Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Препараты кальция
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Детская стоматология
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
В дневниках: 16446
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 13, 2005 12:21     Ответить с цитатой

P.S.
Кстати, в вашей статье описан доморощенный способ приготовления цитрата кальция. 8-)
Если считаете, что цитрат много круче глюконата 8-)
Я в это не верю, но, опять-таки можно не мучить яйца, а попросить в аптеке кальциевый препарат на основе другой кислоты... 8-)

Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2005 12:59    Заголовок сообщения: Кальцимакс вопрос ко всем и Якову Я. Ответить с цитатой

Нам врач назначила принимать данный препарат, но в аптеке сказали, что это БАД и данный препарат дают только с 12 лет детям. Врач же сказала делить гранулку на 3 части и раз в день в пищу. Как быть в этой ситуации? Нужно ли принимать его, если нет, то какие еще посоветуете препараты с кальцием для 7 месцев.

Последний раз редактировалось: Okyana (Пн Мар 14, 2005 15:18), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Sana
Детский сад
Детский сад

На сайте с 01.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2005 10:47     Ответить с цитатой

Я давала своему ребенку Кальцимакс по 1/2 капсулы каждый день примерно в год, месяца 2-3 мы его пили. После этого у нас наконец-то хорошо полезли зубки :)
Действительно, это БАД, но я, лично, ничего такого, чего нельзя ребенку там в составе не увидела - соль кальция, витамн D... Мне , кстати, врач его не выписывал, а выписывали другой кальций, тоже кстати БАД :D Посоветовала Кальцимакс подруга, которая давала его своему ребенку с хорошими результатами.

Мыша
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 07.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2005 16:19     Ответить с цитатой

Кто производитель "Кальцимакса" ? а то мы одно время пили кальций фирмы "Витамакс" - нам понравилось, а теперь не можем его найти. может ваш препарат то же самое? и сколько он стоит?
⮝ наверх ⮝

Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2005 17:36     Ответить с цитатой

Артлайф. Около 300р.

Птица Говорун
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04
В дневниках: 14015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2005 19:59    Заголовок сообщения: Re: Кальцимакс вопрос ко всем и Якову Я. Ответить с цитатой

Okyana писал(а):
Нам врач назначила принимать данный препарат, но в аптеке сказали, что это БАД и данный препарат дают только с 12 лет детям. Врач же сказала делить гранулку на 3 части и раз в день в пищу. Как быть в этой ситуации? Нужно ли принимать его, если нет, то какие еще посоветуете препараты с кальцием для 7 месцев.

А еще у них (в Артлайфе) есть какие-то конфетки (на молочном сахаре) с кальцием, железом, и бифидо и лакто бактериями (там я так думаю дозировка поменьше), да и детям их можно не с 12 лет а раньше.... но все нужно уточнять...

Снегурка
Студент
Студент

На сайте с 11.07.03
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2005 22:52    Заголовок сообщения: Кормить ребенка кальцием или нет? Ответить с цитатой

Невропатолог, весьма компетентный, поставила нашему сыну рахит (в год не закрыт родничок и пр.), прописала кальций Д3 Никомед. А педиатры говорят, что ребенок получает кальций с пищей в предостаточном количестве, а тот, что прописал невропатолог «выходит с калом». На этом основании нам не назначали кальций раньше, а теперь рахит! Как вылечить ребенка? Давать этот кальций или нет?

Птица Говорун
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04
В дневниках: 14015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2005 2:39    Заголовок сообщения: Re: Кормить ребенка кальцием или нет? Ответить с цитатой

Снегурка писал(а):
Невропатолог, весьма компетентный, поставила нашему сыну рахит (в год не закрыт родничок и пр.), прописала кальций Д3 Никомед.

Про кальций Д3 Никомед...
Цитата:
Показания

Применяется в качестве лечебно-профилактического средства:
– при состояниях дефицита кальция и витамина D3 в организме, связанных с неполноценным питанием, когда поступление с пищей кальция и витамина D3 недостаточно;
при повышенной потребности организма в кальции и витамине D3 при беременности и в период грудного вскармливания, а также у детей старше 12 лет в период интенсивного роста;
– для профилактики остеопороза и как дополнение к любой специфической терапии остеопороза.
Режим дозирования
Взрослым и детям старше 12 лет назначают по 2 таб./сут (утром и вечером) или индивидуально в зависимости от конкретной клинической ситуации. Таблетку можно разжевать, проглотить целиком или растворить во рту.

Взято отсюда: http://fl.moslek.ru/view_drug-3340.htm

Про закрытие родничка:
Цитата:
Большой родничок или передний (находится в месте соединения лобной и теменной костей).Большой родничок открыт, как правило, у всех детей с рождения. Нормальные размеры большого родничка (между противоположными сторонами) обычно составляют 3 х 3 сантиметра. У правильно развивающегося новорожденного ребенка передний родничок в течение года постепенно уменьшается и к 12-15 месяцам, иногда к полутора годам, закрывается.

Взято отсюда: http://www.knsob.ru/joy/born/rodnichki.htm

Но по большому счету все равно решать вам... нам то же ставили рахит и задержку речевого развития (в 6 месяцев), и то же невропатолог... выписала кучу лекарств среди них, н-р, кальций гопантенат (могу конечно ссылочку дать, если нужно), я не решилась дать этот препарат ребенку... по нескольким причинам... первое... ребенок на приеме орал диким голосом, короче решил показать себя во всей красе, не дал себя посмотреть (вообще, просто вцепился в меня и не разжимал руки), перед приемом Серега вообще спал и нас разбудили... короче веселый был прием... ну и выписали... придя на следующий прием я честно глядя в глаза сказала... Да, конечно все пропили... на что получила ответ... Вот теперь у вас все намного лучше... (просто настроение у ребенка было хорошее и посмотреть себя дал... и тете все "рассказал")...
А что касается витамина Д (типа профилактика от рахита мы пили Аквадетрим (1 капля 1 раз в день, утром), много гуляли, и кушали овсянку (говорят способствует), а чуть не забыла... еще врач прописывала рыбий жир (его я давала в капсулах... ребенок вместе с едой заглатывал капсулу (то есть никаких психов на этот счет не было))

E-lena
Студент
Студент

На сайте с 26.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2005 12:19     Ответить с цитатой

У нас тоже невропатолог указала на недостаток кальция в организме - замедленное окостенение ТБС, родничок плохо закрывается. В результате посоветовала в течение месяца принимать больше витамина Д ( по две капли в день 2 недели + по одной еще 2 недели, а потом загорать), поскольку он способствует лучшему усвоению кальция.

"А чем вы занимаетесь?" - спросил я. "Как и вся наука, - сказал горбоносый. - Счастьем человеческим".
⮝ наверх ⮝

vkotenok
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2005 10:46     Ответить с цитатой

У нас тоже долго не закрывался родничок и вообще мы очень быстро росли, ставили рахит. Мы пили кальций самый обыкновенный, вроде глюконат кальция называеться, советовали разводить его соком лимона, ну и + витамин Д. Если мне не изменят память мы пили по 4 капли. И еще загорали под лампой. Не знаю уж сколько было пользы, но вреда точно не было. Но в мае месяце легче витамин Д получать с солнышком.
⮝ наверх ⮝

Натальчик
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 14, 2005 21:02     Ответить с цитатой

Нам тоже невропатолог намекнула на рахит - затылочек был вытертый. А на деле в квартире жарко, так зайка потел и постоянно мокрый был. А витамин Д никто не посоветовал, пока сама не пришла и не попросила. Нам 1,2 года и БР еще не закрыт и ничего страшного. У всех свои сроки, а врачи перестраховываются, их тоже понять можно.
⮝ наверх ⮝

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 20120
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 15, 2005 15:31     Ответить с цитатой

Сопутствующая тема
Родничок закрылся или нет?

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

amazonqиa (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2005 14:59     Ответить с цитатой

А меня отговорили этот Биокальций покупать. Сказали, в костях рогатого скота скапливается вся гадость, которую этот самый скот потребил (всякие там тяжелые металлы и пр. таблица Менделеева). Правда, нет - не знаю, но я брать не стала. Опять же - 74 р. за пакетик толченых костей с яичным порошком?... Не стоит оно того, по-моему! Подруга дочке давала, говорила, помогает (но у нее мать в Тяньши работает :D ) Фиг его знает, в общем...
⮝ наверх ⮝

Алисон
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.05.05
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2005 20:43     Ответить с цитатой

я в течении беременности пила детский кальций и спирулину Тяньши, изначально я пила витами ны принатал-форте, и уменя упал гемоглабин с 136 до 102, мне назначили сорбифер (соли железа)- препарат не рекомендованный для беременных, я его пить не стала, а стала пить Тяньши, спирулину и кальций, и больше ничего гемоглабин поднялся до 128 и потом не падал, правда я еще пила много гранатового сока и т.п. :)
мальчику моему, даю детский кальций, 1/7 пакетика в день, связано это стем, что нам ставят дистонию, влажние и холодные рички и ножки, опять же выписали всякие таблетки, но я вот даю только кальций, ручки у нас уже в норме, ножки то же стали лучше, но опять же оговорюсь, мы прошли курс массажа, и теперь я сама ему каждое утро делаю, может это то же помогло, :) а может просто все само приходит в норму, говорят же, что у детей до года огромные компенсаноторные способности :D
⮝ наверх ⮝

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
В дневниках: 14142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2006 3:08     Ответить с цитатой

Скорпиоша 22/12/2005 писал(а):
Ребенку нужен кальций. На прописанный Кальций Д3 никомед вылезла аллергия, да кто б и сомневался - апельсиновый вкус не просто так(хоть фармакологи и смеют утверждать, что апельсиновое масло - не аллергенно).
В инете не нашла что-то я ничего вразумительного. К врачу, который выписывал кальций пока попасть не могу. Участковая пожала плечами(любимая медицина :x ).
Что посоветуете? Что есть кальцийсодержащее, но без ароматизаторов и красителей?
Доза нужна приличная.
Питанием не восполнишь, так как, во-первых, на большинство молочного наложено табу, во-вторых, нужна уже не профилактика, а лечение. Творого и сыр деть ест в достаточном количестве.
Поливитамины не катят - догонишь кальций, переборщишь с остальным.
По поводу глюконата кальция - хирург не советовал, вроде как усвояимость не очень.
ЗЫ. прошу прощения у модераторов, если тема уже была. Я честно искала. :oops: Но если не по глазам оказалось - ткните в нужный топик.

Анютка. писал(а):
Нам год назад Кальцид выписывали (на яичной скорлупе). По-моему, без добавок.

=Натулька= писал(а):
Скорпиоша писал(а):
По поводу глюконата кальция - хирург не советовал, вроде как усвояимость не очень.

Почему не очень, у Комаровского по-крайней мере написано, что разницы, кроме как в цене у них нет, просто дополнительно Д попить и все. НАпишите ему. komar@kharkov.com

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Детская стоматология
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: