранности и внимательности.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

зелёнкина
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.11.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 24, 2012 17:05     Ответить с цитатой

Ну какая особо разница какие у него оценки? Единственная оценка, за которую надо бодаться- это оценка его как Хорошего, Счастливого, Умного (по жизни) Человека.

И да, вместе смотреть кино, читать одинаковые книги, вместе играть в компьютерные игры...Чтобы было общее культурное поле, чтобы было о чём поговорить))))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

umaneturman
Студент
Студент

На сайте с 13.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 24, 2012 17:14     Ответить с цитатой

зелёнкина
+1000 Ре должен знать что независимо что ему поставит учитель, родители его любят и он самый лучший. Из опыта- не все отличники успешны в жизни :-)
⮝ наверх ⮝

OLGA_G
Профессор
Профессор

На сайте с 08.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 24, 2012 22:09     Ответить с цитатой

Для меня самое главное это не оценки, а понимание ребенка, как он усваивает материал. А если ребенок понимает, то и оценки будут хорошие. Самое главное уделять время ребенку и заниматься с ним не только домашними заданиями, но и дополнительными, правильно составить распорядок дня: чтобы и поиграть время было, и занятия не пострадали от отдыха ;) . Тогда и будет положительный результат :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
В дневниках: 1788
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 24, 2012 23:51     Ответить с цитатой

OLGA_G писал(а):
Для меня самое главное это не оценки, а понимание ребенка, как он усваивает материал. А если ребенок понимает, то и оценки будут хорошие. Самое главное уделять время ребенку и заниматься с ним не только домашними заданиями, но и дополнительными, правильно составить распорядок дня: чтобы и поиграть время было, и занятия не пострадали от отдыха ;) . Тогда и будет положительный результат :-)

У меня сын все понимает, аттестации отлично сдает.
Но вот то тетрадь забудет, то чего-то не услышит, то учителю покажется, что сын мало старается.... В результате дисциплинарных двоек-троек (учителя сами говорят, что дисциплинарные) половина четверок в этой четверти. Так что отличник - это еще и психологический навык общения, некая адаптивность, внимательность и собранность во всем.
И вообще, главный секрет хороших оценок - хорошие учителя с желанием научить, а не с желанием наказать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

OLGA_G
Профессор
Профессор

На сайте с 08.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 25, 2012 9:19     Ответить с цитатой

olen
согласна с Вами. Для меня вообще оценки- это показатель успешности ребенка в школе, т.е. степень его понимания преметов, характер отношения с учителями и одноклассниками, его поведения и ответственности, собранности. Если оценка плохая, значит ребенку нужна помощь, а не ремень за двойку. Если же двойки и тройки только из-за нескладывающихся отношений с учителем, то нужно идти общаться с учителем- решать конфликт, а если не получится, то искать другой класс или даже школу. На оценки всегда нужно обращать внимание, а не просто рукой махать, что типа не дано ребенку большее и я тебе все равно люблю. Кстати, все в ребенка закладывается до школы и даже до дет.сада. Если Вы занимались со своим малышом активно развивающимися играми, способствуя развитию его моторики, то у ребенка и в школе все будет хорошо. Нужен фундамент для постройки высотного здания, а если фундамент толком не заложен, то и ребенок учится на двойки. Это нам логопед говорила в дет.саду и она права. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
В дневниках: 28374
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 25, 2012 13:25     Ответить с цитатой

Мне кажется что секрет дочиных отличных оценок в любопытстве.
В любопытстве, которое мы не задавили, а наоборот поддерживали и пример показывали.

⮝ наверх ⮝

Devchonki
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.10
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 25, 2012 18:02    Заголовок сообщения: Re: Секрет отличных оценок Ответить с цитатой

Наталья WhiteStar писал(а):
Девочки, есть таковой?
Вместе делать уроки, контролировать, хвалить, личным примером показывать значимость и важность получения знаний...

Вот на счет вместе делать уроки - не соглашусь. А потом высшее образование - тоже вместе? А работать? с ним?
Помогать решать вопросы с учителем - да, но прежде, чем родителю идти к учителю - нужно, чтоб ребенок сам решил - научить его подойти, что сказать и т.д.
Вместо совместного делания уроков я рассказываю дочери, почему ей важно учиться, на что это влияет, как решать конфликтные ситуации или проблемы с дисциплинарными двойками, как контролировать оценки внутри четверти, как организовать свое время, чтобы все успевать - и уроки, и хобби, и развлечения, и интересные ей ТВ передачи, и почитать, и дома помочь, и даже полениться.
А если у нее вопрос - то она подойдет к папе (математика, физика) или ко мне (гуманитарные предметы) с этим конкретным вопросом.
Также мы вместе занимаемся какими-то итересными делами - делаем суши, печем чизкейки, ходим в музей кукол и по ходу общаемся на разные темы со случаями из жизни. Например - почему надо в школу в форме ходить - а вот если у меня на работе сотрудник без формы придет, я что сделаю? правильно, уволю. Представь, как человеку сложно из-за простой одежки, из-за того, что он в школе привык нарушать правила. Или придумываем ситуации, для чего в жизни нужен тот или иной предмет (почему нет грозы зимой? надо физику почитать. а если человеку плохо стало - что делать? обж и анатомия и т.д.)
Да, у нас бывают несанкционированные четверки за четверть вылазят. Не доглядела, или двойка за несданную тетрадь повлияла или насыщенная событиями четверть была - не успевала. Ну и ничего - она переживает. я успокаиваю, даю советы, как контролировать, или как с учителем контакт наладить (было, что из-за смены учителя).
ребенок придет работать - вокруг будут коллеги, руководитель, они не будут все комфортны. Можно поменять работу, но где гарантия, что на следующей будет все хорошо? Пару таких смен - и трудовую лучше не показывать. Поэтому смена класса и школы тоже, на мой взгляд, не выход.
На счет - мой ребенок самый лучший - да, НО - только ДЛЯ ВАС. И об этом надо говорить, а иначе у него не стыковка - он самый лучший по определению (и делать ничего не надо - УЖЕ лучший), а пятерок никто не ставит и нобелевскую премию не дает...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

umaneturman
Студент
Студент

На сайте с 13.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 25, 2012 18:06     Ответить с цитатой

Devchonki
+1000
⮝ наверх ⮝

Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 25, 2012 18:10     Ответить с цитатой

Цитата:

Для каждого ребенка - свой способ.
⮝ наверх ⮝

Devchonki
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 25, 2012 18:34     Ответить с цитатой

И, кстати, зависит не от ребенка, а от родителей.
Каждому ребенку можно объяснить, помочь, научить организовать день, вопрос терпения и гибкости родителей.

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:

Чтобы организовать лучше - прием давно известен - сделать день насыщенным событиями. Пара-тройка событий (школа, уроки, домашние дела) - добровольно-принудительные, остальные - по желанию ребенка (спорт, хобби, развлечения, но только не шатание на улице, а если и гуляние, то куда-то и для чего-то - на коньках покататься, в зоопарк сходить и т.д.).
У нас есть пункт каждый день "полениться" полчаса примерно. Сделала все раньше - будет больше времени на этот пункт. Причем "почитать" есть отдельно, но как правило в полениться продолжает читать :)
⮝ наверх ⮝

Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
В дневниках: 28374
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 25, 2012 19:21    Заголовок сообщения: Re: Секрет отличных оценок Ответить с цитатой

Devchonki писал(а):
Вместо совместного делания уроков я рассказываю дочери, почему ей важно учиться.

Расскажите для чего важно учится?

⮝ наверх ⮝

Devchonki
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 25, 2012 19:38     Ответить с цитатой

Многоточие
для себя, чтобы быть гармоничной личностью
для будущего - профильные предметы (которые у нас регулярно меняются :haha: )

и там почитайте у меня в тексте - мы с ней вместе рассуждаем, для чего в жизни нам нужны разные предметы школьные.
Она уже сама рассуждает, что человек "недалекий", если в переписке вконтакте, например, он делает много ошибок или у него не развита речь (я говорю не об "албанском" типа превед медвед, а о нормальной переписке. Хотя и этот тоже возник от неграмотности)

А Вы считаете, учиться не нужно?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 1 из 6 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: