Новости сайта и форума Sibmama 
Песня в подарок за 5 минут
Расскажите нейросети про мамy, папу или любимого человека — получите готовую песню с музыкой и голосом.
Ритуальные услуги-контакты, цены, отзывы
ритуальные услуги-контакты, цены, отзывы

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Любаша
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.03.07
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-н, гор.аэропорт, дача о.п. Шагаловский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 13, 2008 13:23     Ответить с цитатой

Рыжая Леди, т.е. в этой клинике ставят наркоз, а потом еще и усыпляющий укол?

Рыжая Леди
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.12.06
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 15, 2008 12:16     Ответить с цитатой

Любаша писал(а):
Рыжая Леди, т.е. в этой клинике ставят наркоз, а потом еще и усыпляющий укол?

Да, причем когда я обзванивала клиники,именно в Ветике мне сказали, что нужен предварительный наркоз и объяснили - почему. Доза наркоза такова,что животное его уже не переносит. Таким образом любимое создание уходит во сне.
Единственное, от чего у меня ещё раз всё внутри перевернулось, это от того, что несмотря на то, что моя красавица была ужасно истощена, её после наркоза стошнило... :sad: , а ведь нечем было...

Ну и ещё-после последней инъекции будьте готовы к к кратковременной агонии тела, когда прекращается дыхательная деятельность, мышцы сокращаются... короче не для слабонервных, хотя вы можете в этот момент отвернуться и не смотреть... и будьте готовы к тому, что после смерти у кошек глаза не закрываются (такая у них анатомия глазного яблока).
В Ветике Вам могут дать пакет. чтобы упаковать тело, но я все взяла собой:коробку,подстилку, пакет... :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Lafira
Профессор
Профессор

На сайте с 23.08.05
В дневниках: 155
Карта № 000624
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 01, 2008 14:48     Ответить с цитатой

Девушки, сразу прошу не бросать в меня тапками и более тяжелыми предметами...
История такова: свекровь прикормила бездонную кошку, она родила 4х котят, которые тоже периодически приносят котят уже своих... Этих свекровь выбрасывает, но 5 кошек постоянно возле нашего дома уже больше года. Пытались их всячески пристроить - никто не берет... Кормежка животинок уже влетает в копеечку, свекровь устала от этой стаи, да и соседи возмущаются - загадили весь двор. Вонища как в общественном туалете. Еще и 2 кошки похоже заболели - еле ползают.
Вот свекровь и попросила узнать можно ли где-нибудь приобрести препарат для усыпления животинок? Сами понимаете везти 5 кошек из нашей деревни в город довольно проблематично... Она решила сделать это сама... Жалко животинок, хоть и надоело из песочницы каки выгребать...
Где можно купить подобный препарат, и продается ли он вообще?

ИришкаМ
Профессор
Профессор

На сайте с 03.11.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 01, 2008 23:51     Ответить с цитатой

Lafira писал(а):
Девушки, сразу прошу не бросать в меня тапками и более тяжелыми предметами...
История такова: свекровь прикормила бездонную кошку, она родила 4х котят, которые тоже периодически приносят котят уже своих... Этих свекровь выбрасывает, но 5 кошек постоянно возле нашего дома уже больше года. Пытались их всячески пристроить - никто не берет... Кормежка животинок уже влетает в копеечку, свекровь устала от этой стаи, да и соседи возмущаются - загадили весь двор. Вонища как в общественном туалете. Еще и 2 кошки похоже заболели - еле ползают.
Вот свекровь и попросила узнать можно ли где-нибудь приобрести препарат для усыпления животинок? Сами понимаете везти 5 кошек из нашей деревни в город довольно проблематично... Она решила сделать это сама... Жалко животинок, хоть и надоело из песочницы каки выгребать...
Где можно купить подобный препарат, и продается ли он вообще?

Чтобы таких ситуаций не возникало существует СТЕРИЛИЗАЦИЯ.
В Нижней Ельцовке существует пункт льготной стерилизации, где животное стерилизуют за минимальную цену и передержат 2 недели (до снятия швов). После чего бездомное животное можно вернуть на прежнее место обитания.
Но большинство людей ленится проделывать эту процедуру (ведь так сложно оторвать свой зад и потратить 4 часа на кошку). А потом мы имеем то, что имеем в этой истории. "Кормление вылетает в копеечку", "котят свекровь выбрасывает" (даже не буду спрашивать что под этим имеется ввиду). А потом вдруг становится "жалко" и человек решает, что он в праве убить животное и ищет "где бы купить смертельный укол".
Логика людская поражает и также поражает "добрая русская душа"...
Увы, в России закон о жестоком обращении с животными не работает, поэтому каждый действует в меру своей "извращенной доброты".

Дискутировать с автором сообщения не буду, вот реально противно даже на форуме "разговаривать".
Бог всем судья.
А сообщение пишу лишь для того, что бы очередной раз напомнить, что не надо доводить ситуацию до описанной автором сообщения.
Мы люди и все в наших руках, стоит только захотеть и не жалеть себя.
330-63-83 (тел. пункта льготной стерилизации, звонить с 12-22).

Добавлено спустя 7 минут 59 секунд:

Lafira и отвечая на Ваш вопрос.
Такие препараты в свободном выпуске Вы не купите.
Вот представьте: Ваша свекровь решает себя в праве лишить жизни кошку, другой человек - лишить жизни соседа пьяницу, третий - жену, четвертый -Вашего ребенка (ножками он топает, плачет по ночам, соседям мешает)...и вот идет такой "решатель" и "право имеющий" в аптеку за укольчиком... красота... :mad:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lafira
Профессор
Профессор

На сайте с 23.08.05
Карта № 000624
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 02, 2008 9:44     Ответить с цитатой

ИришкаМ, я сразу же предупредила, что это НЕ МОЁ РЕШЕНИЕ! Я тоже горой стояла за стерелизацию еще на этапе первых котят (кстати тоже боюсь спрашивать что она подразумевает под "выбросила") Свекровь делать этого не хочет, сама даже поймать кошек не смогу - дикие и в руки мне даются редко.
Отказ она аргументирует тем, что усыпить проще - чего им мучиться! В общем ссориться я не хотела (сами понимаете - СВЕКРОВЬ!), вот и спросила. Так что не нужно нападать на меня, моя вина лишь в том, что не могу уговорить свекровь кошек стерелизовать :(
А то, что таких препаратов в свободной продаже нет, меня очень порадовало... Есть еще один шанс уговорить свекровь Хотя куда вот их девать потом - не ясно... Еще раз повторяю - кошки бездомные и соседи нам скоро войну уже объявят. По крайней мере недовольство они высказывают постоянно (почему-то мне :idontno: )
Надеюсь, что хоть чуть-чуть оправдала себя в Ваших глазах

Добавлено спустя 1 час 16 минут 14 секунд:

И еще, в защиту свекрови. Вы бы лучше осуждали тех людей, которые прошлой осенью выбросили беременную кошку на улицу. В зиму! Подвала у нас в доме нет, соответственно кошки живут на улице. Зимой мы делали им дом (коробка, обшитая старой шубой, плюс пенопласт), который стоял в полисаднике. Этот дом добрые соседи выкинули. Сейчас кошки живут на улице под машиной. О зиме мы думать боимся - куда их поселить неясно.
Мы бегаем кормить животинок 3 (в морозы 5) раз в день. Лично я ползала в мороз с температурой под 39, потому как кошкам холодно и нужно их накормить, чтобы не замерзли. Но тогда у них был хоть какой-то дом! В эту зиму подобного похоже не предвидится.
А теперь точка зрения моей свекрови (она женщина деревенская и мышление соответственное) - "что им мучится и мерзнуть следущую зиму? Лучше один раз отмучиться. Лучше пусть сейчас умрут, чем зимой околеют" Это логика простого человека... Доводы "не нами жизнь дана, не нам и забирать" не воспринимаются.
Она их именно ЖАЛЕЕТ!!! И считает, что с такими "добрыми" людьми вокруг им лучше умереть!
Так что не осуждайте нас, а лучше посоветуйте КУДА ДЕТЬ ЭТИХ ЖИВОТНЫХ? Приютов в городе нет, таких дикарей брать никто не хочет. А зимой они просто замерзнут.

ИришкаМ
Профессор
Профессор

На сайте с 03.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 02, 2008 12:42     Ответить с цитатой

Lafira писал(а):
Так что не осуждайте нас, а лучше посоветуйте КУДА ДЕТЬ ЭТИХ ЖИВОТНЫХ? Приютов в городе нет, таких дикарей брать никто не хочет. А зимой они просто замерзнут.

Cоветую:
- Прекратить себя жалеть. Если хотите помочь, помогайте.
-"Деть" легко и просто не получится, придется приложить усилия.
-Для этого даем объявления во все СМИ (и не один раз, а системно, каждую неделю): http://forum.academ.org/index.php?showtopic=310343 (контакты СМИ).
-стерилизация кошек
-передержка животных (берите по одной кошке домой, мойте/глистогоньте, приучайте к лотку) и уже из дома социализоровав животное пристраивйте.

Но это схема для людей, которым действительно жаль животных /(а не себя) и которые хотят помочь им.
Напомните своей свекрови, что мы в ответе за тех, кого приручили. А она этих кошек приручила, она в течении долгого времени давала им корм, заботу.
Удачи.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Lafira
Профессор
Профессор

На сайте с 23.08.05
Карта № 000624
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 02, 2008 13:14     Ответить с цитатой

Спасибо за ответ.
О жалости к себе, честно говоря, речь не особо-то и идёт. Если бы жалели, то, наверное, даже бы и не обратили внимание на беременную кошку, которая кричала под окнами, и не пытались бы спасти её детьми, выхаживая их в -30!
Вообще-то свекровь расчитывала, что летом они уйдут. Не ушли.
К себе взять не можем - в 3х комнатах живут 5 взрослых и одна мелкая хулиганка. Плюс своя кошка, которая при виде соперницы (мы сначала беременную к нам домой и принесли) вдруг из очень мирного создания превратилась в ужасного хищника и чуть не загрызла пришелицу... Их 2 мужчин еле разняли, теперь наши мужчины категорически против присутствия дикарей в нашем доме.
Кстати, глистогоним мы их регулярно, и от блох обрабатываем. И если бы не соседи, то опять бы сделали домик для них и кормили бы по 5 раз в день.
Такие несчастные создания у нас появлятся каждый год после окончания дачного сезона... Люди поиграют летом и бросают... Нескольких мы пристроили (после того, как всю зиму прокормили), а этих не берут :(
В общем будем думать как зиму им прожить... А скоро опять конец дачного сезона...

ИришкаМ
Профессор
Профессор

На сайте с 03.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 17, 2008 12:00     Ответить с цитатой

Lafira, Вам таки удалось достать "смертельные уколы"?
Или это другая история про людей с Мочище, которые из-за недовольных жильцов усыпили 5 кошек? Эти люди из 3 этажного дома...
⮝ наверх ⮝

Lafira
Профессор
Профессор

На сайте с 23.08.05
Карта № 000624
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 18, 2008 19:06     Ответить с цитатой

ИришкаМ, нет, это не мы! В нашем Мочище вообще нет 3х этажных домов (мы живем в 2хэтажном). Это наверное в селе Мочище. Кошаки правда куда-то делись - видимо теплое место нашли. Только кот приходит поесть иногда... Значит живы :) Я еще свекрови нашла статью КАК усыпляют животных и КАК они при этом мучаются... Проняло :) Больше таких разговоров не заводит! Вот вернутся кошки обратно, буду думать как транспортировать на стерелизацию.
У нас тут еще один маленький котенок промелькивал - под мусорным баком видела пару раз. Похоже еще один жилец в нашей стае. Карма у нас такая :oops:

ИришкаМ
Профессор
Профессор

На сайте с 03.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 18, 2008 19:27     Ответить с цитатой

Lafira, а может котенка попытаться пристроить, пока маленький?
Удачи с кошками.
⮝ наверх ⮝

Lafira
Профессор
Профессор

На сайте с 23.08.05
Карта № 000624
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 18, 2008 19:39     Ответить с цитатой

Ну его сначала поймать нужно, а он ну очень быстро бегает! Если поймаю, то попробую пристроить - маленьких хорошо берут :aga-aga:

Kokosina
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 20, 2009 15:44     Ответить с цитатой

у меня мама усыпляла котьку на титова, 121
тел. 341 41 00
⮝ наверх ⮝

Осминожка
Академик
Академик

На сайте с 04.06.08
В дневниках: 642
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 08, 2009 7:24     Ответить с цитатой

Наш кот живет в нашей семье уже 13 лет. Со здоровьем ещё всё в полном порядке (тьфу-тьфу). Но я реально понимаю, что настанет тот день, когда придётся его хоронить. Вопрос такой- где и как это делается. Насколько я знаю, у нас в Новокузнецке специального кладбища для животных нет. Подскажите, что в таких случаях делают- не во дворе же его хоронить?. Просто увезти за город и где-то у дороги могилку вырыть?

Серсея
Профессор
Профессор

На сайте с 04.09.08
В дневниках: 45
Карта № 021441
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 08, 2009 11:16     Ответить с цитатой

[b]Осминожка. :-(

Последний раз редактировалось: Серсея (Вт Дек 03, 2024 21:20), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

AliceCullen
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 08, 2009 12:41    Заголовок сообщения: где можно усыпить животное Ответить с цитатой

Осьминожка
На одном из новосибирских кладбищ вроде бы аллейка животных была. Весной на НГСе была статья про кремацию, и в том числе было написано, что можно кремировать и похоронить своего зверя тоже.

Добавлено спустя 8 минут 8 секунд:

Осьминожка
Ой, написала, а потом уже увидела, что Вы из Новокузнецка.
А если в красивом месте где-то в лесу или на даче? Под деревьями.
Меня, как владелицу двух котов (правда, они молодые еще) тоже иногда такие грустные мысли посещают. Как-то представить себе не можешь, что будешь без них жить и никто тебя не укусит за ногу часа в 4 утра.. :((
Долгих лет Вашему коту!
⮝ наверх ⮝

Страница 3 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: