|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Tihiro
Школьные годы

На сайте с 11.04.05 Сообщения: 1129 В дневниках: 260 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Сен 07, 2008 20:09 |
|
|
Справка от фтизиатра тоже не нужна. Это просто пустая беготня, тем более что в тубдиспансере здоровому делать нечего. Мы сейчас сразу резко отказываемя от его посещения, т.к. это не имеет никакого смысла.
Мы однажды согласились пойти к фтизиатру, но никакую справку она не написала, как выяснилось, это правильно. Она написала что ребенку требуется манту либо рентген, и всё. А если вы отказываетесь от этих процедур, то она тут и не причем. Писать можно ли ребенку посещать садик или нет она не может, да и что ребенок здоров тоже не напишет.
К фтизиатру отправляют тех кто поставил манту, а она положительная. Отказ от манту не является причиной приема у фтизиатра. Об этом много написано на форуме котока, почитайте. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
-=Солнце=-
Профессор

На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5956 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Натаход
Кондитер 2009

На сайте с 28.11.06 Сообщения: 6085 В дневниках: 35 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
|
 Добавлено: Пн Сен 08, 2008 21:13 |
|
|
Девочки, всем спасибо за советы!
-=Солнце=- в том-то и дело, что в поликлинике нам карту не подписали. тут круговая порука - все друг на друге завязаны, педиатор отправляет к садовской м/с, м/с отправляет к фтизиатору, фтизиатор к педиатору обратно девочки, это при всём при том, что я сама медик и от всей этой катавасии одуреть можно! закон то есть о праве на отказ, но никто не хочет брать на себя ответственность за этот закон - их на каждом этапе вышестоящие инстанции обязывают, чтоб иммунизация была 100%. Ладно, буду думать  _________________ ![]() Торты на заказ! Принимаю заказы!!
8-903-930-24-80 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Pheonix
Ясельки

На сайте с 22.04.08 Сообщения: 57 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
|
 Добавлено: Вт Сен 09, 2008 16:42 |
|
|
Натаход, мы когда сдали все анализы и прошли специалистов, я пошла к заведующей сразу, потому как нам педиатр говорила ,что нам заведующая не подпишет. Попала правда только к заму и старшей медсестре, но это отдельная история. Со мной пытались проводить беседы, ругались, отправляли к фтизиатру и отказывались подписывать медкарту. На что я им сказала чтоб они оформили мне отказ о невыдаче медкарты в письменной форме. На следующей день карту я получила Правда там еще крупно красными буквами было написано "Родители категорически от пробы Манту и прививок отказываются. Фтизиатр допуск не дает. Беседа проведена. Прием ребенка на усмотрение медсестры и заведующей д/сада". В саду медсестра в отпуске до 1 октября. Заведующая договор с нами заключила, карту не смотрела ,сказала что передаст медсестре. Вот готовлюсь ко встрече с медсестрой В садик сегодня второй день сходили  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кэрол
Студент

На сайте с 29.09.07 Сообщения: 1546
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Tihiro
Школьные годы

На сайте с 11.04.05 Сообщения: 1129 В дневниках: 260 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Сен 10, 2008 20:28 |
|
|
пока нет заявления, так и будут посылать туда-сюда. Но ответственность обязана взять поликлиника, поэтому надо сразу писать на заведующую поликлиников письменное заявление, отказ требуем оформлять в письменном виде. На этом всё быстро заканчивается.
В садик вообще ходить не надо, будет готова медкарта тогда уже в сад.
Не надо поддаваться на провокации, мы когда первый раз оформлялись месяца два бегали, то в сад, то к фтизиатру, и было ощущение что этот круг не закончится. А после заявления сразу всё сделали. Надо самому понимать кто именно не хочет выполнять свои обязанности, в данном случае это поликлиника. Фтизиатр и сад тут вообще не причем. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
-=Солнце=-
Профессор

|
 Добавлено: Ср Сен 10, 2008 20:40 |
|
|
Натаход, предлагаю сделать следующее. Приходишь к заведующей в поликлинике, которая не подписывает медкарту, говоришь:"Или подписываете карту или вот получите, распишитесь." И подаешь заявление.
Отпечатано в 2 экз.:
1) в поликлинику,
2) заявителю (копии – районная прокуратура, Горздрав)
Заведующей педиатрическим отделением
поликлиники №28 __________________
от ______проживающей по адресу
заявление.
Мне стало известно Ваше требование о постановке моему сыну _____ пробы Манту как необходимом условии выдачи медкарты для детского сада.
Обращаю Ваше внимание на то, что данное требование противоречит ряду норм действующего законодательства, в том числе:
1) ст. 26 Всеобщей Декларации Прав Человека и ст. 43 Конституции РФ (о праве на образование, в том числе дошкольное);
2) ст. 5, ч. 1 Закона РФ об образовании (о возможности получения образования гражданами РФ независимо от состояния здоровья, убеждений и других факторов);
3) ст. 32 основ законодательства РФ «Об охране здоровья граждан" (о согласии на медицинское вмешательство) и ст. 33 (о праве на отказ от медицинского вмешательства);
4) ст.7, ч. 3 Закона "О предупреждении распространения туберкулёза в Российской Федерации" (об оказании противотуберкулёзной помощи несовершеннолетним только с согласия их законных представителей),
а также п. 11 части 1 Европейской Социальной Хартии (о праве каждого человека на использование любых мер, позволяющих ему обеспечить наивысший достижимый уровень здоровья).
Действующим законодательством не предусмотрено никаких последствий отказа от постановки пробы Манту. Ведомственные документы, противоречащие федеральному законодательству, незаконны и исполнению не подлежат.
Также обращаю Ваше внимание на то, что проба Манту как метод косвенного измерения является полностью несостоятельной в связи с отсутствием точного определения измеряемой величины, отсутствием градуировки и отсутствием оценки погрешности измерения. Препарат, применяемый для пробы Манту, вреден для здоровья, так как содержит фенол. Большое количество ложноположительных результатов приводит к ненужным посещениям детьми тубдиспансеров, создавая опасность заражения туберкулёзом.
Имея в виду вышеизложенное, считаю применение пробы Манту бессмысленным, вредным и опасным. Прошу Вас обеспечить оформление медицинской карты для моего сына ______________ в безусловном порядке, без требований о пробе Манту или иных процедурах, связанных с введением в организм посторонних веществ или ионизирующими излучениями.
В случае Вашего отказа, прошу Вас изложить его обоснование в письменной форме в течение 10 дней, после чего оно будет направлено в прокуратуру и Горздрав для принятия мер по пресечению противоправных действий, а также опубликовано в Интернете.
Выражаю надежду, что этого не потребуется.
Только нужно, чтобы это заявление было зарегистрировано в приемной, либо (на худой конец) на твоем экземпляре заведующая ставит автограф, что получила такой же на руки такого-то числа.
Главное - быть уверенной, что ты права. Нам все кажется, что вот они там такие страшные. Ни фига!
Если тебе дадут письменный отказ, можешь смело отправлять его в прокуратуру вместе с заявлением. Заказным письмом с уведомлением. И можешь быть уверенной, что прокуратура будет на твоей стороне!!!!!!!!!!!!!_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Натаход
Кондитер 2009

На сайте с 28.11.06 Сообщения: 6085 В дневниках: 35 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
|
 Добавлено: Вт Сен 16, 2008 2:25 |
|
|
-=Солнце=- СПАСИБИЩЕ!!! Класс!!! Распечатала себе, но пока до следующего года, т.к. всё у нас удачно разрешилось, в сад нас взяли, карту подписали, м/с садовской я написала отказ по форме взятой на сайте у Котока с сылками на все законы, приказы и указы она долго удивлялась тому, что в вакцине против краснухи и гепатита А содержатся диплоидные клетки, но предупредила, что т.к. от Манту отказ - каждый год нас будут обязывать делать р/графию, короче каждый год всё заново.
Короче, вывод такой: всё они прекрасно знают и понимают, почему мы отказываемся, НО сидят и боятся и поэтому создают всяческие преграды (как одной моей знакомой в поликлинике м/с сказала: вы ведь понимаете, что нас из-за вас премии лишат ), поэтому если уверены в своей правоте-не отступать и не сдаваться, в конце-концов правда всё равно на нашей стороне Удачи всем!_________________ ![]() Торты на заказ! Принимаю заказы!!
8-903-930-24-80 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Leya
Академик

На сайте с 12.01.06 Сообщения: 14243 В дневниках: 2129
|
 Добавлено: Вт Сен 16, 2008 10:08 |
|
|
|
девочки, а порядок какой? сначала идешь к педиатру, если она отказывается - к заведующей детским отделением или сразу к зав. поликлиникой? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Pheonix
Ясельки

На сайте с 22.04.08 Сообщения: 57 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
|
 Добавлено: Вт Сен 16, 2008 10:51 |
|
|
У нас поликлиника полностью детская, поэтому видать заведующая одна Я сначала была у педиатра, потом пошла к заведующей. Наверно нужно выяснить кто из них медкарты подписывает и к той идти. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
abrikosik
Профессор

На сайте с 07.09.08 Сообщения: 6377 В дневниках: 113 Откуда: Академгородок Карта № 002730
|
 Добавлено: Вт Сен 16, 2008 11:36 |
|
|
|
Девочки, а кто-нибудь в Академе с проблемой оформления медкарты для садика сталкивался ? Как здесь этот вопрос решается ? Дело в том, что у малыша вообще ни одной прививки нет, а мы в сад намылились в октябре-ноябре... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
-=Солнце=-
Профессор

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Risha
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.02.06 Сообщения: 4180 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
abrikosik
Профессор

На сайте с 07.09.08 Сообщения: 6377 В дневниках: 113 Откуда: Академгородок Карта № 002730
|
 Добавлено: Ср Сен 17, 2008 13:58 |
|
|
-=Солнце=-, я понимаю, конечно, что в Академе все теоретически также, как и в остальных районах города, да и в России вообще, просто мне хотелось узнать поконкретнее, от тех людей, кто уже решил эту проблему на данной конкретной территории Ведь, насколько я поняла, почитав темы из каталога, посвященные этой проблеме, в разных садах и в разных поликлиниках на "беспрививочников" реагируют по-разному. Вот и хотелось мнение себе составить, прежде чем идти шишки набивать  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
-=Солнце=-
Профессор

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |