Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Подрезание уздечки под языком
*все вопросы об этом

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 20, 21, 22  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Детская стоматология
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Aliska_1
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 20, 2004 23:32     Ответить с цитатой

если ребенку эта уздечка жить мешает (кушать не дает хорошо) безусловно надо резать, некоторым в особо тяжелых случаях прямо в роддоме режут. Мне врач сказал, что коротковата, конечно, но есть не мешает, а так как это мальчик (можно подумать, что девочки не падают и не дерутся) то упадет-подерется, уздечка сама и порвется. И ведь порвалась в 9 месяцев - упал, приложился несильно об лесенку и все. Обработала хлоргексидином и забыла.

Мама Оля
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 29, 2004 17:39     Ответить с цитатой

Нам уздечку подрезал хирург при первом осмотре, когда нам был один месяц. Сказал, что сейчас это сделать гораздо проще чем потом (будет нужен наркоз). И мы в принципе не пожалели, ребенок сразу стал издавать больше звуков :)

СьЮ
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.01.05
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2005 20:25     Ответить с цитатой

Мы были у логопеда в 2,5 месяца, она посмотрела и сказала, что обе уздечки короткие, да я и сама чувствовала, он причмокивает когда сосёт. Однако подрезать она не советует, если с прибавкой нормально, рано мол, что потом надо делать специальные упражнения иначе толку не будет. А когда будет не рано не сказала. :( Я вот читаю и думаю, а не будет ли поздно!?
Девочки, кто подрезал, раскажите пожалуйста про упражнения!!! :?:

Родина мама
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.02.05
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 08, 2005 14:40     Ответить с цитатой

Конечно подрезать уздечку чем раньше, тем лучше, нам подрезали аж в 5 лет, под наркозом, и продержали в больнице пять дней.

naunik
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 08, 2005 17:30     Ответить с цитатой

тема, видимо, актуальна. Вот и мы столкнулись с этой проблемой, только нам почти 10 лет, а в форуме обсуждаются проблемы с уздечкой у детей гораздо нас младше. Суть проблемы: сегодня на рядовом осмотре школьного стоматолога выяснилось, что нам нужно подрезать уздечку над верхней губой, а так же ставить брекеты на зубы. Кто скажет какая необходимость в подрезании? Ребенок выговаривает все буквы, проблем с произношением нет. Естественно, записались на прием к платному стоматологу, но люди, у кого были подобные проблемы у детей в этом возрасте? поделитись опытом!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 01, 2005 17:18    Заголовок сообщения: Re: Консультации детского стоматолога Ответить с цитатой

Юля и Егор писал(а):
Я работаю детский стоматологом, если у кого-то есть вопросы - буду рада ответить и помочь советом.

добрый день!
сейчас Вас завалят вопросами... :) у меня тоже есть, немного не про зубы, но близко - когда подрезать уздечку? нам сказали, что мы свой возраст (до 3 месяцев) упустили, и надо подождать, пока ребенок подрастет.

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Юля и Егор
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.03.05
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 04, 2005 8:36    Заголовок сообщения: Re: Консультации детского стоматолога Ответить с цитатой

[/quote]сейчас Вас завалят вопросами... :) у меня тоже есть, немного не про зубы, но близко - когда подрезать уздечку? нам сказали, что мы свой возраст (до 3 месяцев) упустили, и надо подождать, пока ребенок подрастет.[/quote]
Новорожденному ребенку уздечку подрезают до 6 месяцев. Если это не сделали, то уздечку языка подрезают. если есть проблемы с дикцией и речью, а уздечку верхней губы - при аномалии прикуса. Это делается после 3-4 лет после консультации ортодонта.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Merveille
Профессор
Профессор

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 2891
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2005 14:33     Ответить с цитатой

Мне лет в 7-8 подрезали уздечку по направлению стоматолога. У меня была большая щель между передними зубами. Года за 2-3 после этого щель исчезла.
⮝ наверх ⮝

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 17, 2005 14:53     Ответить с цитатой

naunik писал(а):
тема, видимо, актуальна. Вот и мы столкнулись с этой проблемой, только нам почти 10 лет, а в форуме обсуждаются проблемы с уздечкой у детей гораздо нас младше. Суть проблемы: сегодня на рядовом осмотре школьного стоматолога выяснилось, что нам нужно подрезать уздечку над верхней губой, а так же ставить брекеты на зубы. Кто скажет какая необходимость в подрезании? Ребенок выговаривает все буквы, проблем с произношением нет. Естественно, записались на прием к платному стоматологу, но люди, у кого были подобные проблемы у детей в этом возрасте? поделитись опытом!

Нужно подрезать!!! ТОлько мой опыт говорит, что подрезание лучше сразу сделать лазером. Мы 2 года назад подрузали 11 летнему обычным скальпелем, 1,5 года носили брекеты. Сейчас, по истечении еще 1 года, опять нужны брекеты - врач опять назначила подрезание уздечки, теперь посоветовала лазером. В больнице на Сиб-Гвард его отремонтируют после 20 ноября.
⮝ наверх ⮝

Я мама (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 17, 2005 17:48     Ответить с цитатой

Я не выговаривала букву "Р". В детстве мама просила подрезать (моему папе тоже подрезали, так как не выговаривал р), но ей сказали, что уздечка маленькая и поделав упражения я сама выговорю. Упражнения не сильно приятные - но это было лет 13-15 назад: берете палочку (мы ручку брали, ьез стержня) и под языком ее часто часто водите, при этом пытаясь дррррыкать. Ну что-то типа того, точнее не помню. В итоге - не фига не выговорила, да еще больно разговаривать - при произношении этого звука щелкаю зубами. Лет в 11, мне ее подрезпл знакомый хирург (без обезболивания) - орала!! :cry: Ножничками, тонкими как пинцет вырезал по мелкому кусочку...Сейчас все говорят, что выговариваю, а мне кажется, что все равно небольшой дефект остался. Папа же говорил, ему школьный врач обычными ножницами в классе 5 вырезала, совсем не больно. Вот у некго, кстати, вообще не заметно.
⮝ наверх ⮝

Svekky
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.08.05
В дневниках: 55
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2005 17:51    Заголовок сообщения: уздечка Ответить с цитатой

М-да, сколько врачей, столько и мнений...А нам тут в Дентал-сервисе объяснили, что трогать лет до 5 ни в коем случае, а то лишнего подрежут и получится опять-таки дефект речи. Я успокоилась, а теперь опять засомневалась - уздечка у нас почти до кончика языка, в первый месяц детеныш сначала жутко похудел, потом набирал вес очень плохо, и хоть бы кто сказал, что из-за уздечки такое бывает - сосал плохо :( Ну а теперь уже научился, так получается, что говорить он чисто не будет?!
⮝ наверх ⮝

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1358
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2005 18:41     Ответить с цитатой

В младенчестве подрезают потому, что кожица еще совсем тонюсенькая, и боли ребенок не упевает даже почувствовать. А у взрослых она с течением времени утолщается, посмотрите у себя, какая уздечка уже толстая. И как ее резать без обезболивания, которое не делают ?
Обычно при всех показаниях подрезают малюсеньким деткам. Хороший врач сразу увидит проблему.
⮝ наверх ⮝

НастЁнка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 30.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 19, 2005 1:25     Ответить с цитатой

Нам подрезали в роддоме, сказали что это наследственное и что в роду были картавые, и если не подрезать то Ваня тоже будет картавить. Пораспрасив наших с мужем родственников мы выяснили что картавых в наших родах нет, по крайней мере среди наших родителях, их родителях и братьеви сестрах и тех и других. Елинственная кого мы нашли это родная сестра мужа, она выговаривать "р" стала только тогда когда пошла в 1 класс, все остальние и в 3-4 года. я вообще не считаю это картавостью.
А Ваня до сих пор не говорит ни одного внятного слова. Это может быть связано с уздечкой?

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1358
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 19, 2005 15:42     Ответить с цитатой

Да нет, конечно !
Было бы хуже - если бы у вас уздечка была короткая, а вам ее бы не подрезали.
Просто нужно сходить на консультацию к логопеду. Причин может быть очень много.
⮝ наверх ⮝

Oliko
Профессор
Профессор

На сайте с 02.04.05
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 20, 2005 23:10     Ответить с цитатой

Девочки, мне тоже кажется, что вся эта проблема с уздечкой - надуманая.
У меня вместо1-ой - аж 3 штуки (ну типа пучёк такой тоже в свой время говорили что надо подрезать, а, то с речью проблемы будут и т.д., дак вот - ерунда это всё - говорю абсолютно нормально :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Детская стоматология
Страница 2 из 22 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 20, 21, 22  След.

Перейти: