Новости сайта и форума Sibmama 
[[size=16]Репетитор для мамы[/size]]
АНТОНИМЫ: что это такое, примеры слов и фразеологизмов >>>>
Детская прививка от клещевого энцефалита
* информация по центрам во втором сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 47, 48, 49  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
NataschaM
Академик
Академик

На сайте с 16.06.08
В дневниках: 3244
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 27, 2012 16:19     Ответить с цитатой

Скажите, в чем разница между обычным и ускоренным графиком? Я имею ввиду не временной отрезок между 2мя привиками, а последствиями, результатом?
Обычную уже поставить не успеваю. Про ускоренный вариант - сомнения :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
В дневниках: 4977
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 27, 2012 17:23     Ответить с цитатой

NataschaM писал(а):
Скажите, в чем разница между обычным и ускоренным графиком? Я имею ввиду не временной отрезок между 2мя привиками, а последствиями, результатом?
Обычную уже поставить не успеваю. Про ускоренный вариант - сомнения :aga-aga:

При экстренной схеме чуть ниже защита. Хотя она и является достаточной и может быть рекомендована к применению. arni вот даже со ссылками писала на 9-й странице этой темы:
arni писал(а):
Елена11 писал(а):
Love
Откуда информация про сниженную надёжность экстренной схемы вакцинации?
Вот читаю интсрукцию, написано, что возможна вакцинация даже в летнее время по экстренной схеме, рекомендована городским жителям, про то, что уровень сероконверсии и защиты как-то коррелируется с выбранной схемой вакцинации - ни слова.

Регулярно в различных исследованиях встречается подобная информация
Цитата:
Частота сероконверсий при вакцинации по экстренной схеме вакциной ВИРИОН была несколько ниже, чем при обычных схемах, но достоверных различий при сравнении по критерию «c2» обнаружено не было.

http://www.infectology.ru/publik/stat17.aspx
По другим вакцинам видела подобное, действительно, различия в частоте сероконверсий и титре антител есть, но они незначительны и протективный иммунитет более чем достаточный, что позволяет рекомендовать экстренную схему вакцинации. В то же время, поскольку различия все же имеются, то традиционная схема считается надежнее.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Кокос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.08
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2012 11:14     Ответить с цитатой

Love
Подскажите пожалуйста - пришли с ребенком в поликлинику на 1905 года №20, чтобы нам Джуниор поставили от клеща австрийскую FSME, а нас спросили вторую делать? я ответила что нет мы ни разу не прививались, первую только, врач скзала не вздумайте!!!!! Такую нагрузку на ребенка нельзя, прям отказала нам, я начала мямлить про ускоренную - ну все что здесь прочитала, что вроде можно что в мед центрах говорят приходите поставим, врач из процедурного по прививкам очень эмоционально нам отказала и сказала потерпите до октября-ноября и приходите осенью за первой прививкой, а сейчас не мучайте ребенка такой нагрузкой на организм :eek: , я в смятении, так как настроилась на вакцину для ребенка+мы дачники, и что делать то?

8 класс)))
⮝ наверх ⮝

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2012 13:23     Ответить с цитатой

Кокос писал(а):
Love
Подскажите пожалуйста - пришли с ребенком в поликлинику на 1905 года №20, чтобы нам Джуниор поставили от клеща австрийскую FSME, а нас спросили вторую делать? я ответила что нет мы ни разу не прививались, первую только, врач скзала не вздумайте!!!!! Такую нагрузку на ребенка нельзя, прям отказала нам, я начала мямлить про ускоренную - ну все что здесь прочитала, что вроде можно что в мед центрах говорят приходите поставим, врач из процедурного по прививкам очень эмоционально нам отказала и сказала потерпите до октября-ноября и приходите осенью за первой прививкой, а сейчас не мучайте ребенка такой нагрузкой на организм :eek: , я в смятении, так как настроилась на вакцину для ребенка+мы дачники, и что делать то?

Обратиться в другой центр вакцинопрофилактики. :aga-aga:
Если в ПК прививки бесплатные, то понятна их реакция - официально при наличии вакцины они вам отказать не могут, но вакцины мало и понятно, что более нуждающимися являются те, кому уже одну прививку сделали. :aga-aga: Других причин я лично не вижу, отговорки про большую нагрузку на организм - это простите глупость. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Кокос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2012 15:24     Ответить с цитатой

Love
да вот в том то и дело, что когда она еще не поняла что мы пришли за первой только прививкой - она была согласна нам поставить, если бы мы сами ей из аптеки купили и принесли, так что ей то безразницы, нуждающиееся мы больше или нет в этой прививки, просто период времени от первой прививки до второй должен видимо пройти более большой, если считать с осени то почти 6 месяцев, поэтому когда я сказала что мы хотим по ускоренной - врач была просто удивленна, что мне не жалко так нагружать организм ребенка, вот читаю здесь мнение со всем другое :eek: и я звонила в центры там тоже приходите платите и пожалйста хоть сразу три поставим - это же деньги....и им плевать по сути, а тут так искренне было.

8 класс)))
⮝ наверх ⮝

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2012 16:53     Ответить с цитатой

Кокос писал(а):
Love
да вот в том то и дело, что когда она еще не поняла что мы пришли за первой только прививкой - она была согласна нам поставить, если бы мы сами ей из аптеки купили и принесли, так что ей то безразницы, нуждающиееся мы больше или нет в этой прививки, просто период времени от первой прививки до второй должен видимо пройти более большой, если считать с осени то почти 6 месяцев, поэтому когда я сказала что мы хотим по ускоренной - врач была просто удивленна, что мне не жалко так нагружать организм ребенка, вот читаю здесь мнение со всем другое :eek: и я звонила в центры там тоже приходите платите и пожалйста хоть сразу три поставим - это же деньги....и им плевать по сути, а тут так искренне было.

Все заблуждающиеся делают это абсолютно искренне. :aga-aga:
6 месяцев - это уже не совсем нормальный период между прививками, надо 1-3 месяца. Если начинают например в ноябре, то вторую делают в феврале, а не в марте, это только если забудут вовремя. Так что можете успокоиться, 2 недели - тоже проверенный период, в том числе и для детей проверенный. Но я уже писала, что если есть возможность - надо делать перерыв побольше, но не из-за нагрузки на организм, а для максимально возможной эффективночти, этот срок 1-3 месяца не с потолка взят. Если прямо сейчас начинать, то в принципе можете и по обычной схеме успеть, если в начале мая никуда в лес не поедете. Но если не успеваете - лучше сейчас по ускоренной схеме, чем потом вытаскивать/сдавать на анализ клеща, искать иммуноглобулин... Вот уж где действительно нагрузка, точнее риск для организма действительно велик, так это всякие иммуноглобулины, во-первые это препарат крови, а во-вторых его эффективность практически нулевая, не зря его в Европе запретили. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

@Лисёнок@
Академик
Академик

На сайте с 22.04.09
В дневниках: 8689
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2012 22:55     Ответить с цитатой

посоветуйте пожалуйста центр. где можно поставить прививку от клещевого энцефалита детям год и восемь и семь лет? и примерная какая стоимость?

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2012 23:04     Ответить с цитатой

@Лисёнок@ писал(а):
посоветуйте пожалуйста центр. где можно поставить прививку от клещевого энцефалита детям год и восемь и семь лет? и примерная какая стоимость?

Викомед, Новомед, примерно 900 руб.
⮝ наверх ⮝

@Лисёнок@
Академик
Академик

На сайте с 22.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2012 23:15     Ответить с цитатой

Love
спасибо!

bronza
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.07.09
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2012 23:47     Ответить с цитатой

@Лисёнок@
Дешевле всего FSME-Джуниор,была в Медпрактике на Красина-600 руб,но там нужна справка от педиатора,что ребенок здоров,(справку мы взять не смогли,так как наша педиатор была на больничном,а врач с другого участка просто выпучив глаза стала кричать,что не все так просто :o прививка-это вообще Очень сложно :eek: ,и вообще раз мы ходим в сад,прививку нам должны ставить там,а то что в саду нет вакцины -это никого не волнует,и и пускай нам медсестра из садика дает справку о здоровье ребенка,она на себя такую ответственность взять не может...)поэтому мы просто поехали в Новомед и поставили там за 800,осмотр врача входит в стоимость.мы ставили 2 недели назад,не думаю,что цены изменились :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

@Лисёнок@
Академик
Академик

На сайте с 22.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2012 23:52     Ответить с цитатой

bronza
спасибо за информацию!
справку нам тоже будет не просто получить, поедем в Викомед. мы там и ставим все прививки детям.

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2012 8:49     Ответить с цитатой

bronza писал(а):
@Лисёнок@
Дешевле всего FSME-Джуниор,была в Медпрактике на Красина-600 руб,но там нужна справка от педиатора,что ребенок здоров,(справку мы взять не смогли,так как наша педиатор была на больничном,а врач с другого участка просто выпучив глаза стала кричать,что не все так просто :o прививка-это вообще Очень сложно :eek: ,и вообще раз мы ходим в сад,прививку нам должны ставить там,а то что в саду нет вакцины -это никого не волнует,и и пускай нам медсестра из садика дает справку о здоровье ребенка,она на себя такую ответственность взять не может...)поэтому мы просто поехали в Новомед и поставили там за 800,осмотр врача входит в стоимость.мы ставили 2 недели назад,не думаю,что цены изменились :-)

Пипец, уж извините. :evil: ПУсть медсестра выдает справку о здоровье ребенка, а я, врач, на себя такую ответственность взять не могу :eek: А что она там тогда вообще сидит? :evil:
⮝ наверх ⮝

Кокос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2012 11:55     Ответить с цитатой

Love
Спасибо пойдем в Новомед, прям соседний дом с нами, единственное я поняла надо очень в этот период когда ставят первые-вторые прививки (после второй должно две недели пройти, для формирования иммунитета) -БЕРЕЧЬ от клеща!!!! А они уже просыпать скоро будут :eek: , уже снега то нет и трава начала сухая появляться

8 класс)))
⮝ наверх ⮝

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2012 13:52     Ответить с цитатой

Кокос писал(а):
Love
Спасибо пойдем в Новомед, прям соседний дом с нами, единственное я поняла надо очень в этот период когда ставят первые-вторые прививки (после второй должно две недели пройти, для формирования иммунитета) -БЕРЕЧЬ от клеща!!!! А они уже просыпать скоро будут :eek: , уже снега то нет и трава начала сухая появляться

Да, осматривайте ребенка почаще после разных вылазок. Самое страшное - это когда нельзя полностью от клещей отгородиться, например когда мы летом в палатке живем, собака на себе их приносит, ее так тщательно не осмотришь. :aga-aga:
Вообще, чтобы не было заблуждений - сам по себе укус клеща после прививки, когда иммунитет еще не сформировался окончательно, не опасен, точнее опасен, но не более того, как он опасен, если ребенок совсем не привит. Просто в такой ситуации не понятно, что делать. Если ребенок совсем не привит - сделать ничего нельзя, оттого ставят иммуноглобулин, эффективность его никакая, но она теоритически какая-то все-таки может быть. И чтобы просто сложа руки не сидеть, на ждать у моря погоды - его и ставят. А если ребенка клещ укусил например через неделю после второй прививки - вот что тут делать? Если знать точно, что иммунитет еще не сформировался, то можно все тот же иммуноглобулин поставить. Но если все-таки хоть какой-то уже есть, то иммуноглобулин может только испортить ситуацию, т.к. может помешать выработке собственных антител, а в нем самом чужеродных антител крайне мало для борьбы с вирусом. Вот и получается дилемма. Обычно в этом случае все-таки ставят иммуноглобулин, а через 40 дней можно начинать заново прививаться. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Maшуля_nsk
Студент
Студент

На сайте с 13.01.09
В дневниках: 67
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2012 23:13     Ответить с цитатой

здравствуйте,сегодня привились первый раз (по быстрой схеме) в медпрактике,через 2 недели будем повторно прививаться....подскажите,нужно ли после 2й прививки сдавать кровь,что б узнать достаточно ли выработалось антител,для того что бы в случае укуса летом,не дай бог,решать как действовать дальше-колоть или нет иммуноглобулин?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Страница 20 из 49 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 47, 48, 49  След.

Перейти: