Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ НА ОЧЕРЕДНОЙ КУЛИНАРНЫЙ ФЛЕШМОБ 
Тема: "ГОТОВИМ В ГОРШОЧКАХ">>>>
Синдром внезапной детской смерти
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
xolera
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.09.10
В дневниках: 88
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 28, 2012 11:41     Ответить с цитатой

выскажусь как мама. спала и отдельно и вместе. поняла, что выспаться и быть спокойной за дочь могу только лежа с ней рядом! папа спит в зале. все довольны- никто никому не мешает))) здоровым детям, и детям вообще, нужна МАМА, а не кнопочки и приборчики.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
В дневниках: 1791
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 28, 2012 23:17     Ответить с цитатой

Знающий папа
Уточните, пожалуйста, источник, откуда вы процитировали данный документ мне в ЛС. Я вставлю ссылку.
Модератор

От себя лично. Меня данный документ заинтересовал, но найти его в сети я не смогла.
Есть только одна! ссылка на : Информационное письмо МЗ РФ № 13-16/23 от 05.03.04 «О методах профилактики синдрома внезапной смерти детей первого года жизни».
На сайте министерства здравоохранения такого документа нет.
И действительно, с 2000 по 2004 год Шарапова была заместителем министра здравоохранения РФ. С 2004 года занимает другую должность.

Я абсолютно не обвиняю вас в подлоге, но мне жаль, что самого письма мне прочитать так и не удалось.
Мне бы хотелось, чтобы свою официальную позицию министерство здравоохранения высказывало как-нибудь более открыто.

Брошюра Синдром внезапной смерти детей грудного возраста
Автор: М. А. Школьникова, Л. А. Кравцова
Можно купить здесь:
Скрытый текст:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/2304918/

В сети я ее не нашла.

А вообще, конечно, грустно, что в данной теме идет конфликт.
Тема очень тяжелая, очень печальная.
И я думаю, все УФ со своей точки зрения делают АБСОЛЮТНО ВСЕ для своего младенца, стараясь избежать всех факторов риска.
Факт в том, что у каждого свои представления об идеальном родительстве.
И мы никогда не узнаем, кто прав.

Здоровья всем деткам! :give_heart:

Тему временно закрываю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

Alinenokk
Детский сад
Детский сад

На сайте с 01.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2012 13:18     Ответить с цитатой

В моей молодости в соседнем подъезде мать заспала ребенка. Было дело не в России, отопления зимой не было, ребенка клали с собой, чтобы теплее было. Ребенок был после нескольких выкидышей - долгожданный. Очень жаль было...
Скорее всего это случилось потому, что в те времена (а порой и сейчас, в принципе) малышей пеленали. А когда ребенок запеленут, то максимум, что он может - это вертеть головкой при нехватке воздуха, да и то, не долго...

У меня такой вопрос: ну, допустим, будет куплен этот монитор для дыхания. Ну забьет он тревогу. Что дальше то делать с ребенком?! Ведь скорая не успеет приехать!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
В дневниках: 1791
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2012 23:09     Ответить с цитатой

Alinenokk
Вот здесь почитайте
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=588910
А вообще-то правила первой помощи ребенку надо у врачей пытать, чтоб прям показали, только придется, видимо, к платному сходить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Pascale
Профессор
Профессор

На сайте с 22.01.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 01, 2012 15:13     Ответить с цитатой

Alinenokk
У моих соседей в моем детстве тоже случилась такая же беда. Мать спала с месячной дочкой и во сне ее задавила. Я помню, даже мы, дети, были в шоке.
Когда родилась моя дочь, я даже мысли не допускала спать с ней вместе. Да я бы и не уснула толком, а значит не высыпалась бы хронически.
Подруга рожала во Франции, так там вообще педиатры и психологи настойчиво рекомендуют с первых дней класть ребенка спать в ЕГО комнате. И не лениться мамочкам вставать ночами и приходить к ребенку в ЕГО комнату, а не брать его в свою. И категорически против совместного сна с родителями, т.к. с 4 месяцев ребенок начинает подсознательно определять запах сексуальности (цитирую дословно), что не есть хорошо для его неокрепшей психики))
Так что в каждой избушке свои погремушки, и кто прав, кто нет - большой вопрос.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Крепыш
Студент
Студент

На сайте с 15.09.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 01, 2012 17:15     Ответить с цитатой

А я вычитала недвно что нет никакого СВДС. Есть так называемое апное (остановка дыхания во сне). Это на генетическом уровне.

Знающий папа
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 30.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 01, 2012 18:26     Ответить с цитатой

Крепыш писал(а):
А я вычитала недвно что нет никакого СВДС. Есть так называемое апное (остановка дыхания во сне). Это на генетическом уровне.

Пожалуйста, сбросьте ссылочку на эту информацию.
⮝ наверх ⮝

Крепыш
Студент
Студент

На сайте с 15.09.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 01, 2012 18:35     Ответить с цитатой

Знающий папа
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%EF%ED%EE%FD_%E2%EE_%F1%ED%E5
в контакте есть много групп, где требуется помощь таким детям. Ссылку скинунь не могу, ни где не состаю, но видела такие, много их.

Знающий папа
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 30.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 01, 2012 21:56     Ответить с цитатой

Крепышу

Спасибо за ссылочку. Но мне кажется, Вы не поняли ситуацию с СВДС. Если в Википедии в статье про апноэ не указывается СВДС, то это не значит, что СВДС не существует.
Вот ссылка на СВДС из той же Википедии. Читайте.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%BC_%D0%B2%D0%BD%D0%B5%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B8

Крепыш писал(а):
Знающий папа
в контакте есть много групп, где требуется помощь таким детям. Ссылку скинунь не могу, ни где не состаю, но видела такие, много их.

Помощь детям при апноэ только одна - вовремя пресечь апноэ, чтобы ребенок начал дышать. Апноэ может начаться в любую секунду и самой маме контролировать детское дыхание в течение всей ночи со 100% гарантией невозможно!

Единственное реальное средство быстрого выявления апноэ и предупреждения СВДС - дыхательный монитор. Цены от 2,5 рублей - каждая мать может себе это позволить, пусть купит и обезопасит своего ребенка от апноэ и СВДС. Я нигде не встречал никакой информации о смерти от СВДС ребенка, защищенного монитором дыхания. Думаю, если бы такая трагедия произошла, то о неэффективности применения мониторов кто-то бы сказал.

P.S. Кстати, мамы, прочитайте внимательно статью в Википедии про апноэ, ссылку на которую дала Крепыш. Там сказано про гипоксию и гиперкапнию. Вот этого и нужно реально бояться при регулярных апноэ продолжительностью более 20 секунд, каждое такое апноэ травмирует головной мозг ребенка.
⮝ наверх ⮝

antonov.serga
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 30, 2012 11:36    Заголовок сообщения: Кто знает где купить монитор дыхания в Новосибирске? Ответить с цитатой

Подскажите, пожалуйста, где купить такой монитор дыхания в Новосибирске, может быть кто-то продаст БУ?
⮝ наверх ⮝

Simural
Ясельки
Ясельки

На сайте с 31.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2012 13:19     Ответить с цитатой

xolera писал(а):
выскажусь как мама. спала и отдельно и вместе. поняла, что выспаться и быть спокойной за дочь могу только лежа с ней рядом! папа спит в зале. все довольны- никто никому не мешает))) здоровым детям, и детям вообще, нужна МАМА, а не кнопочки и приборчики.

полностью поддерживаю автора этих слов!
я себя тоже чувствую лучше если рядом спим, тут же и кормить можно не вставая, крааасота одним словом, а в смерть верю, много случаев когда мама заспала и придавила:(((
⮝ наверх ⮝

Viktorinka09
Профессор
Профессор

На сайте с 04.12.11
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 02, 2012 17:11     Ответить с цитатой

Несколько лет назад знакомая родила двойняшек - девочку и мальчика. Дети спали в своих кроватках. Когда мальчику было 6 месяцев, он умер во время дневного сна :o СВДС. Так что трудно сказать, что лучше в плане безопасности - отдельно укладывать или с собой?
Я поначалу боялась придавить сына, он спал в своей кроватке. С 5,5 месяцев и до сих пор спит со мной. Не выдержала бессонных ночей: ребенок просыпался каждый час с криком, в кроватке лежать не хотел. И так до 2,5 лет. Могу сказать, что мне было гораздо спокойнее, когда ребенок рядом: я чувствовала малейшее его движение и, если что-то не в порядке, сразу просыпалась.

Татьяна Пчельникова
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 16, 2012 20:46     Ответить с цитатой

dambo
Точно ,только = настрой. Мы все мамашки немного истеричные.Особенно боимся за наших деток. Особенно малышей.

VALY1245
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 28, 2012 13:25     Ответить с цитатой

я тоже всего боялась перед родами,эти мысли мне покоя ни днем ни ночью не давали и ушли они только тогда когда услышала крик дочи в родовой,но не на долго до сих пор прислушиваюсь по ночам как дочь спит

Вероника140781
Студент
Студент

На сайте с 03.04.12
В дневниках: 79
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2013 18:46     Ответить с цитатой

xolera писал(а):

Абсолютно согласна с вами!!! :aga-aga:

у нас в Новосибирске были похожие случаи к сожалению, и пережевания и страхи мамочек не с пустого места, это инстинкт материнства, забота и борьба за жизнь маленького ребенка! ... не каждый захотел бы делиться своим горем публично. у моей знакомой родились двойняшки два мальчика, произошел в первых месяцах жизни несчастный случай, один малыш в кроватке перевернулся как то на животик и видимо силенок у малыша маловато еще было, его барахтания не услышали сразу, ребеночек задыхаясь перенес клиническую смерть -но выжел, сейчас малыш уже подрос но из за пережитой травмы ребеночек теперь на инвалидности, отстает в развитии и нуждается в особом уходе! Мама просто не могла двоих детей положить рядом, но видимо так уставала с двумя, что во сне не услышала, не почувствовала сразу малыша...
очень очень колосальный труд и ответственность для женщины-быть мамой! Здоровья, сил и заботливых мужей-отцов хочется пожелать всем женщиеам, всем мамам! :love_sibmama:

~ мой пристрой~
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 4 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: