Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ВОСПИТАНИЕ БЕЗ ФИЗИЧЕСКИХ НАКАЗАНИЙ 
Подскажите
ребенок 1-3 по Апгар

На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ДЕТКИ-Конфетки
Студент
Студент

На сайте с 29.11.10
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 24, 2012 15:45    Заголовок сообщения: Подскажите Ответить с цитатой

[b]С моей знакомой случилась следующая ситуация[/b]

Ребенок родился в результате ЭКс,причина-закрытая отслойка плаценты,сколько длилась-неизвестно при рождении 1 балл,после 5 мин-3 балла.
Ребенку 4 суток,единожды была становка сердца и один раз-судороги.
Прогнозы врачи не дают,то что обьясняют маме она ничего не понимает толком(девушка из деревни,с медециной не дружна совсем,а информация дается исключительно ей)
Хотелось бы узнать,кто нибудь был в такой ситуации,те когда можно ждать прогнозов???
и каковы прогнозы и результаты у вас?
Можете ответить в ЛС.Заранее большое спасибо!!!

Последний раз редактировалось: ДЕТКИ-Конфетки (Пт Мар 30, 2012 15:36), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

xolera
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.09.10
В дневниках: 88
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 24, 2012 21:51     Ответить с цитатой

ДЕТКИ-Конфетки
при такой ситуации прогнозы никто Вам не даст, это я могу сказать как врач реанимации. тут каждый день на счету- сегодня пережил и хорошо. критические периоды ( по мозгу) 3-7-14-21 дни. мозг- штука хитрая!
⮝ наверх ⮝

Jennie77
Студент
Студент

На сайте с 15.03.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 25, 2012 11:32     Ответить с цитатой

ДЕТКИ-Конфетки
Добрый день! пройти мимо такого сообщения не возможно. Здоровья, терпения, сил маме и малышику. А в каком лечебном учреждении они находятся? Ребёнок доношенный? соглашусь с предыдущим автором по поводу прогнозов. ребенок тяжелый, стабилизироваться состояние может хоть через неделю, хоть через месяц. обязательно окрестите новорожденного - это единственное, что пока может помочь...

secach
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 06.05.05
В дневниках: 6458
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 25, 2012 11:51     Ответить с цитатой

у меня дочка - ЭКС из-за отслойки плаценты, первые две недели все новости были - жива... Апгар у нас повыше был 5-7 (после реанимационных мероприятий)
Даже когда состояние стабилизуруется, прогнозы, насколько ребенок скомпенсирует просиходящее - практически невозможны. Дети очень разные, а мозг - штука хитрая.
Набраться сил, терпения и ждать...
Когда состояние стабилизируется - много с ребеноком работать.
@@
@@
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Jennie77
Студент
Студент

На сайте с 15.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 26, 2012 20:35     Ответить с цитатой

ДЕТКИ-Конфетки
Ждём от вас новостей!!! как маленький?

ДЕТКИ-Конфетки
Студент
Студент

На сайте с 29.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 27, 2012 12:04     Ответить с цитатой

Спасибо всем кто откликнулся.
Малыш вчера вышел из комы,а сегодня его уже отправляют в детскую больницу..
Ребенок открывает глазки,сам в туалет ходит,начали кормить смесью,а со вчерашнег дня разрешили материнское мооко,но маму выпишут из рд только в четверг,тч опять на смеси будет....
Ребеночек доношеный....почему его кормят через катетер??
Несмотря на то что сняли с ИВЛ,пришел в себя,никаких прогнозов и диагнозов маме не дают....сказали все скажут в детской больнице,а что пока неизвестно .....ждем.....мама настроена очень позитивно....пока не известны диагнозы и последствия верится только в лучшее :-( да и девушка как я писала в медицине не сильна....

Последний раз редактировалось: ДЕТКИ-Конфетки (Пт Мар 30, 2012 15:37), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

xolera
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.09.10
В дневниках: 88
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2012 14:21     Ответить с цитатой

ДЕТКИ-Конфетки
кормят через зонд, так как не глотательного рефлекса. у недоношенных и тяжелых деток такое часто бывает.
⮝ наверх ⮝

марфушка76
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2012 20:34     Ответить с цитатой

ДЕТКИ-Конфетки
ХОЧЕТСЯ ПОДДЕРЖАТЬ И ПРИОБОДРИТЬ..ведь должны же быть чудеса в жизни.

Вот даже не знаю,написать ли то,о чём действительно думается...

Поражение мозга,вне всяких сомнений,очень тяжёлое у малыша.
⮝ наверх ⮝

Tundra
Первый класс вторая четверть

На сайте с 27.08.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 30, 2012 13:37     Ответить с цитатой

в нашей истории тоже есть пункт про 1-2-4 по апгар, кома двухсуточная.

и при всей ЗПРР, парень очень умный, хитрый и сообразительный - там где ему надо, особенно.

как будет у малыша, про которого Вы пишите, дальше? никто не знает.
надо смотреть ребёнку в глаза, а не на МРТ.
надо разговаривать с ним и слушать его.
знаю фантастические истории "восстановления", знаю примеры когда получалось не так, как того хотелось родителям, здесь так много нюансов.

могу рассказать, какие ошибки сама совершила, и что можно было раньше "поправить" или чуть иначе сделать.
но это исключительно наш личный опыт - если пригодится избежать чего-то и не тратить время попусту, буду рада.
через личку.

"другие люди" ( и я в том числе) чаще всего про собственные страхи рассказывают.
крайне редко кому удаётся выпрыгнуть из собственных переживания.
это надо отсекать. не знаю как., но отсекать сразу.
кому там что думается, кому там что кажется. " все в сад"

самая серьёзная помощь, которую мы можем оказывать друг другу - это просто искренне верить в то, что человек сможет сам справиться. сможет стать сильнее. и ему на это хватит Духа и сил, и всего..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 30, 2012 15:25     Ответить с цитатой

ДЕТКИ-Конфетки
удачи вам! искренне надеюь, что все наладится! а почему, если начали кормить, приоритет отдали смеси, а не маминому молоку?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ДЕТКИ-Конфетки
Студент
Студент

На сайте с 29.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 30, 2012 15:35     Ответить с цитатой

Tundra
Спасибо...если будут вопросы,мама малыша напишет,зарегестрирую ее в ближайшие дни,когда она сможет общаться на СМEstelle
Estelle
.....у меня нет слов.....что вам сказать,если матери о состоянии ре сообщают раз в день,при втором звонке вечером просто кидают трубку....до сего момента никто не удосужился лично с ней поговорить...ее просто игнорируют,почему-незнаю!!!.....а про вопрос о молоке,смеси,кормлении через зонд....дословный ответ ,с той стороны трубки
-"щас пойду и спрошу у него,почему его так кормят!!!"-ЭТО МАМЕ ОТВЕТ НА ВОПРОС,ПОЧЕМУ РЕБЕНОК САМОСТОЯТЕЛЬНО НЕ КУШАЕТ... :eek: :eek:
Я в ужасе ..ребенка из реанимации перевели в обычную палату...причина-динамики нет,освобождаем место другим....диагнозы- по прежнему загадка.....

...у меня у самой трое детей,сейчас жду четвертого....от медицины нашей страшно становятся :-(
может правда жизни такова или от того что хорошо знаешь человека и с ним это произощло...да вообще такое отношение к маленьким детишечкам..это как так???
⮝ наверх ⮝

Марина Ю.
Автобродяга
Автобродяга

На сайте с 24.01.08
В дневниках: 12266
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 30, 2012 18:57     Ответить с цитатой

ДЕТКИ-Конфетки
Цитата:
причина-динамики нет,освобождаем место другим.

:o :sad: :o
Так ведь, значит, и отрицательной динамики нет... Значит, какие-то шансы есть...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Пусть малыш справится вопреки всем их прогнозам!!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Tundra

На сайте с 27.08.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 30, 2012 19:00     Ответить с цитатой

какой-то капец то, что Вы рассказываете

всё-таки чаще в детских реанимациях "другие" люди работают, нежели во многих прочих отделениях

Тут только пожелать мамаше как то "забить" на хамство и отсуствие этики, и просто мысленно поддереживать своего ребёнка со всех сторон.

:holding:

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 30, 2012 20:50     Ответить с цитатой

ДЕТКИ-Конфетки
:o :o :o :o н-да.... просто реально нет слов... а, извините, может взятку врачу дать? :aga-aga: может, повнимательнее будут? медсестрам в отделении хоть по 500р в карман положить :oops:

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

а мама, я так поняла, не с малышом лежит?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Jennie77
Студент
Студент

На сайте с 15.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 30, 2012 20:59     Ответить с цитатой

ДЕТКИ-Конфетки
У меня подруга работала в той больнице. многое слышала про неё хорошего и плохого. какая может быть обычная палата, если ребенок в тяжелом состоянии? пусть обращается в НОО "Здравоохранение - детям" через Дарью Макарову. а платно нет возможности лечь к малышу?
Я тоже в ужасе!!! :evil: :evil: :evil: нелюди какие-то!!!

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: