| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Hawker
застенчивый папа

На сайте с 21.12.05 Сообщения: 68 Откуда: Среднее Зарубежье
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мэрри
Студент

На сайте с 06.11.08 Сообщения: 2266 В дневниках: 196 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Пт Июл 15, 2011 9:24 |
|
|
Девочки, добрый день. Не знаю, насколько сильно врос ноготь у кого, но мне несколько лет назад помогло народное средство(правда, у меня начальная стадия была).
Надо взять пилку металлическую и надпилить пластину ногтя не сильно прямо посередине, в длину до половины примерно и, конечно же, надпилить, а не распилить. У меня уголки ногтя прям через пару дней вылезли. Советовала такой способ знакомым, помогло.
Попробуйте, может. кому тоже поможет.
Ведь это способ без матзатрат. надеюсь, описала понятно.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
poly-olesya
Школьные годы

На сайте с 10.02.10 Сообщения: 1205 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Июл 15, 2011 10:27 |
|
|
| Мэрри писал(а): | Девочки, добрый день. Не знаю, насколько сильно врос ноготь у кого, но мне несколько лет назад помогло народное средство(правда, у меня начальная стадия была).
Надо взять пилку металлическую и надпилить пластину ногтя не сильно прямо посередине, в длину до половины примерно и, конечно же, надпилить, а не распилить. У меня уголки ногтя прям через пару дней вылезли. Советовала такой способ знакомым, помогло.
Попробуйте, может. кому тоже поможет.
Ведь это способ без матзатрат. надеюсь, описала понятно.  |
Я тоже так делаю,помогает  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ksuha
Школьные годы

На сайте с 28.04.08 Сообщения: 1099 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Железнодорожный район
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
nadifoma
Подготовишка

На сайте с 30.11.11 Сообщения: 327 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Ср Янв 18, 2012 15:22 |
|
|
У меня постоянно вростают ногти на больших пальцах. Как только начинается боль и покраснения, кусачками выкусываю уголок, промываю гидроперитом, беру небольшой кусочек ваты и скатываю в маленький шарик, и чем-нибудь острым подсовываю м\у кожей и ногтем как можно глубже. На следующий день боль уже проходит. Каждый день меняю ватку пока совсем не пройдет.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Onlinekate
Академик

На сайте с 11.02.09 Сообщения: 11605 В дневниках: 135 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Мар 17, 2012 2:32 |
|
|
|
Подниму темку. Может, кто еще делал операцию по краевой резекции вросшего ногтя... Помогает? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
delovaya kolbasa
Ясельки

На сайте с 18.02.12 Сообщения: 43
|
 Добавлено: Вт Мар 27, 2012 20:14 |
|
|
| Onlinekate писал(а): | | Подниму темку. Может, кто еще делал операцию по краевой резекции вросшего ногтя... Помогает? |
Мне в обычной клинике хирург удалял часть ногтя (кстати, дважды проходила через процедуру). Не знаю как это называлось =) Честно говоря, рос он после операции в том же направлении, снова болел... Я уже отчаялась. Но как-то однажды, распарив ноги, то ли удачно подстригла через боль уголочек (ноготок размяк маленько от распаривания, я его отогнула насильно и подстригла). Затем подложила ватку, по-моему, с сентамициновой мазью - прям узенькую полосочку ватки с мазью чуть подоткнула в этот уголок, замотала бинтом и оставила на ночь. Днем сняла повязку - на работу же. На следующий день еще раз в уголочек ватку с мазью засунула. Потом повторила через два дня. Вот ей богу, мучилась с ногтем несколько лет - сейчас ничего не болит, ничего не врастает+) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
маська
Профессор

На сайте с 06.09.04 Сообщения: 6258 В дневниках: 293 Откуда: Академгородок
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Onlinekate
Академик

На сайте с 11.02.09 Сообщения: 11605 В дневниках: 135 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Апр 10, 2012 15:02 |
|
|
|
маська, если не ошибаюсь, в Аванта-меде есть подолог... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
маська
Профессор

На сайте с 06.09.04 Сообщения: 6258 В дневниках: 293 Откуда: Академгородок
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
@Ируся@
Ясельки

На сайте с 02.05.12 Сообщения: 5
|
 Добавлено: Сб Май 05, 2012 2:34 Заголовок сообщения: ноготь |
|
|
|
Я сегодня была на первичном приеме у хирурга в Евромед-клинике. Т.к. вросший ноготь еще и с грибком, решение удалять полностью или частично будет принято только после посещения дерматолога. Очень была бы рада советам, где и как и у кого лучше оперироваться. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
маГАЛЯма
Студент

На сайте с 16.03.10 Сообщения: 1834 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск,Дзержинский р-он,Куприна
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Vanilinka85
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.07.09 Сообщения: 3794 В дневниках: 2 Откуда: Телецентр
|
 Добавлено: Ср Июл 18, 2012 19:50 |
|
|
девочки. надо удалить ноготь (думаю, он не только вросший. но и с грибком-толстый потому что-наслаивание). где это можно сделать?
НИИТо и Степанов (подолог) - это супер. но дорого((( а обычные хирурги в пк это делают? боюсь к ним идти(( |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ДеНаМи
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.05.11 Сообщения: 693 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Настеньк@
Профессор

На сайте с 05.04.11 Сообщения: 8402 В дневниках: 664 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Пт Авг 03, 2012 11:52 |
|
|
я бы не стала рисковать и удалять ноготь,т.к. мало у кого с первого раза исправляется его форма и он не начинает врастать
у меня самой ногти врастают (на ногах 2 больших) лет с 14,многое пробовала,но самой ужасной ошибкой было то,что лет до 23 обрезала ногти не правильно,полукругом,а надо было выпустить эти врастающие углы 2 года назад пошла к хирургу в ЦНМТ Академа,уже точно решилась на операцию,она как рассказала как это происходит и возможные риски (что не с первого раза получается) ,так я сразу перехотела посоветовала солевые ванночки каждый день,а лучше 2 раза в день(в период обострения)+спиртовой компресс на ночь. Проделывала процедуры это 2 недели,ногти отросли,углы вышли из-под кожи без гноя и боли,сейчас все более-менее хорошо,больше не воспаляются,подпиливаю уголки и все
у меня вопрос к тем,кто ставил скобы:Они же ставятся на 5-6 месяцев? а после снятия что становится с ногтями? врастают опять?
ДеНаМи а зачем вам сразу удаление ногтя?! сходите к врачу подологу или хирургу,может без операции обойдется  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|