|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
staff
Профессор

На сайте с 15.12.09 Сообщения: 8109 В дневниках: 394 Откуда: Восход
|
 Добавлено: Чт Мар 15, 2012 19:53 Заголовок сообщения: На ребенка напала собака! |
|
|
у меня на племянницу напала собака! Не покусала, но напугала до смерти. У ребенка до сих пор то ли нервная икота, то ли заикание, не понятно. Ситуация такая: на ДЕТСКОЙ ПЛОЩАДКЕ компашка собаководов облюбовала место для тусовки. Они там собираются, сами тусуются, собаки рядом бегают без поводков, без намордников. Одна из них и напала на нашу девочку. Ребенок закатывался в диком крике, мама тоже препуганая звала на помощь громко, переходя в рыдания, хозяйка неторопясь вразвалочку подошла, обрала собаку и грубо бросила матери: Че орешь-то, съели тебя что ли! Та ей говорит: Вы понимаете что это ребенок, что он испугался???! В ответ: У меня тоже ребенок, но он в отличие от вашего НОРМАЛЬНЫЙ, он собак не боится. Дальше последовал поток грубой брани.
вопросы:
а. можно ли наказать каким то законным способом (свидетелей нет, кроме друзей этой твари)
б. как вообще можно решить вопрос о выгуле без поводков, да еще и на детской плошадке? Куда идти, с чего начинать? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катерина Александровна
Профессор

На сайте с 22.11.10 Сообщения: 4711 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mammy_Nati
Профессор

На сайте с 08.12.07 Сообщения: 6461 В дневниках: 223 Откуда: это Academdetka Карта № 006094
|
 Добавлено: Пн Мар 26, 2012 9:08 |
|
|
+ к выше сказанному нужно обратиться к детскую поликлинику, где наблюдается ребенок, указать на жалобы по состоянию ребенка: плохой сон, кричит по ночам, испортился аппетит, вздрагивает. Настоять, чтобы сделали запись в карте с подробным описанием. Попросить назначить лечение, скорее всего к невропатологу на учет поставят. Если то место в дворе облюбовали собаководы, то стоит зафиксировать фотоаппаратом или на видео регулярность таких прогулок без поводка. Можно смело в суд со справками и видео материалами за мат компенсацией. А как еще приструнить таких выгульщиков?
П.с. Со мной в 12 лет случай был. Гуляла возле дома со своей мелкой собачкой, парнишка чуть старше меня выгуливал добермана... Слава богу обошлось без травм, но я реально сильно испугалась, псина прыгала на меня, и на мою собачку, которая в отличие от добермана была на поводке. А парнишке было интересно, что будет дальше... В итоге мы с папой подождали вечером, когда тот парень снова выйдет погулять с собакой. И пошли домой за ним. В итоге дошли до его родителей. Его мама оказалась юристом, видимо, она понимала, чем ей может грозить этот инцидент, предлага деньги и приносила извинения. Мы согласились на извинения, но с условием выгула только в наморднике и на поводке. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|