Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Опекуны, отчитываетесь за траты?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 49, 50, 51  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кенга
Студент
Студент

На сайте с 13.04.05
В дневниках: 1647
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 18, 2008 14:31     Ответить с цитатой

Докладываю. Была в опеке. Кстати, за прошедшие 9 месяцев изменилось приёмное время. Попала в обед. Начальница на меня сначала бурчала, но потом приняла. Отчёт забрала в дело. Я ей показала фотографии, Сенины рисунки, порасказала маленько. Она заметно потеплела, видать, понравились мы ей ;) Обещала до конца месяца прислать проверку домой. Внимание, Академовцы, я так поняла, что проверка плановая и глобальная. Быстренько все варим дежурный борщ, заправляем детские кровати и ставим на видное место новые игрушки и довольных детей :haha:

Nатинка
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 9077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 18, 2008 14:53     Ответить с цитатой

У кого дети недовольные - быстренько одалживаем друг у друга)))))
А проверка и правда плановая, видать по всей стране, ибо ведь и у нас запросили отчетность и справки в связи с предстоящей проверкой деятельности опек. Фоток, правда, Андреевых не просили, но можно принести :)

Хорошо бы... Хорошо!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Кенга
Студент
Студент

На сайте с 13.04.05
В дневниках: 1647
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 18, 2008 15:09     Ответить с цитатой

У мен тоже ничего лишнего не просили... Но я так решила, что лучше с опекой дружить и быть у неё нахорошем счету :cool: ;)

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
В дневниках: 13805
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 18, 2008 15:40     Ответить с цитатой

Внесу свои 5 копеек.

Нам говорили сразу, что отчитываться надо. Чеки - не обязательно.

Я завела НЕ тетрадку ( :cool: прошлый век, однако), а файл в ёкселе. Делаю там отчёты поквартально. Во избежание вопросов "почему тут пусто" (хотя перед этим было густо :)), сделала там колоночку для "нарастающего итога".
В этом файле фиксирую не только траты, но и полученные суммы. Чтобы опека видела, что мы тратим гораздо больше, чем получаем ;).

Понятно, что многие цифры приблизительны. Многое без чеков (еда, садик, частные уроки музыки,...). Где могу, для "солидности" чеки прикрепляю (одежда/обувь, билеты на поезд/самолёт, витамины...).

//Кстати, летом нам свалились на книжку, кроме пособий, какие-то 1500 руб. и 2000 руб. Это от опеки??? Кому-нибудь ещё такое счастье привалило? Если это от них, то ведь тоже отчитаться надо...//
⮝ наверх ⮝

Нанули
Академик
Академик

На сайте с 06.04.04
В дневниках: 5580
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 18, 2008 15:50     Ответить с цитатой

Нам ничего не сваливалось. Мы только в прошлом месяце получили вместо 4001 - 4200 :D

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:

А ещё: я вещи Ване (а также Ане и Дане :D ) беру в СП и просто на форуме. Вот как это подтвердишь? Ссылкой на форум? :lol:

Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
В дневниках: 35652
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 18, 2008 15:56     Ответить с цитатой

:aga-aga: нам сказали отчитываться так:
выдали табличку, там сколько получил, включая пособие, алименты, пенсия по потере кормильца... собственно видимо благодаря проверки нам настоятельно рекомендуют ехать в Н-ск и оформлять алименты на меня... ну какие алименты с 18 летней девочки? :eek: она наверняка не работает ещё :svist:

Расход:
одежда, продукты, мед.препараты\лечение, канцтовары\книги, развлечения, прочие расходы...

Чеки сказали желательно :aga-aga: а я покупаю либо у нас на базарчике, либо в СП. :eek: ну один чек у меня есть на 1400 -один раз в магазине закупились.
по мне так пусть лучше к нам приходят и смотрят в натуре :haha: я готова показать всё что записано :lol:

Игрушки :cool: крупные я расчитываю сумму на 2х или 3х, смотря что. Покупали железную дорогу Тёмке и Катьке, записала 1\2.

Готовлюсь :haha: кстати, фотки мы им показывали, мы ж катеринке альбом сделали, осталось надписи доделать :mrgreen: показывали на школе приёмных семей у нас тут в Бердске, всем понравилось :mrgreen:

Татьяна**А
Мама в законе
Мама в законе

На сайте с 16.12.05
В дневниках: 16
Карта № 003445
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 18, 2008 16:02     Ответить с цитатой

А мне в Дзержинской сказали, что не надо отчитываться - вы имеете все права как опекун, вот и распоряжайтесь. как считаете нужным. Другой вопрос - деньги, которые перечисляются за аренду жилья подопечного, алименты родителей и проч. - вот за это надо отчитываться точно
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
В дневниках: 35652
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 18, 2008 16:35     Ответить с цитатой

Татьяна**А, вот я так и поняла из закона... что за эти деньги отчитываться не надо... лишь бы чеки не просили... записывать мне не трудно...

Digna
Академик
Академик

На сайте с 27.01.06
В дневниках: 7810
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 18, 2008 16:38     Ответить с цитатой

У меня никакого отчета не требуют уже два года... раньше в школе соц. педагог что-то требовала один раз...

Единственное, когда я снимала деньги с ребенкиного счета, то я брала отдельное разрешение на это и потом предоставляла чеки. Но у нас получилось, что мне на работе выдали страховку на ребенки и все траты на стоматолога она покрыла. Но чтобы показать, что я деньги не на себя потратила, я отдала им ребенкины билеты на самолет.

Больше никаких отчетов я никтогда не предоставляла. Правда, я стараюсь приходить в опеку по возможности вместе с дочерью. Ее рассказы о дополнительных занятиях и путешествиях оставляют опекстких тетенек вполне довольными и, видимо, после этого они не требуют с нас никакого отчета.

Татьяна**А
Мама в законе
Мама в законе

На сайте с 16.12.05
Карта № 003445
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 18, 2008 18:15     Ответить с цитатой

Насколько я знаю, соц.педагог в школе часто интересуется у моих, как провели лето, где были на осенних/зимних каникулах... Одно время я тоже часто заезжала в опеку, общалась. Там-то я и поняла, что они опосредованно узнают информацию о подопечных.

Норма
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.06
В дневниках: 5430
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 18, 2008 18:55     Ответить с цитатой

Татьяна**А писал(а):
Там-то я и поняла, что они опосредованно узнают информацию о подопечных.

На это и вся надежда...А то у нас 1,5 года ребенком никто не интересовался из опеки - да жив ли он вообще? :eek: Ни звонков, ни требований прийти, ни отчётов...
Потом пришла соцпедагог из ближайшей школы, сказала, что ребенка смотреть ей не обязательно :eek: , она только быстро заполнит одну бумажку, всё равно в опеке её и смотреть не станут...И опять вот уже больше года никто не интересуется... А нам, может, похвастаться и красивого здорового детя показать хочется... :-)
И опять не понимаю, мы же тоже в советской опеке...может про нас забыли просто?
helga64
У меня тоже какие какие-то непонятные суммы на книжке иногда появляются...
⮝ наверх ⮝

маська
Профессор
Профессор

На сайте с 06.09.04
В дневниках: 293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 18, 2008 19:31     Ответить с цитатой

И нас никто не просил и не предупреждал об отчетах.Первый раз слышу :eek: . А денюжка на карту и правда разная падает(то 3200,то 4700 :shock: ).А за сентябрь чго то совсем нет пока...а надо очень-крызис финансовый у нас :aga-aga: .

Продам сони плейстейшен3
⮝ наверх ⮝

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
В дневниках: 13805
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 18, 2008 19:39     Ответить с цитатой

Ребзя :), ну к нам тоже никто с ножом к горлу, требуя отчёта, не пристаёт. Изредка (за 3 года 3 раза) приходили поздно вечером соцпедагоги посмотреть на нас. Видимо, убедиться, что даже в столь позднее время опекуны пребывают в здравом уме и трезвой памяти :D, из чего можно сделать вывод, что пособия расходуются по прямому назначению. Посещая нас, проверяющие заодно просили отчёт и были несказанно счастливы, когда я им выдавала свою табличку.
А файлик веду. В случае чего, у нас "все ходы записаны" ;).

АПДЕЙТ!!!
Ну ни фига себе! Стоило мне запостить вот это сообщение, как буквально через 5 минут звонок в домофон - пришла "участковая" соцпедагог!! Поинтересовалась, как у нас дела и попросила к концу сл. недели передать ей отчёт.
⮝ наверх ⮝

LS
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.07.06
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 18, 2008 20:50     Ответить с цитатой

Нам проверяющая тетенька (тоже соцпедагог из ближайшей школы) сказала, что вообще-то плановые проверки опекаемых детей у них каждые полгода - весной и осенью. То есть должны два раза в год проверять обязательно! Но нам вот один раз звонили просто и интересовались, где ребенок планирует провести лето, а второй раз домой пришли спустя год. Ждем-с осенней проверки...
А то, что ребенкиной жизнью кто-то (опека?) интересуется дополнительно в поликлинике и садике, догадываюсь по косвенным признакам...

Добавлено спустя 10 минут 38 секунд:

Да, и к бабушке-соседке как-то приходили, расспрашивали, кто живет в нашей квартире, какие мы из себя, как себя ведем, чем занимаемся... Она мне потом по секрету это рассказала, вместе недоумевали - кому же это мы так интересны?
Или у меня мания преследования? :oops:

Татьяна**А
Мама в законе
Мама в законе

На сайте с 16.12.05
Карта № 003445
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 18, 2008 20:53     Ответить с цитатой

Именно так и проверяют. Тактичные ;).

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 2 из 51 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 49, 50, 51  След.

Перейти: