Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
как и многие беремчатые, я в начале второй половины беременности боялась что рожу раньше времени. когда "раньше времени" прошло и меня покрасили в красный, я стала ждать, что вот, в любой момент может начаться ОНО. жду-жду, а никаких признаков вааапще. треники идут как шли, пробка на месте, тишина..
если в 30-36 недель я была согласна проходить в таком состоянии хоть пол жизни (мне было легко и комфортно, а рожать боязно, т.к. неизвестно что это за зверь - роды..), то где-то с 37 недель я начала понимать что нифига не хочу так всю жизнь ходить.. пузо стало конкретно мешаться и тем меня раздражжать.
я хотела чтоб дитё было девой и родилось в 100ом юбилейном домике, но из-за мешающего пуза уже и на львйнка была согласна и хоть на кого, лишь бы уже родить.. а между тем мне всё не рожалось, а ПДР был уже близко..
где-то за 3 или 4 дня до ПДРа случилась у меня репетиция)) пузо безболезненно прихватывало периодичски в течении нескольких часов. ванна не помогла. думала, что усё, рожать поеду, а нифига, муж своими приколами рожать спугнул.. в тот же, кажется, день мы ездили искать, где ж роддом-то находится.. искали долго. но нашли. оказалось что найти его очень даже просто, если знать где именно искать..
после этого (видимо) гормоны стали бушевать и настроение моё стало совсем идиотским.. с мужем не ругалась, держала себя в руках, но чувствовала что бесит, доктор, бесит! (с) бесило меня в первую очередь то, что разродиться уже очень хочу, ну хоть бы какой-нить призначек..
за день до ПДР у меня явка в ЖК. мне там насчитали 3 ПДРа (1 сетнября, 2е и 9ое. я аж афигела и решила что 9ого пусть сами рожают я до этого либо свихнусь либо копыта кину). назначили явку на 2ое если не рожу и сказали что тогда будут меня на предродовое определять.. попросила посмотреть меня на кресле. врач сказала что шейка почти совсем сгладилась, раскрытия нет, голова уже вся в тазу (над этой фразой врачи в роддоме очень ржали, но я-то человек тёмный, поверила) и что рожу я в течении 3-5 дней. (как выяснилось, она угадала, на 5ый день я родила).
у меня было ощущение, что вот в ПДР всяко рожу. вот возьму, и поподу в те 5%, которые в ПДР рожают. фигушки. не родила.
25го у меня случилась истерика. я всё лето мечтала о шашлыках, а вот съездить поесть их как-то не получилось.. и тут на меня накатило. что вот лето прошло, а я шашлыков не поела, а вот рожу и ваще ни о каких шашлыках и речи не будет.. кароче слёзы в 3 ручья часа на полтора. муж не выдержал, сказал что ща соберёмся и поедем. время было часов 5 вечера)) решили с собой позвать мою маму и сестру чтоб не скучно было.. пока собрались время уже было около 8ми. забрали маму из мегаса (она там в детском мире тарилась). мама сказала что какие нафик уже шашлыки, давайте готовые купим.. тут у меня прям на улице опять случился фонтан (муж говорит что прям как у клоунов.. ) ещё на пол часика. в итоге мама сказала что не пойдёт с нами на шашлыки, ей завтра на работу, а сестра пришла, когда уже шашлыки начали жарить, часов в 10 вечера.. но ничо, мило посидели вдвоём с мужем, романтично даже.. тока холодно было, хорошо что я куртки тёплые взяла.
на нервной что ли почве (и моей и мужа, очень он за меня переживал) гости к нам ходили каждый день, наверное чтоб мы отвлекались. и близкие друзья и недавние знакомые.. а самые ожидаемые гости (школьные друзья мужа) всё не шли.. дела у них были. а потом они ушли в стомильную гонку, выиграли её, напились и поэтому приехали наконец к нам только во вторник, 26го августа.. муж тогда сказал что либо снег пойдёт, либо я рожу. до снега и правда было недалеко (точно не помню, но было меньше 10 градусов на улице), а я уже перехаживала 3 дня, но признаков рожания никаких небыло.
друзья купили бутылочку водки, муж полторашку пива (соотвественно рожать было низьзя, он же за руль не сможет сесть), и они сели играть.. играли в преферанс (кажется, не шарю я в карточных играх) до часу ночи. потом сыграли в "die siedler von catan" (настольная игруха, на которую мы всех подсаживаем ). время 2 ночи, ложимся спать.. точнее друзья ложаться спать, а мы читать книжки.
время 3. пузо прихватывает. немного болюче. лежу, читаю книжку.
время 4. решаю позасекать. муж смотрит хмуро, грит, не вздумай, я спать хочу уже и пиво пил..
время 5. схватки речез 10 минут +- маленько. засекаю дальше. муж хмурица, потому что спать хочет и боица. (как потом сказал - сразу понял что ОНО, знает же уже, как выглядит пузо при настоящих схватках (кто не в курсе, у него 3е детей от предыдущего брака).
время 6 - схватки через 4 минуты. начинаю одеваться-собираться. пишу на сибмаме цифирки (время схваток), типа догадайтесь сами что это значит.. фотаем пузо на прощанье..
время 7. приехали в роддом. схватки каждые 4 минуты. я уверена что ТАМ дело идёт полным ходом и недолго мне осталось..
меня оформили, сдала мужу одёжу (было очень грустно), провели нужные процедуры: побрили, помылась, клизма (и не такая она страшная и неприятная, как я боялась..)
отправили в люксовую предродовую обычная занята была.. там я повалялась часа 2-3, читала книжку.. пришла какая-то тётка, сказала что раз книжку читаю - значит ещё не рожаю.. сделали КТГ, ничо не сказали, видать нормальное.. один раз кто-то подходил, как раз схватка была, сказали что вот вроде нормальная схватка и усё.
пришла врач (наверное), посмотрела раскрытие. 1,5 пальца, пузырь целый, я не в родах.. схватки через 2-3 минуты, ставят но-шпу., схватки становятся через 4-5 минут.
обидно - прям хоть реви. ещё и муж дома, а я тут одна, и ваще мошт щас пропадут схватки и придётся неизвестно сколько в роддоме просто так валяца.. даже пару слезинок проронила. походила по коридору..
время 11. переводят в общую предродовую. там лежит девочка, плачет и стонет на схватках.. у неё открытие 6.. боюсь. чо ж со мной-то будет на 6ти, если и щас уже весьма неприятно прихватывает..
врачи говорят что по последнему узи у меня щас 35-36 недель (где они такое насмотрели - не знаю, у меня 40 недель и 4 дня..), но это фигня. спросили, с какого времени схватки (с 3х ночи) сказали что уже долго, что поставят укольчик чтоб я поспала, а к утру следующему рожу, не раньше..
время 11 или 12, раскрытие 2, пытаюсь поспать между схватками.. и поспала бы наверное, но врачи ходят, в голос разговаривают, рядом со мной девочка лежит орёт и плачет, с другой ещё одна под капельницей стимулирующей.. с ней - поорывает иногда, без неё у неё схватки стихают..
12-30 или 13-30 (не помню), меня смотрят, говорят воды подтекают и вскрывают пузырь.. схватки становятся болючее.. где-то с этого, кажется, времени (или раньше) схватки опять стали через 2-3 минуты. а теперь ещё и болючие. и болючесть нарастает.. пытаюсь поспать - фик. приносят мне супчик (типа давно не ела, надо поесть, а то рожать же..). супчик съела, потом встала зачем-то и от боли от схватки вернула супчик наружу. укольчк сказали ставить не будут, нельзя уже, раскрытие 3, рожаем-с..
потом по-моему долго не смотрели. уговаривали походить. а у меня во-первых схватки уже болючие-болючие, во-вторых спать ТАК хочется, что встать боюсь, башка кругом от сна идёт глаза открываются огромным усилием воли, в-третьих, в вертикальном положении на схватке ТАК больно, что ноги подгибаются. поэтому лежу. дувочку, которая вопила и плакала увели рожать (голова высоко была, она в родовой достаточно долго тусовалась, не меньше получаса). соседки ходят по коридору, нагуливают раскрытие, а я даже встать не могу и думаю что такими темпами я ваще никогда не рожу.. на схватках мысленно стимулирую раскрытие мне почему-то представлялось что схватка идёт как бы из головы вниз, и там я представляла что как-бы изнутри она выходит собой раскрывая шейку, как бутон цветка.. (странные наверное ассоциации)..
периодически постанываю, очень больно, вопить мне стрёмно.. ну вот постанываю и иногда тихонечко провываю "мамочки-мамочки" с мыслью МАМА, РОДИ МЕНЯ ОБРАТНО!!!!
прошу обезболить чем-нить. сказали что эпидуралка только по показаниям. поставили чо-та на К (мне почему-то кажется что клафелин), но эффекта от этого я не заметила).
время 17. осмотр. раскрытие 8. говорят что к 20 рожу. у соседних девочек так же.. радуюсь (на сколько возможно радоваться в состоянии ЗОМБИ.. спать хочется невыносимо, уснуть не могу, состояние какое-то между сном и явью), я-то не ходила, а раскрытие такое же..
время где-то между 17 и 18. у соседок спрашивают не подтуживает ли их. они говорят что нет. а меня подтуживает при этом чётко понимаю, что это не на горшок хочу..). кто-то из соседок спрашивает, а как это ощущается.. Греф говорит, что будто дитё на кишки давит. думаю о том, что вот меня именно подтуживает.. на схватке полностью расслабляюсь, чтоб когда тужит самой не тужиться.. вот девочки анчинают говорить что их подтуживает, а меня уже давно подтуживает, тока я молчу.. мне ж сказали что к 20 рожу, а ещё даже 18 нет..
и тут врач в очередной раз спрашивает у девочек, не тужит ли их.. я говорю, что вот меня тужит.. мне говорят, что мне рано ещё.. ну рано, так рано, думаю, лежу дальше..
И ТУТ ЧУВСТВУЮ ЧТО ТУЖИТ И РЕБЁНОК НАЧИНАЕТ ДВИГАТЬСЯ ВПЕРЁД!!!! говорю, что из меня ребёнок вылазит.. (какими-то другими словами, но точно не помню, как.. типа лялечка из меня лезет что ли..).. врач сомневающимся тоном говорит, Н-да?!.. смотрит, ой, грит, и правда рожаем.. ну пошли.. а я думаю, какой пошли, я буквально засыпаю.. кажется я даже чота на эту тему сказала типа какой рожать, я ж сплю..
пошли мы в родовую.. когда подошла к креслу меня накрыло потугой.. перестояла.. чувствовала как дитё продвигается, было страшно, а не вывалится ли..
залезла, нацепили шапку и бахили.. рассказали как тужиться. всё как-то смутно помню, спала почти
ну и начали мы тужиться.. протужилась 3 потуги, правильно, но пару раз говорили чтоб башку прижала и тужилась сильнее.. а мне почему-то было страшно сильнее тужиться, так что я даже и не знаю, в полную ли силу я тужилась.. но старалась.
потом одну потугу я продышала (по собственной инициативе, передахнула..), а за следующие 2 родила. на 4ой потуге родилась голова, врачи сразу сказали что вот уже и плакать пытается, я мельком заметила, что голова розовенькая, а на 5ой потуге с первого же тужения родилась доча целиком.. я сразу на часы посмотрела, они почти напротив были, так что я сразу знала что родила ровно в 18..
её положили мне на пузо. она была в смазке, как восковая, только тёплая.. я её осторожненько за голову рукой потрогала и сказала "ой, она же настоящая.." и её понесли обмывать-взвешивать-рост мерить. а меня маленько подшили, пара трещинок на губах, сказали что фигня..
потом положили на пузо лёд (и так, блин, трясло, а тут ещё лёд этот, капец ваще).
дали телефон, позвонила мужу и наотправляла смсок.. позвонили мама и бабушка..
лед гад во-первых холодный, во-вторых ТЯЖЁЛЫЙ! и так матка сокращается больно, а эта фигня ещё и давит сильно.. я её второй час даже поддерживала маленько рукой, чтоб холод шёл, но не давило так сильно..
поднесли дочу покормить.. она сначала взяла грудь, 2-3 раза соснула и задрыхла. её разбудили. она поорала, сиську в рот засунули, она даже не саснула - задрыхла. и так пол часа пытались накормить)) бесполезно.. потом её унесли в детское а меня в свободную предродовую положили, потому что с местами в роддоме капец был, в палату перевели только через сутки..
ходить было ужас как больно.. я даже первый день из предродовой этой не выходила.. матка болела, промежножье болело.. (я ещё думала, почему болит будто там синяк огромный.. потом разглядела что там и правда синяк доча башкой отдавила там всё ).. первые сутки без дочи я думала что крепко подумаю на счёт второго. на следующий день, ещё без дочи, я уже думала о том, что на самом-то деле не так уж всё и страшно.. а когда дочу принесли - стало понятно, что вот за ЭТО можно и ещё раз 15 так помучиться..
итого..
самое страшное в родах - схватки. потому что больно очень, а когда это уже закончится - непонятно.
потуги - не так уж и страшно, и, лично мне показалось, что менее больно чем схватки. если очень честно - я однажды читала на сибмаме рассказ о родах дома, там женщина написала что испытала оргазм во время потуг.. её все обсмеяли, типа больно ж, какой оргазм.. так вот.. у меня оргазма не было, но какае-то отдалённо похожие на оргазм ощущения были.. (или может это просто оооочень слабенький оргазмик был...? )
28августа заболел чуть-чуть живот......утром....чуть-чуть Я вспомнила о волшебном пенделе,который очень выпрашивала у MonaLisa ,но не тут-то было!!!!Болезненности были не регулярными,даже засекать время не хотелось,т.к час-не интервал!!!
В общем дальше день прошёл как обычно!!!Болит,не болит!!!!Часов с 9 вечера мама начала доставать меня своими звонками и уговорами ехать в роддом,,,,Потом она стала внушать мужу,на что он предательски поддался,и скомандовал бросать гладить пелёнки,и собираться!!!
В 11вечера-роддом!
Приходит Воронцов (я как знала что попаду к нему )Кстати потом не пожалела! Глаголит истину,что я не рожаю,но домой не поеду,а буду спать в родзале...одна...без мужа ,а как только НАЧНЁТСЯ мы ему позвоним!!!
Я обиделась на весь белый свет за недоглаженные пелёнки,переоделась в чудесную ночнуху и халат,попозировала муженьку,и пошла .....
В родзале№4
Пришла медсестричка,вкатила мне два укола,и велела спать от этих уколов Но мы ещё полночи болтали с мужем по телефону...хихикали!!! Переодически заходил ИВ спрашивал как дела,типа есть схватки или нет...а я и не понимала....
Утро 5 часов!!!!!Меня будит ИВ смотрит и говорит...вы рожаете,открытие 4см....Я с просони ничё не пойму,,,, Прокололи пузырь,т.к плоский,велели звонить мужу,что-бы ехал,и отправили на процедуры!Кстати клизьма-нормалёк!!! Я думала противнее Потом я плюхалась в душе...и всё ждала...сейчас начнётся жесть!!! Ждала ждала...не фига!!!!
В 5.45 примчался муж!!!!Его нарядили в весёленький хирургический костюмчик Обхохочешься!!!ходим ..смеёмся...ждём схваток....
8 часов.Приходит доктоор...смотрит....говорит...7см.Я сейчас на планерку прийду и родим...Мы с мужем переглянулись...дальше ходим....балдеем!Конечно было больно...муж в этот момент массировал спину,но я ждала большего(судя по рассказам) Почувствовала я только потуги....очень давило,и было больновато.....сразу набежало народу...меня уложили на стол велели тужиться на схватке....а меня хоть убей...не понимаю я где эта схватка но на удивление интуиция не подвела....Всё таки природа мудрая
Рождались мы минут15!Тяжело,но ощущения-супер!!!!29августа в 9.40 мы появились на свет!!!Мы с мужем заранее договаривалися,что на потуги он выйдет,но.....его не отпустил врач(Огромное ему спасибо от мужа)Он сказал,что самое таинство-произойдёт сейчас,и не обязательно смотреть,надо просто быть рядом!
В итоге муж первым из нас увидел сына....подошёл сразу ко мне...обнял...и разревелся чуть-чуть...ну так...по мужски!!! Этого не збыть никогда!!!
Мы повели чудесные два часа уже втроём.....Всё было позади,а впереди наше кричащее и какающее счастье
21 августа я легла в РД - сыночку ждала со дня на день. В ЖК мне выдали сопроводительный лист и я отправилась по адресу. В приемном меня посмотрела Жданова, сказала, что раскрытие два пальца, что пузырь плоский. Меня отправили в патологию. 22 начались маленькие легкие, но периодические схваточки. Дежурила Кириллова. Она меня посмотрела, попробовала растянуть шейку. Шейка стала чуть-чуть пошире. Меня перевели в родовое. Там Кириллова сказала мне ходить. Я и ходила - четыре часа. Потом на меня махнули рукой и сказали ложиться спать - утром будет виднее. Ночью мне снилось, что у меня отходят воды, а больше ничего.
Утром выяснилось, что мест в родовом мало, поэтому ко мне в палату "подселили" соседку. У нее уже начинались схваточки. У меня все еще были слабенькие. В 9.00 пришла Климашевская, посмотрела меня и сказала опять про плоский пузырь. Предложила его проколоть. Я была не против. Кстати, проколола она его очень хорошо - воды отходили постепенно, а не разом, поэтому сыночке было не тяжко.
Схваточки так и не усиливались. К 12.00 ничего не менялось - я ходила, надеялась, что они станут сильнее. В 15.00 мне поставили окситоцин. В 16.00 схватки стали усиливаться. К 18.00 стали совсем сильными. Эпидуралку мне ставить было нельзя, поэтому пришлось обходиться без нее. Я плохо помню период с 18 до 20.00 - периодически отключалась, просыпалась только от схваток. Мою соседку перевели в другой зал. Меряли КТГ. Часов в 7 я уже сама сняла ремень - казалось, что так будет легче. В 7.30 начались совсем сильные схватки. Я старалась расслабиться - помогало. В 8.00 пришла Сыроваткина. Она посмотрела меня и сказала перекладываться на родовой стол. Не знаю, кто это придумал, но стол достаточно высокий, а чтобы на него залезть, надо встать на маленькую деревянную скамеечку. При этом в руке капельница. Я очень боялась, что навернусь. Зато полегчало.
Я всегда представляла себе роды по-другому - лежишь себе и рожаешь... Иногда повываешь, а вокруг тебя суетятся... Ничего подобного: усадили на стол, колени на уровне ушей, врач давит на одну ногу и в этой позе надо тужиться. Раза три у меня ничего не получалось. Я уже начала ныть, что я не смогу. И тут кто-то сказал, что малыш уже в родовых путях. Я сильно за него испугалась и сыночка вышел весь сразу. Он сразу же начал кричать, а мне было просто очень хорошо. Потом его положили мне на живот. Он был весь теплый и приятный. И еще я не могла поверить, что это ОН, что он сидел в пузике долгие месяцы, что сначала он был ростом 22 мм...
Потом я отказывалась рожать плаценту - говорила, что мне и с ней хорошо, потом не хотела, чтобы мне зашивали разрывы - мне просто уже надоело, что больно.
Сыночку привезли утром, а насовсем отдали в районе обеда.
Впечатления от врачей и акушерок остались самые лучшие: все отличные профессионалы, очень добрые, внимательные, но при этом никто не сюсюкается. Думаю, во многом благодаря им, мой Витюшка родился здоровым (ТТТ) и роды в целом прошли нормально. Хотелось бы сказать огромное спасибо врачам Климашевской Наталье Ипполитовне, Сыроваткиной Екатерине Николаевне. К сожалению, так и не смогла узнать, как зовут акушерку.
Если когда-нибудь отважусь на второго ребеночка, то рожать буду тоже в ЦКБ.
На сайте с 23.01.08 Сообщения: 26000 В дневниках: 13724 Откуда: Новосибирск, РЦР Заельцовский
Добавлено: Пн Сен 15, 2008 12:52
Итак, 8 сентября 2008 года в 0:10 у меня родилась ДОЧЬ!
Как это было.
Схватки начались утром 7 числа, и дабы родственники меня не упекли в роддом сразу же в эти 10 утра, я особо не торопясь считала их где-то до двух часов. Лица родных надо было видеть когда я им сообщила "ну, что, наверное. скоряк надо вызывать и ехать... я типо рожаю"
В роддом приехали к почти к 15 часам. Рожала на горбольнице на абсолютно общих основаниях =)
ни рубля не потратила...
В роддоме мне сказали, что я чего-то медленно рожаю, поэтому вот мне постельное белье, вот кушетка. Идите женщина лежите, не мешайте работать... Ну лежу я и думаю, а может я и не рожаю вовсе....Лежу так лежу часам к 19 понимаю, что вот хрен-то там я рожаю причем очень даже по-настоящему... Хожу по палате... пыхтю как три паровоза...
начинаю обнимать кровать стоя на полу. Добрый дядька доктор, говорит, что я конечно очень грамотно стою в коленно-локтевой, но вот может лучше не на полу кровать обнимать. Что вы доктор! это очень хороший пол и очень хорошая кровать я отсюда ни ногой!
Наконец, меня смотрят и говорят,что все хорошо, все продвигается. вскрывают пузырь. колят анальгетик, говорят давай пыхти дальше...
вот тут мне стало прям совсем весело...и очень радовала мысль,что половина пути уже позади, но очень огорчало, что еще столько же еще впереди...
уффф, наконец перевели в родовую. Акустика там отменная, потолки высоченные, орать одно удовольствие.А чего еще делать если у меня еще не полное раскрытие и все это очень больно и схватки одна за одной...
Когда меня начали укладывать чтобы собственно начать рожать испытала неимоверное облегчение. В три или четыре потуги мы родились.
Акушерка с какого-то перепугу ляпнула - "мальчик!". Я - "чего?" добрый дядька доктор, обращаясь к акушерке, какой мальчик!? я тебе потом покажу, чем мальчики от девочек отличаются. и все... и облегчение и радость и я всех люблю, мне стыдно, что я так кричала и истерила в родовой и дайте мне ее подержать! Боже какая теплая, какая родная! моя дочка! мое солнышко!
ну потом на мне еще крестиком повышивали, но это такие мелочи, ведь у меняесть Дашка. солнце мое ясное 53 см, 3140 гр, номер 96, родилась как и просил дед 08.09.08.
На сайте с 06.06.07 Сообщения: 1547 В дневниках: 92 Откуда: Новосибирск, Ленинский
Добавлено: Ср Сен 17, 2008 13:53
Мои молниеносные вторые роды в "двойке")))
Все начиналось хорошо и закончилось изумительно, чего и всем желаю.
Беременность протекала идеально, не было ни больниц, ни изнуряющих диет - ничего того, что могло вызвать негативный настрой на будущее разрешение.
Сразу же на первом узи сказали, что будет девочка, чему я была несказанно рада, но и от мальчика второго не отказалась бы . На последующих узи было только подтверждение первой версии, и все дружненько готовились к рождению дочери, внучки, племянницы и т.д.
Единственным неприятным моментом стало то, что роддом, куда я хотела попасть вновь («семерка») закрывается именно на мой срок родов, а еще вдобавок закрывается и мой запасной вариант – областной роддом. В общем, выбора, можно сказать, не осталось… Для меня всего два роддома остались на горизонте, остальные я даже не брала в расчёт. И из этих двух решила рожать в «двойке», к «четверке» душа не лежала. Ну а в двойку пришлось материально подготовиться, потому что неместных не брали, так как переполнен, а на сервис - запросто!
Записалась и поехала догуливать…
28 августа 2008, утро… Чувствую потягивания, легкие, внизу живота, и сразу регулярные! Схватки! Точно, только вот сколько будут длиться, вдруг это тренировочные? В итоге никакие не тренировочные, самые натуральные, только безболезненные, они шли весьма регулярно, через каждые 5-7 минут. С такими схватками я проходила целый день, побыла на работе, поездила за рулем , но уже чувствовала, что вот-вот. Ну и с 28 на 29 ночью схватки начались ощутимые, но, ох, еще какие терпимые, в общем, дискомфорта я не испытывала.
Утром 29 августа, поспав до 10 утра (даже смогла выспаться!) я начала собираться в роддом, просто хотя бы показаться, хотя чего уже показываться, рожать пора .
Приехали в районе 12 дня. Захожу в приемный покой, спрашиваю девочку, мол, «кому мне сдаваться?», а она «Что у вас?», я говорю, рожаю, наверное, она опять - «Ну что у вас?», я - «Схватки!», она опять - «Какие, через какой период?». Я ей все сказала, ну, тут она решила пойти позвать зам. главного врача (Греф В.В.), потому что роды сервисные и он должен смотреть. Он пришел, посмотрел, а раскрытия-то и нет…
Я уже расстроилась, хотя схватки-то терпимые, может и рано раскрыться. Тут Греф отправляет меня на КТГ, полежала я полчасика, все тоже самое, регулярные через 5 минут. Потом заходит Греф с другим врачом и говорит: «Ну, схватки есть, но так как роды первые…» «Вторые!!!» - с энтузиазмом поправляю я. - «Тогда остаешься». В общем, он меня еще хотел на вольные хлеба отправить, поразгуливать схватки, места-то не было в сервисной предродовой и родовой, как мне положено. Но делать нечего, положили меня в общую палату; девочку, которая там уже лежала, быстренько вывезли, чтоб создать мне видимость сервиса, хотя какой уже тут сервис...
Времени - второй час, я лежу, разговариваю по телефону, звоню сестре, чтоб приезжала на роды, а она на работе до вечера. Между делом врач моя, Ирина Петровна, решила меня посмотреть… Тут самое интересное, чем и характеризуются вторые роды, особенно те, которые почти подряд: раскрытие уже было 6 см! Я была в шоке! Ничего себе, с первым, чтоб до такого раскрытия дойти, надо было промучатся почти 7 часов, а здесь никаких мучений! Прокололи пузырь, и вот здесь началось посильнее - те самые сильные схватки, но по нарастающей, не сразу. Я еще могла разговаривать по телефону, и как-то засмеялась, а мимо акушерка, Татьяна Михайловна, проходила, испугалась: «Зина, ты что плачешь?» - «Нет, что вы ». В общем, все было вполне хорошо.
Начало третьего, уже больно, но еще терпимо. Ирина Петровна еще несколько раз мне сказала, чтобы я ее позвала, как начнет тужить. Но меня не тужило, просто схватки усиливались с каждым разом. Уже три часа, начало четвертого, тут начинается все то, что должно быть на родах: я не успеваю передохнуть между схватками, как они друг за другом накатывают, и мне уже хочется кричать. А Ирина Петровна мило беседовала с акушеркой о Сицилии, мол, как там хорошо, а я уже красная, думаю: «Какая Сицилия? Мне уже больно!» И не стерпела, покричала. Ирина Петровна: «Зина, мне кажется, ты там во всю уже тужишься?» А я не чувствую, мне казалось, еще нет. Ирина Петровна подошла, посмотрела, а там раскрытие полное!
Немного потужилась, Ирина Петровна и говорит: «Пойдем рожать!». Меня начали переодевать в одноразовую одежду, я еле оделась, кое-как доползла до родового стола, буквально как черепаха на него взобралась и тут же начала тужиться.
Акушерка не подсказывала мне, когда тужиться, хоть я и просила её об этом (не хотела сама контролировать этот процесс, мало ли что), но в итоге хватило двух раз, и моя красавица уже лежала у меня на животике. Родилась София Александровна в 15:35нск, 29 августа 2008, 3580 гр и 52 см.
А Ирина Петровна куда-то убежала, буквально на минуту, прибегает, а я уже всё. «Не успела». Никаких разрывов, надрезов и всего такого нехорошего. Сказали, что я звезда. Потом еще в роддоме говорили: «Иост? А, это та, которая забежала и родила.
Свое второе чудо я забрала сразу же в первую ночь с собой.
Вывод: если есть возможность, или обстоятельства так сложились, то вторых и третьих (и последующих) надо рожать. Не надо бояться, не просто же так все легче! А если подряд первого, а потом сразу второго, так вообще роды в удовольствие.
А мы родились 11сентября!В 25 МСЧ на общих основаниях!
Беременность моя протекала не очень идеально, хотя в основном я чувствовала себя хорошо.Зраза лежала на сохранении, хотя чего-чег, а угрозы у меня не было, так казенные харчи ела.
Но третий раз меня напугал!У меня подскочило давление, неукротимая рвота, вообщем на скорой приехала в рд (25МСЧ), а срок, то уже был 36-37! Мне потом добрая тетя-врач сказала, что могло все закончиться очень плачевно Это я к тому, что будьте осторожны!
Итак, про роды.Лежу я значит, в патологии уже 2 недели, ничем не лечусь, а домой не пускают, мол срок-то идет.А вот еще: мне назначили УЗИ серца плода где-то в 25 нед, а я все не могла на него попасть и тут 8 сентября это случилось.Пришла, легла, а тетя и спрашивает, а какой у вас срок?Я 39.Как у них лица вытянулись!Орали они на меня долго!
Отвлеклась от основного.Смотрит меня врач, говорит, что шейка хорошая, можешь рожать прям сейчас, хочет, спрашивает.Я аж попятилась!Ну както мне не верилась, что уже скоро все должно случиться (я ж не знала что завтра ), и еще огромный страх был, что роды в больнице начнутся и ночью.Мне опять ничего не назначают и я с чистой совестью сбегаю домой (первый раз, так я девочка послушная).
Утром несусь в больницу на общественном транспорте, а это не близкий путь с Ленинского-то района (меня должны были доставить к воротам, но не судьба), опаздываю на обход.Кстати, у моего дедушки день рождения в этот день.Только переоделась, легла, отдышалась и бац внутри меня как-будто доча сильно пнулась и водичка потекла.Честно, я вначале очень растерялась, даже руки затряслись. Иду на пост, говорю акушерке, у меня воды кажись отошли, она точно?Тут меня зло взяло, я что совсем дура?Дает какую-то тряпку, очень сомнительного вида (старый медицинский халат, там даже вешалка была ), как прокладку, сейчас врач придет.Надо сказать, что у нас палата была самая большая на 7 человек и все кто в ней лежал были на небольших сроках, кроме меня и еще девочки, когда акушерка сказала врачу, что в палате№7 отошли воды у девочки, он аж побежал!
Время 10.10 смотрят на кресле, воды светлые, открытие 2 пальца, я рожаю!
Прихожу в палату все на меня смотрят, даже телек выключили (который у нас работал в режиме нон-стоп, с утра до ночи)Собираюсь, из рук все валиться, уже девочку привели на мое место, стоит рядом.Стараюсь взять себя в руки. В голове крутиться, что это раннее излитие околоплодных вод, схваток нет еще.
Меня ведут в приемный покой.Звоню дедушке, поздравляю, говорю, что у меня для него самый лучший подарок:правнучка! Звоню мужу, говорю:воды отошли, я рожаю, он в панике, и что теперь делать?я ему молиться! испугала бедного!А что говорит сейчас тебе делают, я клизму жмем-с!Кстати, про клизму, ничего ужасного в этой процедуре нет, и в бритье, я дома не побрилась, т.к. я еще не собиралась рожать.
11.30 Я в предродовой.Ощущение невероятности происходящего.Предродовая напоминает какую-то игровую комнату!Стоят стульчики с утками (как в детском саде горшки ), лежит яркий мячик на полу, девочки записывают КТГ, другая уже с 7 часов под капельницей и тут еще я.Схватки у меня уже пошли, но не сильно болючие.Вообще я готовилась к адской боли, часов на 10.А как все оказалось.
12 часов врач спрашивает (молодой, высокий, алексей, отчество не помню)какая переодичность схваток?А у меня полный кретинизм, не знаю говорю, дайте чегонибудь, где их можно записать.
В это время приводят еще двоих, все полная коробочка!Я кстати единственная, кто без капельницы , полная свобода движений, я хожу за врачами для девченок.
Где-то в 13.00 врач приходит на осмотр, а я понять ничего не могу, у меня схватки через 4минуты уже идут, причем одна сильная, вторая слабая, о чем и говорю доктору.Он говорит, сейчас посмотрим как у тебя дела, а там решим, скорее всего обездвижем капельницей.Смотроит О! здесь уже 5 пальцев, у меня лицо вытянулось!Я ж еще 2 часа только рожаю, а где адские боли?Я еще совсем огурец!Девочки спрашивают, а вы у нас роды принимать будете, он отвечает, что если успеете до 4х, то я.Я говорю, что это врят-ли Время-то уже.
Я продолжаю гулять по коридору, веду прямой репортаж из предродовой для подруги, только на схватке уже мне не смешно (но и вполне терпимо).
Очередной раз проходя мимо туалета, чувствую, что меня аж к земле прижимает, ну думаю, косячно клизму поставили(у меня даже мысли не было, что меня можут уже тужить!), к слову сказать,мой кишечник чистился 3 дня сам.Там делали эпидуральную анэстезию,сидела медсестра, я у нее спрашиваю,может ли меня тужить, она говорит, что должно подтуживать и между схватками, если так пойдем рожать! Вобщем время гдето-то 14.10, мне тащат КТг, начиталась я про этот ужас, что схватки невозможно лежа терпеть, жду, как казни, тут схватка, я вся в коральку сгинаюся, врач (тетенька, заведующая послеродовым) мне чего-то говорит, просит лечь на спину открытие посмотреть, я ей, что час назад смотрели, было 5 пальцев, типо долго еще!Она смотрит полное, идем-те дама в родовую Шок!Головка говорит вот уже ноги не сводим, я как обожравщийся пингвин телепаю в предродовую.Ощущение полной нереальности происходящего, как будто фильм про себя смотрю.Залажу на кресло, удобненько так располагаюсь.Акушерка говорит попробуй маленько потужиться.А у меня ощущенние, что из меня глобус лезет, охота сжаться, не тать ему меня разорвать в хлам.Приходит врач, парень который (успела я все-таки в его смену разродиться ). И начинаем, показывают, что и как делать.Акушерка кричит, давай, давай и я тоже давай,давай они мне это мы должны тебе это говорить Мыслей в голове миллион.Я говорю, все читала, учила, ничего не помню.И так спрашиваю, смогу ли я?они куда ж т ы денешься? Действительно куда?На ум почемуто прихотит молитва, про себя проговариваю.Акушерка говорит, что жалею себя.Опять на схватку тужимся, чувствую прогресс пошел!Говорят, дай руку, я нет!Вообщем положили на голову ребенку, я говорю какого цвета волосики, они, а т ы сама посмотри, я смотрю и о ужас из меня торчит головка с черными волосиками.Это был точно рассчитанный психологический прием!С этого момента я полностью собралась и уже себя не жалела, весь миллион мыслей исчез кроме той, что я даю ребенку жизнь.Схватка, сильное напряжение, огромные усилия с моей стороны и ....вечный кайф!У меня родился ребенок, спрашиваю, кто там?Девочка, она такая маленькая!Как осменожка, ложат мне не живот, я боюсь ее уронить она скользкая. Лежу плачу, акушерка, а чего плачешь, я от радости, чувства нахлынули, ноги дрожат.Еще рожаем плаценту. ну это совсем легко, после дочи!Весь день было пасмурно, а когда мы родились выглянуло солнышко!
Осмотр, шейка целая, только на губах 3 маленьких разрывчика, сейчас говорят быстренько заштопаем. Я: а анестезию?, врач:зачем тебе лишняя дырка?Пока шьют, пытаюсь вывернуться посмотреть на свою радость, не видно.
Когда все процедуры сделали приложили к груди.Мы так лежали минут 10!Такой кайф, я была готова еще 5рых родить и все думала, что ничего в этих родах ужасного нет!Наоборот!
"2часа на каталке, звоню родным, все поздравляют, радуються!
Потом послеродовое отделение, тоже все нормально, немного неприятно было от швов, но мне можно было сидеть,правда я боялась и села только где-то на 3 день. Единственное что не понравилось, что долго держали,6 дней, хотя притензий ни к ребенку, ни ко мне не было, просто в один день взяли кровь из пальца, в другой пришла невролог и т.п.Потом педиатр объяснила, что надо наблюдать малыша, что может произойти что угодно.
Девочки!Не бойтесь рожать!Это супер!У меня только положительные эмоции!Всем огромное спасибо!Кстати, у меня родилась совсем дюймовочка 2720, 49см, 8-9 Апгр.
Спасаибо за внимание!
Добавлено: Пт Сен 19, 2008 19:00
Не прошло и года и я решила написать свой рассказ о моих родах.
Итак.... рождение моей доченьки Мейечки, в городе Ланген под Франкфуртом на Майне/Германия
Беременность была запланированая и поэтому когда увидила заветные две полосочки, радости моей не было предела. Мне хотелось, чтоб скорей стал виден пуз , но его небыло видно до 20 недели.
Беременность протикала прекрасно, никакого токса, никаких проблем со здоровьем, единственое были проблемы с железом, но я его быстренько вернула в нужное русло. Всю беременность общалась здесь на сайте, жрала и бездельничала дома.
ПДР был у меня на 13.06.2008 как раз пятница, мне так хотелось родить в пятницу 13 , но с самого начала беременности мне казалось, что я буду перехаживать. Ну чуство у меня такое было. И оно не подвело.
ПДР прошёл, пузо уже до такой степени начало меня раздрожать, ни носки ни обувь нормально не одеть, вещей мало (из беременной одежды купила себе только двое штанов и одну кофту, усё) всё время в одном и томже, я казалась себе просто бегемотом, страшной, т.к. рожа у меня расплылась. Меня начало всё и все бесить. Каждый день звонки с вопросом "Ну, что, как дела?"Одним словом ужас. За день до родов я разревелась, жалуясь своему другу, что доча не хочет вылезать, а я больше не могу.
Мне почему-то казалось, что я рожу 18. июня. И вот в ночь на 18 июня, кстати, было полнолуние, у меня начал потягивать низ живота. Я не обращала на это внимания и продолжала писать в форуме. Потом это потягивание стало болезненым, но не очень и я решила попользоваться схваткисчиталкой. Схватки были через 7-9-5-4-7 минут, вообщем как попало. Я выключила комп и легла спать. Живот ныл и было неприятно, какой-то дискомфорт, мне казалось, что подтекают воды. Я опять включила комп и начала засекать снова схватки. Они шли регулярно 5-3-4 минуты. Я решила вызывать своего друга с работы, время было 1.30 ночи. Я позвонила ему и сказала, что походу началось, но я не уверена и будет лучше если мы поедем в больничку. Пока он ехал домой я дособирала сумку в РД, сходила в душ и побрилась, как смогла на ощуп (т.к. зеркальная болезнь у меня уже прогресировала во всю ) Мой приехал через 15 мин. и мы поехали в больницу.
Приехав туда, меня положили в предродовую комнату, акушерка посмотрела меня и сказала, что открытие 2 см. и поставила КТГ. Потом я ходила, схватки становили сильнее и болючее. в 4 часа, настенные часы начали сами по себе ходить, вернее минутная стрелка начала сильно крутиться, я позвала акушерку, она посмотрела в другой комнате и сказала, что там всё нормально с часами. Мистика какая-то. Часы проделали ровно 12 часов и вернулись в исходное положение. Тогда я сказала своему другу, что это был знак свыше, ровно столько нам тут ещё торчать. И была права. На следующем КТГ у меня лопнул пузырь. Я так испугалась, ошущение было какое-то странное. Типа всё, назад дороги нет. Пришла окушерка переодела меня в секси трусики с гиганскими прокладками и ушла, я лежала прицепленная к КТГ и на схватках, кр-ые становились всё сильней и сельней, сжимала руку моего друга. Рядом в родовой комнате рожала женщина, так она тааааааак орала , что мне стало не по себе. Я подумала ещё и нестыдно так орать. Наивная, я тогда ещё и не предпологала, что буду орать громче неё.
В 6 часов пришла утреннея смена и меня передали другой акушерке. Открытие было 5 см. и меня перевели в родовую комнату. Я переоделась в футболку своего друга, так мне было удобней, раскрыла волосы и начала ждать, что будет дальше. Схватки были такие болючие, я попросила обезболивающее, мне воткнули капельницу и я начала засыпать, но тут накатила схватка, какой там сон. Мой друг только и успевал подавать мне воду и гиг. помаду. Ему удавалось уснуть сидя облакотившись о шкаф. Я раслаблялась между схватками, но уснуть мне так и не удалась. Октрытие шло очень медленно. где-то в 13 часов было 8 см. в14 часов начало подтуживать, это было ужасно. Меня начало тошнить и хорошо, что туалет был в комнате я, конечно, пообщалась с белым другом. Я сказала своему, чтоб он позвал акушерку и чтоб она посмотрела, как там всё продвигается. Всё было по старому, никакого сдвига. Я не могла терпеть эти потуги и поптосила эпидуралки, хотя была против неё и не хотела её вообще. Пришли анастезиологи, поставили эпидуралку и ушли. Потуги ушли, но о Боже, наступила боль в районе лобка, да такая, я думала, что лялька вырвется через кости спереди. Боль была ужасная, я орала, как резанная. Попросила, чтоб эпидуралки добавили. Пришли опять анастезиологи, добавили дозу, подождали немного и ушли. Боль не проходила, эпидуралка на меня не действовала, я орала всё сильней и сильней, силы покидали меня, продыхивать схватки я не могла, т.к. когда дышала собачкой начинала терять сознание. Ужас одним словом!!! Открытие не двигалось, так и было 8 см. Тогда я не выдержала и попросила КС, на меня так посмотрели вопросительным взглядом, это я серьёзно? Конечно, серьёзно. Не могу больше терпеть. А сама в рёв. мне так хотелось родить самой. Посмотрела на своего друга и увидела, что он вытирает слёзы, походу ему было жалко меня. Акушерка позвала вречей, врачи меня посмотрели, попросили потужится и сказали, что матка во время схватки сжимается и сжимает головку ребёнка и не даёт ей выйти. КТГ было хорошее, поэтому решили делать "плановое КС". Мне поставили катетер, переодели в их начнушку на завязочках сзади, поставили капельницу чтоб схватки ушли. Я попросила таблеточку успокаительную. Сказали, что нельзя, но дали водочки 2 стопарика, а потом акушерка (это была уже вечерняя смена) дала мне из пипетки коньячку и меня повезли в операционный зал. Моего друга переодели, как хирурга, в маске и в зелёной одёжке. Мне поставили спинальную анастезию, привезали руки, ноги. Друг сидел у моего изголовья и поддерживал меня, как мог. Меня крутили и вертели на этом столе, доча там как-то застряла и её не могли вытащить. После долгих усилий её всё таки удалось вытащить и я услышала, как она начала похрипывать, а потом заплакала. Мой друг сказал мне, чтоб я не плакала, чтоб держала себя в руках. Меня зашивали, а дочу в это время измеряли и взвешивали. Потом мне поднесли её и я взяла её маленькую ручку в свою руку и, как тут не заплакать, слёзы хлынули из меня. Я не могла поверить, что всё наконц-то кончено. не будет больше этой адской боли, что доча уже родилась.
Пока меня зашивали, одевали, новоиспечённый папа поднялся в родовую комнату ему сказали, чтоб он снял футболку и положили дочу ему на грудь, чтоб она слушала его сердце, пока меня привезут.
Меня подняли в родовую команту, дочу приложили к груди. Она была такая красненькая, такая тёпленькая и МОЯ, любимая и долгожданная. Больше мы сней не растовались!
Майя родилась 18.06.2008 в 15.31, 10/10 по апгар. весом в 4280 г. и ростом 54 см.
Папа наш мне очень помог во время родом, я рада, что он был со мной, даже не знаю, чтоб я без него делала.
Боль ушла и забылась и остался комочек счастья. Я хочу ещё детей, но в селдующий раз буду делать уже плановое КС.
Хочу сказать, что роды вспоминаю как самое яркое и радостное событие в своей жизни...то чего я так боялась оказалось настолько прекрасно...даже сейчас слезы наворачиваются)))
Дочу я ждала очень долго-больше трех лет....но результат оправдал ожидания Беременность была....ужасной! Рвало меня начиная с семи недель и заканчивая утром, когда меня разбудили на роды....в остальном конечно волшебное состояние...непередаваемое....
ПДР мне поставили на 9 июля...по моим расчетам он был вообще 3го, но спорить с врачом я не стала...числа 8го пришла в ЖК и получила направление в паталогию--должна была лечь 9го, но почему тааак не хотелось и я погуляла еще денечек пришла значит 10го сдаваться и получила по шее от заведующей (кстати рожала у себя в Бердске).....типа у меня по ее подсчетам уже чуть ли не 43 неделя, а я где-то шляюсь до сих пор Лааадно положили таки не убили...полежала сутки на следующий день сделали контрольный осмотр и сказали, что головка низко, открытие полтора и значит готовься завтра мы тебя утром на роды разбудим.....Меня!?? на роды!!? ууужас...я не поверила готовься говорят-выспись перед родами, вещи собери...ага выспалась-уснуть смогла в 4, а в 6 уже подняли...вообще если честно мне все казалось каким-то нереальным и еще я была спокойная и радостная почему-то до апупения...мне все было так любопытно-и когда привели в предродовую я заглянула походу в родзал - и мне почему то совершенно не верилось, что скоро я буду там...
Застелили мне потельку значит и понеслась - пришла врач-проколола пузырь-он оказался ооочень плоским как она сказала-поэтому роды никак не начинались сами...да и вод почти не было...значит в 6.30 она кольнула пузырь и где-то до 9 я спокойненько висела в асе лежа на кушетке, болтала с Алиной-Стрелой и еще с кем-то Схватки сразу почти пошли, но они были терпимые, зашла врач спросила ну как ты? плакать не хочется? Я-Что вы нет конечно (мне вообще хотелось смеяться-у меня какое-то праздничное настроение было) . В начале 10 схватки пошли уже ощутимее-позвонила мама-говорит ну как дела- я да все хорошо -никаких изменений ( я так не хотела ее волновать, что ни слова не сказала, что я то вобщето РОЖАЮ ) Стрела обозвала меня за это диверсанткой...и всё...веселуха закончилась...мне влепили капельницу и пошли дикие и очень очень очень болезненные схватки...все ушло на задний план и я погрузилась в себя....за эти 6 часов дикой боли я успела и повыть и поорать и напугать врача тем что не слышу ее и у меня закатываются глаза и я ни на что не реагирую....больно было ага...не то слово....забыла сказать что рожала вместе с девочкой, которая приехала по скорой с преждевременными родами. У нее дома в 9 воды отошли-она была в предродовой в 11-в это время я уже в полубессознанке висела на капельнице и подвывала....кароче поорали мы вдвоем-медперсоналу поскучать не дали . В 4 был полдник и врач со спокойной душой пошла пить чай оставив нас с нашими далеко неполными открытиями....вернувшись через полчаса решила глянуть нас и чуть не упала-как подскочет ДА ОНИ ОБЕ РОЖАЮТ! - че делать кого!? брать первой!? ну и взяли блин Юльку...а я так обиделась-думаю вот я то дольше уже рожаю возьмите меня! меня! эээх...а меня оставили с какой-то никакой акушеркой...никакой поддержки от нее....что касается потуг как только я их почувствовала я сразу поняла, что делать...и тужилась как бешенная не жалея как говорится живота своего -чувствовала, что дело к концу близится-тужилась минут 10 на кровати и слышу сыночек Юлькин закричал-чуть не умерла от зависти ....без пяти пять прибежали за мной-затащили меня по быстрому на стол-резанули и за пару потуг родилась моя малышка положили на живот и первая мысль была- какая она большая (ага целых 47!!! см ) и какие у нее глазищи! и еще она не плакала, а как-то просто недовольно возмущалась второй мыслью было Я ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОВТОРЮ ЭТО ВСЁ! Здорово было))))
Кстати я очень не хотела рожать в Бердске...но вот так получилось и я осталась очень даже довольна-врач Поварова Наталья Петровна-оч большое ей спасибо-за огромную человеческую и профессиональную поддержкую. Акушерки можно сказать и не было от начала и до конца с нами была врач и можно сказать от нас не отходила Так что девочки-бердчанки не бойтесь у нас рожать - все оч даже хорошо-я боялась зря
Родилась моя сладкая 12 июля ровно в 17.00, 3220 и 47 см Удивительно и как я раньше жила без нее
РОЖДЕНИЕ сыночка РОМИКА!!!
Мое плановое КС не оставило страшных впечатлений Правда то ,что будет план.КС я узнала за два дня-до этого все ,что рожать буду сама.но когда пошла 41 неделя, а малыш даже тренировочных схваток не давал-пошла в жк-там направили в 4й роддом.приехала-посмотрели и сказали что с таким узким тазом я даже 3500не рожу а мой малыш весил по узи уже 4200!!!шейка даже и не готовилась к родам...малыш плотно засел под диафрагмой!
с вечера меня подготовили.утром приехал муж стоял у дверей операционной ждал когда сына вынесут.поставили спиналку.Врачи -Супер!болтали о жизни.я пыталась взглянуть на свой разрезанный живот!...Рому достали с трудом.он как врос в живот!закричал мне показалось еще в животе
мне его показали.даже дали поцеловать Слезы у меня побежали ручьем!!!
сына унесли взвешивать.узи не обмануло-4250 и 57 см!потом сына отдали папе! :rotate:
в это время меня зашивали.показалось что очень долго.шов сделали косметический.все без боли!!!!
когда вывозили из операционной-приложили Рому к груди!сообразил что делать
в палату меня привезли и переложили на кровать муж с анестезиологом!Спать не хотелось.жутко захотелось ЕСть!!!..
три дня в палате интенсивной терапии прошли хорошо.уколы при любой боли ставили.медсестрам за внимание буду всегда благодарна!
Потом перевели в одноместную палату к ребенку....Всего провели 9дней.
Сейчас лежит,кричит,требует материнского тепла...
Первый раз забеременела на бромэргоне, а второй раз на новой работе, решив предохраняться!
Итак 8,8 лет назад. Проснулась я ночью часа в 3 и пошла в туалет. По крупному. Легла, думаю, с чего бы это?? Впервые в жизни. А потом еще раз. Чувствую, что не кишечник это болит, а живот.
Скажу, что беременность ходила нормально. Давление почти не повышалось, отеки были. Но не более, чем до беременности. Весу лишнего нууу очень много.
Взяла часы - замеряю схватки. Минут через 20 идут. Тут встал муж. Заметил, что меня рядом нет! Спугался! Стали мы собираться в роддом. Позвонили маме и сказали, что идем пешком. Жили мы возле Сибири. Идем в 1. Небо чистое. Звездочки сияют. Морозец -25. Хорошо так! Не припекло еще меня, сами понимаете!
Пришли . Тетенька хорошая была. Сказала, что так бы всем и кесарили.Побрили, поклизмили. Из-за глаз (- доктор предполгал КС. Мы с ним заранее договорились. Но в ту ночь он трубку телефона не снял. Ну и хорошо.
Подняли в предродовую в 5 утра. Раскрытие 2. Иди лежи. Но у меня все было терпимо и я видела в окно, как муж приносил шприцы. В то время все надо было закупать самим. В 11 мне прокололи пузырь раскрытие было 4. Вот тут я начала уже сомневаться, что я хочу рожать! Но я еще терпела. Меня загнали на кресло и сказали тужиться. Нифига еще потуг не было. Я попросила обезбаливание. Мне вкололи, но оно не подействовало вообще ( потом я скрывалась, чтобы не платить 600р ). После укола очень-очень сильно заболела спина - это + к схваткам. Терпение мое закончилось. Уже начала стонать. На орать правда совести не хватило, но очень хотелось уже.
После 13 часов наконец начались потуги. Детский врач принес марлечку с водой и смочил мне губы.Спасибо ему огромное! Представляю какой был у меня видок. По обеим от меня сторонам родили уже по 2 девочки. Я все лежала. До меня никому дела не было. Когда начала тужиться уже полегчало.
И за полчаса я родила. Когда рождалась головка, я думала о том, что бедная моя доченька, ей тоже предстоит это испытать. Не хочу я второго ребенка! Вообще! Потом вышла головка, а когда появился на свет ребеночек и с чмок опустился живот (так прикольно ), у меня такое блаженство наступило! слезы на глазах и сразу мысль, что я еще буду рожать! В окно заглянуло солнышко и мне показали, что родился МАЛЬЧИК! Попросили в слух подтвердить, что мальчик!
Зато плаценту родила быстро и самостоятельно, потом пару швов наложили. Вкололи укол от давления. сынуля лежал на столе. Зашла незнакомая врач и приложила мне его к груди. Он тааак присосался. Отодрали с чмоком. Второй раз я его увидела уже в 21 час.
Произошло это 28 января 2000(ПДР 5.02) года в 14.10 . За неделю до родов на узи сказали, что девочка.
Спасибо всем, у кого хватило терпения все это прочитать.
Моё второе испытание. Втрой раз я заранее решила, что роды хочу платные. Из-за глаз и .. вообщем, боялась что умру, а у меня деть уже есть. Беременность отходила отлично. ПДР размыто так 5-9 февраля. Рэнге положила на обследование с 9.01. Хожу, на ночь домой ухожу. Шейка жесткая. Раскрытие 1 палец. Ктг - активность нулевая. 24 января делают УЗи - тройное обвитие и предполагаемый вес 4600. И яне сколько витков исугалась, а веса. Поняла, что если сама буду рожать, то без глаз останусь! И давай я рыдать. Не могу остановиться и все. Медсестра, врачи успокаивают, а я от жалости к себе и от того, что КС(я очень боялась, что не смогу дела по дому делать, ведь мамы у меня нет) не могу успокоится! Пока на оризонте не замаячил укол, я рыдала. Пришли Самусенко и Рэнге. Успокоили, что ребенка носить можно. И швы на жире нормально зарастают. Вообщем через пару часов я сказал, что согласна на Кс. Подписала бумажки и отправилась боятся в койку. Я никому не сказала, что завтра роды. мужу сказал, что обследование. Ночнушечка у меня уже в тумбочке хранилась! Начнут жалеть, а я рыдать начну! На ночь мне дали 2 ( по блату) таблеточки. Поспала я с 10 до 3 ночи. И усё!! В 6 - приятные процедуры. А анестезиолог ко мне не пришел. Помня о прошлом неудачном обезболивание и еще один пример был, я очень боялась, что и на операции на меня наркоз не подействует! В 9 меня подняли. Сижу в ПИТ ножкой дрыгаю. Врачи -ржут. В 10 наконец освободилась операционная. Я была приятно удивлена, что заходят туда голышом. С моим весом! Я думала, хоть ночнушечка!!! Катетеры, эпидуралка.. все нормально прошло. Но КАК ЖЕ МНЕ Было страшно! Пот капал сплошняком. Положили, а я стала задыхаться. Пришлом им стол в наклон делать. Потом проверка на чувствительность. Ура! Потом оказалось, что наркоз на мне держался на 2 часа дольше чем обычно. Пришли врачи. Самуснко окатило моими водами. Ребеночка достали быстро. Даже на живот мне не давили! Я давай рыдать, все запикало. Такой страшненький. Красный, отечный, в аллергии. Но такой выстраданный! Оказалось, что было 4 обвития и истинный узел на пуповине! Какое счастье, что я лежала заранее и мне сделали повторное узи, ведь на первом узи обвитие не показало. Вообщем сам бы мой ребеночек не родился. А при поступлении в родах узи и не делают...
Начну с того, что ПДР у меня был 28 сентября, но поскольку малышу по узи срок ставили на 2 недели меньше, то ходить я собиралась до октября. И вообще, я думала, что рожу 7 октября – это день именин Владислава. 16 сентября мне надо было идти на узи, а 17 – на прием к врачу. В 37 недель моя врач сказала мне, что я, если что, уже могу родить, ребенок уже полностью жизнеспособный, на что я ее заверила, что буду ходить до октября точно, а про себя подумала, какие роды, у меня еще дел по горло. К тому же я ж хотела, чтобы муж был со мной на схватках и после родов, анализы планировал он сдавать в 20-х числах и, конечно, все это не сбылось.
12 сентября был день рождения моей свекрови, и я целый день провела у плиты, кулинарила. Приготовила разные вкусные новые блюда, мы их с удовольствием съели, я даже вина чуток выпила. Но все объелись, и я в том числе. Легли спать. Ночью мне снится сон, в котором мне какая-то девушка говорит: «у тебя схватки, езжай уже в роддом». А я ей возражаю, мол, какие схватки, мне еще рано. Тут я просыпаюсь (это было 3.40 ночи) и понимаю, что из меня что-то течет. Разбудила мужа, он дал мне салфеток, я помчалась в туалет. Там из меня вышла прямо струя жидкости. Я в полном недоумении на это смотрела и думала, неужели роды? Рано же. Пошла опять спать. Опять потекло. И тут начало меня схватывать. Я опять в шоке, полезла в энциклопедии искать признаки родов. Стала засекать время, чтобы понять, схватки это или нет. Попутно носилась в туалет, где у меня отходили воды, слизистая пробка (хотя тогда я в это еще не верила). Муж мне уже говорит, да рожаешь ты, надо ехать в роддом. А я ему, ну еще одну схватку засеку, вдруг это не оно. Позвонила своему врачу, она говорит, езжай в роддом. А я ей – а это точно роды? Она – судя по твоему описанию, да.
Вообще, я все ходила и не верила, что я рожаю! Муж говорил, ну куда 13-го рожать-то, давай до 14 дотяни. А я ему – нет уж, я как-нибудь побыстрее хочу, пускай будет 13-ое. А он -13го и дева! (а не весы). В общем веселуха.
А у меня пакет не собран, но хоть на днях я распечатала себе список того, что надо взять в роддом. Собрала пакет. А я ж торт испекла, до которого очередь еще не дошла за столом. И мне стало обидно, что я уеду и не попробую его. Поэтому мы (я, муж и моя сестра, которая тогда жила у нас) дружно попили чай с тортом! (торт по рецепту авеники оказался очень вкусным). Потом я разбудила свекровь с новостью «я рожаю», она аж прослезилась, и вызвали скорую. А до роддома мне ехать три квартала. В общем, в 6 утра я была в роддоме. Мужа отправила домой, потом меня оформляли, провели все необходимые процедуры и в 7 утра я была в предродовой палате. В 8 приехала моя врач и отправила меня в родзал. Раскрытие уже было 4 см. Схватки были с интервалом в 7 минут по 30 секунд (как и в начале). Сделали мне ктг и оставили одну. Лежать мне было неудобно на схватках, поэтому я все время стояла. Тут мне написала смс моя подружка, а я ей в ответ: «я рожаю». Она перезвонила и мы поболтали (она сама рожала в конце апреля). Периодически я слала маме и сестре смски такого содержания: «схватки учащаются, становится больней». Где-то после 10 схватки стали с интервалом в 5 минут, в 11 – уже с интервалом в 4, потом в 3 минуты. Раскрытие 8 см, моя врач говорит, скоро родишь.
Схватки я пережидала стоя. Пока они были не такие сильные, я просто замирала, когда начиналась схватка и просто пережидала ее. Потом, когда они усилились и стали больнее, я держалась слегка за спинку кровати, раскачивалась из стороны в сторону или вставала на ципочки и занималась аутотренингом: «моя шейка раскрывается, моя шейка раскрывается», а также «я йог, я не чувствую боли; я йог, я не чувствую боли». Помогало. Также я помнила, что нельзя напрягаться и сжимать мышцы в области промежности, поэтому я старалась максимально там расслабиться во время схваток, что у меня получалось.
В 11 с копейками снова пришла моя врач, раскрытие полное, стали пробовать тужиться. У меня не очень получалось, видимо, потуг еще особых не было. Врач снова ушла, и тут у меня начались самый настоящие потуги!!! Больноооо. Я срочно звоню врачу, говорю, приходите. Она пришла, а я ей так шепотом (сил не было громко говорить): «я хочу рожать». Снова давай пробовать. Потом погнали меня уже на кресло, и тут началась вторая фаза родов. Врач вдвоем с акушеркой мне «тужься, как будто какаешь, сильнее, изо всех сил». Я честно старалась. Правда, воздуха мне периодически не хватало, но это потому, что набирала я его не в легкие, а в рот. Но тужилась туда, куда надо было. В какой-то момент мне сказали, надо разрезать немного. Я кивнула, мне было уже пофиг на все и я даже не почувствовала, как разрезали. Я тужилась. В итоге за 20 минут я родила. В какой-то момент я напряглась изо всех сил, и вдруг из меня что-то как будто вынырнуло. Так хлоп – и я такая удивленно, а что, уже все? Малыш заорал тут же. Его, орущего, положили мне на живот, накрыли, а я его обнимаю руками и – вот оно счастье! Я чуть не разрыдалась от того чувства, которое меня переполняло. Вот оно счастье!!!! Описать словами просто невозможно.
Потом обрезали пуповину (но я этого не видела), Влада забрали обмывать, взвешивать. Я родила плаценту. А потом врач убежала принимать роды у другой девушки, которая тоже рожала у нее. Все куда-то ушли, и вот лежу я на этом кресле, с задранными ногами, разрезанная, мне холодно, Влад, запеленутый, лежит на столе и смотрит в мою сторону. И никого больше. Я с сыном разговаривала, говорила, что скоро я его возьму на ручки. И никого! Все ушли. Потом пришла акушерка, я говорю, ну зашейте меня. Она - придет ваш врач и зашьет. Минут 20 точно лежала, а то и больше. Потом пришла врач зашивать. Вот это было больно. Хоть и обкололи меня новокаином, а все равно больно. Я запомнила не сами даже роды, сколько это зашивание, потому что вот тогда я уже жалобно шептала (говорить сил не было вообще) «когда же это закончится» и «дайте мне обезболивающее» (хотя роды были без этого). Потом отвезли в послеродовую палату. Я без сил, дрожащей рукой нашла шоколадку и орехи в пакете и воду. Слопала полшоколадки. Потом принесли обед (ура!). И, наконец, приложили сына к груди. Так он как приложился, так полчаса и чмокал. Ну а дальше нас повезли на кресле-каталке в палату. Я всех обзвонила, муж, говорят, от радости устроил дома концерт, играл, пел. А мне сказал, что он сошел с ума от счастья. Чуть позже все пришли ко мне и я в окошко показала им Владика. А еще через несколько дней даже вынесла посмотреть. Папа наш просто счастлив был и есть.
В целом у меня впечатления от моих родах чудесное! Я готова рожать еще. Очень светлые воспоминания!!!!
Вторая беременность, в отличие от первой прошла без лежания в больнице, но токсикоз был сильнее и у меня на руках был старший сынок Никита. До последнего я планировала, что поеду в роддом только со схватками, но не тут-то было.
В первые роды, я договаривалась с врачом и рожала в городском роддоме, а в этот раз решила, что не буду, так как особого смысла в этом не видела и решила рожать в перинатальном центре, потому что так будет удобнее мужу, ведь от нас это недалеко.
Я была уверена, что сын родится не позднее 39 недель, но, видимо, у него были другие планы! И вот 40 недель, а в ответ – тишина. Решила сходить к врачу, но не в ЖК, а к той, которой доверяю, в центр планирования семьи. Пришла, врач осмотрела меня (на кресле не стала), послушала сердцебиение, и сказала, что оно приглушенное (на тот момент, я, как-то растерялась, да и врач была обеспокоена). Потом я уже анализировала, что все-таки приглушенное сердцебиение не повод к госпитализации, возможно, что приглушено из-за многоводия. Ну да, у меня еще были отеки, но возникли они буквально на последних недельках: жара, да и срок не маленький! В итоге я сдалась и легла в больницу.
Легла в пятницу (о чем тоже потом пожалела) - до понедельника мной вообще никто не интересовался, не смотрел. В понедельник осмотрели и сказали, что все тихо и ничего не предвидется!!! Я в шоке!!! Прошу отпустить меня домой, на что мне отвечают, что с таким сроком домой не отпускают! (Как же так? Ведь приезжают же в роддом со схватками и на более поздних сроках!) Тогда прошу отпустить домой на мужетерапию (когда я рожала в городском роддоме, моя врач специально отправляла меня домой, подчеркнув, что на мужетерапию). В перинатальном же врач подняла меня на смех, причем при всей палате, да еще и в моем присутствии обо мне в третьем лице: «Смотрите на нее! Она на мужетерапию просится! К мужу только в крайнем случае!») Так прошла неделя. Мне кололи папаверин, актовегин и эуффилин (в общем, стандартный набор). Так прошла неделя – никаких изменений! Ни разу не сделали КТГ! К концу этой недели я уже начала беспокоиться за малыша и сама попросила чтобы сделали УЗИ или допплер. Доплер сделали – есть небольшая гипоксия. Все это время многие девочки из нашего солнечного домика звонили, писали смс, поддерживали, как родные!!! Спасибо им еще раз!!! Огромное спасибо! В палате нас было 7 человек. К концу первой недели я узнала, что мой врач даже не знает дату моих последних месячных… А когда выяснилось, что по месячным у меня заканчивается 42-я неделя, то все начали решать что со мной делать. Я снова рискнула попроситься домой, к мужу. (Это же крайний случай? Но меня не отпустили…) На следующий день 23 июля, с утра, мне поставили капельницу - энзапрост. Отключили через 8 часов, хотя говорили, что будут капать 6 часов. Начались схваточки. Хорошие такие, но еще вполне терпимые. Я в припрыжку побежала в коридор – нагуливать схваточки. Очень хотела родить!!! Было 15:00, схватки шли: 10-7-5-7-5-7-5… и дальше все время так. Промежуток никак не сокращался. Посмотрели на кресле - раскрытие 2 пальца всего лишь, но шейка мягкая и короткая, возможно, что рожу сегодня и снова отправили нагуливать схватки. Промежуток по-прежнему не сокращался и в какой-то момент я поняла, что не рожу сегодня, нет… И тут нервишки не выдержали – разревелась! Надоело лежать в этой больнице. Все плохо. Скучаю по старшему сыну, по мужу! Почему я не дождалась схваток дома??? Я была в отчаянии. Схватки прекратились. Продолжались они 4 часа. Я легла на больничную кровать, отвернулась к стенке… Такая тоска… Если бы я знала, что случится завтра, то я бы ни за что не грустила… Но так трудно было взять себя в руки.
Утром меня разбудили и велели идти на клизьму. И тут я поняла, что ВСЕ! Вот меня как осенило!!! ВСЕ!!!! Я скоро рожу!!! Увижу своего мальчика!!!!! Сделали клизьму, поставили 2 фона и подняли наверх на 5-ый этаж (для чего – не сказали). Там сделали амниотомию (прокололи пузырь), кстати, совсем не больно. Время было 10:40. Схватки так и не начинались. Прихватывало, но, как-то совсем не серьезно – через 25-30 минут. Так прошло 3,5 часа. А вод-то уже практически не осталось. Я стала переживать, что меня никто не смотрит, никто мной не интересуется. А как же там малыш? В 14:00 про меня вспомнили – поставили окситоцин! И началось… Схватки сразу пошли через 2 минуты. Я не успевала привыкнуть к боли. Мне казалось, что я не выдержу и просто умру. Мест в роддоме не было и я лежала в коридоре. Кричать было как-то неудобно, да и не было сил на крик. Я старалась дышать, как в первые роды, но получалось плохо, как-то поверхностно. Я все еще надеялась, что вторые роды пройдут быстрее, как говорили многие. Чтобы как-то обезболить себя я пыталась растирать крестец – помогало, но потом внезапно разболелась рука и я увидела, что растерла руку в кровь. Несколько раз ко мне подходила санитарка – растирала поясницу (спасибо ей, я даже не просила, а она увидела что мне тяжело), больше ко мне никто не подходил. Где-то через 1,5 часа я уже не могла терпеть лежа этот ужас (в первые роды все было совсем по-другому: я успевала привыкнуть к боли, адской боли у меня вообще не было) и попросила чтобы мне отключили капельницу и разрешили походить. Слава Богу! Мне разрешили!!! Стало гораздо легче. Схватки продолжались через 2 минуты, так же интенсивно. В 16:00 я почувствовала потуги. Меня положили на стол, посмотрели – нет, рано еще, головка высоковато. Я снова давай ходить! Вспомнила как Ёлочка говорила, что надо поприседать – стала приседать. Чувствую, что головка движется. Через 20 минут сдерживать потуги стало очень тяжко. 16:20 – я снова на столе. На этот раз – это финишная прямая, но я еще об этом не знаю и что самое неожиданное – у меня прекращаются схватки и потуги!!!! 10 минут полного покоя и тишины!!! Никакой боли!!!! (Только сейчас я понимаю, что это была помощь свыше, потому остальные 10 минут я вообще не могла отдохнуть ни секунды). Мне снова подключили окситоцин – пошла схватка, снова потуги. Было очень больно! Но, боль сосредоточилась где-то внутри, в животе, я чувствовала как болит сама матка. У меня было такое чувство, что она сейчас разорвется. Но при этом потуги не ослабевали, я тужилась, сколько есть сил и в какой-то момент почувствовала, что больше не мо-гу! И сказала: «Помогите!» В глазах как-то помутнело, как-будто я «ухожу»… Длилось это состояние буквально 2-3 секунды. Спасибо акушерке, она закричала на меня, прямо в ухо! чтобы я взяла себя в руки, осталось немного и хватит уже себя жалеть! Не знаю, откуда у меня взялись силы (нет, знаю! Благодаря молитвам многих людей за меня) я снова начала тужиться и буквально через 3 минутки родился сыночек мой сладкий!!!! Мне тут же положили его на живот и я его обняла!!! Боль? Какая боль? Усталость? Вы о чем говорите? Я ни-че-го этого не помнила! Я просто плакала от счастья! В этот же миг зазвонил телефон – это был муж, мы радовались и плакали вместе! А сыночек лежал рядом!!! Ефимка родился в 16:40, 3520 и 51см, 24 июля 2008 года.
_________________ Один сын - не сын, два сына - пол сына, три сына - СЫН!
Рожала в 7 роддоме в мае 2008года. Осталась очень довольна! Беременность долгожданная, первая тоже долгожданная окончилась выкидышем на 8 неделях, потом 5 лет не могли забеременнеть... Почти всю беременность пролежала на сохранении В Центре планирования семьи и репродукции на Киевской,1, на учете стояла на Киевской, 14. Роддом выбирали долго! Учитывая как долго беременили, нельзя было ошибится в роддоме, надо было суперроддом;) Со многими советовались, и остановились на 7 роддоме! И я очень довольна Рожала у Потапова Владимира Павловича! За полтора месяца до родов поехали в нему, познакомились, оплатили сервисную палату одноместную, на первом этаже, он назвал дату когда приезжать и ложится заранее - в 37 кажется я легла уже, а родила в 40-41 неделю.Собирались рожать самостоятельно, все анализы сдали заранее...и ждемс....Но все как то не получалось, шейка на 2 пальца и все!Потом мне давали 2 раза таблетку Мифиген, для ускорения процесса, свечки какие-то, схватки у меня усиливались, 2 раза я и ходила рожать, но шейка на месте - давали свечку Кетанов, укол в попу и отправляли спать, на утро опять тишина ни схваток ничего :)Потом схватки были практически постоянно в течении недели, живот постоянно тугой, КТГ делали схватки были даже очень хорошие - сердцебиение у плода правда во время схватки сразу снижалось, уже боялись как бы не кислородное голодание, а шейка так и стояла на месте... никакого раскрытия не было! Врачи молодцы там - 2 или 3 раза делали Узи, постоянно КТГ делали, следили за плодом, серцебиением (не то что в 6 роддоме, знакомая рассказывала ни Узи ни Ктг перед плановым кесаревым!) Прождав родов недели 2-2,5, решили попробовать гель с простогландидами - он усиливает схватки, ну и типа начинаются роды....Но потом сам же Владимир Павлович пришел и говорит - "Юля не уверен я, что шейка откроется под воздействием геля, прям останавливает меня что-то...Тем более схватки усилятся и давление на плод тоже, тобишь сердцебиение будет снижаться и на этом фоне делать кесарево - для плода будет опасно..!" А мне 30 лет, роды первые, беременность золотая! - я говорю делайте что хотите, хоть через голову даставайте - главное чтобы с доченькой было все в порядке!!!В конце концов выбрали мы с Потаповым дату и назначили плановое кесарево, решили не рисковать со всякими стимуляциями (гель с простогландитами, прокалывать пузырь)......И вот 7 мая, меня с утра на клизму отправили, ни капельки не страшно и не больно, и вообще мне было все пофигу - главное что я скоро увижу дочу!Потом в предродовую, там сразу капельницу поставили, муж приехал (у нас были партнерские роды) - правда мужа конечно в операционную не пустили - он ждал в предродовой.И повезли в операционную, вот там мне стало страшно, все суетятся, руки моют, инструменты всякие достают...жуть - меня затрясло от страха...Потом поставили эпидуралку в спину - и все ничего не чувствую снизу..Короче сделал мне Владимир Павлович кесарево за 20 минут, вместе с зашиванием! Я в восторге, и шовчик такой маленький косметический!Дочу сразу показали, правда к груди не дали приложить, т.к. антибиотики колоки во время кесарева..Ну и все я как прям там расплакалась на столе пока зашивают, на дочу сбоку смотрю пока ей ротик прочищают еще чтото делают и плачу и всем говорю: спасибо, спасибо вам!Потом дочу унесли взвешивать и т.д. и там она уже встретилась в папой, меня потом перевезли в послеоперационную палату, а муж прибежал с дочей на руках ко мне, сам тоже плачет, вся повязка на лице мокрая, а доча лежит так моргает глазами! Вот это было счастье!!!Короче говоря 7 роддом просто супер! Кормят очень хорошо - прямо по домашнему, врачи - по крайней мере которые мне там поподались все профессионалы, акушерочки тоже все хорошие, ну и конечно Владимир Павлович - умничка!Осматривает на кресле он конечно жестко! Но все можно вытерпеть! Роды ведь тоже дело очень болезненное... И как врач он очень опытный!!! Просто так ничего не делать не будет, пять раз все продумает и еще и с пациентом посоветуется! Я ему очень благодарна, что не стали рисковать со всякими стимуляциями, прокесарили и все оки - доченьке уже 4,5 месяца!!! И я еще обязательно съезжу его поблагодарю, врач просто супер!!!Вот и наконецто стала мамочкой :love_sibmama:Давно мечтала написать свою историю родов - вот наконец-то свершилось! Если решусь рожать второго только в 7 роддом к Потапову!!!
Последний раз редактировалось: Люленька (Чт Окт 02, 2008 21:24), всего редактировалось 1 раз
хочу тоже рассказать о рождении моего сыночка)))
Началось все в пятницу - 25 апреля, в этот день меня положили в роддом при областной больнице. Положить положили, а анализы никакие не взяли, воткнули магнезию и на этом успокоились. Ночью с субботы на воскресенье начались боли, но не в животе как обычно, а где-то между ног, простите, болело лонное сочленение. До туалета я кое-как добралась, а вот утром совсем плохо стало. Тут необходимо добавить, что воскресенье 27 апреля - ПАСХА)))) е-мое, врачей нет, только дежурный - Никита, не помню отчество его, молодой такой специалист. Вызвали, посмотрел на кушетке, потому что на кресло уже было не залезть мне. Предположил, что у меня происходит растяжение симфиза, из-за того что головка опустилась уже и давит на хрящик между тазовыми костями - этот хрящ и есть симфиз. К слову, врачи предполагали у меня рождение крупного плода, и поэтому так и случилось. Вобщем, Никита тогда не понял, что я уже в родах в принципе и предложил в понедельник сообщить своему лечащему врачу о болях. Но после очереждной капельницы с магнезией я уже не встала с кровати. Боли усилились и я даже пошевелится не могла(((( Ужасно!!!!!! Словами и не передать. Мне сказали, что у меня нет показаний к кесареву сечению на бумаге, т.е. мне рекомендованы обычные роды, и типа не могут они меня резать без показаний!!!!!! Ждала 4 часа пока травматолог придет из соседнего корпуса, чтобы написать эти самые показания. За то время что ждала - отошли воды. Короче, около 17.00 прикатили каталку и говрят - Залазь!!! Я вообще не подъемная к этому моменту уже стала! Короче переложили кое-как - орала на всю патологию!!!!! Прикатили в предоперационную, поставили катетер мочевой - процедура не из самых приятных, ждала еще минут 40 пока приготовят все в операционной. И вот ОНА!!!!!! Пережила еще 2 капельницы с каким-то расствором для улучшения кровообращения. Потом поставили эпидуралку и тут началось!!!!!!!!!!!!!! Давление скакануло ОЧЕНЬ!!!!!!!!!! Пока я там трепыхалась на слтоле операционном, анастезиологи решили мне общий наркоз поставить и поставили! Пришла в себя уже в ПИТе, ниче не понимаю - родила или нет????? Пытаюсь судорожно нащупать на руке бирку... нащупала и успокоилась))) Потом рассказали девчонки, которые в ПИТе лежали, что я и песни пела и че-то рассказывала врачам))))) Умора! Но самое страшное девочки потом было понять, что боль из лона никуда не делась, она вернулась сразу, как только эпидуралка стала отходить(((( Встать никак, перевернуться никак... короче вплоть до пролежнЯ на попе(((( Кое-как за неделю лежания в роддоме научилась принимать душ самостоятельно и делать еще кое-какие вещи!
Но сейчас смотрю на Ильюшку и понимаю - все это ерунда!!!!!!!!! Я уже и забыла все!!!!!! Самое прекравное было, когда на второй день мне принесли моего мальчика, а он такой опухший еще, весь сморщенный и смуглый))))))) а да и Рыжий почему-то)))) Прослезилась, не скрою))) Это чудо, которое я носила в животике, был он мягко говорю большой))) Родились мы 4 кг ровно и 55 см ростом))) Я понять не могу до сих пор- КАК ОН ТАМ ЛЕЖАЛ, бедненький)))
Вот такой рассказ, девочки. А в целом мне понравился этот роддом. Спасибо большое анастезиологам, не помню к сожалению как их звали - парень и девушка молодые, спасибо НИКИТЕ - в итого он и делал кесарево, и большое спасибо акушеркам с первого этажа роддома. Очень хорошие люди)))
P.s. Да и о кесаревом сечении я знала только по наслышке, т.к. думала, что меня это не коснется никогда, и ч то я сама рожу. кстати рожала я бесплатно, а на первый этаж попала потому что роддом был переполнен, и нас положили вниз, в платную палату (но бесплатно). Сервис короче)))))))))) А кому места не хватило - лежали в предродовых, а потом и в родовых((((
Вот так появился на свет мой уже 5-ти месячный Илюшка))))))
Последний раз редактировалось: Аленка Зверева (Пн Янв 12, 2009 17:50), всего редактировалось 1 раз
Как появился Сахаряшечка Никитка!!!!
Ждали с мужем беременности, ждали долго, больше четырех лет. Всё это время по врачам, консультациям, кучи анализов, обследований, градусник стал единым целым по утрам с моей попой, в интернете «Избранное» - только ссылки на сайты про бесплодие и его лечение, на рабочем столе компьютера график базальный температуры и каждое рабочее утро начинается с занесения в него очередной утренней цифры с градусника и т.д. и т.п. Кто долго планировал – поймет меня прекрасно . И каждый месяц слезы при наступлении очередного цикла . Вокруг все говорят, что надо отключить мозг и забеременеешь. Но как??? Как его, блин, отключить????
4 ноября 2007 г. начались в очередной раз М . Я со злости выкинула все записки с температурой, градусники, файл с графиками спрятала на компе подальше, маленький микроскопчик ( на слюну реагирует который при овуляции) забросила в рабочий стол. Решила так – до 30 лет не забеременею, значит я «пустышка» . Будем тогда голову греть после моего дня рождения (март 2008 г.) как жить дальше . В декабре 2007г. М снова пришли, но я даже не помнила какого числа , хотя все предыдущие 4 с лишним года я точно знала КОГДА этот злосчастный день месяца. В январе на новогодних праздниках они снова пришли, это я точно помню, т.к. мы с мужем обновляли кровать и я испачкала новый матрас (как раз М начались)
Пришел февраль 2008г. После 10-го числа я ВДРУГ ВСПОМНИЛА , что надо купить тампоны. Купила 11-го. Нет никого . 12-го февраля я подумала, что надо, как всегда купить тест, увидеть одну полосочку, поплакать, успокоится и утром придут М . При этом меня почему-то не напряг тот факт, что я не помнила дату последних М. 13-го покупаю четыре теста (зачем??? ). Надежда-то, говорят, умирает последней (каждый месяц все четыре года подряд она умирала последней). Закрываюсь на шпингалет в ванной, писаю в рюмочку, ставлю ее на стиральную машинку и опускаю тест . Сажусь на край ванной. Между мной и рюмкой – раковина, я почти приготовилась в нее рыдать . Но тут происходит странность – полосочка появляется НЕ В ТОМ МЕСТЕ , а потом ВТОРАЯ …. Я В ШОКЕ!!!! (миллион раз себе представляла эту сцену, но что будет шок – не представляла) Никогда я не видела ДВЕ полосочки на одном тесте одновременно. Обрываюсь с края ванной и лечу в нее . Успеваю схватится за раковину, хватаю тест и несусь из ванной к мужу с рыданиями и воплями. ДВЕРЬ!!! На шпингалете. Шишка на лбу. Дверной косяк на месте
Трясущимися губами со слезами на глазах кричу мужу (он в метре от меня обалделый), что у меня для него Валентинка! Он убегает! Ужас!!!! Прибегает через секунду тоже со своей Валентинкой , нифига не может понять и говорит, что День святого Валентина завтра . Я ему в рыданиях протягиваю тест . Мы долго рыдали и смеялись вместе, обнявшись возле той самой кровати, где зачали нашего Сахаряшечку
Потом было 9 месяцев замечательной беременности, без каких-либо особых проблем. Но так как я не помнила, когда у меня были М в ноябре, декабре и январе (какого числа начались), в ЖК я сказала наугад, что первый день последнего цикла – 5 января С него и считали мой срок. Рожать мы планировали с мужем, к 35 неделям все было готово для малыша и мамы, для мужа на роды и дома уже стояла красивая детская кроватка с балдахином и бамперами, пошитыми мною своими руками Мы посмотрели с мужем фильмы про роды, про уход за новорожденным и были вполне готовы к этому событию. Осталось ждать три недели и просто отдыхать и наслаждаться ими. На 37 неделе я сходила на прием в ЖК и хотела договорится уже о платных родах, но моя врач сказала что я тороплюсь и сделаем это после 38 недель. На 38-ю неделю я записалась на консультацию по партнерским родам.
23 сентября (37 недель и 2 дня) проснулась в 5.30 утра, закрутило живот, пошла на горшок. Не помогло, снова легла спать. В 8.00 муж ушел на работу, у меня снова закрутило живот. Спросони я начала вспоминать, что мы кушали накануне. Ничего «особенного» не вспомнилось. Проспала до 11 часов. Днем один, пару раз в час снова тянуло живот, я решила, что это тренировочные схватки, только теперь они стали ощутимые. Раньше был просто тонус без боли. В 18 часов я поехала в «ПосудаЦентр», где мы договорились встретится с мужем. Набрали там для хозяйства всякой всячины и пошли в «Эльдорадо» выбирать бытовую технику на кухню. Нагулялись по самое «не хочу» и поехали домой. Поужинали, потом еще попили чай с пирожками. Всё это время меня по-тихоньку прижимало, но я была уверена, что это треники, т.к. врач 4 дня назад сказала, что рожать мне только через пару недель.
Около 21:00 в туалете стала отходить пробка. В 22:30 я решила побриться «на всякий пожарный» или ради эксперимента Муж мне помог в этом деле и мы сели смотреть телек, я начала записывать время начала схваток. Они были через 15-20-27-17 и т.д. минут. В общем, как попало. В 24:00 муж сказал, что пора спать. Но мне как-то не ложилось. Я его отправила в спальню и осталась с ноутбуком в гостиной на «Сибмаме», болтали с Ptiza Я засекала время. За ночь два раза ходила в ванную. Беспокойства не было, было ощутимо, но не больно. В 4:30 я разбудила мужа, т.к. схватки шли через 6-7 минут регулярно. Мы вызвали скорую (лучше б я шла пешком в РД). Приехала толстая заспанная тетка с осыпавшейся тушью, растрепанными волосами и помятой мордой Она мне «свернула кровь» и наотрез отказалась везти меня в 1-й роддом , аргументируя это тем, что он закрыт на мойку и ради меня его не откроют. Но я точно знала, что он не закрыт, т.к. проезжала там вчера, когда ехала в магазин и видела возле него кучу людей. Заспанный врач скорой даже позвонила якобы старшему дежурному врачу станции скорой помощи Барнаула и дала мне телефонную трубку, из которой мне сказали, что РД № 1 закрыт и не принимает рожениц Как обычно, наша скорая везет всех в те роддома, в которые ни одна адекватная женщина сама ехать не желает, но в эту ночь они не на тех нарвались Тем временем муж нашел в ДубльГис телефон РД и просто позвонил туда, задал вопрос «Рожениц принимаете?». Ответили «Да». Скорой ничего не оставалось, как собрать свой чемодан, посадить нас в машину и молча отвезти куда сказано
В 6.30 я была с мужем в приемном отделении РД. Вся процедура заняла ровно час и в 7:30 я поднялась в родильное отделение, муж остался в приемном с вещами. Мне сказали, что он поднимется позже, когда со мной в родильном все сделают, что положено при поступлении (карта, размещение, осмотр и т.д.). В одном из пяти родзалов девочка громко стонала В остальных горел свет, но было тихо. Дежурный врач начала заполнять карту, расспрашивать всю поднаготную. Я спросила про мужа: «Рожать, говорю, с мужем буду. Когда его пустят?» На что доктор мне заявила: «Мне он тут не нужен! Придут тут с улицы и права качают». Я говорю: «Так не Вы и рожаете! Понятно, что он не Вам, а мне нужен И за каким хреном тогда везде висят у Вас и в ЖК плакаты про «Партнерские роды» и куда деть Ваши призывы рожать с партнером?». Короче, она поняла, что я уже на взводе и что я за словом в карман не полезу. А по поводу того, что «придут тут с улицы» я ответила ей нецензурно и она сказала, что мужа пустят через 2 часа, когда меня оставят в родзале одну после всех процедур После этого врач сменила гнев на милость и больше я ее не видела в день родов, ее смена закончилась в 8:00. Мужу позвонила, отправила домой увезти лишние вещи, поспать еще и приезжать к 10:00.
В 8:00 посмотрел новый врач, открытие было на 2 см, сказал, что рожать будем без анестезии, т.к. срок маленький и ребенок должен компенсировать в естественных родах, при этом я должна всё чувствовать и помогать ему своим организмом пройти этот трудный путь как можно скорее и мягче Поставили новокаин и сказали, что если это родовая деятельность, то схватки усилятся, если нет – то схватки угаснут и врач решит, что дальше делать. Капельница капала полтора часа и схватки стали регулярными и по продолжительности и по интервалу – через 5 минут по 40-50 секунд. В 9:30 я встала с кровати и схватки стали больнее, интервал сократился. Я позвонила мужу, он подъезжал. В 9:40 я нашла и «полюбила» ненадолго батарею, которую проверила на прочность крепления к стене при очередной схватке. Потом пришла врач, посмотрела меня, раскрытие 3 см, пузырь надорвался сверху и воды подтекали. Пузырь проткнули, воды потекли рекой, меня усадили снова на фитобол и показали что и как делать. Тут пришел муж. Батарею я сразу же разлюбила Муж за плечи вдавливал меня на схватке в мяч, чем очень помогал процессу и тут понеслось, через 3 минуты, через 2 минуты, по 90 секунд. Воды льются, схватки нарастают, я начала стонать. С мужем мы вместе дышали, он тер поясницу, крестец при схватках, разговаривали в перерывах, он засекал интервалы между схватками и их продолжительность. Через 20 минут раскрытие 7-8 см.. В 11:00 доктор пришла, положила меня на кровать, последила за схватками и сказала, что уже скоро, к обеду управимся. Схватки были болючие и мне казалось что нескончаемые по времени Доктор сказала: как начнет тужить – позвать ее, и вышла из родзала. Меня тут же начало тужить, боль от схваток угасла. Муж с силой давил на поясницу, я лежала на кровати и меня корежило, между потугой продышалась. Вторая потуга накатила и я попросила мужа позвать доктора. Она удивилась, но посмотрела меня – открытие полное, мы в родах! Набежал народ, все засуетились. Мне постелили простынь на пол, спустили с кровати и мы продолжили тужится на полу. Так прошло еще три потуги. Потом вернули меня кровать и через 2 потуги муж сказал, что уже головку видно и уже сейчас малыш родится. Врач оторвала мою руку от ручки кровати и я потрогала головку сына. При потуге акушерка руками разводила вход во влагалище (акушерская петля, по-моему, называется) и вот тут мне было жутко больно (так, что хотелось оторвать акушерке руки) Потом что-то хрустнуло Со следующей потугой родилась головка, плечики и наш столь долгожданный и желанный сыночек появился на свет!!! Папочка конечно же увидел его первым Эмоций было море!!!! Никитку высоко подняли и показали нам – он был весь в смазке, такой малюсенький и совсем беззащитный. Никитку тут же положили мне на живот и накрыли нас одеялом В голове мелькал миллион мыслей, я плакала, глядя на него и мужа от счастья. Сахаряшечка был мокрый и тепленький, с черными волосиками на головке и пытался открыть глазки. Мне не верилось, что роды почти закончились. Итак, сынулька родился 24 сентября 2008 года в 11 часов 20 минут весом 3310 граммов и ростом 52 см.
После того, как перерезали пуповину, и сынок полизал немного молозива Никитку забрали взвешивать, измерять, осматривать. Папа снимал все на видео и следил за всем процессом. Потом доктора вспомнили, что что-то в родах треснуло и проверили у сына ключицы – всё было в полном порядке. Через 7-10 минут я потужилась и вышел послед, меня посмотрели и объявили – разрывов нет! Я обрадовалась, что всё так здорово прошло и к вечеру я уже буду на своих ногах, с сынулей на ручках самой счастливой мамой на свете
Мы еще несколько часов оставались в родзале всей семьей, знакомились друг с другом и вот тут, когда всё «лишние» ушли я стала понимать, что у нас теперь есть сынок, есть будущее, есть ради кого и ради чего дальше жить!
В заключении хотелось бы написать, что роды – это сложная тяжелая работа: в первую очередь для малыша, потом для мамы. Без нашего папы нам было бы гораздо сложнее. Я даже не представляю как бы я с этим одна справилась. Спасибо огромное моему мужу за участие в родах, они действительно были ПАРТНЕРСКИМИ, МЫ РОЖАЛИ ВМЕСТЕ!!!
P.S. а через 5 часов после родов выяснилось, то это мама «треснула» в родах и у нее разрыв лонного сочленения, но это уже для другой истории тема….