Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Давайте меняться! Нужное на нужное
потерялась я
все началось, когда я поняла - беременна!

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
мама_просто мама
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2012 16:19    Заголовок сообщения: потерялась я Ответить с цитатой

не уверена, что пишу по теме, но ничего подходящего здесь не нашла...все просто до безобразия, но сложно, т.к. пути развития себя дальше найти не могу!
думаю, что стоит начать с того: кто я?
рано начала работать, т.к. родители были уже не в состоянии обеспечить все мои потребности (безумно этому факту радуюсь, кстати); в институте училась бесплатно и на свободном посещение (данный факт важен, т.к. поступить на бесплатное было безумно тяжело в наше время, но выбора не было - платить некому, а свободное посещение не практиковалось, деканат шел на устпуки и закрывал глаза, т.к. училась хорошо и много делала для факультета хорошего);с мужем начала жить на 2 курсе. Всегда и везде хотела быть первой, значимой, друзей - было много, муж, не без плохого, но в целом ОЧЕНЬ!хороший и под стать моим взглядам на жизнь и характеру, всегда знала что хочу-как этого добиться - добивалась, соответственно. На работе всегда была в фаворитах и работала на износ со 100% результатом. У мужчин всегда пользовалась успехом, легко заводила знакомства и имела много как говорят "блата", проблемы могла решить любого уровня сложности....вот сейчас прочитала и смешно)))прям железная удачливая и самоуверенная....но ведь именно так я себя и ощущала по жизни.
Достаток в семье меня всегда устраивал, муж умеет копить, а я - зарабатывать, поэтому все наши материальные мечты сбывались быстро или не очень, но сбывались!
Все закончилось, когда ко мне пришло осознание того, что я - беременна! Ребенок был желанным, очень долгожданным и появился ровно тогда, когда меньше всего уже на это и надеялись. Сам период вынашивания девочки был легким, всю беременность работала и вела очень активный образ жизни. Муж - раздрожал, мне казалось, что он меня не балует, что не носит на руках, что как он хотел ребенка, так он мне луну с неба должен был достать (как минимум), а все было скучно...для себя решила, что это гормоны. Все 9 месяцев старалась его ни в чем не сдерживать, ни в чем не отказывать и не привязывать его к себе, а всячески поддерживать его поездки куда-то, отдых, сопровождала при этом, возила....но как это было сложно для меня, а в голове всегда билось, что знакомые мужского пола (коих у меня большая часть), всегда жаловались на своих беременных жен, что не пускают, не дают свободы и т.д....не хотелось чтобы муж также говорил и думал про меня....и мы всегда договаривались, всегда находили компромисс.
Роды были...да можно сказать, что и не было ничего, всем бы таких легких, но была серьезная травма у меня, которая первые полгода мучала безумно, потом и это зажило.
Вообщем тут все и начинается((ребенка назвал муж, очень тем самым меня оскорбил, т.к. было это не просто его решение, а совершенно неприрекаемое обстоятельство с его стороны. Ребенок был слабым и всеми силами пытались все сделать, чтобы без последствий обошлось...массажи,бассейн,врачи...каждый день, изо дня в день одно на другое: грудь не взяла-сцеживалась (больше полугода), грудь у самой болела, ночью постоянно подскакивала (боялась, что она заснет и не проснется), то ночами не спит, то спит, но просыпается как попало (когда я реально начала качаться, с мужем по очереди просыпались, дежурство расписывали, помогал безумно), то не писиет, то не какает, то аллергия, то зубы с температурой под 40, то ползать отказывается, то ходить, то говорить...первым словом было: баба, потом папа, а меня это задевает. Сейчас наоборот: мама - постоянно, а папа и баба ни в какую.
Муж меня приятно удивляет каждый день, он настолько о дочке заботится, что о том многие и не мечтают!Живем с его мамой и она тоже с самого рождения максимально возможно участвует в воспитании и уходе. Я работаю и не переставала.
Но вся проблема в том, что я перестала получать удовольствие от жизни, меня ничего не радует!С мужем итим не радует, часто начала отказывать (не могу себя перебороть, никакого желания). Свекровь-раздрожает, работать себя заставить никак не могу - все на самотек. Знакомых все меньше и меньше, ни с кем не созваниваюсь, никого не поздравляю (не хочу!!вообще не хочу!!!), свободные вечера теперь провожу за телевизором или у компьютера, пойти куда-то не с кем, иногда особо стойкие друзья в гости приходят, но это редко. Недавно поймала себя на мысли, что очень скучаю по тому бесшабашному времени, когда клубы, кафешки, пикники, лыжи, пьянки-гулянки!!Но не осталось тех людей, кто рядом - такой же пассивный и нераскачиваемый, да и куража у самой уже просто нет!Придумала несколько проектов интересных самой же, а сил в жизнь воплотить нет желания!вернее, сил, но скорее желания.
И самое главное: не могу к дочери привыкнуть!люблю ее до безумия, но проявляется это максимум периодическим чтением книг, лепкой и поцелуями. Сейчас стала замечать, что она, каки мы со свекровью, часто тупо сидит перед телевизором...это реально страшно, потому что я хочу активного ребенка и творческого, но сама для этого делаю настолько минимум, то стыдно даже заикаться что я с ней занимаюсь - это не так!
К горшку приучать пытаюсь раз в месяц, а заканчивается все тем, что памперс напяливаю и привет!В год от соски отучились: перестала просить-перестали давать!вот и с горшком все жду, что чудо произойдет. Она похоже на меня, мегапозитивный ребенок, очень милая и все вокруг ей умиляются.
Что надо??что во мне такое повернулось, что я из активной и жизнерадостной девушки превратилась в депрессивного, инертного и радрожительного бегемота?(да вес тоже пришел в очень внушительном количестве).Я не хочу разбираться в отношениях меня-дочь, т.к. уверена на всее 100%, что дело исключительно во мне!радуюсь, что все так как я когда-то мечтала, что она такая как я хотела. Но меня все это скорее бесит и угнетает, а не приводит в окрыленные чувства. Я ненавижу всех и вся и в первую очередь себя.
Мне - 27лет, муж старше на 5 лет, девочке моей - 1,5 года. и все складно и все ладно в нашей семье, а счастья - нет!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 26, 2012 7:48     Ответить с цитатой

Добрый день!
Цитата:

и все складно и все ладно в нашей семье, а счастья - нет!
Давайте попробуем с Вами развернуть обертку слова "счастье", чтобы понять, чего именно нет. Первое впечатление, что что-то произошло с жаждой жизни ,с удовольствием от нее, но наверняка - это не все, и понятие счастья для Вас несколько шире.

Сформулируйте, пожалуйста, по пунктам, что именно для Вас входит в это понятие. А затем, какие из этих пунктов оказались в настоящий момент утрачены. Пусть это будет максимально широкий список, пусть его пункты касаются всего, что Вам кажется важным и актуальным: отношения с собой, отношения с мужем, отношения с ребенком, внешние контакты - все, что важно.

Когда станет понятно, что именно потерялось, будет легче найти пути обретения, либо осознать, что прямо сейчас нужно не вернуть старое, а найти что-то новое.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

мама_просто мама
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 27, 2012 13:48     Ответить с цитатой

Спасибо большое за то, что взялись мне помочь)
попробую по порядку, счастье когда:
1.Муж рядом, он делает какие-то вещи приятные мне (комплементы, подарки, удиляет внимание).
2.Муж гордится мной. Мне доставляет безумное удовольствие, когда он рассказывает про то, как на работе удивляются, что у него работающая жена с ребенком и это способствует приличному существованию, что я отпускаю его гулять, что мое поведение для многих предел мечтаний и идеальной женщины.
3.Муж заботится обо мне. К этому пункту хочу сделать несколько комментариев, случаев, которые меня несколько удивляют новизной ощущений. Обычно он решает что надо покупать в семью и мне (я не против,т.к.наши желания всегда совпадали и он всегда решал в нужном мне направлении и это было стимулом к экономии и накопительству), а сейчас у нас все это расходится. Например, он сейчас хочет велосипед (достаточно дорогой), а меня тревожит, что не хватит денег на лето (ведь мы купили участок и затевали начало стройки). Или мне надо пуховик, а он идет и покупает себе норковую шапку. Или надо купить ребенку новых игрушек, а он ругается, считая это лишней тратой денег, т.к. у нее их много (по его мнению) и она их все разбрасывает и теряет по дому. Как-то так(((
4.С мужем здоровые интимные отношения. С этим пунктом всегда у нас было не лучше, но после родов совсем все испортилось((я его просто не хочу.вернее хочу, но два раза погладить по попе - это для меня не прилюдия...разговоры на эту тему ничем не заканчиваются. Правда недавно он меня разбудил так настойчиво и смело, что я испытала столько удовольствия. Но в тот момент, я поймала себя на мысли, что мой муж себя так никогда не вел...это не подозрение в измене, я в этом плане уверенна в нем на все 100%...иногда мне кажется, что ему было бы просто лень кого-то искать, придумывать оправдания и ходить на сторону впринципе.
5.Когда ребенок здоров, бодр и жизнерадостен. Когда она поддерживает мои игры. Со здоровьем вроде глобального нет ничего, как у среднестатистических, она у меня улыбчивая и легко идет на контак практически с любыми посторонними людьми, с детьми практически не жадничает, ко всем идет на котакт и поддерживает игру. А вот со мной у нее редко бывает идиллия: все делает наперекор. Несет книжку, а когда начинаю читать - закрывает и уходит. Даю краски рисовать, а она бумагу сбрасывает, а краски ест. Начинаю с ней лепить, а он кроме погрызть и тут же все разрушить ничего не делает. Приносит что-то или убирает в крайне редких случаях. Я не могу ее ничем занять, потому что она просто не хочет что-то делать вместе. Она начинает все делать координально наоборот. Меня это злит и я просто все бросаю. От этого: глубочайшее чувство вины, т.к. ребенком я не занимаюсь.
6.Проводить с ребенком интересно время. Я вожу ее в бассейн и мне доставляет удовольствие смотреть и видеть ее успехи. Недавно начала с ней гулять (раньше практически всегда это делала бабушка, но т.к. ей теперь в коляске кататься не интересно и она стала вести себя очень активно, то с ней больше не справляются) и поняла, что безумно мне это дело нравится)))Сравнивая с другими детьми очень хорошо видно, что в ней есть именно те качества,которые я хочу чтобы в ней присутствовали. Улыбчивая, позитивная, шкодливая в хорошем плане, не жадная, не истеричная, не замкнутая, активная и физически хорошо развита. Первое время мне было жутко, потому что дочь лезит ко всем детям (правда выбирает старше) и пытается с ними целоваться, разговаривает на своем тарабарском, игрушки чужые трогает, а мамам это не очень нравилось и всех детей постоянно оттаскивали от нее. Были конечно те, кто не оттаскивал, но там дети существенно старше и итогом было, что у нее все забирали и лупить пытались, что для нее было вообще не понятно, она не рыдала не истирила, она как и я стояла в изумлении, так ведь нельзя. Знакомиться с мамашками и рассуждать с ними по пописил-покакал не хочу, поэтому мы с ней обычно так и ходили: покачаемся на качели, на горке покатаемся, птичек посмотрим, по поребрику пытается ходить. Через неделю обзавелись горой игрушек для улицы и стали на лавочке любимыми людьми, собираем человек по 6-8 детей и лепим куличики из снега и меняемся игрушками. Мамы другие вмешиваются в эту игру редко, меня это раздрожает, т.к. я не их мама и не имею права учить игрушки не отбирать или дочь мою не толкать (она обычно самая маленька из всей этой компании). А ведь уже через неделю девочка моя начала пытаться копировать: жадничать, драться...этих качеств в детях я не приемлю!
Этот пункт получился большим, потому для меня счастье - продуктивно проводить время с ребенком, чтобы видеть результат: она чему-то учится и она растет и развивается. Это самое большое, наверное, счастье))
7.Выглядеть хорошо. Чувствовать, что окружающим приятно общение с мной. Слышать комплементы от других мужчин, что греха таить, мне это безумно нравится.
8.Работа, приносящая удовольствие. Удовольствие моральное: похвалы руководства, дружный коллектив, интересные задачи и радость от выполнения всего этого. Удовольвтсие материальное тоже в этот пункт включю, потому что я уже не девочка и работать на голом энтузиазме не интересно.
9.Когда есть много друзей, с которыми можно приятно и весело время провести. Когда есть кому позвонить и пригласить в гости, когда кому в эти гости прийти))Когда от общения получаешь положительный заряд.
10.Иметь время свободное тогда когда этого хочется. Здесь все конечно в пределах разумного. Этот пункт достаточно болезненный для меня, потому что муж мой с некоторых пор может себе позволить пойти в обед в парикмахерскую, а по факту очутиться где-нибудь в гостях до позднего вечера. Или пойти в гараж за машиной, т.к. мне надо поехать куда-то, а по факту заехать в магазин глянуть что-то что ему интересно, потом помыть машину, а потом удивиться моему бешенству, вроде: а я не думал, что тебе туда-то к определенному времени надо. Т.е. можно сколько угодно договариваться и подстраиваться под мужа, ребенка, свекровь...а по факту получится, что будет все это тогда, когда им всем удобно. Раньше этого не было, можно было собраться и уйти. Прийти домой когда все решил и не строить себе строгий график на день, чтобы все успеть и выбившись по одному пункту приходится порой жертвовать еще каким-нибудь, чтобы в итоге дома оказаться когда надо.
11.Близкие слышать и понимают. Это скорее к тому, что очень часто слышу от своих знакомых и родственников: почему ты не можешь найти что нам надо или пойти туда-то сейчас или обзвонить миллион фирм, чтобы что-то найти? ты же дома с ребенком сидишь!
или в последний момент позвонить, чтобы что-то забрать, куда-то поехать, кого-то встретить....опять та же песня: ты сидишь дома с ребенком, значит, времени у тебя - вагон!не вопрос...а работа?я работаю из дома! Или притензии слушать по поводу того, что я-плохая мать!ребенка до года грудью не кормила, колыбельную ей не пою, манной кашей не кормлю, как куклу ее целыми днями не наряжаю, это ведь формирует у нее вкус-будет растрепушкой, врач говорит делать это, а ты его не слушаешь!(это касается прививок, которые я ставить начала поздно, т.к. ребенок слабым был и все руки разводили: похоже овощем будет). Да!и самый главный пункт притензии про маму: ты постоянно куда-то ходишь и с бабушкой ее оставляешь!Ребенку нужна мать, а не высококлассный специалист!
Это наверное все(((
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 01, 2012 8:31     Ответить с цитатой

Добрый день!

Получилось 11 пунктов счастья :)

Как Вы себя чувствуете после завершения этой работы? В этом списке оказалось все, что Вы всегда знали? Или микрооткрытия случались?

Каждый из этих пунктов, чтобы стать счастливой не придется выстраивать с нуля, в каждом из них уже есть какой-то базис, на сколько-то процентов каждый из них реализован. Другой вопрос, что уровень реализации сейчас оставляет желать лучшего.

Давайте рассмотрим каждый из этих пунктов на предмет реализованности. Насколько процентов сейчас функционирует тот или иной пункт? Сколько требуется для ощутимого повышения уровня счастья? Пусть пока будут голые цифры по каждому из пунктов.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 1 из 1  

Перейти: