Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.03.05 Сообщения: 4893 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Сен 08, 2008 20:59
Энн, я ориентируюсь на количество бутонов. Первый раз делю после того, как на лилии будет не менее 5 бутонов. А дальше, как правило, делю так: у меня получается, что вокруг основной луковица с этими 5ю и более бутонами есть до 5-7 луковичек, которые дают вокруг основной тоненькие стебельки без цветения. Выкапываю и отделяю те, что с тоненькими стебельками, а те, что просто в земле сидят, они маленькие, я стараюсь не отделять. Если пересаживаю, то прямо так, кучкой. Материал для деления как раз появляется с 3го по 4-5 года.
На сайте с 03.03.05 Сообщения: 4893 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Сен 09, 2008 17:22
Энн, лучше прямо сейчас. Я в самом конце августа выкопала в этом году и 3 сентября посадила на новое место. Они как раз укоренятся к зиме. Они же рано весной в рост трогаются и весной для них будет пересадка травматична. Она их рост затормозит.
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13766 В дневниках: 6788 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
Добавлено: Сб Сен 13, 2008 10:15
Девочки посоветуйте. Пришли луковицы лилий - заказывала в Интернет магазине. Пока шли они дали ростки, но корни успели засохнуть. Их можно сейчас высадить? Как лучше мне их посадить и куда?
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 355 Откуда: Академгородок
Добавлено: Чт Сен 18, 2008 10:20
Недвно подбный случай промелькивал где-то. Там советовали так: Посадить луковицу в лунку глубиной см 30. На дно насыпать песка для дрегажа, перегноя. Луковицын росток аккуратно срезать и замазать варом. Закопать. Сверху присыпать горой, что бы не вымерзла зимой. Т.е. смысл в том, что бы не росла дальше и лучше,ч ем остальные нужно укрыть в зиму.
_________________ "Телятничек в кладовочке, коровка на болкончике, а под болконом - грядочки: здесь будет город-сад!!!" (с) Тимур Шаов
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 355 Откуда: Академгородок
Добавлено: Чт Сен 18, 2008 12:20
Сейчас поищу подробнее, как там отвечали. Единственнае разница : там в теме уже посаженные лилии выдали ростья, а тут пришли проклюнувшиеся.
Нашла, как описано было. Росток обрезать не нужно.Это, если он дорастет до такой степени, что в зиму зацвести соберется, тогда бутоны срезать, а сам росток не нужно. С него луковица должна будет еще забрать все необходимое для себя.
Энн, конечно же ЗАКАПЫВАТЬ не за 30 см, я оочень ошиблась , интересно, откуда эта цифра(( , а на три размера луковицы максимум!!
И все равно укрывать нужно уже сейчас, т.к. на почве заморозки и ростья могут подмерзнуть.
_________________ "Телятничек в кладовочке, коровка на болкончике, а под болконом - грядочки: здесь будет город-сад!!!" (с) Тимур Шаов
На сайте с 29.10.08 Сообщения: 4348 Откуда: площадь Калинина
Добавлено: Ср Мар 18, 2009 17:30
девочки, темку нашла прошлогоднюю, поднимать пора! а так интересно почитать, что творилось в прошлом году... интересно сразу - а как этой весной будет?
На сайте с 12.02.09 Сообщения: 329 Откуда: Новосибирск, Затулинка
Добавлено: Чт Мар 19, 2009 12:51
да, темка действительно дожна пополняться советами ведущих цветоводов, точнее лилиеводов
Девочки, я в Леруа недавно купила на пробу два сорта лилий....сейчас не могу сказать точное название...В магазине старалась выбрать такие луковицы, которые еще не дали росточков, а дома я поместила эту покупку в холодидьник...правильно ли я сделала?
А Татуле огромное спасибо за как всегда подробную инструкцию!
На сайте с 29.10.08 Сообщения: 4348 Откуда: площадь Калинина
Добавлено: Пт Мар 20, 2009 23:17
Хоста
конечно, правильно - пусть рост приостановится
я в прошлом году купила 4 лилии - и все с ростками, в холодильнике месяц держала, и все-таки одна из них дала росток см 12-15, пришлось поглубже садить, но цвела тем же летом!
Добавлено спустя 1 день 6 часов 34 минуты 39 секунд:
На сайте с 15.12.08 Сообщения: 4619 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Юго-Западный
Добавлено: Сб Мар 21, 2009 0:20
Aleksa69 я на лилиях и лилейниках оторвалась, теперь кашусь на древовидный пион. Я к лилиям спокойно отношусь, но сразу лето хочется, тем более я стала дорастать, до сортовых. А то летом идешь по бетонке и слюни текут