Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Замечания от родственников
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lisenok
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
В дневниках: 744
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2012 12:32     Ответить с цитатой

Конкордия, согласна, но все же гораздо проще, если советчики живут с тобой не в одной квартире. Скайп и телефон можно отключить :)

Конкордия
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.03.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2012 21:50     Ответить с цитатой

Lisenok
это уже вроде как жестоко даже... думаю как разрешить ситуацию, но чтоб никого не обидеть, внуку нужно общение с родственниками, а вот советы и назойливые комменты последних угрожают здоровому климату в нашей семье :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lisenok
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 24, 2012 14:26     Ответить с цитатой

Конкордия, отключить не на совсем, а на время. Чтобы равновесие душевное восстановить :)

Оленюшка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.06.09
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 24, 2012 21:03     Ответить с цитатой

Девочки! Ну вот хоть стой, хоть падай. Мы с мужем уезжали сегодня по делам, оставили сына с моей мамой. По возвращении она мне заявила что "развитием ребенка нужно заниматься...вы (я и мой брат) в этом возрасте (8-9 месяцев) уже интересовались книжками, рассматривали картинки". А мой ребенок не такой, он исследует и книга для него представляет интерес пожевать, пошуршать, постучать по ней, а картинки ему мало интересны, вот теперь незнаю что и думать...неужели он у меня отстает... :evil:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lisenok
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 25, 2012 10:00     Ответить с цитатой

забейте
все у вас нормально
у меня дочь до 1.5 лет отдирала обложки

МигалKA
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2012 14:38     Ответить с цитатой

Оленюшка
Да не слушайте вы никого. Это ВАШ ребенок!А все детки разные - кому-то рвать нравится в этом возрасте, кому-то картинки рассматривать...Подождите, придет время - малыш заинтересуется и картинками и т.п. вещами. Сужу по собственному ребенку.
⮝ наверх ⮝

Таня1983
Академик
Академик

На сайте с 29.08.11
В дневниках: 290
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2012 14:49     Ответить с цитатой

Оленюшка
забей.все дети разные и по разному развиваются.

⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2012 15:04     Ответить с цитатой

Оленюшка
Да когда это было? Мама забыла уже. :-) Хотя дети такие разные, среди них встречаются забавные исключения :lol: У нас с подружкой дочки ровесницы, мы как-то долго с ней не виделись, детям было в районе года, может год и месяц, :-) моя гулила, как положено, мама, говорила, пи-пи. И тут встречаю подружку с дочей в коляске :-) наклоняюсь к ней - Машуня, а где папа? - думаю, ну сейчас пальчиком покажет в сторону, как моя :lol: А она мне отвечает( я чуть не упала) - Папа сел на машину и уехал - :obmorok: Нормальным русским языком :lol: Но это у них наследственное, сама моя подружка, по рассказам её мамы, в девять месяце орала в магазине - дай колбасы! :lol:

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2012 15:16     Ответить с цитатой

juditt
У меня дочь в 9 месяцев говорила (довольно ворчливо): "Помидоры полей! :aga-aga: ", а сын только к трём научился прилично изъясняться. Сейчас и не скажешь, кто умнее.
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2012 15:42     Ответить с цитатой

ЕленаП..
Среди наших таких гениев не было, но самый ранний говорун у нас в полтора года говорил предложениями, сложными. :-) До года много слов произносил, но отдельно. Но он у нас реальный гений, художник, :-) устный счет всегда у него первое место в классе, память офигенная, чуть не триста столиц разных государств знает и на карте показывает. :-) Кубик Рубика за 30 секунд собирает :aga-aga:

Tristy
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.03.09
В дневниках: 151
Карта № 010134
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2012 16:04     Ответить с цитатой

Оленюшка
Ваш ребенок не обязан быть похожим на кого-то, адекватность развития оценивается по другим критериям, в воспитании, на мой взгляд, такие сравнения просто вредны для всех. А у мамы чувство вины вызывают и не более..есть такая хорошая фраза : Никому не дано вызывать у тебя чувство неполноценности без твоего на то согласия. Желаю уверенности в себе!
⮝ наверх ⮝

Оленюшка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2012 16:32     Ответить с цитатой

Спасибо всем за поддержку!

Tristy Я вот думаю зачем вообще родственники подвергают сомнению все что делают дети...

⮝ наверх ⮝

МигалKA
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2012 20:17     Ответить с цитатой

Оленюшка
Хотят показать свой "авторитет" - они же "взрослые", жизнь прожили, все знают...Извечная проблема отцов и детей актуальна и в наше время. Так что относитесь ко всему проще!
⮝ наверх ⮝

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 30, 2012 12:00     Ответить с цитатой

Оленюшка
у меня дочка к двум годам заинтересовалась содержимым книжки. Она даже рисовать начала раньше, чем картинки смотреть в книжках. Как я ни старалась привить интерес раньше, не получалось - все тоже пошуршать, на зуб попробовать. А маме казалось, что я ребенком не занимаюсь, пока она сама не попыталась ей книжку почитать. Не дает и сейчас. Картинки дает смотреть, вслух читать не дает, хотя сказки и стихи наизусть слушает с удовольствием уже достаточно давно. А вообще с мамой вечная проблема - она считает меня никудышной мамашей. А то, что я была в возрасте дочки усидчивая и спокойная, она в расчет не берет. У меня ребенок нереально энергичный, деятельный и даже кое-где пакостный. Единственное, что она одобряет, так это то, что я к домашним делам ее привлекаю, и у меня получается(любая деятельность ребенка интересует), по ее словам, меня заставить было невозможно. Но у меня другого выхода нет, иначе мешать будет. Папа был очень удивлен, когда она еще ходить не умела, рассыпала пуговицы из шкатулки и помогла ему собрать( а я ей тогда давала сумочки с мелкими игрушками играть - она обожала в них игрушки собирать, видимо, отсюда такое стремление все собрать), потом взахлеб всем рассказывал, какая у него внучка умная :haha: Ну вот купили мы ей конструктор, и с конструктором она часто сидеть начала, мультики смотрит спокойно, из кубиков строит всякие башни спокойно, рисует и из пластилина лепит с удовольствием. Но все это ненадолго, потом сразу ей нужен партнер по этим играм, чтобы ей что-то показали, а потом вскоре игра вообще надоедает.
Живу по-другому 10 лет 5 месяцев 28 дней
⮝ наверх ⮝

Нежноядовитая
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.03.12
В дневниках: 179
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 30, 2012 20:49     Ответить с цитатой

Девочки,а я наверное буду по другую сторону баррикад.Я тот самый родственник,с замечаниями :aga-aga:
У мужа есть старший брат,в его семье трое детей.В воспитание их мы,естественно,никогда не вмешивались и вмешиваться не планируем.
Но совсем недавно замечание сделать пришлось.Старшему их сыну 8 лет,учится в первом классе.Купили телефон,чтобы был на связи.Ребёнок воспринимает телефон,как игрушку - и постоянно балуется.Если бы он названивал родным маме и папе - да на здоровье!
Но он названивает всем :eek: В любое удобное ему время :eek: Например,в 7 утра.Или в 10 вечера.
Например,сейчас каникулы - и никто в 7 утра подскакивать не планировал.А в 10 вечера я укладываю спать младшую - и всякие телефонные звонки были бы нежелательны.
Я считаю,что первоклассник эти элементарные правила приличия должен был уже знать.И мне удивительно - неужели его родители не видят,что ребёнок названивает в абсолютно неурочное время,кому бы то ни было?
Мы терпели 2 недели,думали,может родители обратят внимание,поговорят...Не дождались.Пришлось сделать замечание.
Мать племянника теперь в обиде на нас.Мы злыдни.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 9 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.

Перейти: