Новости сайта и форума Sibmama 
110 ЛУЧШИХ ЦИТАТ ПРО АВГУСТ
статусы со смыслом про жизнь, уходящее лето и вдохновение
Лилии
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 08, 2008 20:59     Ответить с цитатой

Энн, я ориентируюсь на количество бутонов. Первый раз делю после того, как на лилии будет не менее 5 бутонов. А дальше, как правило, делю так: у меня получается, что вокруг основной луковица с этими 5ю и более бутонами есть до 5-7 луковичек, которые дают вокруг основной тоненькие стебельки без цветения. Выкапываю и отделяю те, что с тоненькими стебельками, а те, что просто в земле сидят, они маленькие, я стараюсь не отделять. Если пересаживаю, то прямо так, кучкой. Материал для деления как раз появляется с 3го по 4-5 года.

Энн
Профессор
Профессор

На сайте с 28.01.08
В дневниках: 859
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 08, 2008 21:32     Ответить с цитатой

Татуля,а когда лучше сейчас или весной?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2008 17:22     Ответить с цитатой

Энн, лучше прямо сейчас. Я в самом конце августа выкопала в этом году и 3 сентября посадила на новое место. Они как раз укоренятся к зиме. Они же рано весной в рост трогаются и весной для них будет пересадка травматична. Она их рост затормозит.

Энн
Профессор
Профессор

На сайте с 28.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2008 22:15     Ответить с цитатой

Татуля,спасибо,теперь дождаться погоды.
⮝ наверх ⮝

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6788
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 13, 2008 10:15     Ответить с цитатой

Девочки посоветуйте. Пришли луковицы лилий - заказывала в Интернет магазине. Пока шли они дали ростки, но корни успели засохнуть. Их можно сейчас высадить? Как лучше мне их посадить и куда?

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝

OLega
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 18, 2008 10:20     Ответить с цитатой

Недвно подбный случай промелькивал где-то. Там советовали так: Посадить луковицу в лунку глубиной см 30. На дно насыпать песка для дрегажа, перегноя. Луковицын росток аккуратно срезать и замазать варом. Закопать. Сверху присыпать горой, что бы не вымерзла зимой. Т.е. смысл в том, что бы не росла дальше и лучше,ч ем остальные нужно укрыть в зиму.

Энн
Профессор
Профессор

На сайте с 28.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 18, 2008 11:41     Ответить с цитатой

OLega,а 30 см небольшая ли глубина?
⮝ наверх ⮝

OLega
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 18, 2008 12:20     Ответить с цитатой

Сейчас поищу подробнее, как там отвечали. Единственнае разница : там в теме уже посаженные лилии выдали ростья, а тут пришли проклюнувшиеся.

Нашла, как описано было. Росток обрезать не нужно.Это, если он дорастет до такой степени, что в зиму зацвести соберется, тогда бутоны срезать, а сам росток не нужно. С него луковица должна будет еще забрать все необходимое для себя.

Энн, конечно же ЗАКАПЫВАТЬ не за 30 см, я оочень ошиблась , интересно, откуда эта цифра(( :oops: , а на три размера луковицы максимум!!

И все равно укрывать нужно уже сейчас, т.к. на почве заморозки и ростья могут подмерзнуть.

Aleksa69
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2009 17:30     Ответить с цитатой

девочки, темку нашла прошлогоднюю, поднимать пора! а так интересно почитать, что творилось в прошлом году... интересно сразу - а как этой весной будет? ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Хоста
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2009 12:51     Ответить с цитатой

да, темка действительно дожна пополняться советами ведущих цветоводов, точнее лилиеводов :)

Девочки, я в Леруа недавно купила на пробу два сорта лилий....сейчас не могу сказать точное название...В магазине старалась выбрать такие луковицы, которые еще не дали росточков, а дома я поместила эту покупку в холодидьник...правильно ли я сделала?

А Татуле огромное спасибо за как всегда подробную инструкцию!

каждый прожитый день - это чудо...
⮝ наверх ⮝

Aleksa69
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2009 23:17     Ответить с цитатой

Хоста
конечно, правильно - пусть рост приостановится
я в прошлом году купила 4 лилии - и все с ростками, в холодильнике месяц держала, и все-таки одна из них дала росток см 12-15, пришлось поглубже садить, но цвела тем же летом!

Добавлено спустя 1 день 6 часов 34 минуты 39 секунд:

решила несколько фоток выложить
⮝ наверх ⮝

Kitti
Профессор
Профессор

На сайте с 15.12.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2009 23:23     Ответить с цитатой

Aleksa69 лилии класс :in_love:
⮝ наверх ⮝

Aleksa69
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2009 23:37     Ответить с цитатой

Kitti
спасибо, у меня море фотографий! я лилии люблю и розы - больше всех!

Добавлено спустя 43 секунды:

Kitti
я так лилейники хочу... все никак :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Kitti
Профессор
Профессор

На сайте с 15.12.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 21, 2009 0:20     Ответить с цитатой

Aleksa69 я на лилиях и лилейниках оторвалась, теперь кашусь на древовидный пион. :oops: Я к лилиям спокойно отношусь, но сразу лето хочется, тем более я стала дорастать, до сортовых. А то летом идешь по бетонке и слюни текут :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

knv2002
Студент
Студент

На сайте с 03.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 21, 2009 1:45     Ответить с цитатой

Aleksa69, выб сорта подписывали. Мы сразу помечать начнем что купить.

Саженцы СП
Помощь кормящим матерям по грудному вскармливанию 291-33-99
Кофточки для кормления 28-702-48
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 4 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: